背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題.

41 116 47560
lovetraveltaiwan
舊 2018-08-25, 03:25
引用:
作者: mitch_tp (原文章)
各位大大:
最近我也是有申請英文出生證明的問題,已經跑好幾次戶政事務所。我和先生分別是46歲和50歲。在當時報戶口時需要2份資料,分別是出生證明書和出生登記申請書。出生證明書是沒有新生兒的名字,出生登記申請書有名字,這兩份會裝訂再一起。

之後新式的出生證明,因為有新生兒名字。所以只有一張,拿去公證人認證$750元。
目前的問題:
1.因公證人說這是2份文件,所以認證費要收$1500元。請問這樣收費合理嗎?
2.我可以只交出生登記申請書給NVC嗎?謝謝。
法院公證是這個價位. 10多年前我拿去公證也是這個價格.這是專業, 這樣的收費應讓合理. 如果是法院也不是個人收入.
你可以往下看看KEANUR貼的回覆文
"戶籍謄本要加上出生登記兩種一起是可以的
Alternate Documents這項"
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-08-25, 16:04
750/一份文件(可以要求五份拷貝)是公定價。
出生登記要加上戶籍謄本一起,往上爬文我有貼上官非網站。
mitch_tp
舊 2018-08-25, 18:55
謝謝各位大大回覆。
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-01, 10:24
更新一下進度:

這星期三回老家的戶籍事務所, 詢問了是否有小弟出生證明書, 承辦人員說有! 因小弟是 196x 年在家出生的, 承辦人員找了好一會兒, 拿出了一疊(本)很厚且舊的資料(可媲美古代的經書!)翻到有小弟出生證明書的那一頁, 抬頭真的是寫"出生證明書", 內有小弟的名字, 出生時間/地點, 第幾胎..., 當然也包括了父母的基本資料, 於是小弟就只申請此資料並自行翻譯完成公證了. 準備用此資料再加上原已附的原始戶籍謄本(再附上一次)寄出.

有結果會再來更新, 謝謝"前輩"的幫忙~~
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-27, 22:31
今天已收到 NVC 的回信說資料已審查通過, 等待面試. 以下是此次有關申請綠卡文件中出生證明的小小心得.

1. 如果您是在醫院出生且可以拿到您的英文出生證明(中文出生證明可以翻譯成英文再去公證), 那麼還是需要附上戶籍事務所的英文戶籍謄本(內有您的基本資料, 出生地與父母親的名字等).
2. 如果您沒有醫院的出生證明可用, 您可以到戶政事務所申請中文的"出生登記"或"出生證明"(內需有您的名字), 翻譯成英文再去公證,再附上戶籍事務所的英文戶籍謄本(內有您的基本資料, 出生地與父母親的名字等).

另外補充一下, 上次補件除了出生證明還有一樣是 I-864, 有問題的是最後簽名下面的日期是要用"打字"的, 而我們的是用"手寫"的, 提醒大家不要跟我一樣犯此錯誤...XD

謝謝.
此篇文章於 2018-12-14 22:37 被 vivatw 編輯。
感謝 1
舊 2018-12-14, 22:36
小弟已完成綠卡(F4)在 AIT 的面試, 也收到護照, 謝謝討論區前輩的幫忙. 約半年的準備終於告一段落, 每個步驟真的就是"照表操課", 準備資料的準則就是"儘量多"囉!
carrorbear
舊 2019-05-12, 00:12
引用:
作者: keanur (原文章)
出生證明真的是看承辦人(攤手),後面有人來發問都會請他全部準備全部交出去省得被要求補件浪費一兩個月。建議你去戶政事務所順便申請中文版的,到時候AIT面試他們可能會跟你要。
請問大大,
我職業移民,最近也被要求補出生證明,因為當初只附英文護籍騰本
現在被要求原始出生證明,
看看大大版上大家提供的經驗,知道要如何申請了!
問題是我的case # 和老婆不同,
只有我收到補件通知
想請問補件是要補我自己就好呢?
還是自動把老婆的也一起寄出呢?(她當時也沒附原始醫院證明,怕她也需要補件。)

還是等真正收到老婆補件通知時,再寄出呢?但又回拖了一些時間
想請問補件是針對case#,只補我自己就好呢?還是也附上老婆(另一個case#的也一起寄出呢?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-12, 00:26
引用:
作者: carrorbear (原文章)
請問大大,
我職業移民,最近也被要求補出生證明,因為當初只附英文護籍騰本
現在被要求原始出生證明,
看看大大版上大家提供的經驗,知道要如何申請了!
問題是我的case # 和老婆不同,
只有我收到補件通知
想請問補件是要補我自己就好呢?
還是自動把老婆的也一起寄出呢?(她當時也沒附原始醫院證明,怕她也需要補件。)

還是等真正收到老婆補件通知時,再寄出呢?但又回拖了一些時間
想請問補件是針對case#,只補我自己就好呢?還是也附上老婆(另一個case#的也一起寄出呢?
補你自己的就好了,補件不是要一同附上有條碼的cover letter,你附上太太的也沒辦法歸檔到她那裡。
感謝 1
carrorbear
舊 2019-05-12, 00:43
引用:
補你自己的就好了,補件不是要一同附上有條碼的cover letter,你附上太太的也沒辦法歸檔到她那裡。
謝謝大大快速回覆
如果我打一張cover letter針對我老婆的補件,你覺得這樣妥當嗎?
怕我老婆還沒收到補件是因爲我是主申請人缺件
所以她的檔案還沒被看過!
還是就等她的補件通知來在說?
不好意思,是因爲我H1剩4個月過期,所以希望快一點面試拿綠卡!

謝謝你!
keanur 的頭像
舊 2019-05-12, 01:57
引用:
謝謝大大快速回覆
如果我打一張cover letter針對我老婆的補件,你覺得這樣妥當嗎?
不好意思,是因爲我H1剩4個月過期,所以希望快一點面試拿綠卡!

謝謝你!
等收到RFE再說吧,也許她不需要補件。
你沒他的rfe letter也補不進去

只送戶籍謄本可能會被rfe是老問題了,一開始沒做好功課現在急也沒用。
希望你老婆不需要補件,也祝你早日面試。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-05-12, 04:43
引用:
謝謝大大快速回覆

謝謝你!
絕對不妥當
你的H1剩4個月,這也不是理由
正在辦綠卡的人,H1都可以延第7年
也可以用EAD工作,就不必延H1

而且此例如果是老婆被拖到,那也和你的H1無關,頂多就你先拿綠卡,她晚點拿
那麼根本不需要延H1/H4,她就繼續維持AOS的身份就可以,什麼都不用做。

總之,你給的理由不週遍。未必因為你的理由而需要這麼做。
(就好像你如果給出另一個理由: 我的護照快過期了,所以希望早點拿到綠卡。這個理由也是不週遍。換護照就好。)
carrorbear
舊 2019-05-12, 09:14
引用:
作者: katmai (原文章)
絕對不妥當
你的H1剩4個月,這也不是理由
正在辦綠卡的人,H1都可以延第7年
也可以用EAD工作,就不必延H1

而且此例如果是老婆被拖到,那也和你的H1無關,頂多就你先拿綠卡,她晚點拿
那麼根本不需要延H1/H4,她就繼續維持AOS的身份就可以,什麼都不用做。

總之,你給的理由不週遍。未必因為你的理由而需要這麼做。
(就好像你如果給出另一個理由: 我的護照快過期了,所以希望早點拿到綠卡。這個理由也是不週遍。換護照就好。)
謝謝大大詳細回答!
感激不盡!
carrorbear
舊 2019-05-12, 09:33
引用:
等收到RFE再說吧,也許她不需要補件。
你沒他的rfe letter也補不進去

只送戶籍謄本可能會被rfe是老問題了,一開始沒做好功課現在急也沒用。
希望你老婆不需要補件,也祝你早日面試。
對啊,你説的沒錯,後悔自己不做功課!
希望她不要用補件啊。
謝謝
elwins elwins 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-10, 00:07
我前陣子I-140剛Approve (EB2-NIW),現在也在糾結出生證明的事,美國律師給我的資訊是:中文文件不需翻譯,但網路上都說要翻譯跟公證,的確有點搞不清楚,到底要怎麼做?
keanur 的頭像
舊 2019-06-10, 06:54
引用:
作者: elwins (原文章)
我前陣子I-140剛Approve (EB2-NIW),現在也在糾結出生證明的事,美國律師給我的資訊是:中文文件不需翻譯,但網路上都說要翻譯跟公證,的確有點搞不清楚,到底要怎麼做?
說明書你讀過了嗎?

https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-140instr.pdf
I-140說明書第二頁,最下面。

https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-485instr.pdf
I-485說明書,第五頁,最下面。

你可以問問你的律師有讀過嗎?
感謝 1