背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

胡志明到冰島轉機問題

4 7 701
Nelly Yuan
舊 2018-08-23, 11:09
大家好!

我計畫於今年的12月初到冰島旅行,因為目前我人住在胡志明,故我的機票行程如下:

去程:國泰航空、芬蘭航空、芬蘭航空
(12/1)
胡志明→香港(23:15抵達)、
香港(00:45)→赫爾辛基(05:25抵達)、
赫爾辛基(07:45)→雷克雅維克(09:35抵達)

回程:冰島航空、芬蘭航空、越南航空
(12/12)
雷克雅維克→赫爾辛基(13:00抵達)、
赫爾辛基(16:50)→曼谷(07:25抵達)、
曼谷(11:20)→胡志明(13:05)

以上的機票我是透過訂票網站購買,基本上應該都是由芬蘭航空營運(因為用芬蘭航空的官網搜尋我的預定,是整段機票行程都有);
因為我沒有太多轉機的經驗,在網路上搜尋也很少由胡志明出發的經驗分享,故想請問各位以下幾點問題:
1. 請問每段的轉機流程應該怎麼做?是下飛機後直接會有人帶我到下一段航班?還是我應該需要領完行李再check in一次呢?

2.以上轉機的時間,會不會太緊呢?

希望有人能替我解答,麻煩了!謝謝!
701 次查看
kevincung kevincung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-24, 08:51
第二個問題
香港轉機時間雖然少~ 但是香港轉機算方便的
下機~從新檢查隨身行李在前往你的Gate即可
時間充裕的啦 除非遇到妳在胡志明市出發就DELAY
這個問題可能比較大...
不然其他部分還可以

第一個問題
看你下定機票的時候是不是開在同一張
國泰跟芬蘭都是「寰宇一家」聯盟成員

國泰航空官網查
越南航空:代號共享協議包括越南航空來往香港與河内及胡志明市的航班。以及國泰航空來往香港與胡志明市的航班。

就看如果開在同一張票,基本上就是你人到下一個出發點的GATE即可
不需要出關
感謝 1
andy4van andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-24, 09:43
引用:
作者: Nelly Yuan (原文章)
大家好!

我計畫於今年的12月初到冰島旅行,因為目前我人住在胡志明,故我的機票行程如下:

去程:國泰航空、芬蘭航空、芬蘭航空
(12/1)
胡志明→香港(23:15抵達)、
香港(00:45)→赫爾辛基(05:25抵達)、
赫爾辛基(07:45)→雷克雅維克(09:35抵達)

回程:冰島航空、芬蘭航空、越南航空
(12/12)
雷克雅維克→赫爾辛基(13:00抵達)、
赫爾辛基(16:50)→曼谷(07:25抵達)、
曼谷(11:20)→胡志明(13:05)

以上的機票我是透過訂票網站購買,基本上應該都是由芬蘭航空營運(因為用芬蘭航空的官網搜尋我的預定,是整段機票行程都有);
因為我沒有太多轉機的經驗,在網路上搜尋也很少由胡志明出發的經驗分享,故想請問各位以下幾點問題:
1. 請問每段的轉機流程應該怎麼做?是下飛機後直接會有人帶我到下一段航班?還是我應該需要領完行李再check in一次呢?

2.以上轉機的時間,會不會太緊呢?

希望有人能替我解答,麻煩了!謝謝!
1. a) 在胡志明櫃台拿3張機票, 行李看看是不是直掛 (一般都直掛到KEF)
b) 到了香港看轉機入口排隊X光機(30分鐘時間)
c) 到赫爾辛基要入關申根護照蓋章問你去哪裡幾天之類的 (大概40-50分完成), 過了哪裡就找GATE, 大概10分鐘就到了

2. 不會很緊,感覺還可以
感謝 1
Nelly Yuan
舊 2018-08-25, 16:05
引用:
作者: kevincung (原文章)
第二個問題
香港轉機時間雖然少~ 但是香港轉機算方便的
下機~從新檢查隨身行李在前往你的Gate即可
時間充裕的啦 除非遇到妳在胡志明市出發就DELAY
這個問題可能比較大...
不然其他部分還可以

第一個問題
看你下定機票的時候是不是開在同一張
國泰跟芬蘭都是「寰宇一家」聯盟成員

國泰航空官網查
越南航空:代號共享協議包括越南航空來往香港與河内及胡志明市的航班。以及國泰航空來往香港與胡志明市的航班。

就看如果開在同一張票,基本上就是你人到下一個出發點的GATE即可
不需要出關
真的非常謝謝您喔!
Nelly Yuan
舊 2018-08-25, 16:08
引用:
作者: andy4van (原文章)
1. a) 在胡志明櫃台拿3張機票, 行李看看是不是直掛 (一般都直掛到KEF)
b) 到了香港看轉機入口排隊X光機(30分鐘時間)
c) 到赫爾辛基要入關申根護照蓋章問你去哪裡幾天之類的 (大概40-50分完成), 過了哪裡就找GATE, 大概10分鐘就到了

2. 不會很緊,感覺還可以
非常謝謝您的回覆!
但想請教一下您說的C點:到赫爾辛基要入關申根護照蓋章問你去哪裡幾天之類的 (大概40-50分完成), 過了哪裡就找GATE, 大概10分鐘就到了

這個意思是我要到轉機的gate時,會經過一個入關程序嗎?還是是指要出境芬蘭呢?

謝謝您!
此篇文章於 2018-08-25 16:08 被 Nelly Yuan 編輯。 原因: 打錯字
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-26, 13:43
引用:
非常謝謝您的回覆!
但想請教一下您說的C點:到赫爾辛基要入關申根護照蓋章問你去哪裡幾天之類的 (大概40-50分完成), 過了哪裡就找GATE, 大概10分鐘就到了

這個意思是我要到轉機的gate時,會經過一個入關程序嗎?還是是指要出境芬蘭呢?

謝謝您!
不用出境喔
下飛機之後跟著轉機指標走會跑一個入關程序就oK 了
感謝 1
andy4van andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-26, 17:38
引用:
非常謝謝您的回覆!

謝謝您!
就跟著轉機走, 一般出飛機會看到走廊上方有電視銀幕看每個航班的GATE, 你就跟著你要到的GATE, 你就會遇到入境海關的.過了海關就會看到GATE了.不用出境的.

通常早上會比較多人過入境申根海關, 要等20-30分鐘.HEL比其他機場快很多就是了
感謝 1
Nelly Yuan
舊 2018-08-27, 11:57
引用:
作者: andy4van (原文章)
就跟著轉機走, 一般出飛機會看到走廊上方有電視銀幕看每個航班的GATE, 你就跟著你要到的GATE, 你就會遇到入境海關的.過了海關就會看到GATE了.不用出境的.

通常早上會比較多人過入境申根海關, 要等20-30分鐘.HEL比其他機場快很多就是了
好的!真的是非常謝謝您的解說!