背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]因為老闆要出國兩個月所以我也有兩個月的休假,沒有去過歐洲的我決定去倫敦兩個月1)大家建議我在倫敦訂一個月的airbnb嗎?因為我有拿打...程進修我自己的專業其實因為我之前被拒簽過美國學生簽,所以我現在對於簽證和入境很有陰影,又沒去過歐洲,希望大家能給我一些建議,謝謝你們!
訂房比價
Sshadowing
Sshadowing   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-14
背包客
舊 英國入境兩個月的免簽 - 2018-08-22, 23:47
因為老闆要出國兩個月所以我也有兩個月的休假,沒有去過歐洲的我決定去倫敦兩個月

1)大家建議我在倫敦訂一個月的airbnb嗎?因為我有拿打工簽的朋友在那有房子可租給我,但不知道這樣會不會看起來太複雜⋯?

2)預計在英國待一個多月,其他時間還沒決定要去荷蘭德國還是法國,想去那在決定,不知道可不可行?

2)我的財力證明準備30萬(£7500)去不知道這樣入境要帶多少英鎊呢?

3)在倫敦的期間我每個月會報一堂單堂的課程進修我自己的專業

其實因為我之前被拒簽過美國學生簽,所以我現在對於簽證和入境很有陰影,又沒去過歐洲,希望大家能給我一些建議,謝謝你們!
2809 次查看
dcx35 dcx35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
dcx35   背包大俠
感謝: 69次/54篇
註冊日期: 2013-09-02
背包大俠
舊 回覆: 英國入境兩個月的免簽 - 2018-08-23, 09:52
引用:
作者: Sshadowing (原文章)
因為老闆要出國兩個月所以我也有兩個月的休假,沒有去過歐洲的我決定去倫敦兩個月

1)大家建議我在倫敦訂一個月的airbnb嗎?因為我有拿打工簽的朋友在那有房子可租給我,但不知道這樣會不會看起來太複雜⋯?

2)預計在英國待一個多月,其他時間還沒決定要去荷蘭德國還是法國,想去那在決定,不知道可不可行?

2)我的財力證明準備30萬(£7500)去不知道這樣入境要帶多少英鎊呢?

3)在倫敦的期間我每個月會報一堂單堂的課程進修我自己的專業

其實因為我之前被拒簽過美國學生簽,所以我現在對於簽證和入境很有陰影,又沒去過歐洲,希望大家能給我一些建議,謝謝你們!
我也即將要去兩個月,你是第一次到英國嗎?
我記得我第一次去英國,入境時被問到帶去隔離區....
Sshadowing
背包客
舊 回覆: 英國入境兩個月的免簽 - 2018-08-23, 10:36
引用:
作者: dcx35 (原文章)
我也即將要去兩個月,你是第一次到英國嗎?
我記得我第一次去英國,入境時被問到帶去隔離區....
我也沒去過英國⋯帶去隔離區後有怎麼樣嗎 好恐怖
ellen2939
ellen2939   背包高手
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2015-08-06
背包高手
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2015-08-06
舊 回覆: 英國入境兩個月的免簽 - 2018-08-23, 13:52
我去年也去英國玩了兩個月, 進海關時問了我很多問題, 所以必須準備充分, 你還有工作, 建議你請老闆出具一張工作證明, 證明你兩個月之後仍會回到台灣繼續工作. 至於旅遊計畫, 我大約只準備了前面十幾天的住宿及車票證明, 海關沒有興趣看很久, 十幾天的旅遊計畫就已經足夠. 你要住宿朋友家的話, 要請朋友出具邀請函, 相信你理由正當, 兩個月之後會回去台灣, 海關應該會在問完話之後放行的.
感謝 1
Sshadowing
背包客
舊 回覆: 英國入境兩個月的免簽 - 2018-08-23, 20:22
引用:
作者: ellen2939 (原文章)
我去年也去英國玩了兩個月, 進海關時問了我很多問題, 所以必須準備充分, 你還有工作, 建議你請老闆出具一張工作證明, 證明你兩個月之後仍會回到台灣繼續工作. 至於旅遊計畫, 我大約只準備了前面十幾天的住宿及車票證明, 海關沒有興趣看很久, 十幾天的旅遊計畫就已經足夠. 你要住宿朋友家的話, 要請朋友出具邀請函, 相信你理由正當, 兩個月之後會回去台灣, 海關應該會在問完話之後放行的.
我的公司沒有勞健保, 所以是否無法申請工作證明?:/
dcx35 dcx35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
dcx35   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 英國入境兩個月的免簽 - 2018-08-24, 13:41
引用:
還好,只是你可以想到的問題,他都問我了,最後還要我求證我在當地負責接待我的同事(我是因公出差的),所以儘管當時才早上六點,他還是打了電話給我同事
Hank Wamg
Hank Wamg   客棧之光
感謝: 1,166次/748篇
註冊日期: 2014-10-28
客棧之光
感謝: 1,166次/748篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 英國入境兩個月的免簽 - 2018-09-06, 00:02
引用:
最壞就等著被遣返而已
感謝 1
hsiaoyu715 hsiaoyu715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
hsiaoyu715   客棧之光
感謝: 154次/27篇
註冊日期: 2010-03-02
客棧之光
感謝: 154次/27篇
註冊日期: 2010-03-02
舊 回覆: 英國入境兩個月的免簽 - 2018-09-11, 10:41
引用:
作者: ellen2939 (原文章)
請問朋友的邀請函是有什麼格式嗎?還是就是信件邀請?
Jes938
Jes938   背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-12-13
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-12-13
舊 回覆: 英國入境兩個月的免簽 - 2018-09-29, 20:05
引用:
我的公司沒有勞健保, 所以是否無法申請工作證明?:/
不需要管勞健保,只需公司給一張留職停薪證明,證明兩個月假後會回來上班。為了要正式最好是用公司信紙出具,上有公司名,電話及地址。(當然最好是英文版)英海關只是看看,也無法去查是否有勞健保

20年前我申請加拿大簽證就請公司提供
感謝 1
Sshadowing
背包客
舊 回覆: 英國入境兩個月的免簽 - 2018-10-09, 16:52
最後我有寫一張"leave of absence letter"給我們老闆請他簽名+蓋公司大小章,說明我請假的緣由與時間,同時如公司需要任何協助我也願意以email方式幫忙。

還有我在國外的上課的課程,海關有問我都付錢了嗎?我就出示證明。

因為中間還會去柏林,海關也提醒我進出柏林時要把這些以上資料都帶著,中間聊天過程大概3分鐘左右,所有的資料我都有帶著,包括住在朋友家的邀請函,英文版的帳戶餘額。