發文 註冊 登入
證件

2018/8 中國銀行開卡過程分享

2 10 3515
影緋
舊 2018-08-22, 16:52
我在杭州中國銀行開的卡

電話卡部分問過杭州的聯通沒有隨心卡了
我沒有問報攤還有沒有這張卡

因為行程有上海遊,所以是跑到上海聯通營業廳,店員可能常遇到台灣辦電話卡,一去就跟我說最多人辦隨心卡,但是因為辦太多隨心卡,營業廳規定一天只能辦兩件。
她幫我處理先用29月租的下個月幫我轉隨心卡。

好了,重頭戲是銀行卡。
問過招商 需要租房的水電費證明 手機辦卡的收據證明 更不用說居住証 工作證...
農業銀行直接說台胞不能開卡
但我這兩間都只找一間分行問而已
所以你們可以多問幾家。

當我踏入中國銀行問台胞能開卡嗎?
直接帶我去櫃檯填單
居住證沒看
就業證不用(我說做網拍的,叫我填網拍用的店名,自營業主,什麼證明都不需要提供)
就這樣莫名其妙拿到了一張卡-長城環球通多幣借記卡
但是這張卡只有首年免年費。
能綁支付寶 微信
3515 次查看
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-08-22, 16:57
引用:
作者: 影緋 (原文章)
能綁支付寶 微信
咦?
為何金融卡要年費?
難怪他們很快就讓你開戶辦卡了
影緋
舊 2018-08-22, 17:13
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
咦?
為何金融卡要年費?
我的行程太匆忙
所以一時沒想到很多細節
後來想想先頂著用,明年再看看開哪家銀行。

聽說杭州釋出很多優惠,九月過後看會不會更容易開卡。
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-22, 18:46
引用:
咦?
為何金融卡要年費?
借記卡也是有分普卡 金卡 白金卡 後兩個都要年費
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-08-22, 22:36
引用:
作者: miyake99 (原文章)
借記卡也是有分普卡 金卡 白金卡 後兩個都要年費
招商銀行不用啊.....存一大堆錢在裡面才拿到金卡 工商行還要收年費啊?有點扯
cutelasty cutelasty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-23, 00:42
引用:
這是白金卡, 年費是十元軟妹幣. 據說年交易五筆可免年費, 待證實.
它的好處..就類似台灣的玉山雙幣信用卡, 只要你的外幣戶頭有對應的外幣, 會優先以該外幣直接支付; 否則會以人民幣買匯換算.

奇怪, 中行最近是強力推行這張卡嗎...
flyair888 的頭像
flyair888 flyair888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-23, 21:24
引用:
我在杭州中國銀行開的卡

電話卡部分問過杭州的聯通沒有隨心卡了
我沒有問報攤還有沒有這張卡

因為行程有上海遊,所以是跑到上海聯通營業廳,店員可能常遇到台灣辦電話卡,一去就跟我說最多人辦隨心卡,但是因為辦太多隨心卡,營業廳規定一天只能辦兩件。
她幫我處理先用29月租的下個月幫我轉隨心卡。

好了,重頭戲是銀行卡。
問過招商 需要租房的水電費證明 手機辦卡的收據證明 更不用說居住証 工作證...
農業銀行直接說台胞不能開卡
但我這兩間都只找一間分行問而已
所以你們可以多問幾家。

當我踏入中國銀行問台胞能開卡嗎?
直接帶我去櫃檯填單
居住證沒看
就業證不用(我說做網拍的,叫我填網拍用的店名,自營業主,什麼證明都不需要提供)
能綁支付寶 微信
請問是中國銀行杭州分行可開戶嗎?還是中國銀行任一家分行都可以?
小 Man
舊 2018-08-28, 11:59
引用:
作者: flyair888 (原文章)
請問是中國銀行杭州分行可開戶嗎?還是中國銀行任一家分行都可以?
這個不確定其他分行行不行,有時候每個省的政策不同。
她是在中國銀行的杭州分行開,不過也是要看櫃檯的行員。
直接去多問幾間吧
感謝 1
curlyhaireddog
舊 2018-08-28, 23:16
引用:
招商銀行不用啊.....存一大堆錢在裡面才拿到金卡 工商行還要收年費啊?有點扯
https://www.cmbchina.com/Main/NoticeInfo.aspx?g...4e84-b50b-030d98f07592

一卡通金卡50元/月(每月日均全折人民币资产总额不足人民币5万元收取)
泰愛泰黨 的頭像
舊 2018-08-28, 23:27
引用:
作者: curlyhaireddog (原文章)
https://www.cmbchina.com/Main/NoticeInfo.aspx?g...4e84-b50b-030d98f07592

一卡通金卡50元/月(每月日均全折人民币资产总额不足人民币5万元收取)
意思是不足五萬人民幣才會收取年費吧?.....那個日均全折是啥意思啊?
curlyhaireddog
舊 2018-08-28, 23:41
引用:
意思是不足五萬人民幣才會收取年費吧?.....那個日均全折是啥意思啊?
開金卡的條件: (工資卡沒這個限制)
需按照 “一卡通”开户规定执行外,还要求同一身份证号同一户名下,所开立的其他同一客户号(存折、存单、一卡通)项下本外币存款、国债、第三方存管估算市值(以系统核算为准)、开放式基金市值、受托理财、保险、招财金等资产满足上月日均总资产全折人民币5万元(含)以上。

Σ每日總資產/當月日數 = 當月日均总资产
感謝 1