背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]有人有這樣的經驗嗎?在Rentalcar租車,一切無誤地還車後(檢驗完沒碰撞沒刮痕油箱滿),回國發現當初用信用卡鎖住額度的押金£500...Rentalcar聯繫。真的是這樣嗎?那我不就要先付兩萬?這是常態還是Rentalcar推託之詞?請有租車經驗的前輩提供一下經驗,謝謝
訂房比價
annyling
背包大俠
感謝: 29次/15篇
註冊日期: 2010-06-29
舊 在Rentalcar租車還車後,押金被扣款£500 - 2018-08-20, 22:00
有人有這樣的經驗嗎?
在Rentalcar租車,一切無誤地還車後(檢驗完沒碰撞沒刮痕油箱滿),回國發現當初用信用卡鎖住額度的押金£500,出現在帳單請款欄裡。

寫信去Rentalcar問,得到的回答是:租車公司通常會扣住押金一個月,之後就會退回帳上,若是沒有收到退還帳款請再跟Rentalcar聯繫。

真的是這樣嗎?那我不就要先付兩萬?這是常態還是Rentalcar推託之詞?

請有租車經驗的前輩提供一下經驗,謝謝
1150 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,957次/6,669篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 在Rentalcar租車還車後,押金被扣款£500 - 2018-08-20, 22:35
引用:
租車公司通常會扣住押金一個月,之後就會退回帳上,若是沒有收到退還帳款請再跟Rentalcar聯繫。
不是常態, 但是你也不能怎樣.
你可以試圖到租車公司的官網, 找找他們對押金的解釋, 如果短於一個月(通常一個星期左右就該還你了). 可以找出來跟rentalcar爭取.
鎖住額度跟已經請款是兩回事喔.
annyling
背包大俠
舊 回覆: 在Rentalcar租車還車後,押金被扣款£500 - 2018-08-21, 15:15
引用:
作者: fou (原文章)
不是常態, 但是你也不能怎樣.
你可以試圖到租車公司的官網, 找找他們對押金的解釋, 如果短於一個月(通常一個星期左右就該還你了). 可以找出來跟rentalcar爭取.
鎖住額度跟已經請款是兩回事喔.
唉看來也只能這樣,第一次遇到押金被扣款的租車,真是生氣但又無可奈何,寫信去抗議也只有官式回應⋯⋯

謝謝您的意見
hkguu hkguu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/212篇
註冊日期: 2013-07-03
舊 回覆: 在Rentalcar租車還車後,押金被扣款£500 - 2018-08-21, 20:11
1, 這應是租車公司的事, 不是 Rentalcar 的事. 拖久不還, Rentalcar 也許會幫你疏通.

2, 押金真請款, 應非常規. 我最近向 Alamo 租車, 並未預付押金. 押金( 或押金額度 )通常在還車後兩周內會清掉.

3, 押金 500鎊似乎也偏高, 不知你租那種車? 向那家租車公司租的 ( 或由那家租車公司服務的 )?
annyling
背包大俠
舊 回覆: 在Rentalcar租車還車後,押金被扣款£500 - 2018-08-21, 21:48
引用:
作者: hkguu (原文章)
1, 這應是租車公司的事, 不是 Rentalcar 的事. 拖久不還, Rentalcar 也許會幫你疏通.

2, 押金真請款, 應非常規. 我最近向 Alamo 租車, 並未預付押金. 押金( 或押金額度 )通常在還車後兩周內會清掉.

3, 押金 500鎊似乎也偏高, 不知你租那種車? 向那家租車公司租的 ( 或由那家租車公司服務的 )?
對,租車公司是Dollar,Rentalcar 是平台,是有說萬一沒收到退款,會代為向Dollar溝通。

我是租福特的9人座車,非常大一台租六天,押金高是可以理解,只是第一次遇到扣款押金、幾週後再退還這種做法⋯⋯