背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

關於大陸門號以及開戶的疑惑

14 16 11438
Queen J
舊 2018-08-20, 09:43
想請問幾個問題
1 去大陸辦開戶 如果手機門號不是自己的實名認證可以辦嗎?(有朋友幫我辦了一個大陸門號 但是是他的名字)
2大陸的門號 用台灣手機 有些app騰訊下載是不是不能用,只能在台灣用google下載好?
3爬文下來 是不是門號開通漫遊都必須預先儲值200-300rmb ?回到台灣吃wifi 收收簡訊這樣就好
然後一個月撥個幾次電話預防停機

這些爬文都不是講解的很詳細。在麻煩有好心大神幫忙解惑 感激
補充
我是朋友住在吉林長春的某個小城市
我也是走了好多家 都不收台胞證
我那個鄉鎮有台灣人出沒是很稀奇的事情
我一說台胞證全部說不能辦 所以我才請朋友幫我辦號碼 我有個朋友是用她老公(福建人)的實名號碼開戶的 才想問有沒有人有類似經驗
問客服說其他台胞證在別處可以辦
他們客服最後回我依照各地區營業廳規定 唉。。覺得這是看運氣的事情
開戶地址我也有 門號是別人實名認證的
現在差開戶了
此篇文章於 2018-08-20 23:40 被 Queen J 編輯。
11438 次查看
liangbcc 的頭像
liangbcc liangbcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-20, 09:49
引用:
作者: Queen J (原文章)
想請問幾個問題
1 去大陸辦開戶 如果手機門號不是自己的實名認證可以辦嗎?(有朋友幫我辦了一個大陸門號 但是是他的名字)
2大陸的門號 用台灣手機 有些app騰訊下載是不是不能用,只能在台灣用google下載好?
3爬文下來 是不是門號開通漫遊都必須預先儲值200-300rmb ?回到台灣吃wifi 收收簡訊這樣就好

門號最好自己辦;要實名認證
app多試;能下載的可以先做
簡訊是跟電話號碼;不是數據;儲值多少看方案!
感謝 1
sunxiaolan2002
舊 2018-08-20, 11:52
2018-8-1杭州辦聯通手機號記實
在城站附近江城路的一家聯通(應該是加盟店)直接跟他說我是台胞要辦門號卡入網要月租最便宜的. 之前在網上就有做過功課就碩要辦全國套餐自由組合最低月租10元100MB流量其他的都不要10分鐘就辦好了.(如要來電顯示+6元)
如要需要上網就上營業廳買流量我買20G七天才20元用都用不完.手機營業廳有很多選項
PS:最好跟店員說要新的號碼不要別人退租的.以免像我一樣要註冊火車12306時備系統說這個號碼已經被註冊過了.還德解釋半天.且不明簡訊也一堆
感謝 2
Queen J
舊 2018-08-20, 23:43
引用:
作者: sunxiaolan2002 (原文章)
在城站附近江城路的一家聯通(應該是加盟店)直接跟他說我是台胞要辦門號卡入網要月租最便宜的. 之前在網上就有做過功課就碩要辦全國套餐自由組合最低月租10元100MB流量其他的都不要10分鐘就辦好了.(如要來電顯示+6元)
如要需要上網就上營業廳買流量我買20G七天才20元用都用不完.手機營業廳有很多選項
PS:最好跟店員說要新的號碼不要別人退租的.以免像我一樣要註冊火車12306時備系統說這個號碼已經被註冊過了.還德解釋半天.且不明簡訊也一堆
我用朋友幫我辦得 實在很難搞 長春某個小鄉鎮 台灣人稀有程度到我走在路上被行注目禮
台胞證是什麼連飯店都沒看過 還問我這是什麼
Queen J
舊 2018-08-20, 23:45
引用:
作者: sunxiaolan2002 (原文章)
我用朋友幫我辦得 一個月19塊月租 忘了開漫遊收簡訊 門號實在很難搞 我是在長春某個小鄉鎮
台灣人稀有程度到我走在路上被行注目禮
台胞證是什麼連飯店都沒看過 還問我這是什麼
Queen J
舊 2018-08-20, 23:46
引用:
作者: liangbcc (原文章)
門號最好自己辦;要實名認證
app多試;能下載的可以先做
簡訊是跟電話號碼;不是數據;儲值多少看方案!
很難辦 超難 我在一個連台胞證都不知道的鄉鎮
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-08-22, 23:08
引用:
很難辦 超難 我在一個連台胞證都不知道的鄉鎮
那你就去像樣的城市辦.....
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-25, 23:07
大家都說很難辦.但我還是辦到了 (建設銀行)
雖然問了將近10家.只有一家成功的
(用台胞證+大陸手機+青旅住址)
別放棄.努力試試看
感謝 1
煙蟲 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-26, 00:10
我是在陸資企業上班,目前在深圳。我用這樣的經驗來整理相關問題。
1.門號:由於目前都是採用門號認證為主,建議自己去一趟弄一張自己的卡。
月租費都有很便宜的,不用儲值來儲值去的。另外要開通漫遊,一般來說都要先存
200-500左右的通話費。(我用的是中國移動,預繳兩百就可以開通漫遊。)
2.我建議不要跑太偏的地方,深圳絕對是一個方便的地方。上海不一定會給你方便,但深圳
來說有很多銀行可以有機會輕鬆開戶。(最好找二線銀行,中國、工商、農行等大間行庫,
理論上你沒有大陸工作,絕對沒有辦法開戶)
3.大陸的APP有些是只能夠過大陸端的APP商店,台灣的商店可能就沒有程式可供下載。
感謝 2
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-26, 09:00
引用:
想請問幾個問題

補充
我一說台胞證全部說不能辦 所以我才請朋友幫我辦號碼 我有個朋友是用她老公(福建人)的實名號碼開戶的 才想問有沒有人有類似經驗
他們客服最後回我依照各地區營業廳規定 唉。。覺得這是看運氣的事情
現在差開戶了
1. 看你的需求是"當次聯絡用", 還是有想要開戶, 以後偶爾會去旅遊或出差. 中國現在什麼都採"實名制", 最基本的手機最好還是用自己的名字"實名"個號碼, 之後要辦銀行開戶等...都會方便很多. 中國各省電信公司是分開來運作的, 雖然這幾年逐步取消跨省漫遊費用, 但是請找一個你經常會去的省份....或至少台灣比較方便過去的省份辦理, 以我而言我每年會去上海2~3次,就在那裏辦, 有朋友是喜歡省錢走小三通路線, 就在廈門辦. 這樣以後萬一你需要補卡, 換資費等,需要本人跑一趟"營業廳", 時, 至少不會太難去.

2. 無論是Apple各國商店的確有不同的App, Android則是早已撤出中國, 他們有自己的App市場, 對於遊客來說是不用太擔心, 大部分主要電商(淘寶...), 銀行等...還是很容易從官網找到apk下載連結或QR-Code. 如果你是指台灣人慣用的app, 基本上還是在台灣這邊先裝好.

3. 不同電信公司, 不同省份, 不同資費方案...要求都不一樣. 像我是上海聯通辦的隨心卡, 每個月扣RMB6, 有來電顯示... 當初要求RMB300預存或是綁定銀行帳戶代扣可以直接開通, 我跑去銀行開戶後回到櫃台請店員協助幫我綁定(其實自己回來上網綁也可以), 這樣也不用怕忘了充值被消號.

中國是"人治"國家, 政府又很有"魄力", 很多事情一日數變, 你問A, B,可能同一件事跟你講的是完全兩套說法; 有些事情今天可以, 不代表隔天還是可以, 今天不行, 也不代表隔天就不行.
只能多問, 然後隨機應變.
感謝 4
yengary
舊 2018-09-03, 15:25
目前,預付卡可以辦理4G漫遊功能的4G套餐?
syoo
舊 2018-09-05, 10:22
引用:
作者: yengary (原文章)
目前,预付卡可以办理4G漫遊功能的4G套餐?
实名认证以后,可以随意切换套餐
感謝 2
willpan052
舊 2018-11-14, 09:26
引用:
想請問幾個問題

補充
現在差開戶了
我9月份有在廈門辦理聯通的電話號碼。自己實名認證的。有存200元預存話費,花費前兩個月57(不足整月的按天收),第三個月起16。不用打電話預防停機,有預存的花費不會停機的,慢慢扣費也不用一直考慮交話費的問題。辦理沒什麽障礙,一小會就辦理好了。
有需要可以私信問我營業廳地址,就不在這裏公佈了。微信GW190206
willpan052
舊 2018-11-14, 09:30
引用:
想請問幾個問題

補充
現在差開戶了
我9月份有在廈門辦理聯通的電話號碼。自己實名認證的。有存200元預存話費,花費前兩個月57(不足整月的按天收),第三個月起16。不用打電話預防停機,有預存的花費不會停機的,慢慢扣費也不用一直考慮交話費的問題。辦理沒什麽障礙,一小會就辦理好了。
有需要可以私信問我營業廳地址,就不在這裏公佈了。微信GW190206
xfy1985 的頭像
xfy1985
舊 2020-12-31, 00:22
引用:
作者: willpan052 (原文章)
以前用過 停機保號 功能 月繳5元