發文 註冊 登入
其他

F1 過期 換學校 重簽問題

2 4 2366
kyuukimi
舊 2018-08-18, 01:46
大家好,
我的F1簽證是跟著我碩士班的學校的,前兩年到另一間學校念博班有了新的I20(到2021)也完成了sevis轉移,最近這兩三年回台灣再回美國也沒有遇到問題。

但今年6月的時候我的F1到期了,我打算今年年底回台灣重新申請F1(因為還要一兩年才能念完跟接續OPT的關係),所以有些問題想請教大家。

1. 請問這樣的狀況等於是重新申請一個F1嗎?
2. 如果是的話,那我是否需要重新繳交sevis費用?
3. 除了I20我有需要跟博班的學校多申請甚麼文件嗎 ? (我在擔心我重新申請F1可是我的I20又已經開始三年了,不知道是不是會導致被拒簽...)

我沒有任何被拒簽美簽的紀錄!
然後我在板上沒有找到類似的資訊所以有點緊張,希望有類似經驗的人可以幫我解答!
2366 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2018-08-18, 02:07
你的意思是說, 你的F-1簽證到期, 但是這幾年你都有保持full time的學生身分? 還是你中間有休息, 沒上課?
你現在的學生身分是跟著兩年前的博班的I-20? 未來幾年不會換? 你的問題3不成立啊.
你這次回台灣是暑假回去, 開學之前會回來?
你是要再拿一個F-1沒錯. 證明文件就是能夠證明你過去幾年都是full time在修課的資料. 成績單可能是最快的文件. 包括前面的碩士班的資料.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-08-18, 07:02
引用:
作者: kyuukimi (原文章)
大家好,
我的F1簽證是跟著我碩士班的學校的,前兩年到另一間學校念博班有了新的I20(到2021)也完成了sevis轉移,最近這兩三年回台灣再回美國也沒有遇到問題。

但今年6月的時候我的F1到期了,我打算今年年底回台灣重新申請F1(因為還要一兩年才能念完跟接續OPT的關係),所以有些問題想請教大家。

1. 請問這樣的狀況等於是重新申請一個F1嗎?
2. 如果是的話,那我是否需要重新繳交sevis費用?
3. 除了I20我有需要跟博班的學校多申請甚麼文件嗎 ? (我在擔心我重新申請F1可是我的I20又已經開始三年了,不知道是不是會導致被拒簽...)

我沒有任何被拒簽美簽的紀錄!
然後我在板上沒有找到類似的資訊所以有點緊張,希望有類似經驗的人可以幫我解答!
看起來你有一直維持F1身份,現在簽證過期了。
1. 所有的F1簽證都是獨立的新申請。所以你的問題不正確。你的確需要申請F1簽證
2. 你不是以新生身份申請F1,而是以續讀生,所以不必交SEVIS費用
3. 就是提供在學的紀錄即可。AIT有時候會想看你的成績單,確定你是個認真的學生,而不是在混時間、混身份。

板上其實有很多像你這樣的案例,只是這些人多數是條件較弱(花了五年念不完大學學位、或一直重覆唸碩士等等),下場很慘。但假如你是名校博士,成績單也能看,那就應該沒問題
感謝 1
kyuukimi
舊 2018-08-23, 23:10
引用:
作者: fou (原文章)
你的意思是說, 你的F-1簽證到期, 但是這幾年你都有保持full time的學生身分? 還是你中間有休息, 沒上課?
你現在的學生身分是跟著兩年前的博班的I-20? 未來幾年不會換? 你的問題3不成立啊.
你這次回台灣是暑假回去, 開學之前會回來?
你是要再拿一個F-1沒錯. 證明文件就是能夠證明你過去幾年都是full time在修課的資料. 成績單可能是最快的文件. 包括前面的碩士班的資料.
大大:
不好意思我沒解釋清楚 我是碩班畢業之後 換到另一間學校念博班 然後我現在的F1是碩班時申請的 但我目前持有I20是現在博班學校的

我打算12月初回去 12月底以前回美國
我會準備好成績單跟修課資料 還有碩頒畢業證書 這些的 謝謝你!
kyuukimi
舊 2018-08-23, 23:12
引用:
作者: katmai (原文章)
看起來你有一直維持F1身份,現在簽證過期了。
1. 所有的F1簽證都是獨立的新申請。所以你的問題不正確。你的確需要申請F1簽證
2. 你不是以新生身份申請F1,而是以續讀生,所以不必交SEVIS費用
3. 就是提供在學的紀錄即可。AIT有時候會想看你的成績單,確定你是個認真的學生,而不是在混時間、混身份。

板上其實有很多像你這樣的案例,只是這些人多數是條件較弱(花了五年念不完大學學位、或一直重覆唸碩士等等),下場很慘。但假如你是名校博士,成績單也能看,那就應該沒問題
你好~
1. 好謝謝!
2. 如果我不需要繳交SEVIS費用的話 那我去申請F1面試時 SEVIS的收據就直接拿網路上的幾費證明的意思嗎?
3. 好的我會記得攜帶成績單入學證明跟碩班畢業資料等等 或許也會請我現在老闆幫我寫個信

我不是名校博士XDDD 但我的確是博士班 碩班畢業直接就接了博班 不是undergrad的學位 也不是一直唸碩士 我碩士一間學校博士另一間學校

謝謝你

你可能感興趣