背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我的未婚夫是美國公民,他希望我10-11月至美國,然後我們在感恩節前結婚,希望可以讓我可以合法居留並投保。想請問各位大大用何種方式是可...去美國後再辦結婚,但知後申請綠卡是否會有問題? 似乎有被遣返的危險因此想請問大大們的建議,可以可以讓我盡快跟未婚夫相聚並取得綠卡。謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cliobaby096 Cliobaby096 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 K1 or K3簽證的選擇 - 2018-08-17, 17:09

我的未婚夫是美國公民,他希望我10-11月至美國,然後我們在感恩節前結婚,希望可以讓我可以合法居留並投保。想請問各位大大用何種方式是可以讓我最快取得綠卡,讓我可以合法居留在美國
爬文後發現有三種方式
1. K1 未婚夫(妻)簽證: 未婚夫申請時,我似乎必須待在台灣,帶核准後我才能去美國,然後必須在入境後90天內結婚。所以看似我在感恩節前是無法到美國
2. K3簽證: 先在台灣結婚,然後未婚夫幫我申請K3簽證,我的困惑是申請期間我就可以過去嗎?
3. 用ESTA進去美國後再辦結婚,但知後申請綠卡是否會有問題? 似乎有被遣返的危險

因此想請問大大們的建議,可以可以讓我盡快跟未婚夫相聚並取得綠卡。謝謝
被閱讀902次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,250次/6,273篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: K1 or K3簽證的選擇 - 2018-08-18, 00:51

你的問題其實已經討論非常多次了,是個老問題,答案爬文都有。請讀我以前的回答

1.對
2.一樣要一年,所以沒人辦這個
3.這是唯一可行做法。只要成功入境就沒問題。以前講過多次,入境官只讓真實的觀光商務客免簽入境
所以你在入境的時候必須讓入境官相信你是真實的觀光客。公民配偶入境之後可以任意改變意圖

所以你的正確做法是讓你成為真實的觀光客,這樣就不需要騙面試官。
等你成功入境之後,再臨時起意留下來辦綠卡。

既然是臨時起意,你現在也不需要問相關的問題。等你成功入境再來問就好。
你也不需要問你需要先準備什麼東西,臨時起意的人是不需要先準備的。

你的家人、朋友也都認為你是真實的觀光客。
至於你的未婚夫,你就想辦法和他溝通。
讓他了解這個狀況

太難溝通的話就告訴他你這次不打算住下來,只是去拜訪他、做一些未來的準備,因為法規的問題等等。
等入境成功再臨時起意留下來。這樣他被你的入境官打電話逼問的時候才不會說謊。
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前線上 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 406次/380篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: K1 or K3簽證的選擇 - 2018-08-18, 06:22

「大多數」的人都是選擇3也都很成功,除非你偷渡進美國否則美國配偶辦綠卡不會被遣返。
照K大說的就用ESTA到美國拜訪未婚夫,機票也訂好回程。行程不要安排到90天極限,三、四周的觀光行程就好,跟家人朋友也是這樣交代。
到美國後,跟未婚夫相處之後「改變心意想住下來」,這時再跟台灣的親友說,再請台灣的親友幫你辦所需要的文件。(文件若是在入境前先辦好,入境被搜到真的會被遣返)
爬文一下就可以知道3是大家走的途徑
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具