發文 註冊 登入
行程

馬尼拉海豚灣PG島問題請益

58 73 12546
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-08-18, 15:20
我是蠻推薦Out of the Blue Resort 服務很好,有兩個游泳池,每天還會幫你洗衣服,有人負責去碼頭接送幫你拿行李,我是7月去的有淡季折扣,可以在官網查詢
本來是想訂Lalaguna 就在Out of the Blue 旁邊(就是我去的潛點店 ActionDivers 一左一右)看來也不錯
可以參考一下
感謝 1
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉
舊 2018-08-20, 09:20
引用:
作者: ICL (原文章)
我是蠻推薦Out of the Blue Resort 服務很好,有兩個游泳池,每天還會幫你洗衣服,有人負責去碼頭接送幫你拿行李,我是7月去的有淡季折扣,可以在官網查詢
本來是想訂Lalaguna 就在Out of the Blue 旁邊(就是我去的潛點店 ActionDivers 一左一右)看來也不錯
可以參考一下
謝謝大大,我再到官網看看..渡假村有泳池真的超讚的
明記
舊 2018-08-20, 09:20
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
小弟目前正在蒐集PG島的相關資訊,網路上資訊有限~~懇請去過PG島的大大們給小弟一點經驗分享~~在此先感謝大家

目前找了一些資訊,讓我有點困擾且難以抉擇的地方如下
PG島分成2個地方
Sabang(潛水勝地)
優點:
1.潛水便宜,潛點多
2.小鎮熱鬧
3.住宿多樣選擇
4.餐廳選擇豐富

缺點:
1.前方的沙灘感覺不太乾淨
2.潛水客較多,渡假是否適合?

White beach(小長灘島)
優點:
1.沙灘漂亮
2.水上設施齊全,拖曳傘,水上活動...等等

缺點:
1.潛店選擇少
2.如需潛水須搭船到Sabang附近
3.消費是否比Sabang還貴?

兩個地方都相當有特色...我也想要都去體會,帶上家人還有小朋友,3天2夜的輕旅行~~該如何選擇是最棒的呢?

問題如下:
1. 請教去過的大大,較建議住宿選擇哪裡?
2. Sabang海灘適合游泳嗎?聽說自己浮潛游出去不遠處就可以看到大片的珊瑚及許多魚群?
3. 有大大除了深潛之外,找船家談過包船出海一日遊行程嗎?周邊有許多小海灘都相當漂亮...價格大約多少?
4.呈第3點,出海午餐如何處理?事先花錢請船家準備,還是到周邊小海灘去吃午餐?
5.住宿選擇大家會選在面海區域還是半山腰地點,是否有推薦的渡假村或飯店
6.是否有較推薦的潛店? 我查到有幾家,大蘋果,啤酒鯊,美杜莎...等等

問題大概如上,麻煩請有去過的大大給我經驗分享及建議,無論是潛水店家,住宿,餐廳都可
再次感謝!!
強烈建議住WHITE BEACH
個人推薦SUMMER CONNECTION
理由如下
1.SABANG雖然住宿集中&生活方便,但也酒吧林立,幾乎是不夜城
2.WHITE BEACH相較之下顯得簡單安靜,距離SABANG騎車約25分
3.SUMMER CONNECTION靠近沙灘的盡頭,門口即是沙灘,約2000~2500P/晚
裡面的餐飲價格合理且口味蠻不錯,我也常買海鮮請他幫忙料理
住宿風格稱不上豪華,但乾淨簡約,適合短期放空
店家亦有小船&水上摩托車可供租用
惟交通稍嫌不便,若能租摩托車代步最好不過(附近有租車店,步行約10分鐘)

BATANGAS有船直接到WHITE BEACH,以上給電眼大參考
感謝 1
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉
舊 2018-08-21, 09:16
引用:
作者: 明記 (原文章)
強烈建議住WHITE BEACH
個人推薦SUMMER CONNECTION
理由如下
1.SABANG雖然住宿集中&生活方便,但也酒吧林立,幾乎是不夜城
2.WHITE BEACH相較之下顯得簡單安靜,距離SABANG騎車約25分
3.SUMMER CONNECTION靠近沙灘的盡頭,門口即是沙灘,約2000~2500P/晚
裡面的餐飲價格合理且口味蠻不錯,我也常買海鮮請他幫忙料理
住宿風格稱不上豪華,但乾淨簡約,適合短期放空
店家亦有小船&水上摩托車可供租用
惟交通稍嫌不便,若能租摩托車代步最好不過(附近有租車店,步行約10分鐘)

BATANGAS有船直接到WHITE BEACH,以上給電眼大參考
非常感謝明記大的建議,您的訊息相當寶貴
我會好好規劃這次行程,目前也還在蒐集資料階段..畢竟距離要出發還有一段時間
WHITE BEACH一開始我就有列入考量...才會難以抉擇..
也才會上來想請教棧友的寶貴經驗~~再次感謝大家
alkuo0216
舊 2018-08-25, 23:43
引用:
很棒的訊息分享...感謝
牛骨湯一定必去...我們應該會選擇鎮上,找一間有泳池的渡假村..吃吃喝喝都方便.. Big La Laguna可帶著簡易玩水裝備到沙灘上去玩水~~其實也很不賴

來到潛水勝地,我也想去體驗潛水...之前去長灘島,apo島,Moalboal都是體驗潛水..(因為沒考執照)~~很想花點時間考張潛水執照,就不知道要花多少錢...這部份再計畫看看囉~~
最基本的OW 執照可以在台灣先考,大概一萬上下
正常兩個周末就搞定了
感謝 1
allenaceae
舊 2018-08-26, 01:43
我是跨年的時候要去(12/29-1/1),因為自己本來就喜歡安靜的地方(也不會潛水),所以直接訂白沙灘那區的住宿,你是什麼時候要去呢,可以交流一下行程喔(不過我大部分行程都是在放空哈哈哈)
jaja
舊 2018-08-26, 10:49
從White Beach 回Batangas要注意時間,我上次是坐禮拜天早上九點半的船,因為假日船班比較少,中間停了三個點,回到batangas已經一點多,讓我們後面去大雅台Taal Lake的行程好趕,上到火山口下來時天都黑了
感謝 1
烙餅
舊 2018-08-27, 01:07
1.兩邊住宿各有優缺點,sabang出海潛水或是包船出海遊玩比較方便,餐飲選擇性多,夜晚較熱鬧(有比較單純餐飲+現場演唱的酒吧,但大部分是紅燈區類酒吧,相對來說比較複雜,不過跟宿霧比起來那邊的人還是較純樸的)。White beach則是除潛水外的水上活動都是在那才有,海灘漂亮適合下水,晚上可能比較沒地方去,住宿相比貴上一些。有帶小孩建議住宿White beach,環境相對單純些,白天可坐車過去sabang吃飯 潛水 包船出海等等(真的很近),ps:sabang要省錢的話各種東西多比較,就算是同樣一瓶水每間雜貨店價錢都不一樣,有些差價不算低。

2+3 sabang前灘不適合下水,後灘還算可以。我們是包船出海浮潛+附近小島上BBQ吃到飽(半日遊),價錢忘記了,那時是10個人均攤記得滿便宜的,出海前還有請船家抓海膽,殺價到60顆1千P。
感謝 3
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉
舊 2018-08-27, 14:40
引用:
作者: allenaceae (原文章)
我是跨年的時候要去(12/29-1/1),因為自己本來就喜歡安靜的地方(也不會潛水),所以直接訂白沙灘那區的住宿,你是什麼時候要去呢,可以交流一下行程喔(不過我大部分行程都是在放空哈哈哈)
我比你晚..大約在明年過年的時段去..所以您會較早去囉
這次安排的輕旅行也不想安排太多行程,純粹度假兼放鬆...
如果大大有好康的行程,或是不錯的規劃都可以互相交流喔~~
感謝 1
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉
舊 2018-08-27, 14:46
引用:
作者: 烙餅 (原文章)
1.兩邊住宿各有優缺點,sabang出海潛水或是包船出海遊玩比較方便,餐飲選擇性多,夜晚較熱鬧(有比較單純餐飲+現場演唱的酒吧,但大部分是紅燈區類酒吧,相對來說比較複雜,不過跟宿霧比起來那邊的人還是較純樸的)。White beach則是除潛水外的水上活動都是在那才有,海灘漂亮適合下水,晚上可能比較沒地方去,住宿相比貴上一些。有帶小孩建議住宿White beach,環境相對單純些,白天可坐車過去sabang吃飯 潛水 包船出海等等(真的很近),ps:sabang要省錢的話各種東西多比較,就算是同樣一瓶水每間雜貨店價錢都不一樣,有些差價不算低。

2+3 sabang前灘不適合下水,後灘還算可以。我們是包船出海浮潛+附近小島上BBQ吃到飽(半日遊),價錢忘記了,那時是10個人均攤記得滿便宜的,出海前還有請船家抓海膽,殺價到60顆1千P。
感謝大大專業的分享及建議
"包船出海浮潛+附近小島上BBQ吃到飽(半日遊)"這一項很吸引我...
其實行程規畫中就有想安排這部分的...
請問大大是談出海包船,順便與船夫談附近島上BBQ午餐嗎?
還是請船夫準備食材呢?

White beach那裡有Massage嗎?..與sabang的價格差異呢?
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉
舊 2018-08-27, 14:50
引用:
作者: jaja (原文章)
從White Beach 回Batangas要注意時間,我上次是坐禮拜天早上九點半的船,因為假日船班比較少,中間停了三個點,回到batangas已經一點多,讓我們後面去大雅台Taal Lake的行程好趕,上到火山口下來時天都黑了
謝謝大大分享

請問大大到大雅台Taal Lake是自行搭公車過去嗎?還是安排包車行程?
是否值得一去呢?
烙餅
舊 2018-08-27, 17:31
引用:
感謝大大專業的分享及建議
"包船出海浮潛+附近小島上BBQ吃到飽(半日遊)"這一項很吸引我...
其實行程規畫中就有想安排這部分的...
請問大大是談出海包船,順便與船夫談附近島上BBQ午餐嗎?
還是請船夫準備食材呢?

White beach那裡有Massage嗎?..與sabang的價格差異呢?
因為是下榻的飯店有提供此項服務,所以是出發前就已先預訂了,不過實際體驗應該也只是飯店幫忙跟店家洽談,費用倒是跟飯店結清就是了。BBQ是含在包船行程裡,食材+烹飪都是由船家負責,有果汁 但建議自備點飲用水,酒類飲品須另加價購,跟一般雜貨店價格差不多沒特別貴,不過浮潛時倒是被卡了點小油,出海是較大一點的螃蟹船,到了靠近浮潛的地點時才告知必須換小船才能下水浮潛(淺海區),硬是凹小船必須另加費用 1人150P ,習慣菲式作風已經有過心理準備,該來的還是閃不掉XD ,不過浮潛有海龜從旁游過時還是慶幸沒跟他們賭氣不給錢不下水,要攝影拍照請自備器具,沒特別注意到那邊潛店是否有提供攝影器材出租等服務項目。在海灘邊是有看到部分店家外有貼出行程廣告看板。

我們是住宿sabang,因為那邊按摩店多且便宜,1hr 300至500P不等,所以都是在那消費,聽上個月去的朋友分享部分物價有調漲。white beach有看到海灘按摩,按摩店就沒特別注意了,也沒消費過所以價格上不太清楚。

另外分享想換兌的,sabang碼頭附近十字路的雜貨店門口旁邊有換兌所,去年5月旅遊時是USD 1比50點多P,在它附近也有家長的一樣的換匯所(黃色外觀裝潢)匯率差上嚇一跳的程度,記得看好問好匯率,印象中沒提供台幣換兌請準備美金。下碼頭到雜貨店前會先經過賣炸雞的店,便宜好吃,有名的燒烤也是晚上在那擺攤。
感謝 2
jaja
舊 2018-08-27, 20:45
引用:
謝謝大大分享

請問大大到大雅台Taal Lake是自行搭公車過去嗎?還是安排包車行程?
是否值得一去呢?
請看之前的文,我是包車接送
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10061277
從White Beach回到Batangas碼頭後,也有很多回Manial車可以叫,就是不知道繞到Taal Lake要加多少錢

大雅台Taal Lake是個火山湖,周圍都是山,風景不錯,我們因為時間比較趕,讓導遊找了當地的業者,坐了兩條船到湖中島,上岸後騎馬上山頂看火山湖,到山頂後,火山湖內還有小島,這就是所謂「湖中湖,島中島」,租船好像是一條一千五百披索,可以坐到六個人,上島騎馬上山,一個人五百披索

至於值不值得,見人見智,至少我家人都覺得很好玩(坐船,騎馬,看到火山湖中還有湖),惟一遺憾的是因為前段船班多停了兩個點,造成到Taal Lake已經三點多,沒有時間在Taal Lake喝牛骨湯(Bulalo)和吃椰子派(Buku Pie),這兩種美食是當地的名產
感謝 2
烙餅
舊 2018-08-28, 17:03
另外在YouTube上找了兩個有White beach部分畫面,別人的影片供您參考
因貼上完整網址不是以超連結方式顯現,而是直接貼上影片,因有侵犯他人版權的疑慮
故以下網址請在前頭自行多加上 https://www. 前往影片出處觀看。

白天-影片02:10時間起
youtube.com/watch?v=atLi4zdJzDM&t
夜晚-17:50至18:00
youtube.com/watch?v=hGfFZ8vJoiA&t
補充-這一部比較全面,可是是前年的影片
youtube.com/watch?v=bPCTUZXHQO8

夜晚的部分不知道是否每天or常態性的熱鬧,因為在Sabang也是遇到節日or周末時
會來的比平日更熱鬧一些。
此篇文章於 2018-08-29 07:02 被 烙餅 編輯。
感謝 2
Laura 孟
舊 2018-08-29, 02:05
引用:
我比你晚..大約在明年過年的時段去..所以您會較早去囉
這次安排的輕旅行也不想安排太多行程,純粹度假兼放鬆...
如果大大有好康的行程,或是不錯的規劃都可以互相交流喔~~
我也是過年要去玩
感謝 1

你可能感興趣