背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]11月福崗背包客真多,酒店滿了7成,租金比淡季加價100%以上,言歸正傳,熊本城維修完工嗎?在福崗搭觀光列車「由布院之森」要提早幾多天...我會第一天去訂3天後的車票,因為酒店訂了排了旅程,那天如沒車票真頭痛事,還有其他列車往由布院呢,我會買jr pass5車票,謝謝答覆。
訂房比價
回覆   發表新主題
waisinglau 的頭像
waisinglau waisinglau 目前線上 waisinglau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 970次/300篇
註冊日期: 2013-10-09
舊 由布院之森的問題 - 2018-08-16, 11:51
11月福崗背包客真多,酒店滿了7成,租金比淡季加價100%以上,言歸正傳,熊本城維修完工嗎?
在福崗搭觀光列車「由布院之森」要提早幾多天訂位呢?可以訂來回票嗎?我會第一天去訂3天後的車票,因為酒店訂了排了旅程,那天如沒車票真頭痛事,還有其他列車往由布院呢,我會買jr pass5車票,謝謝答覆。
被閱讀7128次 Like
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 555次/484篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-16, 12:26
引用:
作者: waisinglau (原文章)
11月福崗背包客真多,酒店滿了7成,租金比淡季加價100%以上,言歸正傳,熊本城維修完工嗎?
在福崗搭觀光列車「由布院之森」要提早幾多天訂位呢?可以訂來回票嗎?我會第一天去訂3天後的車票,因為酒店訂了排了旅程,那天如沒車票真頭痛事,還有其他列車往由布院呢,我會買jr pass5車票,謝謝答覆。
熊本城10年之內應該是不會完工(上面是寫預計2036年)

除了由布院之森還有由布號可以搭
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,424次/1,931篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-16, 13:33
最近常看到,要搭由布院之森去由布院,或是搭回博多

到日本後可不可以劃到座位?劃不到怎麼辦?有沒有其他車可到?要不要更早訂位?

真的有這麼煩惱嗎?由布院之森又不是搭不到,就失去去九州旅遊的意義了

由布院之森只是目前去由布院,較為有人氣、有特色的列車

並不是唯一可到由布院的交通工具

除非是鐵道狂,一定要搭到、一定要搭到、一定要搭到

不然也只能看運氣、隨緣

或者搭一段體驗一下

要確保有由布院之森的座位,請使用JR Kyushu Rail Pass Online Booking系統,提前一個月預訂座位

或申請加入JR 九州普通會員,提前一個月上網刷卡預訂車票

到日本再預約座位的情形,請預約下午那班由布院之森5號、別府往由布院的由布院之森4號,這時段搭乘的人少,預訂到的機會多。

若不想以上這樣的話

請搭:

1.特急由布到由布院。

2.音速號特急到大分,大分轉特急、普通車到由布院。

3.新幹線到久留米,久留米轉普通車到日田,日田轉普通車到由布院。

趕時間的人,請不用考慮:

由布號高速巴士最快。
回覆時引用此篇文章
pig00083 pig00083 目前離線
客棧之光
感謝: 155次/146篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-16, 14:01
真的想坐到可以加每票1000日元一程早一個月內預訂。先決條件是你的JR Pass是在指定代理商購買的Pass.
回覆時引用此篇文章
ilovecamel ilovecamel 目前離線
背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2011-12-02
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-16, 17:39
引用:
作者: waisinglau (原文章)
熊本城要完全修復有點困難。跟日本人聊得結果是當時的築城工法已經沒人會XD。
至於由布院之森、兩年前到綠色窗口預約三天後的沒問題(平日/四月)
回覆時引用此篇文章
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 342次/288篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回復: 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-17, 09:56
引用:
作者: ilovecamel (原文章)
熊本城要完全修復有點困難。跟日本人聊得結果是當時的築城工法已經沒人會XD。
至於由布院之森、兩年前到綠色窗口預約三天后的沒問題(平日/四月)
熊本城不是也是後來重建的嘛,應該不至於不會修復吧?
回覆時引用此篇文章
pig00083 pig00083 目前離線
客棧之光
感謝: 155次/146篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 回復: 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-17, 15:21
引用:
作者: Isaaka (原文章)
熊本城不是也是後來重建的嘛,應該不至於不會修復吧?
只是時間上的問題吧,可能要花二十至三十年。
回覆時引用此篇文章
xprocker xprocker 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-11-30
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-23, 12:36
借請問想在9/23預約由布院之森2號車,由由布院去太宰府天滿宮(應該是在鳥棲站下車轉車沒錯吧?)要預約左邊還是右邊車廂風景比較好呢?有沒有推薦的車廂座位(幾號車廂)?謝謝大家!
引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
熊本城10年之內應該是不會完工(上面是寫預計2036年)

除了由布院之森還有由布號可以搭
附件 2491145
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-24, 13:21
由布院要去太宰府,由布院之森是在烏栖轉車沒錯

烏栖下車後,原月台等待4分鐘,搭下班區間快速到二日市站

再從二日市站走路去西鐵車站,轉車去太宰府。

至於要坐那一邊,都可以吧

車廂當然是最前面的5號車廂。
回覆時引用此篇文章
q56350 的頭像
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 540次/495篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-27, 19:11

熊本城還在維修 沒開放 只能在神社眺望
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-08-27, 19:34
懷念嗎?

熊本地震前1個月拍的

回覆時引用此篇文章
waisinglau waisinglau 目前線上 waisinglau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-09-01, 18:26
我在油布住宿1晚後,早上去別府,下午去別府地獄,晚上在車站附近住宿,翌日早上離開,去小倉轉車去門司港,晚上返回博多。

有幾個問題出現
(1)因為我用jr5天車卷,在早上油布往別府的列車班次是否密呢,如想乘坐油布之森10.03開往別府的列車可以嗎?有自由席嗎?11.04到了別府,我便有充足時間。

(2)別府開往小倉的列車班次sonic有自由席嗎?我見早上每小時有2班。

(3)第1天我即時往博多車站訂車票,也可以預訂自由席車票嗎?我有3個人會訂拾多張車票,豈不是手續費要萬多日元。

請解疑問呢!謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-09-02, 11:50
1.這天若是要遊別府、地獄溫泉,建議由布院早點出發,不要搭10:03的那班特急由布,雖然有自由席可搭,但是去到別府太晚了,由布院往大分還有不少普通車可搭,看以下時刻表:

要省錢就是搭JR普通車到大分,轉JR車10分鐘到別府,要省時就是由布院直接搭巴士去鐵輪,然後走去海地獄,逛完地獄溫泉回到別府市區。

2.這樣早到別府,逛完景點後,時間還OK,其實傍晚就直接去小倉並住宿,別府~小倉 特急1小時多一些就到了。

3.音速號有自由席可搭,不用劃位直接進站搭乘。

4.有自由席車廂的列車,可預先劃位,或著不劃位,有JR PASS隨時可以搭乘,北九州需要提前劃位的列車,應該只有由布院之森、阿蘇男孩號(有8席自由席),其他列車包含新幹線,都有自由席車廂,到日本當地兌換、購買PASS,並同時劃位,是不收手續費的,只有在官網線上購買PASS及提前劃位,才會收每人每段1000丹手續費。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-09-07, 19:20
我訂了指定席去程與回程,但回程時我提早離開,我手持回程車票怎麼辦,我可以提早乘坐任何一班次的自由席嗎。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 由布院之森的問題 - 2018-09-07, 19:26
有使用JR PASS的話,回程要提前出發,先把已拿到的回程車票,拿去車站退,看要不要再劃位,或者直接去搭自由席。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉