背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]Ok,了解了,謝謝您的指導...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Amo fon 的頭像
Amo fon Amo fon 目前離線 Amo fon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-08-15, 15:57

引用:
作者: katmai (原文章)
兩者都不佳
先遞130無意義,甚至容易搞錯
也不能故意先遞件再補該附的,新政策會被直接拒絕
你既然7/30入境,那就10月遞件130+485
你還有一個半月的時間可以準備,綽綽有餘

總之,慢慢來,不要急
Ok,了解了,謝謝您的指導
回覆時引用此篇文章
Amo fon 的頭像
Amo fon Amo fon 目前離線 Amo fon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-08-16, 07:17

引用:
作者: Amo fon (原文章)
Ok,了解了,謝謝您的指導
再請問一下,提交了i-130+485+131,拿到了旅遊證,可以出入境美國。但是想要在'美國境內'旅遊的話,是否拿到i-797通知之後就可以了?謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,019次/6,079篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-08-16, 12:40

引用:
再請問一下,提交了i-130+485+131,拿到了旅遊證,可以出入境美國。但是想要在'美國境內'旅遊的話,是否拿到i-797通知之後就可以了?謝謝
美國境內本來就可以自由移動

倒是如果身份非法的話,若遇上臨檢的聯邦警察,就會被抓
有了I-485的收據,就可以證明身份合法
回覆時引用此篇文章
CNHF CNHF 目前離線 CNHF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-03-01
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-08-17, 05:22

因為狀況和開版大有些類似,想藉此詢問一下自已的狀況現在是否適合出境:

我在去年10月底時持ESTA入境美國,這是我第二次來美。(第一次是在2016年12月,西岸進入後待一周就飛東岸跨年,跨完年後就回台灣,待了13天。)

去年在LA入境時有被帶入小房間再度詢問行程(因為那時候有說這次會待上75天),當時我未婚、身體在年初剛動完手術一邊休息還是有一邊在工作,直到6月因為太累想好好休息一下再轉換跑道便把工作辭掉,利用空檔上課和考證照。我的伴侶是美國公民(台灣人),交往以來大部份時間都是她飛回台灣居多,這次動完手術後她便說希望我能趁這次空檔好好休息,然後年底去看一下她(因為年底假期多,她有比較多時間能帶我出去玩)。在小房間交待完旅遊行程跟秀出年底要坐郵輪的預訂單後,小房間的官員就蓋章讓我入境,但他在蓋章時有說:這次讓我進去後,我要回去工作一段時間才能再來美國玩。我便說:好。 (因為那時候確實已訂好明年1月初坐完郵輪就要飛回台灣的機票了。)

在要離開美國的前3天,我的spouse和我求婚,希望我能留下來一起生活。所以後來就麻煩台灣的家人幫我申請文件再寄過來。當我收到文件整理完後再寄出去,我已經逾期居留了大約1個月左右的時間。(這中間我很感謝版上前輩們的分享文,因為我幾乎就是按步就班的填寫,最後我的spouse再幫我確認資料填寫是否有誤。)

我在3月中旬左右寄出 130, 485, 131及765,二周後收到收據,7月中收到EAD combo卡。

想請問K大及版上各位前輩們:

因為台灣家人們現在在討論明年2月要去日本來趟家族旅遊,我很想要一起去。但我本身又有點擔心,雖然版上都說公民配偶無敵! 但在還沒有面試拿到綠卡前,如果以我的情況 有進入小房間(官員那時候一直對著電腦在打字 @@ ) ,又逾期居留後才寄出申請,拿combo卡入境會有風險嗎? 還是會建議就不要出境,等到面試完後再打算呢?

不好意思,因為我爬了文找不太到有關的案例,所以想請問一下大家的意見。 謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-08-17, 07:27

引用:
作者: CNHF (原文章)

在要離開美國的前3天,我的spouse和我求婚,希望我能留下來一起生活。所以後來就麻煩台灣的家人幫我申請文件再寄過來。當我收到文件整理完後再寄出去,我已經逾期居留了大約1個月左右的時間。(這中間我很感謝版上前輩們的分享文,因為我幾乎就是按步就班的填寫,最後我的spouse再幫我確認資料填寫是否有誤。)

我在3月中旬左右寄出 130, 485, 131及765,二周後收到收據,7月中收到EAD combo卡。

因為台灣家人們現在在討論明年2月要去日本來趟家族旅遊,我很想要一起去。但我本身又有點擔心,雖然版上都說公民配偶無敵! 但在還沒有面試拿到綠卡前,如果以我的情況 有進入小房間(官員那時候一直對著電腦在打字 @@ ) ,又逾期居留後才寄出申請,拿combo卡入境會有風險嗎? 還是會建議就不要出境,等到面試完後再打算呢?

不好意思,因為我爬了文找不太到有關的案例,所以想請問一下大家的意見。 謝謝
法律其實就是針對你的情形來設計的,允許公民配偶臨時起意辦綠卡。你是完全合法的做法。
你有combo卡(包含AP旅行證),入境完全沒問題
你用combo卡去家族旅遊是ok的,不用擔心
但那時候拿到綠卡的機會也很大
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 370次/349篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-08-17, 07:30

引用:
作者: CNHF (原文章)
因為狀況和開版大有些類似,想藉此詢問一下自已的狀況現在是否適合出境:

我在去年10月底時持ESTA入境美國,這是我第二次來美。(第一次是在2016年12月,西岸進入後待一周就飛東岸跨年,跨完年後就回台灣,待了13天。)

去年在LA入境時有被帶入小房間再度詢問行程(因為那時候有說這次會待上75天),當時我未婚、身體在年初剛動完手術一邊休息還是有一邊在工作,直到6月因為太累想好好休息一下再轉換跑道便把工作辭掉,利用空檔上課和考證照。我的伴侶是美國公民(台灣人),交往以來大部份時間都是她飛回台灣居多,這次動完手術後她便說希望我能趁這次空檔好好休息,然後年底去看一下她(因為年底假期多,她有比較多時間能帶我出去玩)。在小房間交待完旅遊行程跟秀出年底要坐郵輪的預訂單後,小房間的官員就蓋章讓我入境,但他在蓋章時有說:這次讓我進去後,我要回去工作一段時間才能再來美國玩。我便說:好。 (因為那時候確實已訂好明年1月初坐完郵輪就要飛回台灣的機票了。)

AP都核發給你了就可以出境,你的說法很合理,「另一半突然向你求婚」這是你計畫之外的意外,你綠卡的文件也都是事後在申請的也不會被質疑有預謀。
持AP入境一定會再進小房間,就照實陳述就好,你的case很常見。
回覆時引用此篇文章
CNHF CNHF 目前離線 CNHF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-08-17, 11:30

引用:
法律其實就是針對你的情形來設計的,允許公民配偶臨時起意辦綠卡。你是完全合法的做法。
你有combo卡(包含AP旅行證),入境完全沒問題
你用combo卡去家族旅遊是ok的,不用擔心
但那時候拿到綠卡的機會也很大
K大 謝謝您!!!!!!!!
看到您的回覆後我就安心許多,已經開始在看機票了 XD

從開始準備文件後就不斷的爬文,很感謝版上每一位大大的分享或是建議,讓我得到許多資訊。 但很想要好好謝謝K大,您回覆的很多訊息都讓我受益良多!!!!! 謝謝您願意花時間告訴我們這些資料以及給我們建議。 謝謝您 : )
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-08-17, 11:35

引用:
作者: keanur (原文章)
AP都核發給你了就可以出境,你的說法很合理,「另一半突然向你求婚」這是你計畫之外的意外,你綠卡的文件也都是事後在申請的也不會被質疑有預謀。
持AP入境一定會再進小房間,就照實陳述就好,你的case很常見。
謝謝 keanur 大!!!!
我有爬到文知道持ap幾乎都會進入小房間(所以之前才會那麼擔心),但現在看到您們的回覆後就放心許多。 明年我持ap入境後會再上來分享當時的狀況。
謝謝您
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 370次/349篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-08-31, 18:27

引用:
請問良民證這樣算英文版嗎?若是,是否就不用公証了?附件 2505373
正確,不需要公證。
回覆時引用此篇文章
Amo fon 的頭像
背包客
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-09-01, 02:00

引用:
作者: keanur (原文章)
正確,不需要公證。
好的,謝謝。

真的要感謝在這裡回復的每一位專家們,告訴我有機會在美國境內可申請到緑卡。我心裡想,如果當初,直接打電話詢問uscis,他的回復一定是""回臺灣申請移民""的答案吧。
就像當初進海關時,海關問我先生是否也會幫我辦移民?我先生回答:""將會""。海関說:我不可以老是拿esta進進出出等綠卡下來。

我想不透,既然美國公民配偶可以在成功入境后臨時起意,有資格改變申請綠卡。那為什麼進關時他們還要給我難處呢?為什麼他不直接告訴我"就安心在境內申請吧,因為你是美國公民配偶"
麻煩各位再開導一下
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,551次/6,382篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-09-01, 02:32

引用:
我想不透,既然美國公民配偶可以在成功入境后臨時起意,有資格改變申請綠卡。那為什麼進關時他們還要給我難處呢?為什麼他不直接告訴我"就安心在境內申請吧,因為你是美國公民配偶"
麻煩各位再開導一下
每個人跟美國公民結婚的狀況不同. 有些是因為公民在國外定居, 結婚了. 暫時不需要回美國定居, 所以另一半不需要歸化為公民. 有些是結婚就在美國... 所以在法律上就盡量從寬執行. 沒有一定要從外面申請, 走某一套方式.
拿了觀光簽證或是免簽到美國之後忽然改變心意, 沒有要你一定要回原居定等, 也是給你們一個方便. 走的是灰色地帶. 並不是完全不會back fire. 我還是有碰到過綠卡面試要回到原居地去面試的.
站在移民官員的立場. 他們的工作就是要讓真正想觀光的進來. 不是真正的觀光客擋在外面. 他們在執法, 必須有個標準. 你拿免簽, 就是進來觀光, 他們也希望你就是進來觀光. 你進來觀光又變成移民. 對他們來說, 他照原則是應該要擋你的.
回覆時引用此篇文章
Amo fon 的頭像
背包客
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-09-01, 02:38

引用:
作者: fou (原文章)
每個人跟美國公民結婚的狀況不同. 有些是因為公民在國外定居, 結婚了. 暫時不需要回美國定居, 所以另一半不需要歸化為公民. 有些是結婚就在美國... 所以在法律上就盡量從寬執行. 沒有一定要從外面申請, 走某一套方式.
拿了觀光簽證或是免簽到美國之後忽然改變心意, 沒有要你一定要回原居定等, 也是給你們一個方便. 走的是灰色地帶. 並不是完全不會back fire. 我還是有碰到過綠卡面試要回到原居地去面試的.
站在移民官員的立場. 他們的工作就是要讓真正想觀光的進來. 不是真正的觀光客擋在外面. 他們在執法, 必須有個標準. 你拿免簽, 就是進來觀光, 他們也希望你就是進來觀光. 你進來觀光又變成移民. 對他們來說, 他照原則是應該要擋你的.
嗯,明白。好緊張,我在到數日子送表格了。。。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-09-01, 06:19

你誤會了
入境的CBP(邊檢局)和境內的USCIS(移民局)是完全不同的機構、任務也不同

你如果打電話給USCIS,就會得到正確的境內調整身份的資訊

而CBP的任務是只讓有免簽資格的人(真實的觀光商務客)用免簽入境
所以你得到的資訊也是完全正確的、一點也不矛盾

CBP對你提出的警告也是完全正確的,因為你確實越來越不像真實的觀光客
他的任務就是依法把不像真實觀光客的人攔截、遣返

所以你必須在入境的時候,讓他相信你是真實的觀光客。
至於你入境後要調整身份為綠卡,和他一點關係也沒有,是USCIS的責任。USCIS會告訴你正確的調整身份的資訊。USCIS允許你這麼做。

公民配偶入境後改變意圖申請綠卡,是完全合法的流程,不是灰色地帶。法律白紙黑字允許的,不會有例外。而且不需要被檢查意圖。
少數申請不過的人,是因為有其他不合法的行為的關係
重點是,符合規定的話,就一定會通過。沒有灰色地帶
回覆時引用此篇文章
Amo fon 的頭像
背包客
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-09-01, 08:06

引用:
你誤會了
入境的CBP(邊檢局)和境內的USCIS(移民局)是完全不同的機構、任務也不同

你如果打電話給USCIS,就會得到正確的境內調整身份的資訊

而CBP的任務是只讓有免簽資格的人(真實的觀光商務客)用免簽入境
所以你得到的資訊也是完全正確的、一點也不矛盾

CBP對你提出的警告也是完全正確的,因為你確實越來越不像真實的觀光客
他的任務就是依法把不像真實觀光客的人攔截、遣返

所以你必須在入境的時候,讓他相信你是真實的觀光客。
至於你入境後要調整身份為綠卡,和他一點關係也沒有,是USCIS的責任。USCIS會告訴你正確的調整身份的資訊。USCIS允許你這麼做。

公民配偶入境後改變意圖申請綠卡,是完全合法的流程,不是灰色地帶。法律白紙黑字允許的,不會有例外。而且不需要被檢查意圖。
少數申請不過的人,是因為有其他不合法的行為的關係
重點是,符合規定的話,就一定會通過。沒有灰色地帶
原來是不同單位的,誤會他們了 。
那請問戶籍謄本到底需要嗎?為什麼我沒看到申請資料中有要求?我只看到了出生證明及良明證
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,551次/6,382篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全? - 2018-09-01, 08:11

引用:
原來是不同單位的,誤會他們了 。
那請問戶籍謄本到底需要嗎?為什麼我沒看到申請資料中有要求?我只看到了出生證明及良明證
英文的戶籍謄本通常是用拿來抵用出生證明的. 以前台灣沒有一式的出生證明. 我結婚的時候, 我嬸嬸(因為他們住在我出生的老家, 我爸爸後來把我們全家搬到台北), 翻出一張古老的出生證明, 連那個醫院都已經不在了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具