背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

十月沖繩行程 第一次出國

2 11 3257
a0137645
舊 2018-08-13, 14:22
各位前輩好,小的第一次出國,
安排自駕旅行,請各位大大幫忙建定行程能不能成行
謝謝
飛機:
去虎航16:55-19:40
回虎航20:30-21:25
住宿:4晚都在GRG那壩東町
DAY1
晚去,搭單軌到旭橋chick in,前往覓食
DAY2
找上飯店用餐後撘計程車至AQUA租車
第一站到琉球玻璃村
第二站到玉泉洞
第三站往首里城
傍晚回國際通
DAY3
早上直衝古宇利島環島
接著直接進水族館
晚上在名護用餐
DAY4
衝許田到御果子
往下到萬座毛
然後到琉球村
下午到殘波岬
再進美國村
DAY5
逛波上宮跟沙灘
轉豐見城逛outlet
再到賴長島走走
傍晚回車後再請租車公司接駁至機場

以上是我這次的行程
因為第一次出國,心情忐忑
目前用餐還沒有安排,想說隨遇而安
不知道這樣是不適合
另外請問行程間有沒有推薦其他的點可以去

謝謝
3257 次查看
brianssh 的頭像
brianssh brianssh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-15, 10:45
您好,我不清楚您早上打算幾點出發啦,不過,如果早上8~9點間出發的話,您第三天和第四天的行程可以做部分修改,因為畢竟您是住那霸,往北比較遠,不要都浪費時間在車程上....

第三天部份:酒店 - 萬座毛 - 御果子御殿恩納店 - 許田休息站(買水族館票) - 古宇利環島 - 水族館 -殘波岬 - 酒店.....
P.S.
1、御果子御殿其實到處都有,國際通上買一買就好,沒必要跑這麼遠買.....
2、午餐可以考慮在古宇利島上解決,很多人介紹......
3、如果早點出發,不要遇到大塞車,其實水族館出來應該下午3~4點左右,如果回國際通晚餐的話,還可以順道繞到殘波岬去看夕陽....
4、如果不要那麼趕,也可以考慮在本部町或名護吃完晚餐後再離開.....

北部行程比較遠,一天跑得完的話,其他天的時間可以安排得比較寬鬆一點
感謝 1
brianssh brianssh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-15, 10:59
其實玉泉洞王國村跟琉球村性質差不多,既然您有去玉泉洞了,其實真的沒必要再跑琉球村.....
假設您很想要去琉球村,前一天殘波岬沒去~~~~那行程大約如下~~~

第四天: 酒店 - 琉球村 - 殘波岬 - 美國村 -永旺夢樂城沖繩來客夢Aeno Mall

以上~~~給您參考...........
感謝 1
a0137645
舊 2018-08-15, 13:27
引用:
作者: brianssh (原文章)
您好,我不清楚您早上打算幾點出發啦,不過,如果早上8~9點間出發的話,您第三天和第四天的行程可以做部分修改,因為畢竟您是住那霸,往北比較遠,不要都浪費時間在車程上....

第三天部份:酒店 - 萬座毛 - 御果子御殿恩納店 - 許田休息站(買水族館票) - 古宇利環島 - 水族館 -殘波岬 - 酒店.....
P.S.
1、御果子御殿其實到處都有,國際通上買一買就好,沒必要跑這麼遠買.....
2、午餐可以考慮在古宇利島上解決,很多人介紹......
3、如果早點出發,不要遇到大塞車,其實水族館出來應該下午3~4點左右,如果回國際通晚餐的話,還可以順道繞到殘波岬去看夕陽....
4、如果不要那麼趕,也可以考慮在本部町或名護吃完晚餐後再離開.....

北部行程比較遠,一天跑得完的話,其他天的時間可以安排得比較寬鬆一點
我早上大概都八點多會出發,原本想說可以在水族館內解決午餐,所以第三天才會這樣排

如果照大大的行程,先去萬座毛,再把御果子取消直接去古宇利待到午餐後進去水族館
第四天在走58上去從美國村玩到傍晚殘波岬日落
不知道這樣會不會比較好一點

如果中午在水族館吃,下午早點出來,
不知道這樣有沒有機會再安排個鳳梨園呢??

第一次出國真的好緊張,
不太知道怎麼抓行程跟停留時間點
舊 2018-08-16, 11:17
引用:
作者: a0137645 (原文章)
我早上大概都八點多會出發,原本想說可以在水族館內解決午餐,所以第三天才會這樣排

如果照大大的行程,先去萬座毛,再把御果子取消直接去古宇利待到午餐後進去水族館
第四天在走58上去從美國村玩到傍晚殘波岬日落
不知道這樣會不會比較好一點

如果中午在水族館吃,下午早點出來,
不知道這樣有沒有機會再安排個鳳梨園呢??

第一次出國真的好緊張,
不太知道怎麼抓行程跟停留時間點
您的想法也很棒啊,其實行程時間您現場依情況調整吧,說不定您特喜歡哪個點,娜的點待的時間就會比較久一點說~~~~一般來說,水族館如果沒有特別等要看表演,大約2小時差不多,所以時間上您可以斟酌一下~~~~~而從水族館到鳳梨園非常近,大約5分鐘左右,有要去記得先買好票會比現場買便宜~~~~

您第四天的部分,這樣安排也很棒,但是因為美國村對小弟來說沒有那麼東西可逛,所以對我來說2小時頂天了,您要在美國村待到日落,哈哈,要看您對美國村的喜歡程度啦~~~其實有時間的話,可以繞到海中道路去看看,之後到永旺夢樂城沖繩來客夢Aeno Mall晃晃吃午餐,再到殘波岬(這樣比較遠一點),晚上再回到美國村吃晚餐.....

其實沖繩真的很好走,不用太緊張,我一般都是用google map查詢路程的時間,舉個例,從您住的酒店GRG那壩東町到道の駅 許田,google map預估如果走沖繩自動車道(快速道路)預估的開車時間為1小時21分(1.5小時計),這個時間我都會多增加個50%左右去預估,所以我的行程上大約是2小時左右(車況因素)...........去沖繩一般只要不要遇到大節日或特殊狀況,不然10分鐘車程抓15分鐘,半小時車程抓大約50分鐘,1小時車程抓1.5小時.....以此類推去最行程規劃(還要算上大約的目的地停留時間)....以這樣來做規劃,一般來說時間應該都很鬆啦..............

沖繩是很棒的地方,小弟真的是很愛這邊,今年10月要去第三趟,這裡真是好吃、好逛又好買~~~旅行就是要放鬆,特別是您第一次出國,興奮可以理解,但不用緊張,行程的安排對小弟我來說,主要是要知道今天要往哪個方向走,而在享受這段路程上的過程,安排的點是否有走完不重要,看當時心情想怎麼做.....哈哈哈,有夠任性的.....希望您也能享受旅途中所帶來的愉悅................

順便問,您是高雄飛的嗎,因為我的班機也是一樣的時間說....哈哈,不過是10月中啦~~
此篇文章於 2018-08-16 13:31 被 brianssh 編輯。
a0137645
舊 2018-08-17, 08:42
引用:
您的想法也很棒啊,其實行程時間您現場依情況調整吧,說不定您特喜歡哪個點,娜的點待的時間就會比較久一點說~~~~一般來說,水族館如果沒有特別等要看表演,大約2小時差不多,所以時間上您可以斟酌一下~~~~~而從水族館到鳳梨園非常近,大約5分鐘左右,有要去記得先買好票會比現場買便宜~~~~

您第四天的部分,這樣安排也很棒,但是因為美國村對小弟來說沒有那麼東西可逛,所以對我來說2小時頂天了,您要在美國村待到日落,哈哈,要看您對美國村的喜歡程度啦~~~其實有時間的話,可以繞到海中道路去看看,之後到永旺夢樂城沖繩來客夢Aeno Mall晃晃吃午餐,再到殘波岬(這樣比較遠一點),晚上再回到美國村吃晚餐.....

其實沖繩真的很好走,不用太緊張,我一般都是用google map查詢路程的時間,舉個例,從您住的酒店GRG那壩東町到道の駅 許田,google map預估如果走沖繩自動車道(快速道路)預估的開車時間為1小時21分(1.5小時計),這個時間我都會多增加個50%左右去預估,所以我的行程上大約是2小時左右(車況因素)...........去沖繩一般只要不要遇到大節日或特殊狀況,不然10分鐘車程抓15分鐘,半小時車程抓大約50分鐘,1小時車程抓1.5小時.....以此類推去最行程規劃(還要算上大約的目的地停留時間)....以這樣來做規劃,一般來說時間應該都很鬆啦..............

沖繩是很棒的地方,小弟真的是很愛這邊,今年10月要去第三趟,這裡真是好吃、好逛又好買~~~旅行就是要放鬆,特別是您第一次出國,興奮可以理解,但不用緊張,行程的安排對小弟我來說,主要是要知道今天要往哪個方向走,而在享受這段路程上的過程,安排的點是否有走完不重要,看當時心情想怎麼做.....哈哈哈,有夠任性的.....希望您也能享受旅途中所帶來的愉悅................

順便問,您是高雄飛的嗎,因為我的班機也是一樣的時間說....哈哈,不過是10月中啦~~
我是高雄飛唷~十月要不要準備後衣服阿 !

水族館主要還是想要看海豚,其他部份還好,所以可能會停比較久
再考慮說是不是環島完直接去鳳梨園,中午左右直接進去吃飯,或者晚一點
第三天重點放在心形石跟海豚,其他都還可以捨棄
第四天其實沒有什麼重點,原本計畫玩四天,但是配合團體機票變成多待一天,反而不知道要去哪,也沒有太多購物慾,所以才會安排在沖繩中部,走走放鬆
如果改成早上去新都心跟四小島,傍晚在去看夕陽,晚上看摩天輪夜景
是乎也是不錯的選擇
還是安排下個水呢?不知道十月適合不?
cutaray cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-17, 09:10
引用:
作者: a0137645 (原文章)
我是高雄飛唷~十月要不要準備後衣服阿 !

水族館主要還是想要看海豚,其他部份還好,所以可能會停比較久
再考慮說是不是環島完直接去鳳梨園,中午左右直接進去吃飯,或者晚一點
第三天重點放在心形石跟海豚,其他都還可以捨棄
第四天其實沒有什麼重點,原本計畫玩四天,但是配合團體機票變成多待一天,反而不知道要去哪,也沒有太多購物慾,所以才會安排在沖繩中部,走走放鬆
如果改成早上去新都心跟四小島,傍晚在去看夕陽,晚上看摩天輪夜景
是乎也是不錯的選擇
還是安排下個水呢?不知道十月適合不?
短袖即可 (看過前幾年 都是28~30,我10月上旬也要去)
10月哪時候,10月連假沖繩會很擠 (拔河祭)
10月末,首里城祭

每天都拉車南北跑,不考慮中部或是北部住一晚嗎?
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-17, 09:10
沖繩的天氣跟北台灣差不多,比高雄冷,畢竟緯度比台灣高
沖繩跟台灣都是季風氣候,秋季不會三個月都同樣的溫度
有沒有冷氣團來襲,是不是高氣壓籠罩,對氣溫影響都很大
所以,現在不用猜10月的氣溫,出國前一天,打包行李前先看日本氣象廳預報
https://www.jma.go.jp/jp/week/353.html

烏鴉嘴一下,氣溫不用太擔心,應該不會冷到需要穿雪衣
但是,我幾年前的雙十節4天連假去沖繩,連下4天雨
其中有一天是從早到晚幾乎沒停過,只好搭巴士去逛水族館
a0137645
舊 2018-08-17, 09:16
引用:
作者: cutaray (原文章)
短袖即可
10月哪時候,10月連假沖繩會很擠 (拔河祭)
10月末,首里城祭

每天都拉車南北跑,不考慮中部或是北部住一晚嗎?
沒辦法耶,因為當初就是直接買旅行社機+酒,想說這樣比較不用處理相關問題,
結果變成行程拉的很長,不過以經過訂也沒辦法退了,只好將就搂
不過只有第三天會衝到北部比較遠,
其他時間應該都還算中短距離,應該還可以應付
我是十月最後一個禮拜去,目前看起來好像不會卡到祭典,
人潮應該也會比較少一點

穿著的化以一般春秋裝就好嘛?還是要不要預備棉質外衣?
a0137645
舊 2018-08-17, 09:25
引用:
作者: kch0511 (原文章)
沖繩的天氣跟北台灣差不多,比高雄冷,畢竟緯度比台灣高
沖繩跟台灣都是季風氣候,秋季不會三個月都同樣的溫度
有沒有冷氣團來襲,是不是高氣壓籠罩,對氣溫影響都很大
所以,現在不用猜10月的氣溫,出國前一天,打包行李前先看日本氣象廳預報
https://www.jma.go.jp/jp/week/353.html

烏鴉嘴一下,氣溫不用太擔心,應該不會冷到需要穿雪衣
但是,我幾年前的雙十節4天連假去沖繩,連下4天雨
其中有一天是從早到晚幾乎沒停過,只好搭巴士去逛水族館
了解!謝謝你,不過我是自駕,下雨應該還好,行程上應該第四天比較容易受到雨的影響
雨具的部份要自備嘛,還是到當地再買比較好呢??
舊 2018-08-17, 13:20
您是10月最後一星期去喔,那我早您一星期,15號那個禮拜,我也是高雄飛,搭虎行~~~~哈哈....

我跟您一樣4天都是住那霸,我不喜歡天天整理行李,所以避免浪費太多時間在通車時間,盡可能以北中南來劃分,路線安排上最好是以最遠的為優先,逐步往那霸安排回來,在加上之前跟您提過的抓路程時間的方式,這樣您安排起來及實際行程比較不會太累及浪費時間唷~~~

最後,祝您旅途愉快啦~~~~
a0137645
舊 2018-08-19, 16:28
引用:
您是10月最後一星期去喔,那我早您一星期,15號那個禮拜,我也是高雄飛,搭虎行~~~~哈哈....

我跟您一樣4天都是住那霸,我不喜歡天天整理行李,所以避免浪費太多時間在通車時間,盡可能以北中南來劃分,路線安排上最好是以最遠的為優先,逐步往那霸安排回來,在加上之前跟您提過的抓路程時間的方式,這樣您安排起來及實際行程比較不會太累及浪費時間唷~~~

最後,祝您旅途愉快啦~~~~
恩恩~
也祝你旅途愉快摟