背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]9/22家裡4個成員要去日本,我們訂的是酷航我跟爸爸的訂一張老婆跟妹妹的訂一張這是去年就訂好的機票但最近老爸去醫院看了好幾次才確肝臟有...因為也沒心情玩了,不知能4人都退2.請問若都可以退代金券,是僅限本人使用嗎,還是不限本人使用麻煩有經驗的大大提供寶貴經驗非常感謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wu steven wu steven 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-02-28
舊 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-13, 12:08

9/22家裡4個成員要去日本,我們訂的是酷航
我跟爸爸的訂一張
老婆跟妹妹的訂一張
這是去年就訂好的機票
但最近老爸去醫院看了好幾次才確肝臟有腫瘤,9月要安排開刀
開刀日期是還沒定,但確定要要開刀了,確定9/22是無法去了
請問我若直接向酷航客服mail申請退代金券
1.若提供醫院的英文診斷證明,當初我跟我爸的票,是可以分開只退我爸的,還是可以我的也一起退,因為老婆跟我妹是另外訂的,那也可以一起申請退代金券嗎?是要附上戶籍證明嗎?因為也沒心情玩了,不知能4人都退
2.請問若都可以退代金券,是僅限本人使用嗎,還是不限本人使用
麻煩有經驗的大大提供寶貴經驗
非常感謝大家!
被閱讀5188次
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 518次/430篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-13, 20:35

1.可以一起退!我是附上戶籍謄本,螢光筆標示親屬關係(因爲妹妹、爸爸可能和您都不同戶籍)。
診斷證明,主要是載明強調需要親人24小時陪伴照顧。
因爲離飛行日還有1個月,
看能否診斷證明開訂於Xxx開刀,自Xxx術後休養需專人照顧

2.我是退酷鳥航飛曼谷,訂票人是我,刷卡訂我和先生2人,只退先生的票,
退款成功會寄mail指定先生名字給一組代號,6個月有效
網路上有人說僅限本人、但我拿來訂我的票有成功哦

也有人說酷鳥航的退票和酷航的退票不可交互使用。
剛退下來時試了幾次,的確只在酷鳥航可用,酷航不行,
但7月某天再試,
竟然酷鳥航飛曼谷、酷航飛札幌都可用(飛東京則不行)
所以退成之後怎麼用可以多試試
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-13, 21:47

引用:
作者: ludy1622 (原文章)
1.可以一起退!我是附上戶籍謄本,螢光筆標示親屬關係(因爲妹妹、爸爸可能和您都不同戶籍)。

2.我是退酷鳥航飛曼谷,訂票人是我,刷卡訂我和先生2人,只退先生的票,

但7月某天再試,
太感謝了您的分享,謝謝您!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-13, 21:49

引用:

但7月某天再試,
謝謝您的分享,太感謝了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-13, 21:51

引用:

但7月某天再試,
不好意思,想再請教您,診斷證明需要英文版的嗎?
謝謝您
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-13, 23:44

引用:
作者: wu steven (原文章)
不好意思,想再請教您,診斷證明需要英文版的嗎?
謝謝您
我是中英文版(台大醫院)都有申請
重點儘可能明確描述在飛行日期期間此親屬需專人24小時陪伴照顧
說來話長,我是先申退亞航,
一下要求收據,一下要求醫院電話號碼、地址
才發現台大中英文版對醫院資料揭露並不一致
ㄧ一補正資料還逐項圈註,亞航終於可申退後
就把給亞航的掃描檔原封不動上傳到酷鳥航
酷鳥航二話不說幾天就連刷卡手續費都全退了

酷航遞案要取得10位案號代碼這部分很容易卡住
有時出現叫你要先登入,但沒有登入路徑(棧上有人問過,我也遇到)
還遇到上傳了,致電客服他說檔案讀不到
建議您先用桌機
我遇到的問題都是用手機和平板發生的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-14, 10:04

引用:
我是中英文版(台大醫院)都有申請
重點儘可能明確描述在飛行日期期間此親屬需專人24小時陪伴照顧
說來話長,我是先申退亞航,
一下要求收據,一下要求醫院電話號碼、地址
才發現台大中英文版對醫院資料揭露並不一致
ㄧ一補正資料還逐項圈註,亞航終於可申退後
就把給亞航的掃描檔原封不動上傳到酷鳥航
酷鳥航二話不說幾天就連刷卡手續費都全退了

酷航遞案要取得10位案號代碼這部分很容易卡住
有時出現叫你要先登入,但沒有登入路徑(棧上有人問過,我也遇到)
還遇到上傳了,致電客服他說檔案讀不到
建議您先用桌機
我遇到的問題都是用手機和平板發生的
好的,非常感謝您
回覆時引用此篇文章
eric791112 eric791112 目前離線 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 110次/100篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-16, 13:46

1.不可能四人都能退,只能退您父親的票
2.之前酷航訂四張出發前一天友人外婆死亡,當日致電酷航表示只能退該員的代金券。
scoot會要診斷證明那類的,倒是我認為您可以詢問酷航直系血親尊親屬要開刀,豈能期待其親屬仍前往日本遊玩,反正有問有希望,不成功就算惹
回覆時引用此篇文章
pandaaa pandaaa 目前離線
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2011-12-03
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-16, 17:15

引用:
作者: eric791112 (原文章)
2.之前酷航訂四張出發前一天友人外婆死亡,當日致電酷航表示只能退該員的代金券。
scoot會要診斷證明那類的,倒是我認為您可以詢問酷航直系血親尊親屬要開刀,豈能期待其親屬仍前往日本遊玩,反正有問有希望,不成功就算惹
可以家人全退喔,酷航我退過好幾次了。
都是其中一人忽然發生意外無法坐飛機,拿到診斷書後同行家人一起退掉機票,拿到代金卷。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-16, 18:09

引用:
四人都跟往生者有親屬關係嗎?
如果是友人外婆死亡
當然只能友人退票啊
我確定能退啦
日系和東南亞系廉航我都退過
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-21, 10:58

引用:
好的哦,非常感謝您的寶貴經驗!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-21, 10:59

引用:
如果是友人外婆死亡
當然只能友人退票啊
我確定能退啦
哇,真的非常謝謝您!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【酷航 scoot】 酷航家人需開刀如何退票 - 2018-08-21, 11:27

引用:
如果是友人外婆死亡
當然只能友人退票啊
我確定能退啦
好的,了解,非常感謝您的寶貴經驗!太棒了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具