背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

有關珀斯租車公司~bayswater(no birds)

4 14 6230
CABmama
舊 2018-08-12, 22:24
請問有沒有朋友在這租車公司租過車可以分享一下經驗?
看到不少人去西澳自駕遊是向這租車公司租車,價值是最實惠。

我有以下疑問 ️
1. 在unsealed road 開車成問題嗎?保險若買top cover 就okay ?
或是只要開unsealed road 而有意外就不受保障?
2. 西澳景點多unsealed road 嗎?有那些路段呢?
3. 租車常用到信用卡,是不是公司有需要就會直接在卡扣罰款?

感謝
6230 次查看
CABmama
舊 2018-08-13, 23:08
那,再想問問,哪些租車公司容許駕駛在unsealed road ?
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-15, 00:22
我也是在bayswater租車的,從perth出發,北到monkey mia,往東去看了wave rock,往南到Albany後再回perth,一路上只有Kalbarri國家公園裡是unsealed road,這段路從入口開始的一段非常顛簸,後段部分應該是有整理過路面算平坦,只是車子開過會捲起大片塵土而已。

另外我不記得保險還區分不負責unsealed road的部分?
CABmama
舊 2018-08-15, 05:33
引用:
作者: brady (原文章)
我也是在bayswater租車的,從perth出發,北到monkey mia,往東去看了wave rock,往南到Albany後再回perth,一路上只有Kalbarri國家公園裡是unsealed road,這段路從入口開始的一段非常顛簸,後段部分應該是有整理過路面算平坦,只是車子開過會捲起大片塵土而已。

另外我不記得保險還區分不負責unsealed road的部分?
Hello brady
感謝你的回覆呢!
你提到的地點我都想去,不過,行程尚在規劃階段,我們只有8天,也得看看路程,大家都說西澳景點分散太遠。

我們2人,只我一人駕駛,在香港開車多年,有日本,濟洲,澳紐自駕經驗,但我只開小車,因為容易駕馭。

目前在選租車公司,bayswater 連保險,連GPS,怎樣也最平,且是便宜很多,所以更想問清楚一些條款,就如開在unsealed road 上,又如遇事的支援等(我們一向會買top cover , 但大公司為主: hertz , Avis , budget )

Kalbarri 國家公園都是common 的景點吧,相信大家都有會去,你說的unsealed road 路段是大家也會經過吧?其實保險不理賠開在這些路面的車是怎樣的?是一旦有開過,就不賠?我都搞不清。。。希望多些朋友分享下!

brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-15, 07:28
引用:
作者: CABmama (原文章)
Hello brady
感謝你的回覆呢!
你提到的地點我都想去,不過,行程尚在規劃階段,我們只有8天,也得看看路程,大家都說西澳景點分散太遠。
我記得買保險時保費是依你預計行駛最遠的距離來調高,以perth為圓心(ex:50km、150km、300km...),因為租的是2輪傳動底盤低的房車,駛入off-road時先看清楚路況會比較安全,畢竟很多地區行動電話是沒訊號的,有一次因為要迴轉只開進沙灘幾公尺就差點開不出來了。
提供你幾個有關澳洲自駕保險的討論區,直接在這幾個討論區發問應該會得到更明確的答案:
https://www.backpackers.com.tw/forum/archive/index.php/t-163310.html

https://www.backpackers.com.tw/forum/archive/index.php/t-123179.html

Kalbarri如果要去看natural window,從入口購票處開始就是unsealed road了。

另外提醒你,我2010年去旅遊時,vodafone的通訊品質在西澳非常不好,當地人告訴我optus會比vodafone好很多,參考看看。
此篇文章於 2018-08-15 14:24 被 brady 編輯。
感謝 1
CABmama
舊 2018-08-15, 16:26
引用:
我記得買保險時保費是依你預計行駛最遠的距離來調高,以perth為圓心(ex:50km、150km、300km...),因為租的是2輪傳動底盤低的房車,駛入off-road時先看清楚路況會比較安全,畢竟很多地區行動電話是沒訊號的,有一次因為要迴轉只開進沙灘幾公尺就差點開不出來了。
提供你幾個有關澳洲自駕保險的討論區,直接在這幾個討論區發問應該會得到更明確的答案:
https://www.backpackers.com.tw/forum/archive/index.php/t-163310.html

https://www.backpackers.com.tw/forum/archive/index.php/t-123179.html

Kalbarri如果要去看natural window,從入口購票處開始就是unsealed road了。

另外提醒你,我2010年去旅遊時,vodafone的通訊品質在西澳非常不好,當地人告訴我optus會比vodafone好很多,參考看看。
Brady

那當時你也開車在unsealed road 上,回去還車不會被發現嗎?
brady 的頭像
舊 2018-08-15, 17:32
引用:
Brady

那當時你也開車在unsealed road 上,回去還車不會被發現嗎?
因為我租車的時候不知道有這條規定,一路上只有在kalbarri國家公園來回開了20多公里的unsealed road(pinnacles大約開不到2公里的unsealed road吧),若是租車公司真的會檢查好像也只有看車子下方沾的泥土多不多而已吧,但是我自駕行倒數第2天在bunbury晚上有下場雨,把車身上的泥土沖掉了不少,所以租車公司要如何檢查租客有沒有行駛在unsealed road上我覺得有困難度。

另外我有一件事故給你參考:
從monkey mia開回perth那天,在highway發生擦撞造成車門門板刮傷,還車時店員一開始一臉親切的表情,當我告訴他車子刮傷時立刻變臉,口氣也不友善了,叫我去另一個窗口找另一個店員填寫肇事經過(這個接待員態度好多了),最後我付了自付額100AUD就離開了,當時他們也沒有問我是不是有開到unsealed road。
此篇文章於 2018-08-15 22:14 被 brady 編輯。
感謝 1
CABmama
舊 2018-08-15, 18:38
引用:
因為我租車的時候不知道有這條規定,一路上只有在kalbarri國家公園來回開了20多Km的unsealed road(pinnacles大約開不到2km的unsealed road吧),若是租車公司真的會檢查好像也只有看車子下方沾的泥土多不多而已吧,但是我自駕行倒數第2天在bunbury晚上有下場雨,把車身上的泥土沖掉了不少,所以租車公司要如何檢查租客有沒有行駛在unsealed road上我覺得有困難度。

另外我有件事故給你參考:
從monkey mia開回perth那天,在highway發生擦撞造成車門門板刮傷,還車時店員一開始一臉親切的表情,當我告訴他車子刮傷時立刻變臉,口氣也變了,叫我去另一個窗口找另一個店員填寫肇事經過(這個接待員態度好多了),最後我付了自負額100AUD就離開了,當時它們也沒有問我是不是有開到unsealed road。
Hey hey Brady
你有租他們的GPS 嗎?
還有,有向他們買top cover 保險嗎?為什麼不是全保?
brady 的頭像
舊 2018-08-15, 19:36
引用:
你有租他們的GPS 嗎?
還有,有向他們買top cover 保險嗎?為什麼不是全保?
有啊,我還記得租金是$5/day,也是我問過的3家租車公司裏最便宜的。

我印象中當時的保險項目最貴的級別自付額是50AUD,好像沒有免自付額的保險,我是買保費第2高的級別(自負額100AUD),當然是考量保費高低來決定的(覺得50AUD的級別保費太高),我租了10天。

註:
1.自付額50AUD or 100AUD正確金額我不是記得很清楚,但不會差距太多,總之我是買第2高級別的保險。
2.車子行進中GPS有時候會帶錯路,你要有基本的東南西北方向感判斷力。
此篇文章於 2018-08-15 22:15 被 brady 編輯。
CABmama
舊 2018-08-15, 21:33
引用:
有啊,我還記得租金是5 AUD/day,也是我問過的3家租車公司裏最便宜的。

我印象中當時的保險項目最貴的級別自付額是50AUD,好像沒有免自付額的保險,我是買保費第2高的級別(自負額100AUD),當然是考量保費高低來決定的(覺得50AUD的級別保費太高),我租了10天。

註:
1.自付額50AUD or 100AUD正確金額我不是記得很清楚,但不會差距太多,總之我是買第2高級別的保險。
2.車子行進中GPS有時候會帶錯路,你要有基本的東南西北方向感判斷力。
我看大部分在西澳自駕遊的,都應該必經unsealed road 吧!

除非什麼國家公園也不去。。。

我想,我們還是小心一點,控制好車速,不要出事就最好
CABmama
舊 2018-08-15, 21:38
引用:
我看大部分在西澳自駕遊的,都應該必經unsealed road 吧!

除非什麼國家公園也不去。。。

我想,我們還是小心一點,控制好車速,不要出事就最好

我們會買這種保險,應該就是全保,任何事故對車的損傷,應不用自付了吧 ?
brady 的頭像
舊 2018-08-15, 21:57
excess from $2000 to 0.(max. $98)
以上就是自付額的意思喔。
我看字面上的意思應該是自付額$2000的保費是$14/day;免自付額的保費是$98/day。

下方這個網站對你應該有幫助:
http://polyma98.pixnet.net/blog/post/44155090-%...B%8A%E7%B6%93%E9%A9%97
此篇文章於 2018-08-16 11:30 被 brady 編輯。
感謝 1
kingprawnie kingprawnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2018-08-16, 07:04
我只有找到這個
https://www.bayswatercarrental.com.au/faq/conditions-of-use/unsealed-roads

Extend Area of Use 只是讓你可以跑遠一點而已, 不代表可以上 unsealed road.

Extend Area of Use
When hiring a car from one of our Perth offices, there is a once-off $100 remote usage fee if you want to travel more than 500km from Perth.

This extends usage to include Kalgoorlie, Kalbarri, Esperance, Monkey Mia, Carnarvon, Meekatharra and Exmouth. (Excludes: Broome, N.T & S.A.).
感謝 1
CABmama
舊 2018-08-16, 10:07
引用:
作者: kingprawnie (原文章)
我只有找到這個
https://www.bayswatercarrental.com.au/faq/conditions-of-use/unsealed-roads

Extend Area of Use 只是讓你可以跑遠一點而已, 不代表可以上 unsealed road.

Extend Area of Use
When hiring a car from one of our Perth offices, there is a once-off $100 remote usage fee if you want to travel more than 500km from Perth.

This extends usage to include Kalgoorlie, Kalbarri, Esperance, Monkey Mia, Carnarvon, Meekatharra and Exmouth. (Excludes: Broome, N.T & S.A.).
We sent email to bayswater rental car and got a reply as following

“We recommend that you DO NOT drive on unsealed road. Any damage that may occur due to driving on unsealed road may not be covered by our insurance and may be chargeable to your account.

Cheers.”
CABmama
舊 2018-08-16, 10:08
引用:
We sent email to bayswater rental car and got a reply as following

“We recommend that you DO NOT drive on unsealed road. Any damage that may occur due to driving on unsealed road may not be covered by our insurance and may be chargeable to your account.

Cheers.”
但個人就是覺得,只要好小心開車,應該沒問題吧⋯⋯

因為不少朋友也提到,入到國家公園難免開在unsealed road 上。。