背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]K大您好,我先生持有綠卡從2016/6月在美國工作,2017/11月他已幫我遞出I130,我人在境外等候。想要請教您,如果我今年底或明...我先生沒在美國,然後我回答加強與台灣有連結還會回來工作,還是要誠實說我先生在美國?我這案例該如何應答? 近期的煩惱!麻煩K大您了~~~
訂房比價
回覆   發表新主題
TCT79 TCT79 目前離線 TCT79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-10-30
舊 關於F1簽證詢問事宜 - 2018-08-12, 16:10
K大您好,
我先生持有綠卡從2016/6月在美國工作,
2017/11月他已幫我遞出I130,我人在境外等候。
想要請教您,如果我今年底或明年過完年後想要申請F1過去念語言學校待,
去AIT面試時,
到底應該要隱瞞我先生沒在美國,然後我回答加強與台灣有連結還會回來工作,
還是要誠實說我先生在美國?
我這案例該如何應答? 近期的煩惱!
麻煩K大您了~~~
被閱讀402次 Like
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,332次/2,829篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 關於F1簽證詢問事宜 - 2018-08-12, 19:43
申請F1跟你說的那些通通都沒有關係
重點是你這個語言學校是否真的對你未來有幫助,你是否是個認真的學生
如果是要利用語言學校的F1企圖留在美國,那通常很容易被識破
回覆時引用此篇文章
1980719 1980719 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/75篇
註冊日期: 2005-06-26
舊 回覆: 關於F1簽證詢問事宜 - 2018-08-12, 22:21
你的F-1申請表格就會遇到, 不用到移民官那

一個是問你的親屬,有人在美國嗎?
另一個你有申請過移民嗎?
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 392次/367篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 關於F1簽證詢問事宜 - 2018-08-12, 22:30
同意樓上
你在排F2A的資訊他們都查得到,所以你跟你先生的關係不能刻意隱瞞。你申請語言學校的目的非常明顯就是要跟先生一起在美國,太多人這樣做AIT一定看破你的手腳會放大檢視的是否真的想當個好學生。
你排期還要至少一年四個月,你現在走F1這步險棋太早了,失敗了你就要一直等到F2A簽證下來才進得了美國。建議你還是乖乖在這一年內適當的使用ESTA赴美探親幾次,排期接近想衝F1再衝,F1過了之後境內轉身份跟老公團圓學費也可以省一年;沒過排期到了走CP也大概分隔兩地半年。
回覆時引用此篇文章
TCT79 TCT79 目前離線 TCT79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-10-30
舊 回覆: 關於F1簽證詢問事宜 - 2018-08-13, 09:53
引用:
作者: keanur (原文章)
同意樓上
你在排F2A的資訊他們都查得到,所以你跟你先生的關係不能刻意隱瞞。你申請語言學校的目的非常明顯就是要跟先生一起在美國,太多人這樣做AIT一定看破你的手腳會放大檢視的是否真的想當個好學生。
你排期還要至少一年四個月,你現在走F1這步險棋太早了,失敗了你就要一直等到F2A簽證下來才進得了美國。建議你還是乖乖在這一年內適當的使用ESTA赴美探親幾次,排期接近想衝F1再衝,F1過了之後境內轉身份跟老公團圓學費也可以省一年;沒過排期到了走CP也大概分隔兩地半年。
好的,謝謝大家給我的建議,我會好好想想的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉