發文 註冊 登入
其他

俄羅斯自助遊感謝與感想

1 4 3144
celine3692
舊 2018-08-11, 20:36
終於完成多年夢想搭乘莫斯科到海参崴9288公里全程西伯利亞鐵路,順便進北極圈摩爾曼斯克及聖彼得堡,首先最要感謝包友大大們對個人出發前各種問題的解答。

出發前對戰鬥民族冷漠刻板印象是忐忑不安的,旅行中卻處處感受到俄羅斯人其實是很友善又熱心,家庭教育應該也很好,坐了幾段二等車廂火車,除了碰到一個俄老頭話很多(還會看着我用舌頭繞嘴唇一圈,不知這老包是啥意思?只好面無表情的回應繞三小?),其他都非常客氣禮貌,甚至5-10歲小兄弟看到我們在睡覺,都會用氣音講話。
除了在莫斯科機場中亞臉孔的計程車司機需注意些。
俄羅斯搭計程車很便宜,但事先一定要問清楚。物價除了莫斯科和聖彼得堡住宿較貴外,其他都算蠻便宜,例如新西伯利亞火車站對面4星馬林斯飯店,二人房含早餐(buffet),一晚2400Rub。
俄羅斯年輕女生多很美,有些連我都忍不住想多看二眼,可惜多數女性40歲以後,好像就一眠大一吋惹。
近一個月的旅行中,未曾跟旅館申請註冊,但在莫斯科和李斯特維揚卡旅館,有自動給我註冊單。搭乘的每段火車分別從21小時到60小時。
俄羅斯人雖然不講英文,但有語言翻譯機和圖片,似乎也不是問題,總之,此行沒有想像中困難,俄羅斯真的值得去看看~
此篇文章於 2018-08-11 21:32 被 celine3692 編輯。
3144 次查看
妙手小廚師
舊 2018-08-14, 23:49
請問您有遇到什麼危險的事嗎?
celine3692
舊 2018-08-15, 09:47
引用:
作者: 妙手小廚師 (原文章)
請問您有遇到什麼危險的事嗎?
一路上都沒有遇到什麼危險的事,在每個城市問路時,除了提供資訊外,有些俄羅斯人還會帶著我們走約5分鐘的路(其實當時心裡也會擔心會不會要錢),也許我們較幸運吧!
感謝 1
Kevinkuo 的頭像
Kevinkuo
舊 2018-09-23, 00:48
引用:
作者: celine3692 (原文章)
終於完成多年夢想搭乘莫斯科到海参崴9288公里全程西伯利亞鐵路,順便進北極圈摩爾曼斯克及聖彼得堡,首先最要感謝包友大大們對個人出發前各種問題的解答。

出發前對戰鬥民族冷漠刻板印象是忐忑不安的,旅行中卻處處感受到俄羅斯人其實是很友善又熱心,家庭教育應該也很好,坐了幾段二等車廂火車,除了碰到一個俄老頭話很多(還會看着我用舌頭繞嘴唇一圈,不知這老包是啥意思?只好面無表情的回應繞三小?),其他都非常客氣禮貌,甚至5-10歲小兄弟看到我們在睡覺,都會用氣音講話。
除了在莫斯科機場中亞臉孔的計程車司機需注意些。
俄羅斯搭計程車很便宜,但事先一定要問清楚。物價除了莫斯科和聖彼得堡住宿較貴外,其他都算蠻便宜,例如新西伯利亞火車站對面4星馬林斯飯店,二人房含早餐(buffet),一晚2400Rub。
俄羅斯年輕女生多很美,有些連我都忍不住想多看二眼,可惜多數女性40歲以後,好像就一眠大一吋惹。
近一個月的旅行中,未曾跟旅館申請註冊,但在莫斯科和李斯特維揚卡旅館,有自動給我註冊單。搭乘的每段火車分別從21小時到60小時。
俄羅斯人雖然不講英文,但有語言翻譯機和圖片,似乎也不是問題,總之,此行沒有想像中困難,俄羅斯真的值得去看看~
有遊記或計劃
可供參考嗎?
因您此行是我搜尋到最近的,想參考一下您的行程和計劃,謝謝!
jieyaxx
舊 2018-10-16, 22:29
請問翻譯機好用嗎?