背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]大家好預計2019/01/29要到北陸7日,2大一7歲小孩,為了預約飯店和滑雪教練,所以提早準備行程,麻煩各位先進協助一下行程安排是否...路線的巴士嗎?2.冬天高山-平湯溫泉18:40那班公車還會開嗎?3.想了解下雪天巴士大都延遲多久才會抵達目的地?很常發生嗎?以上,謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
acth423 acth423 目前離線 acth423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-11
舊 2019冬天名古屋-下呂-平湯-合掌村7日行程請教 - 2018-08-10, 16:42
大家好

預計2019/01/29要到北陸7日,2大一7歲小孩,為了預約飯店和滑雪教練,所以提早準備行程,麻煩各位先進協助一下行程安排是否合適

1/29 到達中部空港 約中午11:30-12:00-名古屋-下呂住宿(使用JR高山北陸5日PASS)

1/30 下呂-高山-合掌村-高山-平湯溫泉住宿(新穗高纜車套票)

1/31 整天滑雪場--平湯溫泉住宿

2/ 1 一早上新穗高纜車中午搭巴士到高山住宿

2/ 2 高山-名古屋-下午鐵道博物館

2/ 3 名古屋一日遊

2/ 4 一早飛機回台

以上是我的行程安排,請問
1.合掌村到平湯溫泉:有可能利用現有的PASS坐濃飛三星套票路線的巴士嗎?
2.冬天高山-平湯溫泉18:40那班公車還會開嗎?
3.想了解下雪天巴士大都延遲多久才會抵達目的地?很常發生嗎?
以上,謝謝
此篇文章於 2018-08-15 15:40 被 acth423 編輯。
被閱讀2880次 Like
回覆時引用此篇文章
ituki ituki 目前離線
客棧之光
感謝: 797次/658篇
註冊日期: 2009-02-01
舊 回覆: 2019冬天名古屋-下呂-平湯-合掌村7日行程請教 - 2018-08-15, 23:00
下呂溫泉跟平湯溫泉選一個就可以了
建議放棄下呂溫泉吧
又建議盡量定點輻射狀旅遊
帶著孩子跟行李移動很累的

1/29 可以直奔高山,當日遊高山

1/30 合掌村一日遊,宿高山
白川鄉交通: https://transportsummary.blogspot.com/2015/12/2018.html

1/31 出發到平湯溫泉,宿平湯溫泉
2/01 新穗高,宿高山
此二天票券選擇很多:
高山・新穂高 2日フリー乗車券
新穂高纜車 Set Ticket
奥飛騨 Whole Value Ticket
平湯溫泉・新穗高交通: https://transportsummary.blogspot.com/2017/06/okuhida.html
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 797次/684篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 2019冬天名古屋-下呂-平湯-合掌村7日行程請教 - 2018-08-16, 09:22
引用:
作者: acth423 (原文章)
大家好

預計2019/01/29要到北陸7日,2大一7歲小孩,為了預約飯店和滑雪教練,所以提早準備行程,麻煩各位先進協助一下行程安排是否合適

1/29 到達中部空港 約中午11:30-12:00-名古屋-下呂住宿(使用JR高山北陸5日PASS)

1/30 下呂-高山-合掌村-高山-平湯溫泉住宿(新穗高纜車套票)

新穗高纜車套票已經第三天,不能用了

2/ 3 名古屋一日遊

2/ 4 一早飛機回台

1.合掌村到平湯溫泉:有可能利用現有的PASS坐濃飛三星套票路線的巴士嗎?
只能到高山,往平湯高山北陸Pass沒包
https://www.nouhibus.co.jp/wp_rnw/wp-content/themes/nouhibus/routebus/takayama/timetable/hirayu_shinhotaka.pdf

沒有特別標註不開,應該會吧。
如果擔心就排兩套計畫,等日期接近再抉擇吧

3.想了解下雪天巴士大都延遲多久才會抵達目的地?很常發生嗎?
一般下雪天氣,我認為沒影響,高山到平湯一開始平路,之後爬坡,沿路雖有冰雪但約可跑到50~60KM(自駕)
暴雪天可能就會慢,主要是視線會有影響
以上,謝謝
新穗高纜車很看運氣,建議有彈性的安排這一段,天氣好上去才有意義
天氣不好,甚至停開
回覆時引用此篇文章
acth423 acth423 目前離線 acth423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019冬天名古屋-下呂-平湯-合掌村7日行程請教 - 2018-08-16, 10:30
引用:
作者: ituki (原文章)
下呂溫泉跟平湯溫泉選一個就可以了
建議放棄下呂溫泉吧
又建議盡量定點輻射狀旅遊
帶著孩子跟行李移動很累的

1/29 可以直奔高山,當日遊高山

1/30 合掌村一日遊,宿高山
白川鄉交通: https://transportsummary.blogspot.com/2015/12/2018.html

1/31 出發到平湯溫泉,宿平湯溫泉
2/01 新穗高,宿高山
此二天票券選擇很多:
高山・新穂高 2日フリー乗車券
新穂高纜車 Set Ticket
奥飛騨 Whole Value Ticket
平湯溫泉・新穗高交通: https://transportsummary.blogspot.com/2017/06/okuhida.html
謝謝提醒~我想形成視需要再重新規劃一下,沒有定點輻射狀規劃主要是考量每段路線搭車時間其實也不短,不過我會再排排看~謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019冬天名古屋-下呂-平湯-合掌村7日行程請教 - 2018-08-16, 10:32
引用:
引用:
作者: acth423 (原文章)
大家好

新穗高纜車套票已經第三天,不能用了

2/ 3 名古屋一日遊

2/ 4 一早飛機回台

只能到高山,往平湯高山北陸Pass沒包
https://www.nouhibus.co.jp/wp_rnw/wp-content/themes/nouhibus/routebus/takayama/timetable/hirayu_shinhotaka.pdf

沒有特別標註不開,應該會吧。
如果擔心就排兩套計畫,等日期接近再抉擇吧

一般下雪天氣,我認為沒影響,高山到平湯一開始平路,之後爬坡,沿路雖有冰雪但約可跑到50~60KM(自駕)
暴雪天可能就會慢,主要是視線會有影響
以上,謝謝

新穗高纜車很看運氣,建議有彈性的安排這一段,天氣好上去才有意義
天氣不好,甚至停開

謝謝提醒纜車票的使用期限!我以為有三日期限.....
也謝謝告知原來纜車也有停駛的可能~
我會再把行程更改一下~謝謝!!
此篇文章於 2018-08-16 11:14 被 acth423 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019冬天名古屋-下呂-平湯-合掌村7日行程請教 - 2018-08-17, 16:38
各位先進好~
參考過大家的意見後,我將行程修改如下:
使用JR北陸5日PASS
第一天
11:30~12:00中部機場-14:48名古屋-富山-金澤住宿(帶小男生坐新幹線)
第二天
金澤半日遊-13:40合掌村住宿
第三天
合掌村-高山-平湯(視天氣狀況購買纜車套票或單買巴士票)-下午搭纜車或溫泉鄉巡禮或雪場玩雪 平湯住宿
第四天
安排滑雪課程 平湯住宿
第五天
8:30離開平湯-高山半日遊-18:46搭車回名古屋
第六天
名古屋一日遊
第七天
早班飛機
請問這樣的修正還有甚麼需要注意的嗎?

另外在找資料時看見JR有一篇訊息
"欲使用「高山-北陸地區周遊券」與「立山黑部-高山-松本地區周遊券」的旅客請注意〇高山本線因為受土石流侵入軌道的影響,坂上車站與豬谷車站之間的列車服務將暫停。特快列車「Wide View 飛驒」通往高山車站/飛驒古川車站的所有班次雖然正常行駛,但在飛驒古川車站到富山車站之間的班次目前全部停駛。【使用高山-北陸地區周遊券的旅客】了解狀況後,乘客若是欲交換或購買「高山、北陸地區周遊券 」的話,請在從名古屋前往北陸地區時,搭乘特快列車「Wide View 飛驒」到高山車站,並乘搭巴士經過白川鄉,再到金澤或是新高岡旅行。"
依據上列訊息
請問高山-富山的JR是沒通的嗎?雖然明年1月才出發,但是有些擔心這個狀況,謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉