背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

第一次自助遊西班牙行程請益

3 3 776
Niuniu97248
舊 2018-08-09, 21:24
想來請益各位高手
預計明年1月底要跟爸媽去西班牙旅遊我目前排的行程大致上如下,想問看看這樣會不會太趕或有什麼建議可以提供,還想再詢問冬季在西班牙租車有什麼需要特別注意的事項!
1/25 13:10到巴塞隆那
1/26 巴塞隆那市區遊覽
1/27早上搭AVE下午到Sevilla租車
1/28早上塞維亞下午到Malaga
1/29早上Malaga下午去Granada
1/30Granada參觀
1/31Granada去Jaen
2/1Jaen去Cordoba
2/2Cordoba參觀
2/3早上從Cordoba去Toledo
2/4下午從Toledo去馬德里還車
2/5馬德里搭火車去Segovia一日遊
2/6-7馬德里
2/8搭機回台
第一次發文如有任何建議麻煩大家賜教 謝謝!
此篇文章於 2018-08-10 12:13 被 Niuniu97248 編輯。
776 次查看
sharonuu sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-14, 17:20
恩...我覺得您帶著父母14天要跑這麼多城市,應該會很辛苦!(您真孝順)
依這個行程應該會有大量的時間花在前往車站、等車、搭車、下車移動到旅館...
隔天早上又要打包帶著行李跑,我自己覺得這樣滿浪費時間的
要不要考慮少幾個城市,選2,3個大城市就好,多玩幾天。

巴塞隆納我玩了10天,覺得剛剛好而已!只留一天真的不夠
倒是馬德里,如果不想逛美術館,應該一個整天就夠了!
一月跟七月是西班牙打折季,我上次去的經驗,一樣的連鎖店,
巴塞隆納比馬德里賣的款式多且便宜(特價品較多),到馬德里時,好後悔在巴賽沒買夠啊!

Segovia建議搭巴士,除非Segovia火車站下車後搭計程車直達水道橋
不然要走30分鐘喔!! 如果沒對城堡有熱愛,我覺得也不一定要去城堡,怕長輩走得太累~~
城堡正面拍起來其實還好,要走到山下河道後面(不近喔)的草皮回拍,
才能拍到迪士尼城堡的感覺。我去過之後覺得......還好而已...(我不是城堡愛好者)
水道橋周邊滿大的,漂亮好拍照,吃個烤乳豬,逛一下西北側的商店街其實就可以回程了!

Toledo自駕,但車子只能停在古城周圍或北邊的立體停車場,整個古城都要步行
您可以考慮一下長輩的腳力,小火車一定要坐,坐完也大概瀏覽完古城的大致樣貌了!
如果您選擇住國營旅館,那可能會較適合自駕吧!~因為那裏離古城實在太遠...
我住在古城內大教堂旁邊,離所有景點都不遠,晚上出來散步相當愜意~
相較馬德里與巴賽隆那,同樣價錢在托雷多可以住到好一級的旅館喔~~ (我是窮遊者..T_T..)

有些城市沒去過就沒法給你建議~~
像Granada我一直想去,一個整天應該也是不夠玩的!!

希望以上經驗對您有點幫助!
此篇文章於 2018-08-16 01:51 被 sharonuu 編輯。
感謝 1
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-14, 20:11
引用:
作者: Niuniu97248 (原文章)
想來請益各位高手
預計明年1月底要跟爸媽去西班牙旅遊我目前排的行程大致上如下,想問看看這樣會不會太趕或有什麼建議可以提供,還想再詢問冬季在西班牙租車有什麼需要特別注意的事項!
1/25 13:10到巴塞隆那
1/26 巴塞隆那市區遊覽
1/27早上搭AVE下午到Sevilla租車
1/28早上塞維亞下午到Malaga
1/29早上Malaga下午去Granada
1/30Granada參觀
1/31Granada去Jaen
2/1Jaen去Cordoba
2/2Cordoba參觀
2/3早上從Cordoba去Toledo
2/4下午從Toledo去馬德里還車
2/5馬德里搭火車去Segovia一日遊
2/6-7馬德里
2/8搭機回台
第一次發文如有任何建議麻煩大家賜教 謝謝!
去Jaen目的為何?
如果是白色小鎮, 可以在其他城市做一日遊, 很多白色小鎮
(Jaen有十萬人, 不算小鎮了, 是省會)
Malaga也可略去
這樣南邊只去Seville, Granada, Cordoba
這樣每地方可待久一點, 這樣OK

但巴賽只待一晚嗎?
感謝 1
李蝦蝦
舊 2018-08-15, 17:41
冬天在西班牙租車注意事項就是,如果沒遇到大雪,其他都還好。一旦遇上暴風雪就得啟動plan b。我一月底在西班牙自駕玩過,整體還算順利,沒有特別需要注意的。租車記得買全險、申根保險都不要放過(細節可以看我寫過的文章,簽名檔)

以下是你的路線,略略趕。不確定長輩是否習慣這樣的負荷,可以問一下他們的意見作評估。
感謝 1