發文 註冊 登入
行程

尼泊爾6天5夜(加德滿都谷地)

1 3 1916
lipinwong
舊 2018-08-08, 16:06
預計12月要去尼泊爾65
因旅行時間不長,也比較偏好尼泊爾人文、建築及喜馬拉雅山景
原本想去波卡拉索性放棄
改往加都谷地及山區路線
想請教這樣安排是否有需要修正的地方?

12/12
12:45抵達KTM機場-->thamelpatan(宿patan,將大型行李放在旅館,輕裝走之後的行程)

12/13
搭巴士前往Dhulikhel (宿Dhulikhel)

12/14
Dhulikhel週遭(宿Dhulikhel)

12/15
Bhaktapur(宿Bhaktapur)

12/16
Swaymbhunath、 Bouddhanath(宿patan,與第一天同家旅館)

12/17
(尚未安排) 13:55飛機離開尼泊爾

想請問
1. 聽聞尼泊爾路況差、空氣不太好,想請問這樣的路線以及去的景點會不會沒有波卡拉那種悠閒的感覺?
2. 如果將大型行李放旅館,是否安全呢?會找3星以上且評價不錯的旅館。
3. 如果不搭巴士,改搭計程車去DhulikhelBhaktapur等地方,會相對舒適、安全嗎?這趟去尼泊爾主要還是希望能悠閒、輕鬆,擔心搭巴士會搞到身心俱疲。

不好意思,問題有點多,謝謝以及麻煩包友了!
1916 次查看
Lori Chuo
舊 2018-08-23, 20:36
我剛從尼泊爾回來沒多久,我去了加德滿都、波卡拉跟一個不太有名的山城。
加德滿都週邊其實蠻多有名的寺廟,在街上走走也可以觀察到非常特別有趣的人文風景,我覺得如果是第一次去的話,只安排在Thamel一晚有點太少了。另外針對你的問題回答:
1.尼泊爾路況真的不太好,塵土飛揚,應該說不管什麼路線都是一樣的(我的經驗),但山上應該還好,我朋友有去Bhaktapur,也是一個山上的好地方,空氣不錯風景也佳。然後波卡拉我覺得沒有要爬山基本上可以不用去,沒什麼景點,就很像住在墾丁大街那樣,非常觀光化,物價較高。
2.你的意思是行李放在Thamel的民宿五天,然後人跑出去四五天這樣嗎?我個人是不管到哪個國家都不會這樣做。
3.的確搭巴士會很累,距離雖然不遠,但路況不佳情形下真的會很累很想下車 。搭計程車也行,不過也有很多舊舊舊破破的計程車⋯,如果要舒適一點可以請飯店協助包車,看一下車況,而且也可以揪人一起搭分攤車子。
以上是我個人淺見,提供你參考囉~
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-24, 14:03
引用:
作者: lipinwong (原文章)
預計12月要去尼泊爾65
因旅行時間不長,也比較偏好尼泊爾人文、建築及喜馬拉雅山景
原本想去波卡拉索性放棄
改往加都谷地及山區路線
想請教這樣安排是否有需要修正的地方?

12/12
12:45抵達KTM機場-->thamelpatan(宿patan,將大型行李放在旅館,輕裝走之後的行程)

12/13
搭巴士前往Dhulikhel (宿Dhulikhel)

12/14
Dhulikhel週遭(宿Dhulikhel)

12/15
Bhaktapur(宿Bhaktapur)

12/16
Swaymbhunath、 Bouddhanath(宿patan,與第一天同家旅館)

12/17
(尚未安排) 13:55飛機離開尼泊爾

想請問
1. 聽聞尼泊爾路況差、空氣不太好,想請問這樣的路線以及去的景點會不會沒有波卡拉那種悠閒的感覺?
2. 如果將大型行李放旅館,是否安全呢?會找3星以上且評價不錯的旅館。
3. 如果不搭巴士,改搭計程車去DhulikhelBhaktapur等地方,會相對舒適、安全嗎?這趟去尼泊爾主要還是希望能悠閒、輕鬆,擔心搭巴士會搞到身心俱疲。

不好意思,問題有點多,謝謝以及麻煩包友了!
你可以把大行李放旅館,當然貴重物品自己帶著。在尼泊爾通常不會有問題。
感謝 1
阿和
舊 2018-08-26, 18:39
引用:
作者: ruby (原文章)
你可以把大行李放旅館,當然貴重物品自己帶著。在尼泊爾通常不會有問題。
我覺得把不貴重但較重的物品借放旅管幾天不會有問題的,我就是這樣做,博卡拉我覺得還是值得前往一遊,費娃湖跟舊城區值得一去,世界和平塔附近看費娃湖,博卡拉跟雪山蠻美的

歡迎加入FB "尼泊爾資訊交流棧/ All about Nepal"社團
https://www.facebook.com/groups/1767017170272554/ (https://www.backpackers.com.tw/forum/redirector...%2F1767017170272554%2F)