背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]20180727-0803 鹿兒島櫻島sakurajima櫻島是一座很活躍的火山,火山口不停噴出灰黑煙..渡輪24小時運作,清晨至傍晚...只放煉乳的,¥350,冰超級綿,煉乳甜度剛好其他口味的刨冰都是¥300,加煉乳另加¥50剛巧我看見原塊冰磚送來了詳文見: 我的部落格:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
夢遊地球 夢遊地球 目前離線 夢遊地球 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 87次/46篇
註冊日期: 2017-11-01
舊 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2018-08-08, 14:08

20180727-0803 鹿兒島

櫻島
sakurajima

櫻島是一座很活躍的火山,火山口不停噴出灰黑煙..
渡輪24小時運作,清晨至傍晚每15分鐘一班,航程亦只需15分鐘..
鹿兒島碼頭出發直接登船,到櫻島碼頭下船才付¥160單程船費,離開櫻島時就在櫻島碼頭付費才登船..

島的面積不算大,走路環島是可以的,上坡下坡要一整天,很多人連人帶車坐渡輪就可以自駕
..
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10144307
沒車又不想健行的話可以坐島上的觀光巴士環西半島,一日乘車卷¥500,只收現金,憑卷坐渡輪回鹿兒島碼頭享優惠價¥130..
觀光巴士安排停3個展望台,每個展望台停留的時間依次為5/8/15分鐘,基本上有足夠時間拍照然後返回同一台巴士..
如果時間充裕,可以在一個地方逗留,那就大可以不用一直搭同一台巴士,但要先check一下巴士時間表啊!

指宿
ibusuki
沒開車又想在一天內多玩幾個地方,我可費盡心思安排的啊!
我用JR來往鹿兒島中央駅和指宿駅,再用一日乘車卷坐普通巴士遊走了好幾個地方..
一日乘車卷可以在鹿兒島中央駅和指宿駅買到,票價¥1,100..
而坐JR方面,不能用電子儲值咭,來回時分別在站的自動售票機買票,單程¥1,000..

以下是我安排的一天行程,給大家參考:
0838 JR 鹿兒島中央駅→ 指宿駅 1003
1010 bus 指宿駅前開出
1034 bus 到達healthy land入口 (砂浴 + 露天風呂)
1245 bus 到達長崎(長崎鼻燈塔)
1405 bus 到達唐船峽 (吃流水麵)
1504 bus 到達池田湖 (有水怪傳說)
1634 bus 到達指宿駅
1726 JR 指宿駅→ 鹿兒島中央駅 1841

砂浴 + 溫泉
sand bath & onsen
砂浴選擇了山川天然砂むし温泉「砂湯里」,亦試了同場的露天風呂,套餐價¥1,130,包砂浴時要穿的浴衣 : )))
這裡人比較少亦較受本地人歡迎,砂浴到哪裡試其實沒差,而那個景色開揚、很美很美的和式露天風呂絕對沒令我失望!

坐巴士到
healthy land入口下車,穿過停車場到大堂,可以在此詢問一下往露天風呂的路怎走..
注意砂浴加溫泉的套票只可以在露天風呂那邊買得到,而山川天然砂むし温泉「砂湯里」那邊只發售砂浴的門票..
穿過大堂往右走5分鐘上坡後到露天風呂,利用售票機買票,拿票到旁邊櫃台換取一張真的門票 @@”
本來露天風呂和砂浴之間有路相通,可是因為山泥傾瀉,行人步道封了,要坐臨時安排的接駁巴士,上下車處在露天風呂和砂浴的門口..

首先來個砂浴,入口有賣溫泉蛋和蕃薯,自備小毛巾包頭省了
¥200租毛巾的費用 : )
在更衣室換好浴衣,不可穿內衣褲,然後帶同放了相機和小毛巾的籃子直接到砂浴場..
公作人員安排位置放好我的小毛巾著我平躺,細心的阿姨為我拉直浴衣避免走光,然後我慢慢被熱砂覆蓋,只剩臉部感受到海風..
熱死了!!!
本來36度的天氣已令我不斷流汗,在熱砂下我沒感覺流汗不流汗了,特別的是我兩邊腳踝內側的動脈跳得很誇張,比心臟還強 XD
等不到15分鐘,大概已經10分鐘吧,我馬上撥走身上的熱砂到浴室沖身..
焗出一身汗後身體涼快了,走起路來覺得輕盈了 : )))))

在砂浴的門口坐接駁巴士到露天風呂,單數日女生用和式男生用洋式,雙數日相反,我故意選這天去用和式
: )
沖身後打開大門就是溫泉,溫泉背後是大海和開聞岳,加上藍天白雲,還有什麼好說,非常漂亮就對!
最讚的是頭5分鐘只有我一個,我偷偷拍了實景一張 : P
15分鐘,又熱到不行,沖身換好衣服到入口旁邊的古代製鹽場所看一下..

長崎鼻
nagasakibana
有龍宮神社和浦島太郎像,再直走就是長崎鼻燈塔!
紀念印章在一所店家裡面,要付¥100,第一次遇到要付費的 (皺眉) ..

唐船峽
tosenkyo
下巴士處正正有幾間吃流水麵的店家,隨便選了指宿市営唐船峡そうめん流し..
先到收銀處點餐,我點了一份set b ¥1,340,其實單點流水麵是可以的,可是我想試鹽燒河魚,嘻嘻!
選好桌子後到收銀處旁的櫃台交票和告知檯號,他們會送餐..
冰涼彈牙的流水麵沾上混和蔥花和wasabi的醬汁,好好吃啊!
麵的份量挺多,吃完燒魚和湯後,肚子容不下兩個飯團,放進自備袋拿走當晚餐..
其實如果我不用趕行程,我想追加一份流水麵..真的 XD
店內有免費的京田湧水,剛好我的水喝完了,可以注滿一瓶,清涼消暑!

池田湖
lake ikeda
湖畔四季都有不同的花開放,傳說在70年代有多宗目擊龐大生物在湖中出現的個案,就是日本版的「尼斯水怪」!

坐巴士回到指宿駅等火車,有一整排穿和服的男女在駅前澆水
..
摸不著頭腦之際,有位推廣旅遊業的日本女士主動和我聊天..
原來是一個小儀式,向海神祈求全日本降溫,因為今年氣候異常,太熱了!
然後我們聊了很多卡通動漫的東西,勾起童年回憶,大家學生時代最想要的叮噹法寶都是 (道具登場音樂奏起) 隨意門!
隨意門 – 我現在還希望要擁有,那夢遊地球就輕鬆得多,終極是夢遊宇宙 ()

好吃的
yummy food
鹿児島ラーメン豚とろ 天文館本店
稀有的黑毛豬豬頸肉連著一層脂肪,入口溶化,湯和麵ok不錯,約¥1,000一碗

㈲柳川氷室
出乎意料很好吃的刨冰,不想吃色素,所以點了只放煉乳的,¥350,冰超級綿,煉乳甜度剛好
其他口味的刨冰都是¥300,加煉乳另加¥50
剛巧我看見原塊冰磚送來了

詳文見:
https://www.facebook.com/notes/%E5%A4%A2%E9%81%...B3%89/643910859298359/

我的部落格:https://www.facebook.com/ylamng/
被閱讀2922次
回覆時引用此篇文章
JasmineZheng JasmineZheng 目前離線 JasmineZheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-08
舊 回复: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2018-09-05, 09:56

感謝樓主分享。請問指宿巴士只有一架嗎?沒有分哪號巴士之類吧?我們一家四口也是下個月要去。現在爬文。我們也是乘坐公共巴士,除了指宿,鹿兒島附近還有其他地方推薦嗎?我們會停留6天。謝謝
回覆時引用此篇文章
夢遊地球 夢遊地球 目前離線 夢遊地球 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 回复: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2018-09-08, 00:23

引用:
作者: JasmineZheng (原文章)
感謝樓主分享。請問指宿巴士只有一架嗎?沒有分哪號巴士之類吧?我們一家四口也是下個月要去。現在爬文。我們也是乘坐公共巴士,除了指宿,鹿兒島附近還有其他地方推薦嗎?我們會停留6天。謝謝
謝謝!指宿巴士有兩架,比較像循環線,兩架停的站大同小異,可以說一架順時針一架逆時針吧,所以每個站的對面會有另一架巴士的站牌(但也不一定).你們到鹿兒島後先去JR鹿兒島站的旅遊服務中心拿巴士時刻表,那就可以先計劃一下行程. 如果不想玩太趕,可以考慮在指宿留一晚,他們另外有兩天的巴士卷.
屋久島很有名,非常大自然,我沒去過所以沒資訊給你呢.
從鹿兒島可以去宮崎,不算很附近,約兩小時巴士單程,給你參考:https://www.facebook.com/notes/%E5%A4%A2%E9%81%...BC%9A/645089652513813/
回覆時引用此篇文章
Florencebb Florencebb 目前離線 Florencebb 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-01
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2018-09-10, 22:13

池田湖大嗎?遊覽要多少時間?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2018-09-18, 00:11

引用:
作者: Florencebb (原文章)
池田湖大嗎?遊覽要多少時間?
池田湖不大,沿湖邊慢慢走,20-30分鐘吧
那裡有些餐廳,souvenir shop和參觀場所
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 379次/344篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-03-05, 00:45

I like sand bath too
推薦多了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-03-05, 20:51

引用:
作者: laughing (原文章)
I like sand bath too
推薦多了
係咪岩岩去完?天氣有d凍sand bath真係會好舒服!
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/129篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-08-06, 22:37

請問指宿巴士一日券在鹿兒島中央駅是在什麼地方購買??
(票券看起來是JR售出??)

因為想在抵達指宿前事先購買,但是網頁上看到的鹿兒島販售點並沒有提到鹿兒島中央的販售點。
https://www.iwasaki-corp.com/bus/myplan_ibusuki/
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-08-23, 00:34

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
請問指宿巴士一日券在鹿兒島中央駅是在什麼地方購買??
(票券看起來是JR售出??)

因為想在抵達指宿前事先購買,但是網頁上看到的鹿兒島販售點並沒有提到鹿兒島中央的販售點。
https://www.iwasaki-corp.com/bus/myplan_ibusuki/
我在鹿兒島中央駅裡面的售票office買的,面向counter的右邊的那條隊,很容易就買得到!
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,156次/1,761篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-08-23, 13:28

個人是猜想:

鹿兒島中央駅有販售觀光套票的地方,應該是在總合案內所,就是在在來線改扎口的對面。

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-08-24, 20:44

引用:
作者: havec123 (原文章)
個人是猜想:

鹿兒島中央駅有販售觀光套票的地方,應該是在總合案內所,就是在在來線改扎口的對面。

基本上在information centre斜對面就是一個很大的售票office,不會miss的!
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-08-24, 21:04

引用:
作者: 夢遊地球 (原文章)
基本上在information centre斜對面就是一個很大的售票office,不會miss的!
您說的售票office指的是JR綠色窗口嗎?(因票券樣式很像是JR車票的樣式)

想再跟您確認這是單買巴士票嗎?
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,156次/1,761篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-08-26, 13:39

這看圖也知道不是JR 綠窗賣的,JR 綠窗不賣巴士卷

不是在觀光總合案內所,就是在JR 綠窗隔壁的旅行窗口販賣(2個地方是連在一起,同一個個大房間)。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-08-26, 20:08

引用:
作者: havec123 (原文章)
這看圖也知道不是JR 綠窗賣的,JR 綠窗不賣巴士卷
不是在觀光總合案內所,就是在JR 綠窗隔壁的旅行窗口販賣(2個地方是連在一起,同一個個大房間)。
我大概知道在哪了,樓主已經回答是在information centre對面,所以確定就是H大說的那個地方(JR 綠窗隔壁的旅行窗口)
因為google map街景未能完整看到該位置,我原先只看到JR綠窗,不知道旁邊還有Travel Agency且是連在一起的。
且票券樣式直覺讓我覺得跟JR車票一樣(對照青春18車票,除了左下角,其它格式是一樣的),樓主貼的車票右上角隱約可以看到像是"R"字樣浮水印,因此認為是JR售出的票。
(且一般看到的指宿一日券是普通紙卡樣式)

我覺得疑惑的原因就是因為知道巴士是由鹿兒島交通運營,所以才覺得很怪...
後來在網上查到這份檔案,由網址可知是JR九州的套票文宣:
http://www.jrkyushu.co.jp/tabi/kagoshima/railandbus.pdf

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 日本 – kagoshima 鹿兒島 (sakurajima 櫻島/ ibusuki 指宿 – sand bath & onsen 砂浴 + 溫泉) - 2019-09-04, 01:29

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
我大概知道在哪了,樓主已經回答是在information centre對面,所以確定就是H大說的那個地方(JR 綠窗隔壁的旅行窗口)
因為google map街景未能完整看到該位置,我原先只看到JR綠窗,不知道旁邊還有Travel Agency且是連在一起的。
且票券樣式直覺讓我覺得跟JR車票一樣(對照青春18車票,除了左下角,其它格式是一樣的),樓主貼的車票右上角隱約可以看到像是"R"字樣浮水印,因此認為是JR售出的票。
(且一般看到的指宿一日券是普通紙卡樣式)

我覺得疑惑的原因就是因為知道巴士是由鹿兒島交通運營,所以才覺得很怪...
後來在網上查到這份檔案,由網址可知是JR九州的套票文宣:
http://www.jrkyushu.co.jp/tabi/kagoshima/railandbus.pdf

附件 2892557

附件 2892558
沒錯!就在這!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具