背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]請問大家~本來的行程是倫敦進出,但後來有看到人家要拋售軍樂節的門票,有點想去看,但票的日期是我回台日期的前一天,機票是22日的晚上10...早坐火車回倫敦?這樣會不會有點冒險,大家都說英國火車很不準時很怕時間兜不上回不了國,還是說放棄去看軍樂節表演按原先的計畫倫敦進出?謝謝
訂房比價
mmaa
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-07
舊 軍樂節取捨問題 - 2018-08-07, 13:00
請問大家~本來的行程是倫敦進出,但後來有看到人家要拋售軍樂節的門票,有點想去看,但票的日期是我回台日期的前一天,機票是22日的晚上10:22,軍樂節票的日期是21,本來想看完再坐睡臥火車回倫敦,但爬文之前有人也是有想這麼做,但大家是說時間上趕不上火車,所以放棄,那還是隔日(22)一早坐火車回倫敦?這樣會不會有點冒險,大家都說英國火車很不準時很怕時間兜不上回不了國,還是說放棄去看軍樂節表演按原先的計畫倫敦進出?
謝謝
1071 次查看
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,525次/1,156篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 軍樂節取捨問題 - 2018-08-07, 21:47
22號晚上10點,問題不大。
你現在就可以買票,
21號聽完軍樂節,去喝一杯後回旅館睡飽,第二天早上起來,還可以逛一下愛丁堡,
然後從愛丁堡搭火車到倫敦大概是4個半小時,再加1小時地鐵,時間綽綽有餘。

或者妳可以考慮搭飛機,從愛丁堡飛倫敦,提早三小時到倫敦,大概白天還可以在愛丁堡玩一天。

如果機票可以加買一段更好,可以從愛丁堡就直掛行李。
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 軍樂節取捨問題 - 2018-08-08, 13:52
要我的話我和樓上持相同意見
22號下午大概最晚五點搭飛機

行李不能直掛回國的話
到了之後出關領行李退稅完再拿國際線機票出境
整個一氣呵成 還省了倫敦市區道機場的交通費
mmaa
流浪漢
註冊日期: 2018-08-07
舊 回覆: 軍樂節取捨問題 - 2018-08-08, 14:06
好的,謝謝您們的意見,第一次自遊行很怕出錯
chris0122 的頭像
chris0122 chris0122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2006-06-27
舊 回覆: 軍樂節取捨問題 - 2018-08-10, 05:26
昨天剛參加完軍樂節,表演約到22:45左右,但人很多,散場也要時間~所以看完搭火車不建議。

然後要提醒,愛丁堡晚上超冷,要看的話保暖做好(帽子要帶,不然頭吹風很不舒服)。

然後然後,主持人開場前會問「有人從中國、香港來嗎?」,緊接著就是「有人從台灣來嗎?」,我們來不及反應,希望你可以聽到中國後趕快准備尖叫XD,幫台灣歡呼ㄧ下。
(很感動他沒有把台灣直接放在中國、香港後面,而是分成二個問句 )
Joyce666 Joyce666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/12篇
註冊日期: 2016-03-09
舊 回覆: 軍樂節取捨問題 - 2018-08-13, 16:23
建議如果要坐火車從愛丁堡回倫敦的話,不要把時間抓得太緊太剛好,最好預留可能的誤點時間...
前年8月從愛丁堡回倫敦時也是選擇坐火車,殊不知火車才出發1個多小時後就突然停在一個橋上,後來問火車上的服務員才知道臨時有個女性嚷嚷要跳火車,所以車長只好停車並且報警處理,一直等到警消勸對方打消念頭並且確認問題排除後才開車,到達倫敦後整個delay好幾小時。雖然最後可以因為誤點超過一定時間申請退票,而且還好我們訂的是頭等艙,服務員一直問我們要不要吃點心、喝飲料~ XD 但是在車上長時間等待也夠嗆人的了~
是還好我們當晚沒有要趕飛機,所以還是勸原PO為了天有不測風雲、時間抓寬鬆一點為上策啊~
KDWTW
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-02-05
舊 回覆: 軍樂節取捨問題 - 2018-08-18, 22:41
引用:
作者: chris0122 (原文章)
昨天剛參加完軍樂節,表演約到22:45左右,但人很多,散場也要時間~所以看完搭火車不建議。

然後要提醒,愛丁堡晚上超冷,要看的話保暖做好(帽子要帶,不然頭吹風很不舒服)。

然後然後,主持人開場前會問「有人從中國、香港來嗎?」,緊接著就是「有人從台灣來嗎?」,我們來不及反應,希望你可以聽到中國後趕快准備尖叫XD,幫台灣歡呼ㄧ下。
(很感動他沒有把台灣直接放在中國、香港後面,而是分成二個問句 )
我們聽到中國、香港時也以為就會跟著包含台灣,等聽到下一個問句時「奮力」為台灣吶喊。一旁的外國人士也都給予歡呼
sheilawsc
背包客
註冊日期: 2019-05-27
舊 回覆: 軍樂節取捨問題 - 2019-07-03, 20:49
引用:
作者: Joyce666 (原文章)
建議如果要坐火車從愛丁堡回倫敦的話,不要把時間抓得太緊太剛好,最好預留可能的誤點時間...
前年8月從愛丁堡回倫敦時也是選擇坐火車,殊不知火車才出發1個多小時後就突然停在一個橋上,後來問火車上的服務員才知道臨時有個女性嚷嚷要跳火車,所以車長只好停車並且報警處理,一直等到警消勸對方打消念頭並且確認問題排除後才開車,到達倫敦後整個delay好幾小時。雖然最後可以因為誤點超過一定時間申請退票,而且還好我們訂的是頭等艙,服務員一直問我們要不要吃點心、喝飲料~ XD 但是在車上長時間等待也夠嗆人的了~
是還好我們當晚沒有要趕飛機,所以還是勸原PO為了天有不測風雲、時間抓寬鬆一點為上策啊~
請問軍樂節時間您建議坐火車的話需要事先劃位嗎 我們買了 英國國鐵券 沒有限制班次 不過如果要事先劃位 每一段要收7歐元另外費加6歐元開票費 我們從湖區去到愛丁堡這一段就要兩段票等於每一個人要花 26歐元 4個人 就要104歐元 正在考慮是不是有需要要事先劃位訂位 謝謝你~
Joyce666 Joyce666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/12篇
註冊日期: 2016-03-09
舊 回覆: 軍樂節取捨問題 - 2019-07-04, 13:16
引用:
作者: sheilawsc (原文章)
請問軍樂節時間您建議坐火車的話需要事先劃位嗎 我們買了 英國國鐵券 沒有限制班次 不過如果要事先劃位 每一段要收7歐元另外費加6歐元開票費 我們從湖區去到愛丁堡這一段就要兩段票等於每一個人要花 26歐元 4個人 就要104歐元 正在考慮是不是有需要要事先劃位訂位 謝謝你~
這個部份我沒研究所以不敢掛保證,因為我當時是買頭等艙的早鳥票 (我們沒有買國鐵券),所以網路一開放訂位就買了,不確定越接近軍樂節還會不會有位子.... 可能要請長期居住英國的棧友們來回答你了~

題外話,我記得英國鐵路有好幾間不同的公司經營,不像台灣只有台鐵和高鐵;從倫敦往返愛丁堡時,我們是訂維珍 (Virgin ) 的頭等艙,雖然價錢比一般座位高一點,但由於是早鳥票所以也還在接受範圍內。但是到現在回想起來依舊覺得很值得,畢竟火車單趟4小時,Virgin 的頭等艙新、座位舒適、還供應免費餐點和點心,很划算啊~

搜尋文章