背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我2017年3月曾到台北AIT辦F1學生簽證被拒簽,我2018年2月跑來加拿大工作一年是一份全職的廚師工作,工作准證上面有餐廳名稱跟城市跟職位名稱,如果我明年加拿大工作結束回台灣想去美國旅行2週時間我去申請觀光簽證的話回容易過嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s0963_8 的頭像
s0963_8 s0963_8 目前離線 s0963_8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-04-08
舊 美國簽證問題 - 2018-08-06, 15:24

我2017年3月曾到台北AIT辦F1學生簽證被拒簽,我2018年2月跑來加拿大工作一年是一份全職的廚師工作,工作准證上面有餐廳名稱跟城市跟職位名稱,如果我明年加拿大工作結束回台灣想去美國旅行2週時間我去申請觀光簽證的話回容易過嗎?謝謝
被閱讀1119次
回覆時引用此篇文章
s0963_8 的頭像
s0963_8 s0963_8 目前離線 s0963_8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-07, 02:02

引用:
作者: fou (原文章)
你在加拿大的哪裡? 你到美國會想去哪裡, 怎麼走? 如果要拿簽證, 最好是工作沒結束就去拿.
我目前在溫哥華的餐館上班,我們是計畫大概7~8天的旅程去搭飛機到北加州然後租車沿路開回西雅圖
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,661次/2,353篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-07, 02:09

以前是行不通的,加拿大的美國使館不會給你申請美國觀光簽證,現在不清楚,你可以再上溫哥華的美國使館查規定.

過去在加拿大的美國使館,只處理有加拿大居留權的外國人民申請美國觀光簽證,如果你拿中華民國護照,又符合ESTA規定的話,去申請ESTA會不會比較簡單??美國觀光簽證要appointment,要interview,第一不見得給你申請,第二申請不見得一定可以過.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,215次/2,917篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-07, 02:38

你跟台灣已經失去連結了
在加拿大工作結束後去美國
你認為簽過的機會大嗎?
回覆時引用此篇文章
s0963_8 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-07, 02:43

引用:
作者: littleko (原文章)
以前是行不通的,加拿大的美國使館不會給你申請美國觀光簽證,現在不清楚,你可以再上溫哥華的美國使館查規定.

過去在加拿大的美國使館,只處理有加拿大居留權的外國人民申請美國觀光簽證,如果你拿中華民國護照,又符合ESTA規定的話,去申請ESTA會不會比較簡單??美國觀光簽證要appointment,要interview,第一不見得給你申請,第二申請不見得一定可以過.
我會回台灣申請的,我去年有被拒簽所以Esta無法使用了!
回覆時引用此篇文章
s0963_8 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-07, 02:49

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你跟台灣已經失去連結了
在加拿大工作結束後去美國
你認為簽過的機會大嗎?
所以是目前還在加拿大工作的時候回台灣申請會比較好嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,215次/2,917篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-07, 02:52

引用:
作者: s0963_8 (原文章)
所以是目前還在加拿大工作的時候回台灣申請會比較好嗎?謝謝
我是建議你放棄這次旅行計畫. 間隔上次簽證被拒太近.
而且你在加拿大工作時間也不是很長.
回覆時引用此篇文章
s0963_8 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-07, 03:21

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我是建議你放棄這次旅行計畫. 間隔上次簽證被拒太近.
而且你在加拿大工作時間也不是很長.
了解謝謝你的回應
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,820次/5,921篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-07, 07:31

你現在不適合赴美
廚師也不是個連結非常強的職業

如果你是那種名人級的廚師(有上國際主流電視節目、當餐廳老闆、出書的那種),可能就另當別論
回覆時引用此篇文章
Tahoma Tahoma 目前離線
客棧之光
感謝: 640次/410篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-08, 03:53

引用:
作者: s0963_8 (原文章)
我2017年3月曾到台北AIT辦F1學生簽證被拒簽,我2018年2月跑來加拿大工作一年是一份全職的廚師工作,工作准證上面有餐廳名稱跟城市跟職位名稱,如果我明年加拿大工作結束回台灣想去美國旅行2週時間我去申請觀光簽證的話回容易過嗎?謝謝
不要從加拿大搭飛機到美國, 拿中華民國晶片護照由陸路進入美國不需要簽證, 也不需要ESTA, 從列治文開車到國界半個小時, 走一趟就知道能否入境美國, 即使被拒, 也不是被遣返, 後果不會比目前的情況遭。
回覆時引用此篇文章
s0963_8 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-08, 06:14

引用:
作者: Tahoma (原文章)
不要從加拿大搭飛機到美國, 拿中華民國晶片護照由陸路進入美國不需要簽證, 也不需要ESTA, 從列治文開車到國界半個小時, 走一趟就知道能否入境美國, 即使被拒, 也不是被遣返, 後果不會比目前的情況遭。
還是免了,如果被拒也會有紀錄
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,820次/5,921篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-08, 06:20

引用:
作者: Tahoma (原文章)
不值得這樣做
雖然陸路被拒絕入境不會被關起來遣返、灰頭土臉
但一樣會留下一個「入境失敗」或「放棄入境」的紀錄,這是非常難看的紀錄,會跟著一輩子
也會留下許多年的辦簽證、入境美國的負面影響

除非很有信心會通過,否則沒必要去試
回覆時引用此篇文章
s0963_8 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國簽證問題 - 2018-08-08, 17:28

引用:
作者: katmai (原文章)
不值得這樣做
雖然陸路被拒絕入境不會被關起來遣返、灰頭土臉
但一樣會留下一個「入境失敗」或「放棄入境」的紀錄,這是非常難看的紀錄,會跟著一輩子
也會留下許多年的辦簽證、入境美國的負面影響

除非很有信心會通過,否則沒必要去試
謝謝你的意見 我很參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具