背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]再過2週就要出發去荷蘭囉,行程也是到了最後要定案的時刻了。這次是等了11年我們再次造訪歐洲,身邊也多了二個小童(6Y & 9Y...,有推薦嗎?另外我好像有爬文看到Hollan Pass買Efteling樂園的票有85折是嗎?請各位荷蘭高手多給些意見了,先謝謝囉。.
訂房比價
seky seky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-04, 22:59
再過2週就要出發去荷蘭囉,行程也是到了最後要定案的時刻了。
這次是等了11年我們再次造訪歐洲,身邊也多了二個小童(6Y & 9Y)。
我們這次在荷蘭扣掉前後坐飛機實際是8天7夜親子遊的預計行程如下:

Day 1
早上6:35抵達阿姆斯特丹後坐Connexxion 397到Leidseplein,我們的民宿在這附近,要在這裡住5天,放好行李出門去逛逛,參觀海尼根博物館,亞伯特蓋普市場逛逛,然後去國家博館走走。
Day 2
先坐火車去台夫特看週末的農夫市集大跳蚤市場,然後坐火車到鹿特丹Blaak站,去布斯特維斯購物中心逛逛街,再去看方塊屋和水管屋,最後是逛完Markthal市集後回阿姆斯特丹。

Day 3 - 開始用ARTT三日券
坐EBS公車先到Broek in Waterland看看,這一次沒有安排羊角村就來這啦,然後坐巴士到沃倫丹逛逛,最後是想坐渡輪到馬肯,逛完馬肯就直接坐巴士回阿姆斯特丹。

Day 4 這一天是阿姆斯特丹市區一日遊,利用ARTT在市區坐GVB儘量玩囉。

Day 5(這天是週二)
先到贊丹看積木房屋,然後到贊斯堡看風車村,最後是到阿克馬看19:00的起司拍賣後回阿姆斯特丹。

Day 6 離開阿姆斯特丹前往烏特勒支停留2個晚上,到NH Hotel放好行李就到舊市區逛逛。

Day 7 這一天是整天的小童行程Efteling童話樂園玩到飽。

Day 8 早上離開烏特勒支,中午的飛機離開。

接下來幾個問題想請教大家一下了。
1. 整個行程有沒有什麼可以改進的部份呢?
2. Day2要去鹿特丹那一天適合買Actievandedag那個一人19歐一日坐到飽的票嗎?因為我看阿姆斯特丹到鹿特丹的火車都是Intercity Direct, 那這票可以坐嗎?
3. Day5要去阿克馬,ARTT只有到Uitgeest,我會在先NS官網另外再買Uitgeest來回阿克馬的車票,我的問題是當我從Zaanse Schans要到阿克馬在Uitgeest換車時人一定要先出站再用另外買的車票進站嗎?
4. Day5當我從阿克馬要回阿姆斯特丹時可以用ARTT票+另外買的車票坐直達車嗎?還是一定要先坐到Uitgeest再換車回阿姆斯特丹呢?
5. 因為我有安排參觀海尼根博物館,也想去坐沃倫丹到馬肯的渡輪,就想說乾脆買個最少的Holland Pass(1金2銀),這樣就會用掉1金1銀了,那另一銀想在阿姆斯特丹坐遊船,有推薦嗎?另外我好像有爬文看到Hollan Pass買Efteling樂園的票有85折是嗎?

請各位荷蘭高手多給些意見了,先謝謝囉。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10142565

.
1514 次查看
seslps 的頭像
seslps seslps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-05, 01:29
先回應問題4, ARTT車票去不到Alkmaar。
見你這麼多天在荷蘭玩,出張OV咭,就無需煩惱甚麼時候要用那一張咭了。
我現在在Rotterdam, 剛從Amsterdam住了三個晚上,去了Alkmaar及Zaase Schans,仍有10多天在Netherlands玩,先前都在線上訂了不同地方的n日pass...現在已有少少後悔了,每到一個地方時,要諗諗用那一張咭。而你又有小朋友同行,每次要找咭或pass,都會較傷腦筋 ^^
(純粹個人意見,以作參考)
itsabrinay
背包客
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-05, 10:14
Q1.請問您安排的國家博物館只是要在外面走走嗎?如果是的話,那沒什麼問題,下午拍IAmsterdam正好不反光。但如果要入內參觀,建議排上午,人潮比較少。
Q2.如果是有標示direct 的火車,就要加買直達費,例如從AMS->Rotterdam centraal->Delft,A到R那段若是direct,就要加買直達費2.4€。
Q3.根據小正子的文「6. 官方特別提醒, 使用此卡一樣記得出入所以交通工具時都要拍卡check-in/out. 如果要加購火車票到更遠的地方, 也務必要先拍卡check out再用其他票券check in」

另外,如果D3和D5排在相鄰兩天,使用ARTT二日券。D4改成第五天,使用GVB一日券,這樣會不會更划算呢?
GVB一日券有分大人和小孩,可直接上輕軌購買,可以到當天再決定要不要買,或者到時整天都步行,只有回程用到,就買1小時券就行了。Ams市中心看起來很大,可是實際走起來還好。
此篇文章於 2018-08-05 22:50 被 itsabrinay 編輯。
感謝 2
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-05, 13:27
Hi
itsabrinay大說得很清楚
我就稍微補充一下

樓主可查詢9292.nl關於每段票價, 和優惠價做比較
就知道該不該買
因為你都是定點住來回, 還是需要優惠票. OV票都是原價, 坐下來太貴

你的Q3Q4問題類似. 當初詢問ARTT官方是跟我說一定要check in, check out,
既然這麼說就follow吧....
那轉車時間就稍微長些,
Holland Pass有折扣正確, 折扣以官網為準
https://hollandpass.com/museums-attractions
感謝 1
seky seky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-06, 16:04
感謝您的建議, 這的確是個好提議, 比較有彈性.

引用:
作者: itsabrinay (原文章)
Q1.請問您安排的國家博物館只是要在外面走走嗎?如果是的話,那沒什麼問題,下午拍IAmsterdam正好不反光。但如果要入內參觀,建議排上午,人潮比較少。
Q2.如果是有標示direct 的火車,就要加買直達費,例如從AMS->Rotterdam centraal->Delft,A到R那段若是direct,就要加買直達費2.4€。
Q3.根據小正子的文「6. 官方特別提醒, 使用此卡一樣記得出入所以交通工具時都要拍卡check-in/out. 如果要加購火車票到更遠的地方, 也務必要先拍卡check out再用其他票券check in」

另外,如果D3和D5排在相鄰兩天,使用ARTT二日券。D4改成第五天,使用GVB一日券,這樣會不會更划算呢?
GVB一日券有分大人和小孩,可直接上輕軌購買,可以到當天再決定要不要買,或者到時整天都步行,只有回程用到,就買1小時券就行了。Ams市中心看起來很大,可是實際走起來還好。
背包大俠
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-07, 16:42
引用:
作者: itsabrinay (原文章)
請問一下這個Intercity Direct的直達費2.4€可以在官網先買嗎? 還是只能搭車前在火車站裡買呢?
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-07, 20:47
引用:
作者: seky (原文章)
請問一下這個Intercity Direct的直達費2.4€可以在官網先買嗎? 還是只能搭車前在火車站裡買呢?
以前不行, 現在有開放荷鐵信用卡售票後, 應該沒問題
https://www.ns.nl/abonnementen/overig/intercity-direct-toeslag.html
感謝 1
背包大俠
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-07, 22:54
引用:
作者: 小正子 (原文章)
https://www.ns.nl/abonnementen/overig/intercity-direct-toeslag.html
感謝, 那真的太方便了, 我是要從Amsterdam要坐到鹿特丹,
但我剛去看了一下在選起始站時沒有Amsterdam Centraal站耶, 只有Schiphol Airport,
所以我雖然是要從Amsterdam要到Rotterdam, 但我還是選從Schiphol Airport開始, 對嗎?
背包大俠
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-11, 09:43
引用:
作者: 小正子 (原文章)
再請問一下, 如果我是用ARTT券車, 也有事先買了intercity direct附加費,
我是不是用ARTT進車站check in上車後如果遇到查票就把intercit direct的票給他看就行嗎?
intercity direct附加費這一張票需要去check in/out嗎?
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-11, 09:48
引用:
作者: seky (原文章)
再請問一下, 如果我是用ARTT券車, 也有事先買了intercity direct附加費,
我是不是用ARTT進車站check in上車後如果遇到查票就把intercit direct的票給他看就行嗎?
intercity direct附加費這一張票需要去check in/out嗎?
這個附加費不算是車票, 應該算是個購票證明之類
應該是拿給查票的看就可以

你的上個問題, 也許可以問一下荷鐵客服....
感謝 1
OHYAYA
客棧之光
舊 回覆: 荷蘭10日遊行程請益 - 2018-08-14, 22:21
好巧,跟我情況幾乎一樣,上次去歐洲是2008年去冰島,十年後的本周即將去荷蘭,另外多了2個小朋友(9y&5y),也是去玩8個晚上,只差我們是自駕遊
感謝 1