背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

西班牙自助旅行租車狀況連連求助

11 24 4617
yclin119
舊 2018-08-15, 22:08
引用:
作者: zshsieh (原文章)
聽起來真慘!

這也就是我都盡量要保零自負額的,
沒人意料的到可能會發生甚麼事。
去年到西班牙葡萄牙30天一共就換了三台車子(開了4台),
第一台Audi輪胎警示經汽車修理廠建議必須換胎而換車,
第二台Benz B200,在高速公路打瞌睡擦撞護欄,一邊大燈壞了。
第三台Benz B200在葡萄牙時候被打破車窗,整個行李被偷了。
因Hertz規定最多只能換3次車子,
但碰到這些問題我們也沒辦法,
Hertz公司人員只好說幫我們先結案,
然後再重新用同一費率租B200給我們。
請問意外時什麼時候需要換車呢?是租車公司還是您個人要求呢?換車是要自己到約定地方牽車還是會有人開過來?是到最近的租車分公司嗎?若只是輕微擦傷,需報警並報告租車公司嗎?需換車嗎?我在西班牙是回報車冒煙,車是拖走了,卻一直沒人電話聯繫或到現場處理我們換車事宜,是因為沒有全險嗎?還是我們原本就該自行處理?這是我們到現在還不能了解的事
zshsieh zshsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-15, 23:19
引用:
作者: yclin119 (原文章)
請問意外時什麼時候需要換車呢?是租車公司還是您個人要求呢?換車是要自己到約定地方牽車還是會有人開過來?是到最近的租車分公司嗎?若只是輕微擦傷,需報警並報告租車公司嗎?需換車嗎?我在西班牙是回報車冒煙,車是拖走了,卻一直沒人電話聯繫或到現場處理我們換車事宜,是因為沒有全險嗎?還是我們原本就該自行處理?這是我們到現在還不能了解的事
我的狀況是他們必須換車,
不過事先都有先跟Hertz說明情況,
通常他們就會安排就近地點換車給我們。

只有在葡萄牙那次,
因為受限租車時候是西班牙車牌,
換車時沒有西班牙車牌的自排車,
所以是到西班牙在換車。

我們只有在葡萄牙被打破車窗,
所有行李遺失才又報警外,
其他則沒有報警,
直接把車況告知Hertz。
輕微擦傷我想他們不會換車給你們,
而且每次換車至少就去掉半天以上,
其實非必要還是少換的好。
感謝 1
andychan1983
舊 2018-08-16, 13:03
引用:
作者: yclin119 (原文章)
回台了,我想先問問維修狀況,明祖細與報價,至於您說冒煙部分還真不知道找誰商擬。我沒其他加保,不經一事不長一智,但兩個禮拜的自駕旅程,人員皆平安,我也很感念了,謝謝
平安就好,沒有東西比這個重要
感謝 1
kaffen
舊 2018-08-20, 18:27
引用:
作者: mr.white (原文章)
你怎知我有開大車經驗...呵呵
在西葡開9人坐的車,格拉娜答、托雷多、哥多華,真的是考驗駕駛技術。
尤其是手排車...談不上險象環生,不過卻累死了身上許多細胞。
大哥好~
今年國慶準備去西班牙自駕,本人是枚妹子,已有5年駕齡,但只是逢年過節回到老家開5人座SUV,有遠途自駕的經驗,正常路況都能hold住,但這次去西班牙自駕,5個人3個以上大行李,所以選擇了7人座自駕。第一次開7人座大車,對要走的路線不熟悉,看了很多攻略聽説西班牙路況不好,小路特多,所以甚是擔憂,需要請教大神,提前做好準備~
路線:【塞維利亞機場】取車-【格拉納達】留宿一晚-【托萊多】留宿一晚-早上出發到【馬德里】
yclin119
舊 2018-08-24, 04:24
引用:
作者: kaffen (原文章)
大哥好~
今年國慶準備去西班牙自駕,本人是枚妹子,已有5年駕齡,但只是逢年過節回到老家開5人座SUV,有遠途自駕的經驗,正常路況都能hold住,但這次去西班牙自駕,5個人3個以上大行李,所以選擇了7人座自駕。第一次開7人座大車,對要走的路線不熟悉,看了很多攻略聽説西班牙路況不好,小路特多,所以甚是擔憂,需要請教大神,提前做好準備~
路線:【塞維利亞機場】取車-【格拉納達】留宿一晚-【托萊多】留宿一晚-早上出發到【馬德里】
以我此次西班牙自駕的經驗給您參考,1.盡可能保全險,以我的例子每個事故還有最高1000歐的自付額。可能一點擦傷就超過加全險的錢,2.車子用於城市間的移動就好,西班牙免費高速公路都很好開。進了市區就停車後步行或搭公車地鐵遊覽,市區內開車,找停車位絕不是輕鬆的事。3.住宿找有停車場的旅館或停車場很近,不然推大行李往返住宿和停車場很累也不安全。你講的幾個城市我們這次都去了,有其他問題可以在交流。
此篇文章於 2018-08-24 16:43 被 yclin119 編輯。
eric90605
舊 2018-11-27, 10:07
你好, 請問enterprise 會推薦嗎? 還是Hertz 或者 europcar 比較不會有糾紛?
--
目前也考慮 塞維利亞-取車 -> 【隆達】 留宿一晚 -> 【格拉納達】留宿一晚 -> 【哥多華】留宿一晚 -> 最後回【馬德里】
稍微爬文看了一下,【格拉納達】【哥多華】看起來市區自駕感覺險象環生,在考慮是否在【格拉納達】就先還車,之後採大眾交通的方式移動"哥多華/馬德里"
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-27, 16:42
引用:
作者: eric90605 (原文章)
你好, 請問enterprise 會推薦嗎? 還是Hertz 或者 europcar 比較不會有糾紛?
--
目前也考慮 塞維利亞-取車 -> 【隆達】 留宿一晚 -> 【格拉納達】留宿一晚 -> 【哥多華】留宿一晚 -> 最後回【馬德里】
稍微爬文看了一下,【格拉納達】【哥多華】看起來市區自駕感覺險象環生,在考慮是否在【格拉納達】就先還車,之後採大眾交通的方式移動"哥多華/馬德里"
需要考量的是
如Cordoba景區都在古城區內
古城區內都是一大片徒步區
所以你必須停在外面再走進去
還得考量停車費.
Granada, Seville也是類似
感謝 1
deposit deposit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-27, 16:54
引用:
--
我自駕由塞維利亞取車, 隆達和Frigiliana各住一晚, 隔天開車進哥多華還車
路況都算ok, 沒有險象環生的狀況
進哥多華時, 我在車站附近還車, 不開進古城區
感謝 1
lin.chen
舊 2018-11-27, 21:19
引用:
--
以我10月去西班牙自駕遊玩的經驗跟您分享,如果要租Europcar的話,強烈建議一定要保全險!!!不然就是您要在借還車時外觀的任何大小傷痕都要拍照存證
感謝 1
blueandblack
舊 2018-12-02, 03:45
出國租過不少次車,分享一下保險差別
一般來說Rentalcars給的保險是CDW
也就是超過某一定金額以上保險才會付
Ex:1150 euro
該金額以下自己付
有些惡質的租車公司會玩這個灰色地帶
把修車金額壓在自付額下
如一些不到1150歐小小的Scratch也算在你頭上
通常是你回國之後Charge你的信用卡
讓你還要跟銀行溝通有苦說不出

而SCDW就是免自負額
基本上你就是還車後拍拍屁股走人
反正多少Scratch就給保險處理
有的租車公司看你保SCDW連押金都不用付
但有的東西不保,如輪胎等
缺點就是貴,大概一天至少500台幣

當然也有第三方的SCDW
沒有租車公司的貴
但你要拿租車公司Charge你的收據再去跟你保的第三方SCDW要錢
便宜有保障但麻煩

如果你技術好且運氣好,那就CDW即可
若怕怕的又嫌租車公司保險貴,那就選第三方SCDW(像是租租車的全險)
若不怕貴且怕麻煩,直接SCDW囉