背包客棧自助旅行論壇
[韓國]這段時間謝謝大家提供很多意見給我目前距離去韓國的日子越來越接近了 開心卻也擔心希望這次可以順順利利的 再次感謝~行程已調整的差不多了目...00走到會賢站(南大門市場)(中餐)-15:30到樂天超市採買18:00領行李18:15搭機場快線18:45到金浦機場辦理登機-搭機。
訂房比價
jeaky83 jeaky83 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-13
舊 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-04, 00:56
這段時間謝謝大家提供很多意見給我
目前距離去韓國的日子越來越接近了 開心卻也擔心
希望這次可以順順利利的 再次感謝~

行程已調整的差不多了
目前只剩購買T-MONEY 台哥大網卡
訂明洞亂打秀門票 4D館門票
RUNNING MAN館門票

請問這樣的安排有哪邊是不夠順暢或是時間不夠的嗎?
若是版友還有不錯的建議 可以在提供給我喔❤️

9/8(六)~9/12(三)
12:50到金浦
20:20飛台北

住宿:弘大L7酒店

D1-(六) 12:50到達後出關換錢(換少量的錢)搭機場快線(到7-11儲值T-MONEY)15:00到鐘路5街站7號或8號出口至廣藏市場吃小吃約16:00-16:30走至東大門站搭車至16:45明洞換錢逛街至20:00明洞亂打秀-回弘大(晚餐:小豬存錢筒燒肉)。

D2-(日) 10:00出發至景福宮站吃(早餐:土俗村人參雞湯)-景福宮、光化門、三清洞、仁寺洞(人人廣場+4D館)走走逛逛吃吃(中餐)走到RUNNING MAN體驗館約18:00結束-鐘閣站搭到東大門站(晚餐:陳玉華一隻雞或東陵一隻雞)再到東大門歷史文化公園(DDP花海)逛街-回程:搭東大門歷史文化公園站or計程車搭回弘大。

D3-(一)先從弘大站搭至合井站換車至6號線的漢江鎮站10:30(早餐:PASSION 5)12:30搭車到東廟出口12:45昌信洞玩具街-14:15東廟站搭車14:45至新沙洞逛街(中餐)17:00搭同線17:15到高速巴士站往8-1、8-2方向(8-2方向走到最底左轉-最美的星巴克)(晚餐:正直的金先生)-回弘大(宵夜:神仙雪濃湯)。

D4-(二)10:00 (早餐:ISAAC)11:15搭車至梨大逛逛往新村方向走(約14:00左右中餐:新村吃烤肉)-走至弘大逛街(下午茶:PEONY草莓蛋糕)(晚餐:本粥)-合井HOME PLUS-回弘大。(宵夜:橋村炸雞在附近)

D5-(三)10:00(早餐: the famous Lamb)11:00吃完-整理行李後12:00退房-12:30到首爾站寄放行李後13:00走到會賢站(南大門市場)(中餐)-15:30到樂天超市採買18:00領行李18:15搭機場快線18:45到金浦機場辦理登機-搭機。
1893 次查看
fridano1 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 358次/338篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-06, 09:07
你的行程滿滿的,如果停留的時間長點,後面的行程會銜接不上,等車及上下出口的時間不要抓太緊,會很趕~
jeaky83 jeaky83 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-06, 15:50
引用:
作者: fridano1 (原文章)
你的行程滿滿的,如果停留的時間長點,後面的行程會銜接不上,等車及上下出口的時間不要抓太緊,會很趕~
哈 我知道 所以我安排了 如果到時候真的有拖到時間 可以用刪減法 因為我第一次去 什麼都想去~~~ 哈!!!!!! 如果有建議修改的地方 可以告訴我喔 給我些參考 謝謝♥
mrsam02 mrsam02 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2018-07-08
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-06, 16:51
最後兩天可以掉換。你是去金浦,所以沒直達車,從弘大搭機場快捷去更近。最後一天想去樂天超市,還不如換到前一天,買好伴手禮,還可以在飯店收好行李反而方便。

合井home plus其實差不多就是臺灣的家樂福,住弘大近可去,但和樂天超市性質差不多,除非有一定要買的,否則我覺得可省去。

感覺你的行程是為了某些點吃的而排的。首爾排行程就抓區域,弘大一區(梨大、新村、弘大)、明洞一區(明洞、南大門、首爾塔)、仁寺洞一區(景福宮、北村、三清洞、仁寺洞)、東大門(廣藏、清溪川、DDP)一區(和仁寺洞很接近);盡量把要去的點放一起,可以避免一直轉車來轉車去,很浪費時間和體力。
背包客
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-06, 17:13
引用:
作者: mrsam02 (原文章)
最後兩天可以掉換。你是去金浦,所以沒直達車,從弘大搭機場快捷去更近。最後一天想去樂天超市,還不如換到前一天,買好伴手禮,還可以在飯店收好行李反而方便。

合井home plus其實差不多就是臺灣的家樂福,住弘大近可去,但和樂天超市性質差不多,除非有一定要買的,否則我覺得可省去。

感覺你的行程是為了某些點吃的而排的。首爾排行程就抓區域,弘大一區(梨大、新村、弘大)、明洞一區(明洞、南大門、首爾塔)、仁寺洞一區(景福宮、北村、三清洞、仁寺洞)、東大門(廣藏、清溪川、DDP)一區(和仁寺洞很接近);盡量把要去的點放一起,可以避免一直轉車來轉車去,很浪費時間和體力。
對欸 完全突破盲點阿 哈哈哈哈哈 我怎麼沒想到啦
不過首爾站 我記得也有機場快線 所以我才把她排成這樣
我原本廣藏是排在DDP那天 但是實在太擁擠了
剛好第一天不知道要吃什麼
要換錢也隔沒多遠 就把廣藏放在這天~~~

謝謝回覆喔~~~
mrsam02 mrsam02 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-06, 17:56
1.如果你是第一次到首爾,還不如第一天弘大入住後,就往明洞去換錢,然後上首爾塔(不看夜景),下來後去看秀。特別為了一餐跑去廣藏有點浪費時間。

2.D2-(日) 10:00出發至景福宮站吃(早餐:土俗村人參雞湯)-景福宮、光化門、三清洞、仁寺洞(人人廣場+4D館)走走逛逛吃吃(中餐)走到RUNNING MAN體驗館約18:00結束-鐘閣站搭到東大門站(晚餐:陳玉華一隻雞或東陵一隻雞)再到東大門歷史文化公園(DDP花海)逛街-回程:搭東大門歷史文化公園站or計程車搭回弘大。

這天應該是走不完,10點出發還要吃個東西,吃完大概也11點了,要看光化門的儀式就要抓時間。景福宮大概可以花1.5小時以上。逛完大概2點多了。然後逛三清洞和仁寺洞。因為買票,所以4D和runnung man要抓時間,各1.5小時(包含走到點的交通),兩個點走的就能到,所以需要3小時,你希望6點結束,那往前推,3點就要到4D,所以三清洞和人人廣場只能選一個走馬看花。

這一天如果都要走到,應該9點就出發,把景福宮和光化門控制在中午前,然後出來用中餐,再接後續行程。
背包客
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-07, 01:07
引用:
作者: mrsam02 (原文章)
1.如果你是第一次到首爾,還不如第一天弘大入住後,就往明洞去換錢,然後上首爾塔(不看夜景),下來後去看秀。特別為了一餐跑去廣藏有點浪費時間。

2.D2-(日) 10:00出發至景福宮站吃(早餐:土俗村人參雞湯)-景福宮、光化門、三清洞、仁寺洞(人人廣場+4D館)走走逛逛吃吃(中餐)走到RUNNING MAN體驗館約18:00結束-鐘閣站搭到東大門站(晚餐:陳玉華一隻雞或東陵一隻雞)再到東大門歷史文化公園(DDP花海)逛街-回程:搭東大門歷史文化公園站or計程車搭回弘大。

這天應該是走不完,10點出發還要吃個東西,吃完大概也11點了,要看光化門的儀式就要抓時間。景福宮大概可以花1.5小時以上。逛完大概2點多了。然後逛三清洞和仁寺洞。因為買票,所以4D和runnung man要抓時間,各1.5小時(包含走到點的交通),兩個點走的就能到,所以需要3小時,你希望6點結束,那往前推,3點就要到4D,所以三清洞和人人廣場只能選一個走馬看花。

這一天如果都要走到,應該9點就出發,把景福宮和光化門控制在中午前,然後出來用中餐,再接後續行程。
真的是太好笑 我排行程也排了半個月了吧 雖然也做了分區塊這項工作 卻不知道硬要排滿什麼~

謝謝你的回覆 幫忙我很多呢❤️
我修改後如下

D1-(六)12:50到達後出關換錢(換少量的錢)搭機場快線(到7-11儲值T-MONEY)15:00到首爾站走7017首爾路南大門市場-到明洞換錢逛街(中餐:還未定案、吉拿棒)至20:00明洞亂打秀-22:30回弘大(晚餐:小豬存錢筒燒肉or神仙雪濃湯)。

D1或D2會隨機安排夜店去看看~ 一天吃宵夜一天就去見識一下~

D2-(日)先從弘大站搭至合井站換車至6號線的漢江鎮站10:30(早餐:PASSION 5)-12:15到葯水換站12:30至新沙洞逛街(中餐)17:00搭同線17:15到高速巴士站往8-1、8-2方向(8-2方向走到最底左轉-最美的星巴克)(晚餐:正直的金先生)-回弘大(宵夜:小豬存錢桶燒肉or神仙雪濃湯)。

D3-(一)10:00 (早餐:ISAAC)-11:30到鍾閣站RUNNING MAN體驗館約結束-13:45到鐘路5街站7號或8號出口至廣藏市場吃中餐-15:30搭車或走到東大門站4號出口昌信洞玩具街-17:00左右(晚餐:陳玉華一隻雞或東陵一隻雞)走到東大門歷史文化公園(DDP花海)逛街-回程:搭東大門歷史文化公園站or計程車搭回弘大(宵夜:橋村炸雞or劉在石炸雞)。

D4-(二)10:00出發至景福宮站吃(早餐:土俗村人參雞湯)-景福宮、光化門、三清洞、仁寺洞(人人廣場+4D館)走走逛逛吃吃(中餐)-首爾超市或合井站home plus採買-回弘大逛(看來的及吃peony嗎)(宵夜:橋村炸雞or劉在石炸雞)。

D5-(三)0930(早餐: the famous Lamb)11:00整理行李11:30前放置飯店大廳-12:00前搭車至梨大逛逛往新村方向走(約15:00左右中餐:新村吃烤肉)-走回弘大逛街(下午茶:PEONY草莓蛋糕)-拿行李至金浦機場吃晚餐-搭機。
ben07203 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 319次/278篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-09, 12:49
1.TMONEY可以到KKDAY訂購,郵寄到府又便宜
2.網卡部分現在台灣三大電信都有漫遊優惠,算起來不貴,真要買卡的話可以到蝦皮搜尋 AIS FLY2SIM
3.行程部分可以到客路比價,第一次購買用我的折扣碼PWZ18可以折25港幣
背包高手
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-09, 19:30
引用:
作者: jeaky83 (原文章)
D1-(六)12:50到達後出關換錢(換少量的錢)搭機場快線(到7-11儲值T-MONEY)15:00到首爾站走7017首爾路南大門市場-到明洞換錢逛街(中餐:還未定案、吉拿棒)至20:00明洞亂打秀-22:30回弘大(晚餐:小豬存錢筒燒肉or神仙雪濃湯)。

D1或D2會隨機安排夜店去看看~ 一天吃宵夜一天就去見識一下~
1.行李呢?
2.7107日間去,注意太陽,若是夏季,恩,很熱。可以考慮傍晚。
3.夜店注意安全就好,弘大站3號出口10分鐘內,晚上11點,還有一大堆人在公園旁野餐聊天,整條路滿滿的酒精味,熱鬧非凡。
引用:
D3-(一)10:00 (早餐:ISAAC)-11:30到鍾閣站RUNNING MAN體驗館約結束-13:45到鐘路5街站7號或8號出口至廣藏市場吃中餐-15:30搭車或走到東大門站4號出口昌信洞玩具街-17:00左右(晚餐:陳玉華一隻雞或東陵一隻雞)走到東大門歷史文化公園(DDP花海)逛街-回程:搭東大門歷史文化公園站or計程車搭回弘大(宵夜:橋村炸雞or劉在石炸雞)。
1.ISAAC就是台灣美而美的韓國風味,應該不用吃很久。10點吃,應該11點前就可以到RUNNUNG MAN了,遊戲限定1小時內要結束,通常是先玩,最後才到各場景拍照。因此12點半大概就可以吃中餐了。你這天排的就有點鬆,慢慢逛也是可以。不然可以考慮把4d館移過來這一天,RUNNING MAN和4d館走過去大概10~15分鐘內(不用進地鐵)。

引用:
D4-(二)10:00出發至景福宮站吃(早餐:土俗村人參雞湯)-景福宮、光化門、三清洞、仁寺洞(人人廣場+4D館)走走逛逛吃吃(中餐)-首爾超市或合井站home plus採買-回弘大逛(看來的及吃peony嗎)(宵夜:橋村炸雞or劉在石炸雞)。
4D館可以挪前一日,景福宮、光化門、三清洞、仁寺洞,這些可以逛很久,到6~7點沒問題,逛完可以清溪川看夜景,再去首爾超市採買。(合井不順路,你住弘大,要再多一站)
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/54篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-09, 20:03
請問開版大大: 你寫--12:30到首爾站寄放行李後13:00走到會賢站(南大門市場)(中餐)-15:30到樂天超市採買18:00領行李
1.首爾站寄放行李,費用呢?幾小時?26吋行李箱塞得進去嗎?
2.你從首爾站要走到南大門約多久?
3.南大門到樂天超市約多久呢?
4.樂天超市有走回首爾站要多久呢?
5. 到超市有建議的購買清單嗎?我只想到泡麵和泡菜
因為我正規畫中
背包高手
舊 回覆: 這樣的行程可以嗎? - 2018-08-09, 20:15
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
請問開版大大: 你寫--12:30到首爾站寄放行李後13:00走到會賢站(南大門市場)(中餐)-15:30到樂天超市採買18:00領行李
1.首爾站寄放行李,費用呢?幾小時?26吋行李箱塞得進去嗎?
2.你從首爾站要走到南大門約多久?
3.南大門到樂天超市約多久呢?
4.樂天超市有走回首爾站要多久呢?
5. 到超市有建議的購買清單嗎?我只想到泡麵和泡菜
因為我正規畫中
1.查地鐵站寄放行李費用就知道了
2.南大門就在會賢站,你查首爾路7017,很清楚,走地面上可能比進捷運等車繞來繞去快,只是有太陽。
http://vilily.pixnet.net/blog/post/45047346-%E3...%BE%E8%B7%AF7017-%28se

搜尋文章