背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]您好,目前要申請結婚綠卡,老公今年7/4回美工作(這之前7年在台灣工作),老公和小孩是美國公民,在台登記結婚,我從未去過美國;目前要如...?還是留在台灣申請I-485?曾問過律師,他說我帶一位美國公民小孩要入境美國會被刁難(有想今年11月去美國)?希望能給我些建議,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tinadodolo tinadodolo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-03
舊 結婚綠卡 - 2018-08-03, 16:33

您好,目前要申請結婚綠卡,老公今年7/4回美工作(這之前7年在台灣工作),老公和小孩是美國公民,在台登記結婚,我從未去過美國;目前要如何申請會必較順利?是先申請ESTA?還是留在台灣申請I-485?
曾問過律師,他說我帶一位美國公民小孩要入境美國會被刁難(有想今年11月去美國)?
希望能給我些建議,謝謝!
被閱讀393次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,237次/6,263篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 結婚綠卡 - 2018-08-03, 16:58

在台灣不能申請I-485

以前都講過很多次,可以爬個文,發揮你的誠意
如果想要順利、不求快,那當然就是Consular Processing流程(CP),遞出I-130,然後到AIT面談。大約一年,最單純。

另一種做法就是當個真實的觀光客,赴美觀光,再臨時起意留在美國辦綠卡。
這個版上也已經討論到爛,爬文都有

真實的觀光客,如果和台灣有連結,帶美國公民的小孩入境不會有問題
成功案例是滿坑滿谷的。
但你未必是真實的觀光客、和台灣也未必有夠強的連結

台灣有數不清的媽媽是在美國生個美國公民,再回台灣住。這些真正住在台灣的媽媽在寒暑假期間偶爾帶小孩赴美觀光、參加個夏令營,是再正常不過的事了。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 結婚綠卡 - 2018-08-03, 22:14

你老公是美國人. 你11月帶小孩到美國. 非常奇怪. 當然會被懷疑: 要待多久? 小孩不必念書嗎? 如果說是來投奔老公, 那你就不能用ESTA了.
如果要找一個比較好的時間, 暑假, 耶誕節前..都會比較好. 你會說, 機票好貴. 我會說, 這點代價不算什麼. 心裡踏實很重要.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具