背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
樂桃

你還要坐「樂桃peach」嗎?

64 156 142298
青花 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-14, 11:50
引用:
作者: littleko (原文章)
你今天坐的是Peach,請看Peach的規定就好了,其它航空公司是其它航空公司,要是你一直要拿其它航空公司的經驗來比較,只是更生氣而已,你就偏偏不是坐那些可以讓你CARRY ON這個包的航空公司ㄚ.

前面說過了,要是你可以把這個包塞進你CHECK IN的軟包裡,那就是一件CHECK IN行李,看來是不行,所以你要多買一件CHECK IN行李,這個不是罰款,是多加一件CHECK IN行李的錢,因為蛙鞋包的長寬高超過航空公司的CARRY ON行李規定.

雖然你多付了一件CHECK IN行李的錢,但你可以決定要讓這件不符合PEACH CARRY ON規定的行李一起當CHECK IN行李掛進去,或是自己帶進機艙.聽起來是很矛盾沒錯,只能說PEACH的地勤處理也不太好,幹嘛還問你要不要CARRY ON,就直接當CHECK IN行李掛進去就好,只是你捨得讓你這個包跟那些CHECK IN行李擠嗎?如果地勤直接把你的蛙鞋包也當CHECK IN行李掛進去,你的感覺會好點嗎?
你說到重點了. 希望樓主不要再鑽牛角尖了. PEACH這麼不好就拒絕往來就好了.
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-14, 12:10
說到重點喔

我覺得重點是有人把規定視若無物,想把運氣極大化;偏偏這次運氣用完了,碰壁後就惱羞成怒~~
感謝 2
彈射達人
舊 2018-08-14, 16:55
真的沒有下限 還要PO護照出入境章....在版上環遊世界大有人在
臉被洗的不夠乾淨嗎?
跳針別家航空可以...張飛打岳飛!
感謝 1
kjgkh
舊 2018-08-14, 22:55
引用:
作者: 彈射達人 (原文章)
真的沒有下限 還要PO護照出入境章....在版上環遊世界大有人在
臉被洗的不夠乾淨嗎?
跳針別家航空可以...張飛打岳飛!
Peach was formed in February 2011 as A&F Aviation, a joint venture between All Nippon Airways (ANA) and the First Eastern Investment Group, a Hong Kong-based private equity and venture capital firm. The company applied for an operating certificate in April 2011 and changed its name to Peach Aviation in May 2011.[5] Its shares are held in almost equal portions by ANA, FEIG, and the Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), ANA holding a slightly larger share of the three.[6]

出處
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peach_Aviation

看起來FEIG是陸資沒錯,ANA最大股但feig也有快30%股份

你朋友沒查錯,但是重點不是陸資,你氣的點如下
- 你多買行李
- 你姐不能登機

然後你大鍋炒說旁邊的客人什麼鬼都可以還覺得都跟你座同一班飛機,就是這個點你被砲

你發文就是要大家不要坐樂桃來報仇,可是沒人挺你你又一個一個酸,不用再回了,說贏說輸你錢都給了,這件事當個回憶不是很好

我有一次坐捷星要去da nang我已經在候機室了,結果太專心聽音樂final call沒聽到最後旁邊變一堆日本人我驚覺不對,看板已經變成飛大版的班機,我峴港的飛機飛走了,最後還找地勤來領我退關,這個經驗可以記一輩子。

建議以後發文前找好reference跟講重點,這次你的文章,失敗
正宗老大 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-15, 09:48
引用:
作者: fou (原文章)
"既然只是一個地勤表現不佳 (說不定她平常都很好, 就是那個半個鐘頭靈魂出了竅, 最後幾分鐘, 回到地面來, 說了句人話反而點爆引信). 你真很在意, 寫封信, 抱怨一下"

你可能越老越番, 我可不是. 我是越老越有智慧. 所以我才跟原po說, 不需要為了別人逞罰自己.
你的論點必須建立在他描述的事情內容是真實的,但是,事實呢?

『我的"左邊右邊""都是"4,5件行李買一件20公斤行李費就可以託運,
而偏偏選中我要再買一件才能託運』

這叫做打錯邊忘記刪掉?你信?『都是』喔,會是因為打錯邊?『偏偏選中我』喔!根本一開始就打算誤導,被抓到才在那邊瞎扯什麼打錯邊。

『我姐8:05到櫃枱,沒有託運行李,還有旅客在Check-in,
就是不讓我姐Check-in,櫃枱說過了時間,要重買一張票.....
同班飛機其他人可以Check-in,就要我姐再重買一張票.....』

自己搞不清楚狀況,明明大遲到卻要抱怨櫃臺不給報到,信誓旦旦說絕對不可能有其他航班在報到,因為自己經常搭機出國,見多識廣,還要牽拖是人家趁機敲詐。被打臉了就趕快把重點拉回只有在行李上面,對遲到一事裝作沒發生,不知道,不吭一聲。

『查了樂桃航空公司的資料,這間是在日本登記公司,經營者是大陸人,經營方式是大陸方法,難怪發生這些太奇特的狀況了!』

原文不只是說陸資,而是大陸人經營,經營方式是大陸方法。被打臉又推說是朋友給的資料,不關他的事,更不該怪他說是陸資。連井上慎一都可以當作是大陸人,也是厲害。更何況,自己違規在先跟什麼人經營有何關係?又想誤導嗎?

『我只花了10秒就決定付錢托運這原本可以carry-on的軟包,櫃枱處理我的行李一直量來量去耗時25分鐘,最後來一句要不要把這軟包carry-on...』

他要誤導是櫃臺沒事一直在那邊量行李殺時間,讓其他等著報到的旅客耗在那邊。有可能嗎?櫃臺巴不得每個人五秒鐘就搞定,會在那裡用25分鐘量你的行李?你信?他都沒跟櫃臺盧?

我也老了,更沒智慧,但至少分辨得出什麼樣的內容叫做鬼話。
每個人都有權利抱怨、批評,甚至幹譙,這本來就是公開的論壇。但是,請根據事實。
那位地勤也很冤,遇到這種不守規矩的旅客,浪費他的時間,認真執行規定卻被有智慧的人批評為表現不佳。
還有,從沒搭過樂桃,所以不會有任何好的或壞的印象。會嗆他單純只是不爽這種不知反省還想誤導的人。把反對他意見的簡單二分法歸類為是因為喜歡樂桃才如此,似乎不是一位有智慧的人看事情的方式吧。
感謝 4
fou 的頭像
fou
舊 2018-08-15, 10:09
引用:
我也老了,更沒智慧,但至少分辨得出什麼樣的內容叫做鬼話。
老了, 又沒活出智慧, 還自以為別人說的話都是鬼話. 因為...你很厲害? 這麼厲害的人, 我們不會跟你爭. 因為這點智慧還是要有的.
正宗老大 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-15, 11:12
是啊,
我早就說自己沒智慧了,
但至少還能講清楚自己要講的,
總比自稱有智慧卻只會跟著批評別人的好多了。
看來所謂的智慧水準也只是跟原PO差不多吧。
my97
舊 2018-08-15, 11:17
引用:
作者: Lilliannewps (原文章)
謝謝你的提醒資訊!
一般我是用手機直接check-in,到了現場,只要給地勤人員看已check-in就直接托運行李了,這是第一次試廉價航空!
我是一個多小時前開始排隊,輪到我check-in行李時是7:45,蛙鞋軟包不讓我carry-on是拉直多了三公分,於是我只用了十秒鐘回應櫃枱--托運吧!抱怨文的重點是,我已經付了第二件行李的托運費,櫃枱又量來量去,問我要不要carry-on,浪費那麼多時間幹嘛呢?耗時25分鐘!
不可能讓所有人等我姐上飛機,因為連check-in都不給check-in又怎會等沒有check-in的旅客呢?
下一班航班是16:50,不會讓下一班16:50起飛的旅客在早上7、8點check-in!
很多疑問出現

1.根據你提供的軟包照片,你知道軟包沒拉直的狀況下,包包癱軟的時候,長或寬度都是變長的嗎?地勤拉直來量沒有錯,而且手提行李是要量長寬高加總。

2.手提行李是長寬高加總,樂桃手提行李要求3邊合計115cm以内,有沒有超過,自己拿尺量一下就知道了,不必拿個寶特瓶當比例。

樂桃手提行李規定
https://www.flypeach.com/pc/tw/lm/ai/airports/baggage/carry_on_bag

另外First Eastern Aviation Holdings Limited 現在只占7.0%,官網最底下有公布
https://corporate.flypeach.com/en/about/
jacky2392
舊 2018-08-15, 11:34
感覺她沒搞懂不同航班混合在同一個櫃台報到的情況,以為排前面的就是同班機的,傳航比較少混航班同櫃台報到,只能說,並不是一起排隊的就是同班機啊
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-15, 12:01
某位很愛倚老賣老耶
有點好笑
一副"我吃過的鹽比你吃過的飯還多"的模樣...

要跟老灰阿講話,我找我八十好幾的老母就好啦
sy3111
舊 2018-08-15, 12:34
前面版主回文說「這是一篇純抱怨文,這是第一次坐廉航,以前都是搭正統航空,試一次,決定以後還是搭正統航空!」然後到了這邊又搭過宿霧航空、亞洲航空和春秋的國內線?

引用:
作者: Lilliannewps (原文章)
就是這個包,華航、長榮、菲律賓航空,宿霧航空都飛過!
很感謝你提供的資訊,當然不會故意超出,然後再來抱怨,只是覺得規定不一啊,當時超氣憤的,於是發抱怨文,抱怨的重點"規定不一"...並非是刻意違規再來抱怨,氣憤中發文有些描述詞不達意,感謝耐心看完並給予資訊...春秋只搭過國內線,因為朋友住的城巿,當時只有春秋飛,而且當時沒有這蛙鞋軟包,就一個軟背包,連Check-in行李都不用,所以什麼問題也沒有...
真的沒有你有搭樂桃的順暢,還好是只有回程搭,不然真會被影響到遊玩的心情,如果去程也搭沒這狀況,回程有,那真的會氣更大...應該不是事後發抱怨文而矣,當場應該都大聲了...
這次是朋友們鼓動去試試,而第一次嘗試省機票費用,不適用,還是回到熟悉的搭機模式!
上次去澳洲找朋友,朋友好意幫我省錢訂Asia要轉機套票,特別選相隔4個多小時讓我不用在機場等太久,結果是第一段起飛延了快3小時才起飛,一落地進機場就聽到在廣播我的班機,然後不能直接轉機,要到登機櫃枱重新Check-in,那次的狀況是我被卡在機場14小時才起飛第二段,但行李直接轉機早就到墨爾本了,和我同樣套票的差不多有30多個,全都卡在馬來西亞機場,當天週邊旅館爆滿,可能還有其他班要轉機的也上不了機,於是機場到處都躺滿人,那次這個蛙鞋軟包也是可以carry-on的,它國際國內真的飛過太多次了,都是可以carry-on的,所以這次的樂桃才讓我這麼憤怒的發抱怨文...
題外話...這真的是第一次搭接駁巴士到"貨機航廈"去辦理登機,有始以來都是直接在正式的航廈辦理登機,搭接駁車也是在正式航廈搭到機下...一切都第一次,然後罰站在櫃枱快半小時,去處理這個從未不能carry-on的行李...它是個"軟包"...

附件 2488644
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2018-08-16, 01:12
引用:
作者: 正宗老大 (原文章)
是啊,
我早就說自己沒智慧了,
但至少還能講清楚自己要講的,
總比自稱有智慧卻只會跟著批評別人的好多了。
看來所謂的智慧水準也只是跟原PO差不多吧。
你還須要跟他在這 巴拉巴拉啊
這隻fxx早就在我黑名單了
你也學我把他放進去就不會看到他的X言
要不是這樓主回嗆我 看到有黑名單來留言的帖都是不再光顧
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-08-16, 02:16
引用:
作者: fou (原文章)
你能把事情分得這麼清楚 真是很優秀. 一點不87

如果事情真的是

這樣的地勤服務在我眼裡就有本來改善空間. 你跟客人堅持要拖運. 搞了20分鐘又說, 要不要carry on. 不是耍白癡, 是耍萌嗎?

但是, 我的立場很清楚.
"既然只是一個地勤表現不佳 (說不定她平常都很好, 就是那個半個鐘頭靈魂出了竅, 最後幾分鐘, 回到地面來, 說了句人話反而點爆引信). 你真很在意, 寫封信, 抱怨一下"

就只針對這個部分, 我覺得有必要讓公司知道. 其他的部分, 大家都已經說很多了.

你可能越老越番, 我可不是. 我是越老越有智慧. 所以我才跟原po說, 不需要為了別人逞罰自己.
也是,不需要為了別人懲罰自己,何苦跟論壇上不相識的人一般見識?要期許自己成為有智慧的人,不要淪為無知只會出一張嘴的鄉姑村婦,哈哈哈,這大家要共勉之.

一些新興的詞,老人不是不能用,但是要用的精確些,不然會被以為是老人故意裝年輕,腦子觀念老了,再怎麼裝也裝不來的.
yuyunwu
舊 2018-08-20, 16:18
花了大約20分鐘看完, 覺得有些人用字太過激烈.....:s
樂桃算是日本廉航除了捷星, 第二開航的航空(應該沒記錯吧?), 我本身也坐過不少次(國際線, 國內線都坐過), 也來分享我的經驗談
先來說說我覺得優點好了(再次強調:"我覺得")
1.網路購買台灣出發的單程或來回機票, 不會再加收訂位手續費(比起台虎NT220, 捷星NT4XX, 香草太久沒坐忘了, 記得最貴是酷航, 真的小省一筆)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10141962#post10568374
2.網路加入會員可以建立常用親友名單, 買機票時只要勾選已經加入名單的人選, 不用再KEY基本資料, 減少打錯名字的機率(尤其是在搶票的時候很有用)
3.大阪出入關走二航, 櫻楓旺季有排過的人就知道, 時間可以節省多少; 不過近來(今年三月)發現大阪一航多了好多台指紋機, 應該也是有針對尖峰人多時間快速消化通關因應的措施
再來說說我覺得缺點
1.託運行李限1件, 這....真的不人性啊~我不知道有沒有人跟我一樣, 偶爾會想帶點"鮮食"回台灣, EX.糕點類, 效期較短的餅干, 甚至要冷藏類的食物; 這類東西一定是在回程那天才會購買確保新鮮度, 到了機場, 因為樂桃限件數, 必須重新整理過行李箱, 唉!
2.地勤人員標準不一, 2015年7月跟朋友一共3人坐了一趟樂桃(大阪), 印象中登機行李可以2件不超過10KG(2018年10月起, 改為手提行李7KG), 朋友一件行李箱託運, 手提2件, 地勤拒絕朋友手提2件, 理由是:因為你入關後還會購物, 因此你將會超過登機2件行李的限制, 強制朋友當場再加買一件託運行李, 把手提的行李一件拿去託運

因為我們是分開登機(跟不熟的朋友出去玩到最後會不歡而散是真的), 朋友付了款, 行李都上輸送帶才跑來跟我吵這事, 我只好硬著頭皮找地勤詢問朋友被加收託運的理由, 當時有一個類似主管的地勤(負責巡需要特別協助登機旅客的人員), 他聽完我的敍述後, 只有不停的道歉並允諾會加強地勤的教育, 已經付款也託運的行李也撈不回來了(X的這到底干我屁事? 我用盡了我敝生所學的英文跟地勤據理力爭, 結果主角就坐在旁邊頭也不抬的滑自己的手機)

來說說結論

手提&託運行李這事, 看地勤心情的機率滿高(2016年1月我在成田三航坐香草, 託運買了40公斤沒有超標, 地勤就是要我把隨身行李放旁邊登機行李樣品架裡測量)
登機前讀好航空公司規則, 可以確保不被刁難
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-08-20, 19:53
引用:
作者: yuyunwu (原文章)
朋友付了款, 行李都上輸送帶才跑來跟我吵這事, 我只好硬著頭皮找地勤詢問朋友被加收託運的理由, 當時有一個類似主管的地勤(負責巡需要特別協助登機旅客的人員), 他聽完我的敍述後, 只有不停的道歉並允諾會加強地勤的教育, 已經付款也託運的行李也撈不回來了(X的這到底干我屁事? 我用盡了我敝生所學的英文跟地勤據理力爭, 結果主角就坐在旁邊頭也不抬的滑自己的手機)
你的朋友很奇怪,跟你吵有啥用?你是收費的領隊還是導遊?就算是收費的導遊也不可能因為你去講一講航空公司就退錢給你朋友,更何況你朋友看來是無所謂,當事人都無所謂了,你又不是當事人,是能據甚麼理來據理力爭?

可能是我搞不清楚,我一直以為這篇文就是根據文章裡描述的內容來評論,不是大家來講心得的耶?坐過這家航空公司的朋友歪樓來說心得也就算了,完全沒坐過的朋友也可以講的這樣義憤填膺才讓人更吃驚,還開口閉口別人笨,當事人還可以用見笑轉生氣來形容,路人甲......真不知道要說甚麼了,哈哈哈.