背包客棧自助旅行論壇
[韓國]各位好,我今年十月第一次要去首爾自助。我選擇的飯店是明洞L7酒店但在考慮要從機場到酒店的方式:1.坐巴士過去酒店,2.坐快線到首爾再轉...同行朋友會受不了。所以想請教一下,從快線下後,從首爾轉地鐵方便嗎?有爬文看到人家說建議不要在裡頭轉,建議上來後再從其他入口進去。謝謝。
訂房比價
回覆   發表新主題
clovernono clovernono 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 機場到明洞L7酒店 - 2018-08-03, 12:57
各位好,我今年十月第一次要去首爾自助。
我選擇的飯店是明洞L7酒店
但在考慮要從機場到酒店的方式:
1.坐巴士過去酒店,
2.坐快線到首爾再轉地鐵

但怕坐巴士那時間會塞車,但坐地鐵怕到首爾要轉站時要走比較遠和沒手扶梯怕同行朋友會受不了。

所以想請教一下,從快線下後,從首爾轉地鐵方便嗎?有爬文看到人家說建議不要在裡頭轉,建議上來後再從其他入口進去。

謝謝。
1 被閱讀6563次 Like
回覆時引用此篇文章
金善美 金善美 目前離線
背包客
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2017-03-11
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-08-05, 12:22
哈囉~
我是韓國人~
你說的明洞L7飯店交通超方便喔
在仁川機場搭乘機場巴士, 可以到飯店附近下車

仁川機場 (6001路)
L7 明洞酒店(明洞站 8號出口) -> 仁川機場第1旅客航班口 / 仁川機場第2旅客航班口 : 首班 (04:45), 末班(20:16)
仁川機場第1旅客航班口 (1F 5B) / 仁川機場第2旅客航班口 (B1F 29) -> L7 明洞酒店(明洞站 3號出口)
首班 (05:30/平日), 首班 (05:50/週末∙公休日), 末班(22:45)
耗時 : 80~90分鐘, 發車間隔 : 20~25分鐘, 票價 15,000韓元(成人), 11,000韓元(兒童)

仁川機場 (6015路)
L7 明洞酒店(明洞站 8號出口) -> 仁川機場第1旅客航班口 / 仁川機場第2旅客航班口 : 首班 (04:45), 末班(20:16)
仁川機場第1旅客航班口 / 仁川機場第2旅客航班口 -> L7 明洞酒店(明洞站 8號出口) : 首班 (05:25), 末班(22:55)
耗時 : 90~100分鐘, 發車間隔 : 8~12分鐘, 票價 15,000韓元(成人), 11,000韓元(兒童)

金浦機場 (6021路)
L7 明洞酒店(明洞站 8號出口) -> 金浦機場 (國際航線 6號/國內航線 4號) : 首班 (06:05), 末班(21:05)
金浦機場(國際航線 6號/國內航線 4號) -> L7 明洞酒店(明洞站 8號出口) : 首班 (05:05), 末班(23:10)
耗時 : 60分鐘, 發車間隔 : 30~60分鐘, 票價 7,000韓元(成人), 5,000韓元(兒童)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-08-19, 20:13
超詳細的,謝謝你
我看很多人都建議坐巴士,如果坐地鐵呢?!謝謝
我是打算坐地鐵

STEP1:仁川機場 --> 搭機場地鐵(普通車)到首爾站
STEP2:首爾機場地鐵 --> 換乘首爾4號線
STEP3:坐4號線到明洞 -->明洞7號出口搭手扶梯

引用:
作者: 金善美 (原文章)
哈囉~
我是韓國人~

仁川機場第1旅客航班口 (1F 5B) / 仁川機場第2旅客航班口 (B1F 29) -> L7 明洞酒店(明洞站 3號出口)
首班 (05:30/平日), 首班 (05:50/週末∙公休日), 末班(22:45)
耗時 : 80~90分鐘, 發車間隔 : 20~25分鐘, 票價 15,000韓元(成人), 11,000韓元(兒童)

仁川機場第1旅客航班口 / 仁川機場第2旅客航班口 -> L7 明洞酒店(明洞站 8號出口) : 首班 (05:25), 末班(22:55)
耗時 : 90~100分鐘, 發車間隔 : 8~12分鐘, 票價 15,000韓元(成人), 11,000韓元(兒童)

L7 明洞酒店(明洞站 8號出口) -> 金浦機場 (國際航線 6號/國內航線 4號) : 首班 (06:05), 末班(21:05)
金浦機場(國際航線 6號/國內航線 4號) -> L7 明洞酒店(明洞站 8號出口) : 首班 (05:05), 末班(23:10)
耗時 : 60分鐘, 發車間隔 : 30~60分鐘, 票價 7,000韓元(成人), 5,000韓元(兒童)
回覆時引用此篇文章
金善美 金善美 目前離線
背包客
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2017-03-11
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-08-20, 15:21
因為韓國地鐵有很長的樓梯~
要帶行李還要換乘, 也會很辛苦唷~
回覆時引用此篇文章
JESSICACHIEH 的頭像
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 目前離線 JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 321次/217篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-08-21, 00:47
引用:
作者: clovernono (原文章)
超詳細的,謝謝你
我看很多人都建議坐巴士,如果坐地鐵呢?!謝謝
我是打算坐地鐵

STEP1:仁川機場 --> 搭機場地鐵(普通車)到首爾站
STEP2:首爾機場地鐵 --> 換乘首爾4號線
STEP3:坐4號線到明洞 -->明洞7號出口搭手扶梯
其實就是搬行李讓人崩潰
從首爾站轉到四號線時,你要先把行李搬下約兩段樓梯,一段印象中應該是十階左右。
四號線到了明洞,因為我不記得七號出口在哪(我都走五號、八號那邊),也都是要再搬行李上兩段樓梯。
你要住的L7酒店,在八號出口,所以,如果七號出口是在對街,你都得走一段路(不管往左往右)再過馬路,這也會花你約莫10~15分鐘,而且人行道上也都是人。因此,我個人寧願搬行李搬一次,頂多花個五分鐘,然後直接到旅館。

我第一次去時也在找手扶梯,找是找到了,但途中也是一直搬行李,並不會因為搭手扶梯而不用搬行李。

我去南韓時都住在明洞,也都選擇搭地鐵,所以上面寫的都是我的經驗。
其實去的時候還好啦,行李頂多15公斤(我個人),回程時,就別省那個錢了,直接在下面搭6001或6015去機場吧!我是沒辦法搬超過30公斤的行李上上下下的。刷T-Money卡搭巴士可以省1000韓元。

從首爾站轉到四號線不會難,你在機場買票時,出了首爾站的閘口,繼續往前走,然後往右轉,照著指標走就會到四號線,總之,你在機場買票後到明洞間都只要用那張票就好了!在明洞就可以直接退500元的保證金。
回覆時引用此篇文章
oz1985326 oz1985326 目前離線 oz1985326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-09-27
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-08-22, 12:43
我9月要去,我查到的是仁川機場搭地鐵到弘大站,從一號出口出來就是了,應該不需要到首爾站轉車...
回覆時引用此篇文章
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 目前離線 JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-08-22, 19:09
引用:
作者: oz1985326 (原文章)
我9月要去,我查到的是仁川機場搭地鐵到弘大站,從一號出口出來就是了,應該不需要到首爾站轉車...

開版大是住明洞的L7,不是弘大的那間.............
回覆時引用此篇文章
oz1985326 oz1985326 目前離線 oz1985326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-09-27
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-08-22, 22:01
引用:
作者: JESSICACHIEH (原文章)
開版大是住明洞的L7,不是弘大的那間.............
抱歉抱歉 沒看清楚!!
回覆時引用此篇文章
988025 988025 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-13
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-08-25, 06:32
引用:
作者: 金善美 (原文章)
哈囉~
我是韓國人~

你好 請問你是在韓國首爾住嗎? 我準備跟男朋友去旅行 想給他一個驚喜的可是我不會說韓文 準備不了 你可以幫我嗎?我可以付錢給你 方便留電話給我嗎 因為日子是9月1號 很趕 謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-09-10, 09:29
引用:
其實就是搬行李讓人崩潰
從首爾站轉到四號線時,你要先把行李搬下約兩段樓梯,一段印象中應該是十階左右。
四號線到了明洞,因為我不記得七號出口在哪(我都走五號、八號那邊),也都是要再搬行李上兩段樓梯。
你要住的L7酒店,在八號出口,所以,如果七號出口是在對街,你都得走一段路(不管往左往右)再過馬路,這也會花你約莫10~15分鐘,而且人行道上也都是人。因此,我個人寧願搬行李搬一次,頂多花個五分鐘,然後直接到旅館。

我第一次去時也在找手扶梯,找是找到了,但途中也是一直搬行李,並不會因為搭手扶梯而不用搬行李。

我去南韓時都住在明洞,也都選擇搭地鐵,所以上面寫的都是我的經驗。
其實去的時候還好啦,行李頂多15公斤(我個人),回程時,就別省那個錢了,直接在下面搭6001或6015去機場吧!我是沒辦法搬超過30公斤的行李上上下下的。刷T-Money卡搭巴士可以省1000韓元。

從首爾站轉到四號線不會難,你在機場買票時,出了首爾站的閘口,繼續往前走,然後往右轉,照著指標走就會到四號線,總之,你在機場買票後到明洞間都只要用那張票就好了!在明洞就可以直接退500元的保證金。
你好,我回程是打算坐巴士到機場,請問巴士需要到對面坐嗎?我看有人分享是不用,好像在酒店門口坐就好了,是嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-09-10, 09:33
引用:
其實就是搬行李讓人崩潰

所以坐地鐵轉4號線時需要搬行李啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2018-09-10, 12:29
引用:
你好,我回程是打算坐巴士到機場,請問巴士需要到對面坐嗎?我看有人分享是不用,好像在酒店門口坐就好了,是嗎?
謝謝
引用:
所以坐地鐵轉4號線時需要搬行李啊

1.你在跟你飯店同一邊的站牌搭機場巴士即可!(就是跟Uniqlo同一邊)
2.要!所以去程時東西少帶一點!否則會搬得很累!
回覆時引用此篇文章
ifs1144 ifs1144 目前離線 ifs1144 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-07-04
舊 回覆: 機場到明洞L7酒店 - 2019-12-17, 09:35
引用:
其實就是搬行李讓人崩潰

出國前沒仔細爬文,只看了部落客文寫地鐵有電梯就選擇了搭地鐵,過程真的很慘烈⋯地鐵的手扶梯和電梯都不是全程的,需要搬行喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉