發文 註冊 登入
其他

申請F1 visa

11 1478
向像
舊 2018-08-03, 09:36
我5/7號到德州玩了3 個月 到8/1 回台灣
(主要是去找男朋友的)22歲 未婚 所以剛入境其實就被帶到小房間問話 說去幹嘛 我也很老實說是去找男朋友的

假如我想用學生簽 去讀語言學校4個月
在明年三月再回去德州 我要報Texas intensive english program 這間學校
這樣會不好通過嗎

打算11月申請學校 12 月去AIT面試
面試官會有我去美國被問話的紀錄嗎
此篇文章於 2018-08-03 10:07 被 向像 編輯。
1478 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2018-08-03, 09:46
引用:
作者: 向像 (原文章)
我5/7號到德州玩了3 個月 到8/1 回台灣
(主要是去找男朋友的)22歲 未婚 所以剛入境其實就被帶到小房間問話 說去幹嘛 我也很老實說是去找男朋友的

假如我想用學生簽 去讀語言學校4週
在明年三月再回去德州 我要報Texas intensive english program 這間學校
這樣會不好通過嗎

打算11月申請學校 12 月去AIT面試
面試官會有我去美國被問話的紀錄嗎
你男友是學生還是美國公民? 如果是學生, 會在美國待多久?
你有工作嗎? 哪一類的工作?
你上次被帶到小房間, 大概問了些什麼?
如果你明年三月要去德州4週. 念書只是一個幌子還是你真的要念書?
我估計, 你在5月到美國時, 人家問, 要待多久, 你說3個月. -- 這是你被帶進小房間主要的原因. 除非你過去也有到過美國. 而且很頻繁.
雖然我認為你語言學校過的機率低於50%. 不過, 3月開學, 有必要12月簽證嗎? 約明年一月就可以了.
面試官會不會有你在美國被問話的紀錄, 沒人知道. 但是一定會問你今年5月到美國的事情, 尤其是你呆了這麼久.
如果你在台灣有不錯的工作. 到德州也只是要待4個星期. ESTA試試看.
向像
舊 2018-08-03, 10:07
引用:
作者: fou (原文章)
你男友是學生還是美國公民? 如果是學生, 會在美國待多久?
你有工作嗎? 哪一類的工作?
你上次被帶到小房間, 大概問了些什麼?
如果你明年三月要去德州4週. 念書只是一個幌子還是你真的要念書?
我估計, 你在5月到美國時, 人家問, 要待多久, 你說3個月. -- 這是你被帶進小房間主要的原因. 除非你過去也有到過美國. 而且很頻繁.
雖然我認為你語言學校過的機率低於50%. 不過, 3月開學, 有必要12月簽證嗎? 約明年一月就可以了.
面試官會不會有你在美國被問話的紀錄, 沒人知道. 但是一定會問你今年5月到美國的事情, 尤其是你呆了這麼久.
如果你在台灣有不錯的工作. 到德州也只是要待4個星期. ESTA試試看.
我男朋友是公民
我有工作。美容師。
問來的目的 有沒有打算結婚 還有打電話問我男朋友我們的認識過程 有沒有見過面⋯⋯
我是真的要讀英文 想讀完報社大 (不知道面試時可不可以說讀完語言要繼續申請社區大學)也有考慮語言學校讀完就結婚的想法
我是第一次去美國的
因為一月要去韓國玩3週 怕2月回來面試 面試官會覺得我對台灣的連接力不夠 也希望在出去玩前就準備好
那要怎麼回答面試官我在那邊待這麼久 會比較安全

打錯了不是要讀4週 是4個月
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-08-03, 10:10
這種案例的成功率相當低
估計大約10~20%

你很難證明你和台灣的連結

建議你結婚之後再去讀,直接辦綠卡,到時候就隨你怎麼讀。

如果還沒準備要結婚,那就去加拿大讀,半年內都不用辦學生簽證。假期再去美國探望男友。
你的條件弱,不適合申請美國學生簽證。
向像
舊 2018-08-03, 11:07
引用:
作者: katmai (原文章)
這種案例的成功率相當低
估計大約10~20%

你很難證明你和台灣的連結

建議你結婚之後再去讀,直接辦綠卡,到時候就隨你怎麼讀。

如果還沒準備要結婚,那就去加拿大讀,半年內都不用辦學生簽證。假期再去美國探望男友。
你的條件弱,不適合申請美國學生簽證。
那假如我去加拿大讀書再從加拿大邊境入境 這樣容易入境美國嗎
fou 的頭像
fou
舊 2018-08-03, 11:13
引用:
那假如我去加拿大讀書再從加拿大邊境入境 這樣容易入境美國嗎
從加拿大入境美國, 會被問到一樣的問題.
到美國幹嘛. 要待多久.
如果你會按時回加拿大念書, 照實講沒差. 如果是要騙移民官. 那就有風險了. 只是風險是回到加拿大, 不是原機遣返.
我奉勸妳, 真想念書就好好念. 因為英文好一點在美國生活有必要. 如果男友是真命天子. 明年三月之後(或是5月)到美國幾個星期. 妳通過的機率還不錯. 幾個星期之後如果決定結婚. 那就結婚囉. 結完婚還是能念書.
想要用念書與男友相處久一點... 與簽證不合. 不如考慮未婚妻簽證.
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-08-03, 13:01
你如果做好在加拿大讀書的本分,很偶爾才赴美探親(一兩個月只探望一兩天)
那就沒問題。

如果不是真心想讀書,只是做個樣子,就會有問題
向像
舊 2018-08-03, 17:31
引用:
作者: fou (原文章)
從加拿大入境美國, 會被問到一樣的問題.
到美國幹嘛. 要待多久.
如果你會按時回加拿大念書, 照實講沒差. 如果是要騙移民官. 那就有風險了. 只是風險是回到加拿大, 不是原機遣返.
我奉勸妳, 真想念書就好好念. 因為英文好一點在美國生活有必要. 如果男友是真命天子. 明年三月之後(或是5月)到美國幾個星期. 妳通過的機率還不錯. 幾個星期之後如果決定結婚. 那就結婚囉. 結完婚還是能念書.
想要用念書與男友相處久一點... 與簽證不合. 不如考慮未婚妻簽證.
如果我過8個月如果不用學生簽
再用esta 入境 會不會太快就回去 海關會不會覺得我對台灣的連接不夠強
如果過了 過個幾週再結婚 這樣有辦法嗎
未婚妻簽證 的申請時間不是要很長嗎
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-08-03, 17:35
未婚妻簽證也是差不多8個月可以拿到(有快有慢)

你能等8個月的話,那也可以開始辦未婚妻簽證

至於8個月後用免簽,要看你的個人條件,包括你的工作、學經歷、家人等等,來判斷連結的強弱,沒有標準答案。也看你打算來做什麼、看起來像是來做什麼。
向像
舊 2018-08-03, 18:10
引用:
作者: katmai (原文章)
未婚妻簽證也是差不多8個月可以拿到(有快有慢)

你能等8個月的話,那也可以開始辦未婚妻簽證

至於8個月後用免簽,要看你的個人條件,包括你的工作、學經歷、家人等等,來判斷連結的強弱,沒有標準答案。也看你打算來做什麼、看起來像是來做什麼。
不過我們才在一起半年 這樣有辦法辦K1 visa 嗎

所以隔八個月再入境不會太頻繁嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2018-08-03, 21:47
引用:

以前交通不方便時, 沒見過面的都可以辦未婚妻簽證了. 未婚妻簽證也可以給你們一個機會相處, 90天之內結婚.
一般真正的旅客第一次到美國不會待90天, 尤其是如果英文沒有很好. 大部分的旅客待個30天就已經很久了. 畢竟天天玩很花錢. 所以如果你第一次到美國沒有這麼貪心, 或是準備充足, 理論上不會第一次就被叫到小房間. 既然現在已經被叫到小房間過了, 再到美國時要小心. 我不建議你第二次去又一待2-3個月. 一樣的道理, 在美國天天玩很花錢. 如果你第二次又待很久, 很容易懷疑你是到美國打工.
過移民官沒有一定的章法, 還要看你的條件以及臨場表現, 更看你的運氣. 我們只能照你的風險分析. 如何放入你與男友目前的交友狀況, 要靠你自己的智慧.
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-08-04, 02:09
引用:

重點不是會不會太頻繁,而是你來幹麼、待多久

很多商務客一年來美國10次,每次3~5天,他們都非常安全
但是你一次來80+天,就不安全,因為你和台灣的連結不夠

之前板上有一位在歐洲留學的台灣人,他很瘋狂的一年用免簽來美國探望朋友十多次,每次都待不到一星期,學校一有連續假期就直奔美國,他也沒有遇到問題,連小房間都沒進過。(第十幾次後被入境官關切了一下)

所以你下次要來,最好待14天以下。這樣才有誠意。一個和台灣有很強連結的人,不可能離開台灣兩三個月這麼久。

貪心就容易發生慘劇。貪心不足蛇吞象,偷雞不著蝕把米