背包客棧自助旅行論壇
[西藏]西藏真的是一個很講緣份的地方,5年前我大學剛畢業的時候就想跟朋友到西藏畢業旅行,可惜因為種種原因未能成行,最終今年7月能有機會去西藏了...司機!旺堆 聯繫電話:139-0890-9392微信號:13908909392(這照片是在我們回港後旺堆友情贊助、不是我們拍的,哈哈)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
seabottle seabottle 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-08-02
舊 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-08-03, 00:14

西藏真的是一個很講緣份的地方,5年前我大學剛畢業的時候就想跟朋友到西藏畢業旅行,可惜因為種種原因未能成行,最終今年7月能有機會去西藏了!

我們是4個香港人,2男2女,行程是這樣的:

8/7 (Day1) 飛機到逹拉薩
9/7 (Day2) 拉薩市內(布逹拉宮)
10/7 (Day3) 拉薩市內(大昭寺、色拉寺)
11/7 (Day4) 拉薩 – 米拉山口 – 巴松措 – 八一鎮
12/7 (Day5) 八一鎮 – 魯朗 – 朗縣
13/7 (Day6) 朗縣 – 桑耶寺(哈布日神山)
14/7 (Day7) 桑耶寺 – 羊卓雍措 – 卡若拉冰川 – 江孜
15/7 (Day8) 江孜(宗山古堡、白居寺)– 日喀則(扎什倫布寺)
16/7 (Day9) 日喀則 – 絨布寺 – 珠峰大本營
17/7 (Day10) 珠峰大本營 – 日喀則
18/7 (Day11) 日喀則 – 尼木尖叫溫泉 – 羊八井 – 那根拉山口 – 納木措
19/7 (Day12) 納木措 – 當雄 – 拉薩
20/7 (Day13) 拉薩 – 機場

自問去過不少地方自由行,但西藏的確不是個容易計劃行程的地方,路線跟交通都足以讓人煩惱很久。參考過身邊一些朋友以往到西藏旅遊的經驗,我們決定包車,多花點錢令自己旅程的靈活性多些也是值得的。那麼問題就來了,往哪裡找司機呢?我們幾個都沒有包車旅遊的經驗,所以都很擔心找到不好的司機會摧毀整個行程,例如怕遇上黑心司機在出發前收了訂金後不見人影、怕到埗後司機會坐地起價、怕他會把我們載到不知甚麼地方要我們購物之類的,反正就像是有被害妄想症的一直想很多。

我最初是跟朋友要他們當年的司機的聯絡方法,總覺得接待過我朋友而朋友又覺得好司機的肯定可信,可是那些司機要不聊著感覺他很敷衍,要不就是一直說公司還沒定下7月份包車的價格(但當時已是5月),令我們一直未能把司機定下來。實在沒法子,只好上來爬文,看看大家推薦的司機,然後就找到了這位非常好非常好的司機──旺堆。

當時我們參考的是這幾篇:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1971501
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10032555
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2012264

雖然大家都把旺堆說的很好,但生性多疑的我們總是在擔心這會不會都是打手、會不會都是廣告(雖然也會跟自己說不太可能3、4篇都是假的啦)。可是在與旺堆在微信聯絡上後,感覺他說話很是誠懇,報價很仔細,也十分願意解答我們各種各樣的奇怪問題,所以即使之前朋友推薦的那位司機終於能夠提供報價,我們也決定賭一把,請旺堆當我們的司機兼導遊,然後我覺得我們賭得實在太對了,因為旺堆人真的超。級。好!!

旺堆是藏族人,會說藏語、普通話和英語,目前他還在自學廣東話呢~他是個虔誠的佛教徒,對寺廟和佛教歷史都有相當豐富的認識,總能講解得十分深入,好讓我們了解更多西藏的文化,要是沒有他,我們的西藏之行肯定會失色不少。而且他也幫我們安排住宿、預約布達拉宮門票和申請邊防證等,全都安排得很好,省卻我們很多麻煩。

雖然他是佛教徒,但不是在說西藏歷史和佛教時他也是很幽默很能開玩笑的,偶爾還會大展歌喉,我們相處時感覺就像朋友一樣。他經常說客人就是上帝,可他同時也認為,我們今生能夠這樣遇上,上輩子應該是親人,所以他亦會把我們當親人對待。他不只是說說而已,他是真的整個旅程都這麼做的,他會主動關心我們的身體狀況、會請我們吃地道的藏餐、會為我們爭取住宿的折扣、會特地帶我們尋找好的拍攝角度、會悄悄地幫我們拍照再發給我們、會帶我們到價格更便宜的地方買紀念品(我們有比較過,同一件紀念品,旺堆帶我們光顧的小攤檔只賣40元,而遊客區居然索價200元!)、會帶我們到合我們口味的餐廳用餐等等,他做得比我們期望的要多要好,早就不只是個司機兼導遊了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10141698

而且旺堆的駕駛技術很好也很注意安全,只要路況不是太差的話,甚至穩定得我坐在車裡手寫著遊記都沒問題。有好幾天例如是從珠峰大本營回日喀則、或是從日喀則到納木措,都需要走很遠的路,開車時間那麼長我想著都覺得累,可我們都沒見到他打瞌睡過。

無論是在出發前還是旅行中,他都會為我們的行程提出不少有用的建議,例如有時景點不值得買票參觀的時候,他就會提議在路上拍拍照就好。不為賺錢,只是單純的為我們著想。他也不會為我們下決定或是逼我們聽他的,只是提出他的看法,讓我們考慮考慮。比如說在桑耶寺的那天,他說在山上拍桑耶寺會很美,問我們願不願意走上哈布日神山,在此之前我們都沒想像過要在西藏遠足(雖然其實路程不長)的,但還好他這麼提議了,因為山上的風景真是美得不行,好感謝他讓我們的旅程變得更加精采~

(哈布日神山望桑耶寺,不是航拍哦,是我們親眼在山上看的!)

(在魯朗射響箭~)

(在變成雲海的魯朗林海)

(在某路邊發現拍照的好地方,我們便停車玩耍)

(前往納木措的那天我們在路上野餐,食物都是旺堆準備好的,他不取出來我們都不知道!)

這趟旅程能遇上旺堆是我們的幸運,如果我有機會再去西藏,我也必定會找他~真心向大家推薦這麼好的司機!

旺堆 
聯繫電話:139-0890-9392
微信號:13908909392

(這照片是在我們回港後旺堆友情贊助、不是我們拍的,哈哈)

此篇文章於 2018-08-03 21:19 被 seabottle 編輯。
被閱讀9542次
回覆時引用此篇文章
忙飛雪 忙飛雪 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2012-11-30
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-08-08, 23:12

請問一下,這樣包車大概要多少?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-08-09, 22:38

引用:
作者: 忙飛雪 (原文章)
請問一下,這樣包車大概要多少?
謝謝!
你好~ 私下給你發了信息
回覆時引用此篇文章
kellyly123 kellyly123 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-22
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-09-09, 23:43

你好,我也想知道包車的價格
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-09-10, 09:57

引用:
作者: kellyly123 (原文章)
你好,我也想知道包車的價格
謝謝
你好~ 我也PM你啦~
回覆時引用此篇文章
sharonchang.cyh sharonchang.cyh 目前離線 sharonchang.cyh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-07-25
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-09-19, 16:52

您好~我也想知道價格?
回覆時引用此篇文章
yenyi0511 yenyi0511 目前離線 yenyi0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-09-20
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-09-20, 13:46

你好~~~我想知道價格!
回覆時引用此篇文章
peter0521 peter0521 目前離線
客棧之光
感謝: 280次/179篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-09-20, 14:06

我也想知道價格呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-09-26, 09:06

都PM你們了~ 抱歉晚回~~
回覆時引用此篇文章
let_it_mo let_it_mo 目前離線 let_it_mo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-10-16, 13:19

你好,請問一下你這個行程的包車價格。謝謝!
回覆時引用此篇文章
Lo Vicky Lo Vicky 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-06-27
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-10-17, 15:25

你好,請問你的行程的包車費用是多少?謝謝!
回覆時引用此篇文章
穷旅者 穷旅者 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-10-17
舊 回复: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-10-17, 19:07

我也想知道包车价位,谢谢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-10-18, 21:42

都回覆你們了~ :D
回覆時引用此篇文章
玅玅 玅玅 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-09-04
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-10-19, 01:30

棧友你好~~~
打擾了~~~我也想知道包車的費用~~~對了包車的車型是旅行車嗎???感謝你的無私分享唷~~~^^
回覆時引用此篇文章
livy1220 livy1220 目前離線 livy1220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2012-03-26
舊 回覆: 2018西藏行程分享與司機推薦 - 2018-10-19, 10:16

您好 我們明年預計的西藏行也有考慮找旺堆,想了解您這個行程的包車費用,謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具