背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]我的護照有一頁有一點訂書機的痕跡破損請問有需要更換嗎?謝謝大家了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
renren80378 renren80378 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-12
舊 護照有點破損 - 2018-07-30, 23:07

我的護照有一頁有一點訂書機的痕跡破損
請問有需要更換嗎?
謝謝大家了
被閱讀1402次
回覆時引用此篇文章
chihyuan chihyuan 目前離線 chihyuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 68次/60篇
註冊日期: 2009-04-13
舊 回覆: 護照有點破損 - 2018-08-01, 00:37

建議你打去外交部領事事務局去問吧... 這種證件問題, 你需要的不是經驗談, 以下節錄自官網 ....

請問在什麼情形下我可以申請換發一本新護照?

發布日期:106-08-10發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:29925
如果您的現有護照效期已經屆滿,應該要申請換發新護照。
現有護照如果遭到污以致不能使用了,應該要申請換發新護照。
如果您的相貌有了變更與現有護照的照片不一樣了,應該申請換發新護照。
如果您依法更換了一個新的中文姓名,應該要申請換發新護照。
原先舊護照上面沒有國民身分證統一編號,現在您有了身分證,應該要申請換發新護照,以便將身分證統一編號登錄在新護照上。
您的國民身分證統一編號更改了,應該要申請換發新護照,以便在新護照上登錄您正確的身分證統一編號。
現有的護照在製作上有明顯的瑕疵,應該要申請換發新護照。
如果您現有的護照所餘的有效期限不到一年的時間了,可以申請換發新護照。
如果您現有的護照並非目前我政府製發的最新護照式樣,可以申請換發新護照。
如果您有特殊的理由認為有換發新護照的必要,並且得到外交部的同意,可以申請換發新護照。
回覆時引用此篇文章
maymay0528 maymay0528 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-03
舊 回覆: 護照有點破損 - 2018-08-04, 21:30

此帳號為封禁會員
看起來是沒有明顯瑕疵啦
只是護照這種東西還蠻重要的
建議可以去換一本
回覆時引用此篇文章
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 目前離線 evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 護照有點破損 - 2018-08-04, 22:57

我的想法和chihyuan大一樣,問一下辦護照的單位最保險。

如果只是小瑕疵不需要換,還可以省下重辦護照的費用。
回覆時引用此篇文章
Yu.Yao.wei 的頭像
Yu.Yao.wei Yu.Yao.wei 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2019-09-06
舊 回覆: 護照有點破損 - 2019-09-14, 21:37

引用:
作者: renren80378 (原文章)
附件 2472606
我的護照有一頁有一點訂書機的痕跡破損
請問有需要更換嗎?
謝謝大家了
要換新的護照,海關會罰單
回覆時引用此篇文章
wwwg wwwg 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-14
舊 回覆: 護照有點破損 - 2019-09-15, 14:31

第一次看到這種問題
還是打電話去問問吧 比較保險
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具