發文 註冊 登入
遊記

胡志明、大叻、邊和小小體驗

4 3 1961
不死鳥出發 的頭像
不死鳥出發
舊 2018-07-29, 23:46
這是一篇我個人主觀與食物居多的遊記
今年有幸跟朋友還有他老婆(華裔)一起到胡志明、大叻、邊和玩玩
起初只是幫忙訂機票,後來變成同遊(x) 電燈泡(o)
也住了她老婆邊合家,跟大叻阿姨家好幾天!這算是沙發衝浪嗎?哈

我人生第一次踏出中國以外的國家
從新山一國際機場出境後,很震撼我以為我是Super star
電動門打開以後滿滿的人潮,拿著各家旅社、旅行團的告示牌
而我自己像是走新光大道一樣,大家的目光都盯著你

之後包車前往邊和,而我見識到了機車海海海
題外話這裡的Grab真的方便到爆炸又便宜,不過不推薦外賣
機車方面,個人建議手伸出來幫忙告示一下後方來車...不然你會怕
汽車方面,會常常看到車跟車靠的很近很近才停,手會冒汗的那種

路途上漸漸的變成了很簡單的雙向單線道,就這樣直走直走就到她家
雖然時間約3個鐘頭,路癡應該也不會迷路
這裡的路平整度也不好,所以上車要就快睡不然就等著暈(長途)
之後果然有人吐了,司機說包一包往窗外丟吧(高速公路上)

胡志明路上第一餐,也是我第一次吃牛肉河粉
第一次體驗加一堆菜,雖然我加的量是最少
半生半熟清清淡淡,卻是在越南道地最合我的口味

她家這裡外面,人、機車、汽車共用單線道,不管車種速度就是快
當然喇叭也是不停的響,各種逆向超車不分晴雨,巴士也一樣,行人過馬路就是衝
這裡Grab就當作不存在,要出門就是騎她家機車,走路有點危險

這幾天的觀察,除了貧富差距明顯,這裡的房子都是樓中樓的形式居多
家家戶戶都會有養雞在路上到處走
站在大門口都會看到公俸在地上的土地公,寫的字也好像都一樣

忘了介紹這邊很多華人,說著廣西話、越南話
好險也是有少部分還會說中文

早上很早就準備早餐給我們吃,搭配著很苦的咖啡
在越南這種類似米粉的麵條,我都吃不習慣都有一種味道

生活真的很悠閒,時間過得很緩慢
白天市場可以逛逛,市場以外就是很純樸的鄉下地方
夜晚喇叭聲一樣吵雜,市區以外的地方就是紅燈區居多

之後搭上臥鋪巴士前往大叻阿姨家
在臥鋪巴士上小小建議,就是上車快睡,不快睡就等頭暈
不想被打擾就睡上面,睡上面要保佑司機不播音樂...
這裡的音樂播放10首都很像同一首
原本就頭暈的人可能變成頭痛

大叻阿姨家住在市區裡,周遭環境好上許多,可去的地方也多

房子外觀都類似照片,當天第一次入住讓我最驚訝的是廁所好高檔...
一樣都是樓中樓的形式,也是說著廣西話,教育程度也比較高一些

我去的這段時間是世足期間,而這裡很瘋足球
家家戶戶都在看足球,大街上很多排排坐看比賽的
在房間裡如果聽到歡呼聲就是進球了

這個我包的沒這麼好看,味道還可以

這間人超級多,類似披薩但又薄薄的像蛋餅,超好吃不膩
之後陸陸續續吃了很多東西

也去了兩個地方一個應該算是地標,另一個是情人谷

在大叻暫住的時間比較短,去的地方也不多都在吃居多

在車上拍的,前往胡志明路上的船屋

之後前往胡志明市更厲害了,一樣幾乎都在吃

在檳城市場也讓我見識到了生活
一位在賣衣服的大姐會的語言超多..日韓英中都會,看到什麼人說什麼話
其他幾乎都是講英文、中文

而在檳城市場外圍很多餐廳 我介紹我去的幾間
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10139550
PHO 2000 名氣很大 柯林頓總統去吃過,但吃起來普通

最好吃的牛肉河粉是再范五老街那邊,一次吃兩碗都沒問題

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10139550

Cocotte法式料理
這間一樣在檳城市場外面,在小巷子裡,價位很便宜

未完待續
此篇文章於 2018-08-01 18:59 被 不死鳥出發 編輯。
感謝 2
1961 次查看
leesier
舊 2018-11-05, 21:04
大叻去胡志明市的卧铺巴士会不会很颠簸。打算晚上搭巴士到胡志明市体验一下,但带着60+的长辈。我有点担心舒适程度。
不死鳥出發 的頭像
不死鳥出發
舊 2018-11-06, 11:27
引用:
作者: leesier (原文章)
大叻去胡志明市的卧铺巴士会不会很颠簸。打算晚上搭巴士到胡志明市体验一下,但带着60+的长辈。我有点担心舒适程度。
顛簸的程度我可以忍受(也許是我昏迷狀態),
但是車上的氣味是會讓我頭暈的(無法忍受),如果還播音樂(會變成心無法靜超難忍受)
所以上車就快睡就沒事了,舒適度的問題..170公分身高腳會頂到底版,
下鋪會比較擠(很多行李),躺的舒適程度我是可以接受,如果太硬每個座位都有小棉被可以蓋/墊。

以上是我個人的感覺,
我朋友的老婆就都沒辦法睡(她在地人..也許是懷孕也有影響)
我朋友睡到打呼(體重粗估100KG),所以.....這個很難講。
(我們搭臥鋪巴士2次全部都是睡上鋪,主要是下鋪沒位置,有位置也睡好好懶的下去)
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-11-06, 12:56
大叻那個地標是春香湖,很漂亮的景點
感謝 2

你可能感興趣