發文 註冊 登入
證件

持緬甸護照入境祕魯玻利維亞

406
tshengdar
#1
舊 2018-07-29, 22:43
太太(持緬甸護照)和我(持台灣護照)剛結束祕魯、玻利維亞兩國行程,旅途平安、順利,非常感謝背包客棧棧友們無數的南美經驗分享,幫助我們趨吉避凶,故發此文回饋背包客棧。

行程:
第一天:桃園機場→ 關西國際機場→ 洛杉磯(短暫至洛杉磯沙灘、遊艇碼頭走走)
第二天:洛杉磯→ 利馬國際機場→庫斯科機場→忽利阿卡機場→普諾
第三天:於普諾辦理玻利維亞簽證、普諾觀光
第四天:早上十一點出發至烏羅斯浮島(Islade Los Uros),參觀當地部落,夜宿烏羅斯浮島(Islade Los Uros)
第五天:遊湖、划獨木舟,中午回到普諾,搭下午的巴士至玻利維亞首都拉巴斯(晚上十一點抵達)
第六天:拉巴斯市區觀光(纜車、逛市集)
第七天:拉巴斯一日團,至 Chacaltaya 及月亮谷,晚上飛 Uyuni (烏尤尼),住宿於烏尤尼
第八天:烏尤尼鹽湖
第九天:烏尤尼鹽湖,晚上搭機回拉巴斯
第十天:早上搭機至祕魯庫斯科,逛民俗藝品店、市集
第十一天:庫斯科彩虹山,但下雨未見到
第十二天:庫斯科一日團,至近郊四遺址:薩克塞華曼、肯高、普卡普卡拉、塔博瑪凱。結束後續遊市區:十二角石、中央市場等
第十三天:參加聖谷團,於奧揚泰坦博下車,搭四點半的火車到熱水鎮
第十四天:馬丘比丘 + 馬丘比丘山,結束後搭四點十分火車到庫斯科近郊之 Poroy 車站
第十五天:早上從庫斯科飛馬爾多納港,開始亞馬遜雨林之旅,我們選的是 Amazon Planet
第十六天:亞馬遜雨林
第十七天:早上從亞馬遜雨林回馬爾多納港,下午搭機到利馬,遊新城區 Miraflores
第十八天:清晨搭機飛加拿大多倫多
第十九天:尼加拉瓜瀑布、多倫多塔
第二十天:多倫多→ 香港→ 桃園機場

我們第一天直接飛海拔近 4000 公尺的忽利阿卡機場,三十幾個小時長時間的飛行加上氣壓低,產生高原反應,前兩天幾乎都在休息,還好有帶藥來、加上旅館提供無限量的古柯茶。故還是建議行程從低海拔開始,可先去雨林、馬丘比丘,再到庫斯科、普諾。

總費用不低,主因在省時間坐了很多段飛機,且各種簽證不確定能否辦到,所以機票、旅館、火車皆不敢太早訂,故費用和同行程之旅行團差不多,僅略低一些。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10139524

行程是參考之前棧友們的分享、還有認識的朋友之經驗修改而成,不特別介紹,此篇主要分享辦各種簽證的經驗和注意事項。

總說:
持台灣護照需辦理:轉機地簽證,如日本免簽、美國要辦電子簽(ESTA),工作天至少三日,效期兩年,可多次入境,費用約新幣 500 元。祕魯免簽,但玻利維亞需要,請參考
holaworld.neosara 寫的「玻利維亞簽證教學(祕魯庫斯科申辦) 2017.10」,一步一步照著填就對了,不過現在已經不用上傳黃卡(施打黃熱病疫苗)了。

持緬甸護照需辦理:祕魯簽證、玻利維亞簽證、所有轉機地皆需詢問要不要簽證(ex: 已取得下段登機證,轉機日本不必簽證,但轉美國、加拿大皆需簽證)。最後選擇轉機美、加,是因為簽證相對其他國家好辦且在台灣有辦事處,當然我們沒有把全世界所有的國家一一查過,也有可能有比這兩國更好辦簽證的轉機組合。

以下分述持緬甸護照之各簽證辦理方法:
祕魯簽證:緬甸公民需至「泰國」的祕魯大使館辦理,所需文件如下:(可參考網站 http://www.peruthai.or.th)
1. 一張兩吋大頭照及電子檔(要有實體照片、並帶 CD 去大使館)
2. 效期至少六個月的護照
3. 已確認的飛祕魯機票
4. 已預訂旅館的確認信(Booking 等網站皆可列印)
5. 銀行存款證明、或者信用卡的影印本(如果有的話)
6. 公司開給的薪資證明、職位、及假期時間(共幾天)
7. 若為住在泰國的緬甸人,需有泰國居留證及工作許可證
8. 申辦費用為 1140 泰銖
以上資料準備好後先掃描,寄電子檔到 info@peruthai.or.th 詢問可否申辦?儘早備齊儘早寄過去。有問題可打電話到泰國詢問02-2606243,02-2606245,02-2606248。若可以辦理,祕書會寄信跟你約時間去現場辦理,當天即可拿到,會是 Multiple entries (期限內可多次入境祕魯)。

玻利維亞簽證:和台灣護照辦理方法一樣,只是國名改填 Myanmar,現場辦理時持緬甸護照不必付簽證費(超好),持台灣護照者要付約 1000 元台幣的簽證費。

美國簽證:就算「轉機」也要辦理,需上美國在台協會的網站一步一步照著做,先填寫 DS-160 表格→ 付款(台幣 5000 元左右)→一天後才可上網預約現場面談時間,需注意:電腦系統有時會故障,請直接打電話去美國在台協會詢問,另一點更重要的,「持緬甸護照申辦的 C1 轉機簽證只能入境美國『一次』(Single entry)」,是美國移民局明確規定的,網站在此 https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...-by-Country/Burma.html,截圖如下:

最左紅圈表示 C1 簽證(Transit),中間紅圈表示僅可單次入境美國,最右邊紅圈表示簽證效期三個月(所以不能太早辦!)

我們起初不知道這一點,很順理成章的買了來回美國的機票,拿到美簽後看到「Single entry」,還打電話去詢問、請求,但因為是法條規定,不可能改變,只好多花六萬重買回程的機票(改到加拿大轉機)。且美國簽證面談很嚴格,資料要備得很齊,會問得很細(為什麼要去南美?過境美國多久?工作是什麼?……)要準備好用英文應答。

加拿大簽證:跟美國簽證的申辦方法差不多,先上網填寫個申請表,不過只是轉機簽證可不必付費,填完後親自去台北的簽證中心辦理,現場人員確認完文件正確無誤後會將所有文件(包括護照正本)送香港,約一個星期會寄回來,此時需付護照轉交費 1051 元台幣。回來時可以自己去領件或是請簽證中心寄到家裡。
加拿大簽證申請中心地址:台北市信義區11073松仁路97號(第二交易廣場)7樓A室(同時也是英國、澳洲、紐西蘭的簽證申請中心)
受理時間:週一至週五09:00 - 15:00 (不包含已公告的休假日)
諮詢專線:(02) 2723-6205

結論:若持緬甸護照要去祕魯、玻利維亞,建議先想好要去哪幾國,查詢旅遊國之簽證辦理方法,若可順利辦理,則思考轉機之國家,可從機票價格及簽證辦理難易著手,確定之後即早辦理各國簽證(但也要注意簽證效期),再一邊訂機票、排行程。

以上資訊僅為個人經驗,若有錯誤歡迎指正。個人問題亦可來信請教: chungang249@gmail.com
感謝背包客棧提供的資訊交流平台
406 次查看


你可能感興趣