背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]連兩次去北九州都預約不到阿蘇男孩號,萬念俱灰。真的很想帶小孩去坐一次。沒想到同事友人分享,阿蘇男孩號居然有自由席!第一節車廂有八席自由...但我也很好奇的是,明明訂位全滿,可是我看到超多空位的啊⋯⋯???總之,這次滿足了我帶兒子坐阿蘇男孩號的夢想,也把這個資訊分享給包友們!
訂房比價
回覆   發表新主題
flowing flowing 目前離線
背包高手
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2007-12-26
舊 阿蘇男孩號有自由席喔! - 2018-07-27, 00:27
連兩次去北九州都預約不到阿蘇男孩號,萬念俱灰。真的很想帶小孩去坐一次。沒想到同事友人分享,阿蘇男孩號居然有自由席!第一節車廂有八席自由席喔!我們當天要坐早上10:05從別府出發的Aso Boy! 約9點半到月台(我們有pass) 只有我們一家三口和兩名外國背包客在排隊!因為是首站,列車提早進站,我們也就很從容的找到了位置
不知為何以往都沒有獲得阿蘇男孩號有自由席的資訊,所以也沒有訂阿蘇的住宿,我們當天就坐下午15:11的Aso Boy!回別府。但我覺得很值得,三歲半的兒子來回兩趟都玩得很開心!不到半日的阿蘇遊我們則選擇在宮地站漫遊水源小鎮。話說回來,即使沒有搶到自由席位,阿蘇男孩號還是有很多舒適的景觀座位是自由使用的,不怕沒地方坐!只是不要隨便佔用指定席便是。(車長會查票趕人)但我也很好奇的是,明明訂位全滿,可是我看到超多空位的啊⋯⋯???總之,這次滿足了我帶兒子坐阿蘇男孩號的夢想,也把這個資訊分享給包友們!

1 被閱讀4608次 Like
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,419次/1,927篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 阿蘇男孩號有自由席喔! - 2018-07-27, 13:02
自由席有8席,沒有立席

那些自由使用的景觀座位,是不是讓有座位的旅客使用的

這個有座位的旅客,包含指定席、自由席(8席)

那其他沒搶到自由席的旅客,是可以去做那些位子嗎?

這點倒是有個疑問

依據JR 九州 官網的圖例

自由席只在第一節車廂後半段

應該就是這8席

自由使用的景觀座位,是可以當作自由席嗎?
回覆時引用此篇文章
flowing flowing 目前離線
背包高手
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2007-12-26
舊 回覆: 阿蘇男孩號有自由席喔! - 2018-07-28, 18:38
引用:
作者: havec123 (原文章)
自由席有8席,沒有立席

那些自由使用的景觀座位,是不是讓有座位的旅客使用的

這個有座位的旅客,包含指定席、自由席(8席)

那其他沒搶到自由席的旅客,是可以去做那些位子嗎?

這點倒是有個疑問

依據JR 九州 官網的圖例

自由席只在第一節車廂後半段

應該就是這8席

自由使用的景觀座位,是可以當作自由席嗎?
因為這班車實在太好玩了,大多數的人都不在位置上 上車時也沒車掌算人數。因為我在首發站自由席也沒滿。列車長查票時,也只要出示pass即可,我也很疑惑他們如何控管人數
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 585次/420篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 阿蘇男孩號有自由席喔! - 2018-11-10, 20:52
想順道一問: 如果想坐阿蘇男孩, 是否一定要買pass? 我打算只坐阿蘇男孩, 最多可能坐熊本 - 八代的火車, 買pass好像很不划算

謝謝指點迷津~~~
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 阿蘇男孩號有自由席喔! - 2018-11-12, 12:52
大分~阿蘇 搭 阿蘇男孩號 指定席3580丹,自由席3060丹

熊本~八代 SL 人吉號 1880丹

確實單買車票就好

不然這2段路線是在北、南九州PASS的範圍,買全九州更划不來。
回覆時引用此篇文章
sa09072002 sa09072002 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 阿蘇男孩號有自由席喔! - 2019-02-15, 17:44
引用:
作者: havec123 (原文章)
大分~阿蘇 搭 阿蘇男孩號 指定席3580丹,自由席3060丹

熊本~八代 SL 人吉號 1880丹

確實單買車票就好

不然這2段路線是在北、南九州PASS的範圍,買全九州更划不來。
我也想要訂來回的阿蘇男孩,請問可以傳連結給我嗎~謝謝您,不懂日文,找都找不到,感恩
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,282次/1,197篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 阿蘇男孩號有自由席喔! - 2019-02-15, 19:20
引用:
作者: sa09072002 (原文章)
我也想要訂來回的阿蘇男孩,請問可以傳連結給我嗎~謝謝您,不懂日文,找都找不到,感恩
http://www.jrkyushu.co.jp/trains/sp/asoboy/

預約方法(網頁資訊為2015年 ,僅供參考)
https://kite809.pixnet.net/blog/post/423886595
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 阿蘇男孩號有自由席喔! - 2019-02-16, 12:34
引用:
作者: sa09072002 (原文章)
預約阿蘇男孩號的方式有2種:

1.單買來回車票:

預約方式請參考個人的PO文:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10184524

範例中的是博多~由布院 由布院之森號,依照方式,你可以選擇別府、大分~阿蘇 阿蘇男孩號,不過要注意,阿蘇男孩號運行的日期大部分是星期五、六、日、國定假日,平常日是不運行的,這種方式,要先加入成為JR 九州的WEB會員,免收手續費。

2.使用JR 官網或海外指定的旅行社,販賣的JR PASS MCO、EMCO,然後到JR Kyushu Rail Pass Online Book 網頁去預約座位。

JR Kyushu Rail Pass Online Booking官網

https://kyushurailpass.jrkyushu.co.jp/reserve/T...5jEoLBdK8E!287240150?0

不懂操作方式,請先看右邊的FQA。選擇繁體字即可,再依說明實際操作一次,就可以預約座位,不過這種預約方式,每程每人要收1000丹的手續費。

若不想預約座位,就如本文首樓說的,阿蘇男孩號有8席自由席,單買車票或持JR PASS進站,去排自由席的座位也可以。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉