背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

此篇問題已解決

3 55 4252
Leo1122
舊 2018-07-25, 15:56
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
B簽就不用浪費錢了
你現在要擔心的是用ESTA在下飛機時要怎麼跟入境官講才不會被原機遣返⋯⋯
如果用免簽也會被原機遣返嗎....?
Leo1122
舊 2018-07-25, 15:57
引用:
作者: keanur (原文章)
這裡90%的人會跟你說別去申請,我也覺得你不會過機率偏高。
畢業了(扣分)沒工作(扣分)想去工作幫忙(扣到零分了)想玩五個月(扣分)
ESTA記得先辦,如果你還是決定要去衝B2簽證,真的真的很想玩超過三個月就去賭一把吧!反正再怎麼苦口婆心還是很多人還是執意去申請,最近也是看到有幾個人各方不看好但是有申請成功的例子。

賭輸了:
簽證沒過也許ESTA還可以進去,但有可能飛到美國移民官不給你進去原機遣返。然後五年內B簽和ESTA也都不太可能會過。

祝你成功囉
謝謝你 但是真的好難抉擇.......
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-07-25, 16:13
引用:
作者: Leo1122 (原文章)
如果用免簽也會被原機遣返嗎....?
入境和移民官對答說到不該說的答案就是遣返。如:你說要去幫忙,ESTA不能用來工作。
還有如果真的用ESTA或簽證入境,如果你未來不久還有計劃再到美國,90或180天千萬不要待好待滿。
Leo1122
舊 2018-07-25, 16:17
引用:
作者: keanur (原文章)
入境和移民官對答說到不該說的答案就是遣返。如:你說要去幫忙,ESTA不能用來工作。
還有如果真的用ESTA或簽證入境,如果你未來不久還有計劃再到美國,90或180天千萬不要待好待滿。
我真的不會說我要去幫忙.....那是自掘墳墓
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-07-25, 16:38
引用:
補充一下
如果提到表姐夫是美國白人的話
被拒的風險一樣很高嗎?
重點在你和台灣的連結約束力,姐夫是不是美國人這點影響不大,我覺得你可能還沒提到面試就結束了,他們要你給他們你會回台灣的證明。面試過程其實對話都很精簡,很多人想了一整套故事旅行計畫想要說服面試官,但通常連開口的機會都沒有。

如果你是學生,你就需要回來繼續讀書。如果你有工作,你就要回來繼續賺錢。如果你有家庭小孩或交往對象在台灣,你就不會拋家棄子。這些剛好你都沒有,你又計劃待上五六個月,所以我們才覺得不樂觀。

執意要申請的話
想辦法增加自己和台灣的連結約束力,說服他你一定會回來台灣,有白紙黑字的證明更好。(在職證明 學生證 戶籍謄本 財力證明...)
keanur 的頭像
舊 2018-07-25, 16:52
引用:
你好,首先謝謝你的指點,非常感謝

那請問我是否可以說我延畢所以下學期需要回來完成我的課業,請問K大覺得這個辦法的可行性高嗎?
是真實的話我覺得可行,去五個月的行程也說得通。重點要是真的!!也要提得出你還是在學學生的證明。說謊是千萬不可~
學生身份申請簽證比較有優勢。

你也知道拒簽之後的後果大概是怎樣,自己衡量看看吧。

我會建議你選擇ESTA。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-07-25, 18:12
你想要在美國做的就正好是美國不歡迎的企圖滯留對象
你還覺得你去申請簽證有機會過關嗎?

沒有真實跟台灣的聯繫就很難說服簽證官
說謊是大忌
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-07-25, 18:30
說謊是大忌
連我都聞得出來你到美國可能會「幫忙」表姐,你想入境官會不知道嗎?
很多esta入境沒有要打工或幫忙都會被拒入境,就是停留時間過久又提不出證明為什麼需要待這麼久所以被懷疑.
你第一次入境,如果機票出境時間只有兩三星期, 是很簡單的. 至於你後來要改出境機票日期,在入境後就很簡單了。
如果你拜訪的親戚是父母親兄弟姐妹,要再多ㄧ點時間也是合理的. 但是表姐就有點遠了。ㄧ般人的表姐不太能那麼大方讓你白吃白住幾個月. 你需要付出一點代價交換. 這個付出的代價可能就違反旅遊目的⋯⋯
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2018-07-25, 19:07
不會過的關鍵就是

對方不接受旅遊+探親=將近6個月
即便你秀出富二代證明
人家還是覺得太可疑

所以釜底抽薪之道就是
不要去那麼久
用esta去一個月就好
耶誕節的話
就到時再去
但若到時進不去就拉倒

你若是表現出非去不可的模樣
對方會更懷疑你的意圖
對你很不利
Leo1122
舊 2018-07-25, 19:32
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
不會過的關鍵就是

對方不接受旅遊+探親=將近6個月
即便你秀出富二代證明
人家還是覺得太可疑

所以釜底抽薪之道就是
不要去那麼久
用esta去一個月就好
耶誕節的話
就到時再去
但若到時進不去就拉倒

你若是表現出非去不可的模樣
對方會更懷疑你的意圖
對你很不利
你好,想問你們怎麼都能斷定不會過0.0?
kimmydefaru
舊 2018-07-25, 19:37
引用:
因為你用觀光簽證(b簽)你待在美國的時間太長
美國最忌諱 赴美目的 與 簽證性質 不符

沒有斷定
因為我們不是面試官員
無法斷定
但過的機率低到幾乎可以斷定

大大當然可以去試
前面很多比我更厲害的大大都說過
你過的機率低
若沒過 留下拒簽記錄

對你沒有好處

若你不在乎
那無所謂
留就留好了

所以大家勸你不要去簽B簽
是為你好
讓你不要留下被拒簽的記錄
請大大不要誤會我們在烏鴉你
是為你好啊

請別把大家的善意當惡意
owenpang owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-25, 20:27
之前很多人說過了,有了拒簽紀錄,你這次不用想去了,未來很多年也不用去了
如果未來工作有機會去美國出差你也去不了,若你願意承受,你可以試試看B簽

你自助旅行的經驗又過少,不然你現在去趟伊朗玩趟就可以有合理理由辦簽證了
如果你是個男生,過去又常常出去闖盪,說要趁當兵或是工作前來個壯遊也是個合理的理由.
但其實你就是現在要去親戚家類似打工換宿,簽證官只要問問就知道你的狀況了
只要他有一點懷疑,你就是拒簽

如果你願意把你的行程改成10月中去玩個90天,你想要體會的感恩節,耶誕節,新年都可以體會到,所以ESTA才是你最好的選擇.
keanur 的頭像
舊 2018-07-25, 22:37
引用:
樓上每個人都有跟你分析了,我們不是移民官,過不過看移民官。
聽了覺得不認同就不要理我們。命運是你自己的勇敢去追尋吧。去面試吧!
去面試吧!似乎你真的很需要待這麼久。去面試吧!也許運氣很好輕鬆到手,去面試吧!
fou 的頭像
fou
舊 2018-07-25, 23:30
昨晚睡前看到這篇, 太睏了, 就去睡了. 早上起來, 哇, 已經蓋到30幾樓囉.
我昨晚一看到就有一個感覺, 樓主太一廂情願了, 殊不知, 美國的簽證並不好拿. 尤其是當台灣可以用ESTA之後. 我當時就想建議, 去爬一下文吧. "因為要待久一點, ESTA90天不夠用, 所以要簽B簽"的人很多, 成功的很少. 我在客棧這幾年, 看到成功機率的是不久前要去走阿帕拉契山徑的那個case簽過的機率比較高. 因為他的旅行計畫應該是很齊全的.
玩過就知道, 要在外面玩6個月, 真的好辛苦喔. 如果去新罕布夏州又沒車,呆一個月都很悶.白天不去店裡幫忙, 那能幹嘛? 英文普通, 去店裡幫忙, 當然就是幫忙搬東西囉.
我給樓主一個建議, 先考慮一下表姊家附近的語言學校報個名, 唸個6個月, 你爸給你的錢應該夠用. 大學剛畢業, 要拿語言學校的學生簽證並不困難. 這樣什麼節你都過的到. 功課不忙時(weekend)去店裡見習一下.
還有一個我想大家都建議別去簽B簽的原因, 如果第一次B簽被拒, 將來要拿學簽幾乎是只有修學位比較容易過. 如果一兩年之內要拿語言學校的學生簽證, 很可能被放大鏡檢視. 以我看來, 一次失敗真的虧很大.
kimmydefaru
舊 2018-07-25, 23:38
算了
既然當事人疑似發火把自己的文全部刪掉
變成~~~~
那就祝他好運

我只是覺得
如果他這麼堅持己見
別人的看法與分析聽不見去
其實也不用上來問
就直接去AIT面試B簽就好