背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問一下,我最近才發現支付寶可以刷臉認証,網路上有人說可以,但我實際去做認証卻不行,名字要改簡體我也改了,但是刷臉那一步,它說:您在冶安部門的証件照片不夠清晰,暫時無法使用刷臉驗証。有人和我一樣嗎?...
訂房比價
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
sizu7064   背包至尊
感謝: 73次/51篇
註冊日期: 2008-09-29
背包至尊
舊 支付寶刷臉認証 - 2018-07-25, 12:35
請問一下,我最近才發現支付寶可以刷臉認証,網路上有人說可以,但我實際去做認証卻不行,名字要改簡體我也改了,但是刷臉那一步,

它說:您在冶安部門的証件照片不夠清晰,暫時無法使用刷臉驗証。

有人和我一樣嗎?
13404 次查看
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
感謝: 1,241次/915篇
註冊日期: 2004-02-23
客棧之光
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-25, 16:57
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
請問一下,我最近才發現支付寶可以刷臉認証,網路上有人說可以,但我實際去做認証卻不行,名字要改簡體我也改了,但是刷臉那一步,

它說:您在冶安部門的証件照片不夠清晰,暫時無法使用刷臉驗証。

有人和我一樣嗎?
「刷臉僅支援中國大陸實名用戶」.....我的支付寶這樣告訴我
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lhmtw   客棧之光
感謝: 1,335次/918篇
註冊日期: 2011-08-07
客棧之光
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-25, 17:12
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
「刷臉僅支援中國大陸實名用戶」.....我的支付寶這樣告訴我
泰大和開版大說的是不一樣的

泰大試的是刷臉支付
開版大說的是掃臉實名

之前的確是可以掃臉實名通過
但....自從之前發生許多人用台灣信用通過實名的微信支付災情後
我不敢試著掃臉方法替家中小孩開通支付寶
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-27, 15:31
引用:
作者: lhmtw (原文章)

泰大試的是刷臉支付
開版大說的是掃臉實名

但....自從之前發生許多人用台灣信用通過實名的微信支付災情後
我覺得用掃臉來認證是跟自己過不去
因為常常付帳時 必須急著打開支付寶要刷店家的碼或被店家刷 後面還有很多人在等
萬一來個臉部辨識出了問題無法認證 造成無法支付 那不就晾在那邊了?
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-27, 18:16
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我覺得用掃臉來認證是跟自己過不去
因為常常付帳時 必須急著打開支付寶要刷店家的碼或被店家刷 後面還有很多人在等
萬一來個臉部辨識出了問題無法認證 造成無法支付 那不就晾在那邊了?
泰大
掃臉認證和掃臉支付是兩回事喔

你有看過掃臉支付這方面的影片嗎?
掃臉支付的技術還挺成熟的
至少看起來速度是比我們台灣海關的自助通關還要迅速準確
杭州那兒已經有中學食堂採用掃臉支付的方式
讓學生支付打飯的錢
還每週整理學生吃了哪些食物 營養比例如何給家長知道

當然在臉部辨認有狀況時還可以搭配其他方式支付
不會有想像中大排長龍擋到別人的情形
除非是新手如我們
感謝 1
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
puppy8999   客棧之光
感謝: 1,123次/712篇
註冊日期: 2014-01-07
客棧之光
感謝: 1,123次/712篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-27, 19:28
引用:

泰大試的是刷臉支付
開版大說的是掃臉實名

6月初家人掃臉新開了支付寶帳戶, 去上海旅遊前一天我轉帳1000元過去, 第一天晚班機到上海, 沒用上支付寶, 第二天晚上微信求救, 1000元只剩不到100元! 我再轉2000元, 第5天返台, 帳戶剩下300多元. 看起來支付寶沒有微信1000元的關卡? 但到底有沒有上限, 我不知道.

支付寶實名開通要掃臉及上傳證件, 且還要幾個小時以上的審核, 而微信只不過用張信用卡刷0.01元就開通了錢包功能, 根本沒有實名這一道手續? 如果沒有設下使用額度關卡, 那麼得利的是一般使用者, 還是那些"幹大事"的人? 比較討厭的是信用卡開通微信錢包功能時, 完全沒有告知有這1000元的關卡? 看起來有點先引人上勾的嫌疑?
lhmtw 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-27, 20:02
引用:
作者: puppy8999 (原文章)
6月初家人掃臉新開了支付寶帳戶, 去上海旅遊前一天我轉帳1000元過去, 第一天晚班機到上海, 沒用上支付寶, 第二天晚上微信求救, 1000元只剩不到100元! 我再轉2000元, 第5天返台, 帳戶剩下300多元. 看起來支付寶沒有微信1000元的關卡? 但到底有沒有上限, 我不知道.

支付寶實名開通要掃臉及上傳證件, 且還要幾個小時以上的審核, 而微信只不過用張信用卡刷0.01元就開通了錢包功能, 根本沒有實名這一道手續? 如果沒有設下使用額度關卡, 那麼得利的是一般使用者, 還是那些"幹大事"的人? 比較討厭的是信用卡開通微信錢包功能時, 完全沒有告知有這1000元的關卡? 看起來有點先引人上勾的嫌疑?
是的
微信支付與支付寶的安全性相較起來是較鬆散的
也一直有很多被凍結等等的事發生
帳號被盜用盜刷也沒有保障功能

相較之下我比較喜歡支付寶的安全機制
感謝 1
NovemberLuna
NovemberLuna   背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2015-10-30
背包客
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-28, 00:17
如果說的是支付寶實名認證問題,剛剛2小時前,我才剛用掃臉驗證方式已實名成功了.我也僅輸入1.台胞證件號碼,有效期限等. 2.掃臉驗證 共2個步驟就完成.
不知是不是因為在要求實名認證前我就已有支付寶賬號存在,所以老客戶通過實名認證就較容易
但現在還沒找人來試,實名過了,轉帳那些功能是不是就可以用了
我其實只是想在旅行時很簡單把支付寶當做一個類似電子錢包功能來用,攜帶方便,有一定額度,真要有什麼意外,最多損失就那些錢
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-28, 01:48
引用:
是的
微信支付與支付寶的安全性相較起來是較鬆散的
也一直有很多被凍結等等的事發生
帳號被盜用盜刷也沒有保障功能

相較之下我比較喜歡支付寶的安全機制
完全同意....尤其支付寶還有身分證字號這一招作為勾稽身分認證的利器(微信是不須登錄身分證字號的)
不過同時也限制了非大陸身分證人士使用支付寶的自由度

所以對台灣人而言 使用微信支付只要商家不預設排除國際信用卡支付的話 都可以使用台灣信用卡付款(這點我就要稱讚一下了...因為只能使用大陸銀行卡的話 就必須經常把錢軋進大陸銀行)
但支付寶支付的話 就算商家沒有限制國際信用卡 但如果有設定只限大陸人士的話 那就整個支付寶都不能用了(有大陸銀行卡或大陸信用卡也沒用)
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
sizu7064   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-28, 13:04
引用:
作者: NovemberLuna (原文章)
如果說的是支付寶實名認證問題,剛剛2小時前,我才剛用掃臉驗證方式已實名成功了.我也僅輸入1.台胞證件號碼,有效期限等. 2.掃臉驗證 共2個步驟就完成.
不知是不是因為在要求實名認證前我就已有支付寶賬號存在,所以老客戶通過實名認證就較容易
但現在還沒找人來試,實名過了,轉帳那些功能是不是就可以用了
我其實只是想在旅行時很簡單把支付寶當做一個類似電子錢包功能來用,攜帶方便,有一定額度,真要有什麼意外,最多損失就那些錢
怎麼大家都可以掃臉實名?我就不行…
NovemberLuna
NovemberLuna   背包客
背包客
舊 回覆: 支付寶刷臉認証 - 2018-07-28, 23:49
之前也看到很多帖子有人一下就實名過了,有人怎麼也過不去.就一直沒去試實名,最近打算要出門,才認真去實名,結果就實名好了.支付寶的實名規則一直在變,你現在已通過證件部份,支付寶身份認證就會停留在掃臉驗證那關,試試三不五時想到就去掃臉驗證一下,或許過一陣子規則又變,就掃臉驗證成功了.