背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

920公里朝聖者之路6公斤行李打包術

105 36 56607
旅行ing 的頭像
旅行ing
舊 2018-07-31, 08:32
引用:
作者: 543jane (原文章)
內在:穿1帶2運動快乾型

請問大家有何建議品牌?内衣、襪子都很需要快乾啊⋯⋯
基本上只要是運動品牌的應該都沒問題
我都是下午洗了之後曬到晚上八點收回來(夏天晚上10點太陽才下山)
基本上只要天氣好的時候都會乾
陰天時就再晾在床邊一個晚上
不過有的時候濕氣太重沒辦法,就再塞進背包、下午抵達定點再繼續曬
感謝 1
旅行ing 的頭像
旅行ing
舊 2018-07-31, 08:35
引用:
作者: evelyffy (原文章)
想去走朝聖之路的念頭一直停留在我腦海裡。

在看了“我出去一下”和“朝聖之路”兩部電影後,內心更加堅定:我一定要去走一趟。

每次出國,我的行李在旅伴當中算是最輕的,check in 時都還有多餘的quota給別人用,但我仍在學習更加精簡行李。

希望出遊時,只有隨身的登機背包。

妳的6公斤行李打包術,不僅佩服,也從中獲益良多。

感謝分享。
我也是慢慢累積經驗後才進化的
現在不管到哪裡就是一個背包
女生行李多大部分是因為想要多帶幾件衣服拍照
若是不那麼在意形象,其實真的輕鬆許多

朝聖之路真的很值得親自體會一趟
Buen Camino
感謝 1
旅行ing 的頭像
旅行ing
舊 2018-07-31, 08:40
引用:
作者: farahtsai (原文章)
這樣精簡的行李真的另人佩服,請問版主旅時間共多長呢?
機票日期52天
朝聖者之路37天+葡西旅行13天+2天航程

當然結束步行後,有丟掉一些裝備、採購比較適合旅行的衣服
不過都還是維持在6公斤左右
shen0516
舊 2018-07-31, 08:58
你是用雙腳走朝聖之路,背包6公斤。
我是用雙腳才腳踏車橫越美國,出國時背包+2個貨架包共22公斤(單車17公斤)。
美國本土買乾糧、瓦斯罐、泡麵等,因此買2-3天份。水一天5-8公升(每天水龍頭裝)。
今天第48天,騎到新墨西哥州的Albuquerque,距終點洛杉磯約剩1400公里。
等我回國那天,基本上剩下單車,兩個空的貨架包,背包,簡易修車工具和打氣筒,爐頭和鍋具及身上穿的一套衣服,其他都會丟掉。多出買紀念品。
感謝 1
林天天 的頭像
林天天
舊 2018-07-31, 10:43
Buen camino!
好懷念在路上的日子

省重量有三個好物想分享給大家~
1. 洗全身洗衣服都可以的『萬用洗髮粉』因為是粉狀的沒有水分,所以真的很輕~
2. 女生可以帶快乾braT,睡覺穿也舒服,如果沒乾掛包包也不會尷尬~
之前去的時候一套穿身上+一套可外出也可睡覺的衣服
不要帶只能睡覺的衣服,這樣如果隔天衣服沒乾還有衣服穿
3. 快乾長褲,真的比普通材質快乾
感謝 6
farahtsai
舊 2018-08-03, 17:09
引用:
作者: 林天天 (原文章)
Buen camino!
好懷念在路上的日子

省重量有三個好物想分享給大家~
1. 洗全身洗衣服都可以的『萬用洗髮粉』因為是粉狀的沒有水分,所以真的很輕~
2. 女生可以帶快乾braT,睡覺穿也舒服,如果沒乾掛包包也不會尷尬~
之前去的時候一套穿身上+一套可外出也可睡覺的衣服
不要帶只能睡覺的衣服,這樣如果隔天衣服沒乾還有衣服穿
3. 快乾長褲,真的比普通材質快乾
請問推薦的“萬用洗髮粉”是什麼?有推薦的牌子嗎?
還有快乾長褲是否有推薦的?我也即將踏上長時間的旅程,很需要
林天天 的頭像
林天天
舊 2018-08-13, 17:22
耐斯洗髮粉 超復古的XD
全聯有賣幾十塊很便宜

褲子我買uniqlo的快乾系列,別家也有出~
PeggyW PeggyW 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-20, 22:49
最近在找適合身材瘦小的女生揹的背包,想問問版主的背包牌子
tonyiou
舊 2018-08-23, 17:21
好棒 希望跟著你的腳步一起前進
Astonish0524 Astonish0524 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-24, 10:45
引用:
作者: PeggyW (原文章)
你可以考慮Duter or Osprey 兒童版 or 青少年版的背包
老婆也是骨架偏小的女生, 最後選用 Duter Fox40 兒童版
負重 6~8 kg 都還ok

重點是直接去店家瘋狂試背, 用身體去挑選適合自己的
Chenwin Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-25, 14:57
之前走朝聖之路剛開始帶7公斤(因為後續去法國, 瑞士山上需要帶有厚度的外套), 後來在Burgos寄外套及一些沒用到的物品到聖地牙哥,後來剩5公斤就輕鬆多了。 所以朝聖之路走完不建議去冷的國家造成背包的負擔。 寄包裹到聖地牙哥郵局他們會保管15天免費, 第16天開始一天1歐元保管費。 還有Burgos的郵局非常古典精緻的華麗風格喔!走完朝聖之路印證了一句話 "人真正需要的不多, 該捨下的就捨下。 "
感謝 1
Jean103 Jean103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-22, 00:42
太感謝您的分享,更堅定我想踏出這一步的決心。
另外請問,沿途的廁所多嗎? 謝謝!
旅行ing 的頭像
旅行ing
舊 2018-10-02, 18:11
引用:
作者: Jean103 (原文章)
太感謝您的分享,更堅定我想踏出這一步的決心。
另外請問,沿途的廁所多嗎? 謝謝!
我都在Bar喝咖啡兼上廁所,基本上隔個5、6公里都可以找到,不過某些路段得走超過10公里才有小鎮,前一天先研究路線,我盡量不喝太多水

不過也有幾次真的很急,也有請夥伴幫忙看一下,找個隱密的樹叢解決,路上也很多外國人這樣做
感謝 1
としえ
舊 2019-01-08, 14:01
引用:
作者: evelyffy (原文章)
想去走朝聖之路的念頭一直停留在我腦海裡。

在看了“我出去一下”和“朝聖之路”兩部電影後,內心更加堅定:我一定要去走一趟。

每次出國,我的行李在旅伴當中算是最輕的,check in 時都還有多餘的quota給別人用,但我仍在學習更加精簡行李。

希望出遊時,只有隨身的登機背包。

妳的6公斤行李打包術,不僅佩服,也從中獲益良多。

感謝分享。

你好!你說走朝聖之路的念頭都一直在,請問你出發了?我也是有走朝聖之路的念頭,但就是不敢一個人出發,若你還未出發,是否有機會聊聊?
aeiou 的頭像
aeiou aeiou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-09, 20:44
引用:
作者: PeggyW (原文章)
版主背的包看起來像是 "Boreas Muirwoods 30 輕量登山背包 峽谷藍"

6kg 真的不錯,我是男的,旅行一般背包40~45L, 7~9kg, 還在想更輕量...
此篇文章於 2019-01-10 08:54 被 aeiou 編輯。