背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

搭郵輪高雄出發到石垣島。

7 3435
basket ball
舊 2018-07-23, 03:31
大家好,最近有在計畫搭郵輪旅行,從高雄出發到石垣島。因為目前好像只有麗星有這個行程,但有些疑問,所以如果有人知道麻煩講解一下。謝謝喔!

目前看起來有五天四夜,四天三夜,還有三天兩夜的旅程。有一點是我擔心的,就是這三個可以選擇的行程如果是從高雄出發到石垣島,在航海路線上會經過既不屬於台灣海域(含台灣防空領域)也不屬於日本海域(含日本防空領域)的海面上嗎?

那如果船在非台灣及日本海域上出事如意外、犯罪事故,那他們是如何處理?

另外看介紹說每間客房都會有電視,請問船上播的是台灣電視節目嗎?

船上每間客房都會提供吹風機及洗澡之類的必需品嗎?

船上如果要洗髒衣物及鞋子,有地方可以洗嗎?

最後就是,每間客房都有無線網路嗎?訊號強度都足夠嗎?

文章有點長,但我沒搭過郵輪,所以想了解一下,謝謝。
3435 次查看
chris_chuang.tw
舊 2018-07-23, 09:35
引用:
作者: basket ball (原文章)
目前看起來有五天四夜,四天三夜,還有三天兩夜的旅程。有一點是我擔心的,就是這三個可以選擇的行程如果是從高雄出發到石垣島,在航海路線上會經過既不屬於台灣海域(含台灣防空領域)也不屬於日本海域(含日本防空領域)的海面上嗎?
那如果船在非台灣及日本海域上出事如意外、犯罪事故,那他們是如何處理?
  那個就叫作公海…馬航出事是怎麼處理的,公海就是怎麼處理的…

引用:
另外看介紹說每間客房都會有電視,請問船上播的是台灣電視節目嗎?
  船上的電視會撥什麼,是由船上工作人員決定的,必竟訊號來源是收費的衛星訊號,加上收訊角度與方向的問題,有可能會有台灣電視,但多半是同內容不斷重撥居多,不要太期待,而且可收看的台數也少。

引用:
船上每間客房都會提供吹風機及洗澡之類的必需品嗎?
船上如果要洗髒衣物及鞋子,有地方可以洗嗎?
  基本每間套房如一般飯店,會有相關的設備,吹風機、簡易式牙刷、洗髮精…等都會有。
  要洗衣物,一個是自己解決,另一個就是付費請房務人員處理。

引用:
每間客房都有無線網路嗎?訊號強度都足夠嗎?
  房間有無線網路訊號,但不是免費的,而且船是會移動的,連到網際網路訊號來源也經由衛星再轉送,速度上別想太多;另外一定會有流量管控
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-23, 11:43
b大,你是想要體驗遊輪海上旅行,還是想去石垣島?
如果要體驗遊輪海上旅行,那就不要窩在房間看電視啦,也不要成天盯著手機螢幕
都搭郵輪出海了,還要追劇、滑手機,很可惜耶

如果要去石垣島,不建議搭郵輪
那麼多人在幾個小時內湧進石垣島,搶車衝景點趕採買
夏季華航有台北(桃園)直飛石垣島班機,實際航行不到1小時就到了
一週2班,午去午回,買華航機票訂高鐵還有折扣
石垣島周邊還有搭遊輪不會去的西表島、竹富島...都很好玩
石垣島海景漂亮、租車便宜,路上人車都很少
我去年去石垣島,台灣來的遊輪抵達當天,我就閃開遊輪旅客會去的地方
免得跟一堆人擠、搶
basket ball
舊 2018-07-23, 12:13
先謝謝兩位的回應。我是被家人們逼著去搭郵輪的,也想說沒嘗試過就試試看。對了補充一下我的疑問。我上網看了一下好像麗星郵輪賭場是在公海期間才會開放。如果選的是最短三天兩夜,那船在公海的時間大約多久?另外我也想逛逛船內部的商店,也不想一直留在房內。但可逛商店多嗎?另外船有規定旅客某個時間內不能到船頂或船外嗎?謝謝!
舊 2018-07-23, 12:59
引用:
先謝謝兩位的回應。我是被家人們逼著去搭郵輪的,也想說沒嘗試過就試試看。對了補充一下我的疑問。我上網看了一下好像麗星郵輪賭場是在公海期間才會開放。如果選的是最短三天兩夜,那船在公海的時間大約多久?另外我也想逛逛船內部的商店,也不想一直留在房內。但可逛商店多嗎?另外船有規定旅客某個時間內不能到船頂或船外嗎?謝謝!
  基本要到公海才會開放賭場,不過經驗上船一開出港過30分鐘就會開放了,入港前30分鐘就會關閉,必竟賭場可以重要收入來源
  至於商店,要看船的等級,有時不用10分鐘就可以晃完了(大概賣的東西與都不吸引我,品項也較少),雖然是免稅的,所以你上船前可以不用先買,可以先比較一下台灣免稅店與船上的價格,於下船前有時會有促銷再出手!
  要到船艙外,原則上要看海上的風浪而定,如果過大就會拉起封鎖線不會讓你進出,到這時,很多人應該會暈船而在床上躺平~
此篇文章於 2018-07-23 19:15 被 chris_chuang.tw 編輯。
basket ball
舊 2018-07-23, 20:04
引用:
作者: chris_chuang.tw (原文章)
  基本要到公海才會開放賭場,不過經驗上船一開出港過30分鐘就會開放了,入港前30分鐘就會關閉,必竟賭場可以重要收入來源
  至於商店,要看船的等級,有時不用10分鐘就可以晃完了(大概賣的東西與都不吸引我,品項也較少),雖然是免稅的,所以你上船前可以不用先買,可以先比較一下台灣免稅店與船上的價格,於下船前有時會有促銷再出手!
  要到船艙外,原則上要看海上的風浪而定,如果過大就會拉起封鎖線不會讓你進出,到這時,很多人應該會暈船而在床上躺平~
謝謝你的解說。對了因為家人跟我都想體驗在船在公海行徑的氣氛,想體驗在地球公海上不屬於任何國家的感覺。請問從高雄出發到石垣島,出港幾小時後就會到公海呢?而入港前幾小時內船都是在公海上呢?
qook168
舊 2018-07-23, 20:51
就是四處都是海的感覺,一望無際

引用:
謝謝你的解說。對了因為家人跟我都想體驗在船在公海行徑的氣氛,想體驗在地球公海上不屬於任何國家的感覺。請問從高雄出發到石垣島,出港幾小時後就會到公海呢?而入港前幾小時內船都是在公海上呢?
舊 2018-07-23, 23:18
引用:
  公海的算法,這個 Google 去找一下就有了…雖然有海洋法公約在,但又有專屬經濟區的另一算法,這種也要看各國如何自行解釋~