背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

關於朝聖者之路的行李寄放問題?

11 15 6057
Jovy093
舊 2018-07-22, 23:33
計畫明年的春天來一場110公里的肉腳camino初挑戰,
但現在遇到了一個問題就是,因為這會是我們這趟長達一個半月歐洲旅行的起點,
所以我們最後還是決定必須帶一個行李箱出門。

機票計畫買飛到馬德里後先到Santiago寄放行李領護照,再出發到Sarria,機票還沒開始買只是我的計畫。

網路上google的結果有幾種:
1. 車站的置物櫃(便宜但不知道安不安全?)
2.郵局(不確定能不能直接寄放?而且外國網站上有人説放郵局東西會不見???)
3.民營的行李寄放處(CASA IVAR比較有人推薦,但大家都是從遠方寄到這裡,不知道能不能walk in直接寄放....)
4.直接略過santiago直接到sarria,然後把行李用寄的寄到終點站

想請問去過的前輩們有使用過以上哪一種方式寄放行李嗎?因為行李箱內可能會放一個loptop,覺得有點不安心~~~
感謝 1
6057 次查看
terrywalker
舊 2018-07-29, 22:39
去年走過Lugo-Satiago,是在馬德里市區的郵局寄往Satiago大教堂旁的郵局寄放,只要跟郵局人員說是要走朝聖之路,會幫你處理的(郵資有優惠!!),蠻方便的.資料上說機場郵局也可以寄,待其他包友回復囉~
感謝 1
Jovy093
舊 2018-07-30, 10:57

terrywalker
好的,謝謝你的幫忙!
我也寫信去問了民營的行李托運公司,希望能得到好的解決方法~~~
summer3258
舊 2018-11-11, 23:31
引用:
作者: Jovy093 (原文章)

terrywalker
好的,謝謝你的幫忙!
我也寫信去問了民營的行李托運公司,希望能得到好的解決方法~~~
明年暑假前預計和朋友們從馬德里進...從Sarria開始走到Santiago
一樣的問題,行李該怎麼處理,走完100公里朝聖之路將前往巴賽隆納,會有行李箱需暫放。
請問您最後選擇那個方案呢? 可否提供參考呢? 謝謝
Ramina
舊 2018-11-14, 15:22
引用:
作者: summer3258 (原文章)
明年暑假前預計和朋友們從馬德里進...從Sarria開始走到Santiago
一樣的問題,行李該怎麼處理,走完100公里朝聖之路將前往巴賽隆納,會有行李箱需暫放。
你可以讓行李箱每天跟著你到當晚的住宿點,只需詢問旅館如何行李托運即可。

行李托運條,2015 當時一件行李 3 歐元。

(公立庇護所好像就沒辦法。)
感謝 2
terrywalker
舊 2018-11-21, 20:15
參考網址: http://www.elcaminoconcorreos.com/es/envio-maletas
Google翻譯:
the post office that we have at the Barajas airport. You can find it in Terminal 1, in the arrivals hall. It is open from 08:30 to 14:30 from Monday to Friday and Saturdays from 09:30 to 13:00.
星期日沒有!!
15days: 15 kg: € 18.45 (VAT included).
30 day storage | Suitcases or packages up to 15kg: € 26'45. Up to 25 kg: € 35.45.
45 day storage | Suitcases or packages up to 15kg: € 33'45. Up to 25 kg: € 42.45.
75 day storage | Suitcases or packages up to 15kg: 43'45 €. Up to 25kg: € 52'45.
感謝 2
Chenwin Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-26, 18:03
去年走最後118公里, 先去Santiago, 找的住宿飯店可以退房後寄行李,告知飯店要走朝聖之路, 因此住一晚後把行李寄放在飯店, 走完朝聖又回去那裏住2個晚上(去朝聖之路0公里處海邊玩一天)。 住宿乾淨, 離巴士站近(走完朝聖之路搭巴士去葡萄牙波多旅遊), 2小床含衛浴38歐元, 這也是一個不錯的方法。
感謝 2
MayFung1220
舊 2018-12-06, 15:44
引用:
作者: Chenwin (原文章)
去年走最後118公里, 先去Santiago, 找的住宿飯店可以退房後寄行李,告知飯店要走朝聖之路, 因此住一晚後把行李寄放在飯店, 走完朝聖又回去那裏住2個晚上(去朝聖之路0公里處海邊玩一天)。 住宿乾淨, 離巴士站近(走完朝聖之路搭巴士去葡萄牙波多旅遊), 2小床含衛浴38歐元, 這也是一個不錯的方法。
你好, 可以介紹飯店的名稱嗎?
我也打算明年去年走最後118公里, 也是會旅行箱2個月....
Chenwin Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-08, 09:20
引用:
作者: MayFung1220 (原文章)
你好, 可以介紹飯店的名稱嗎?
我也打算明年去年走最後118公里, 也是會旅行箱2個月....
是透過booking.com找的飯店, Hotel San Lazaro, 這飯店在朝聖之路到聖地牙哥之後會經過的飯店。 離市區可以走路去, 要搭公車去也可以。 之前我們是訂2小床房, 他們也有單人房。 其實聖地牙哥市區也有很多庇護所, 飯店, 青旅了解朝聖者的需求, 都會有提供這樣的服務。 自己可以上網找適合自己需求的。 我們是走路去巴士站搭巴士去朝聖之路0起點海邊及去葡萄牙波多, 所以是交通考量才住那裏。
感謝 1
Jovy093
舊 2018-12-11, 20:04
引用:
作者: terrywalker (原文章)
參考網址: http://www.elcaminoconcorreos.com/es/envio-maletas
Google翻譯:
the post office that we have at the Barajas airport. You can find it in Terminal 1, in the arrivals hall. It is open from 08:30 to 14:30 from Monday to Friday and Saturdays from 09:30 to 13:00.
星期日沒有!!
15days: 15 kg: € 18.45 (VAT included).
30 day storage | Suitcases or packages up to 15kg: € 26'45. Up to 25 kg: € 35.45.
45 day storage | Suitcases or packages up to 15kg: € 33'45. Up to 25 kg: € 42.45.
75 day storage | Suitcases or packages up to 15kg: 43'45 €. Up to 25kg: € 52'45.
喔歐~~這個太棒了!居然可以在機場就解決這一切啊~~~
Jovy093
舊 2018-12-11, 20:07
引用:
天啊這個辦法太好了,我之前完全沒有想過啊~~~~
我後來決定用這個方法!非常便捷~~~謝謝你。
舊 2018-12-23, 17:18
引用:
作者: Jovy093 (原文章)
天啊這個辦法太好了,我之前完全沒有想過啊~~~~
我後來決定用這個方法!非常便捷~~~謝謝你。
不客氣, 幾月份去呢? 大部份庇護所可能4-5月才會開始營業, 少部份3月會開。 可能要先確認, 不然會很辛苦。 還有春天早晚還是很冷, 記得要帶夾克。 聖地牙哥到Sarria有公車, 也是同一個巴士站到Finisterre 0公里處海邊及去葡萄牙波多的巴士站。 2015年走朝聖曾經從Burgos寄小包到聖地牙哥, 郵局人員說聖地牙哥郵局幫朝聖者保管15天免費, 第16天開始一天收一歐元保管費喔~ 給其他人當參考。
art3000
舊 2019-05-07, 15:48
請問如果當天從BCN搭機到Santiago, 想直接搭車到Sarria, Santiago機場是否也有郵局寄送市區暫存的服務, 謝謝
terrywalker
舊 2019-07-11, 11:15
引用:
作者: art3000 (原文章)
請問如果當天從BCN搭機到Santiago, 想直接搭車到Sarria, Santiago機場是否也有郵局寄送市區暫存的服務, 謝謝
Santiago機場,Sarria 都有郵局可以處理的.
ermy ermy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-03, 22:24
引用:
你好:我在網路上也是看有人這樣做,所以請問你是第一天就到santiago, 然後再坐車到薩里雅開始走的嗎?那從馬德里機場到santiago 的交通該如何去?約幾小時,謝謝你,我有好多疑問哦,哈哈