背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

淺談烏克蘭生活跟簽證。落地/旅遊/商務/私人

3 11 4566
烏克蘭小夥子
舊 2018-07-21, 11:17
在烏克蘭待了四年,最近因為工作關係會跑到泰國發展一段時間

懷念我那美麗的..........XX們

烏克蘭消費很便宜,如果物慾不是太高,不怕住得遠,不把要錢很誇張的妹,其實生活費1萬五到2萬台幣就能搞定(包含把妹,住宿,吃飯,手機網路)

但要滿足以上條件,請你會一點俄文,這樣才不容易被坑。

會英文的妹子通常眼光也高,所以追求下來的所需花費真的也不少

生活很愜意,就是買菜,上課,吃飯,約妹子出來。每天生活都是這樣...很像退休的人生

但工作上,替別人工作的薪水絕對低到讓你做不下去,真心建議自己創業。

有點錢不知道去哪的,真的可以來這個地方住個幾年
P.S. 手機網路問題,雖然他們說是4G,但我用起來像3G

推薦的公司就是MTC 跟KIEVSTAR
基本上100-150 烏克蘭幣可以用超久。
---------------------------------------------
談談簽證吧

去使館申請簽證就是 14天 跟7天兩種,不想去北京待這麼長時間的人,請找代辦唷!

幫人解決很多簽證問題,就分析大家最常用的:

落地簽證:
目前是15天,未來30天落地簽就會上路了

大家最關心的台灣人落地簽問題

台灣方面很多人成功,但!!!!還是有人失敗,這是有的,但目前觀察下來成功率偏高。主要請高喊我自己是中國人XD,不怕被遣返回原地的,就衝吧!!!!

*說個小道消息(來自我朋友在烏克蘭外交部上班的消息,其實他們知道台灣人走這個漏洞,但暫時不會去嚴格執行遣返每位台灣人,主要還是政治跟利益考量,但未來改30天會不會嚴格執行就很難說了,畢竟天數拉長,想去就趁還是15天的時候趕快去一去吧)

落地簽其實最主要準備以下東西,機票+酒店訂房+保險單+邀請函(請飯店開一張就可以)+照片+存款證明,還有記得上網填申請表

有沒有代辦其實倒還好,真要找落地簽代辦,就找快速通關的那種

使館的旅遊簽證:

跟落地簽所需資料一樣,差別是時間的不同,

30/30 或者 30/45天 有效期30或45天,停留30天。遇過使館機車只給21天的

商務簽證:

資料跟以上差不多,但需要商務邀請函(這個說好弄也好弄,說不好弄也是難弄,需要點商業關係)

分 90/90 90/180 90/365

90/90就是有效期90天,停留90天

90/180 就是有效期 180天 /停留90天(停留一次或兩次,需要申請)

90/365這是最好用,最多人辦的一年多次簽。有效期365天,每次停留90天

因為我在烏克蘭不少間合夥公司,所以處理了不少一年多次簽的簽證
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10135680
P.S. 需要認識很多烏克蘭當地朋友,又願意跟你一起承擔一年內旅客風險的人

探親簽證:
這個我看到的都是邀請函,大致上就是請當地烏克蘭朋友,去跟當地烏克蘭移民局申請。

拿到函後,找代辦處理後續簽證問題。

資料都是一樣,差別就是函的不同。
-------------------------------------------

以上烏克蘭要的資料都大同小異,最主要的都是邀請函,拿到邀請函就代表你成功了一半。

想跟我聊烏克蘭事情的,就加line吧
感謝 2
4566 次查看
pickyxyz
舊 2019-01-04, 17:28
請問大大的LINE?
烏克蘭小夥子
舊 2019-01-18, 14:19
引用:
作者: pickyxyz (原文章)
請問大大的LINE?
回你私信了 再請您看看
Lehmann_Jian
舊 2019-03-05, 12:49
請問大大的賴可以嗎?小弟有簽證的問題想請教
phantom19850307 phantom19850307 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-06, 08:22
想請問大大的line 感謝!!
mengchitsai
舊 2019-03-09, 22:10
方便留大大的賴嗎?小弟有簽證的問題想請教
感謝 1
spamelody1206
舊 2019-03-11, 08:09
方便加我Line ,gracelai_tw
nicopatty
舊 2019-06-13, 19:49
方便留line嗎 想知切爾諾夫策景點
klenkuo
舊 2019-08-06, 01:07
引用:
作者: 烏克蘭小夥子 (原文章)
在烏克蘭待了四年,最近因為工作關係會跑到泰國發展一段時間

懷念我那美麗的..........XX們

烏克蘭消費很便宜,如果物慾不是太高,不怕住得遠,不把要錢很誇張的妹,其實生活費1萬五到2萬台幣就能搞定(包含把妹,住宿,吃飯,手機網路)

但要滿足以上條件,請你會一點俄文,這樣才不容易被坑。

會英文的妹子通常眼光也高,所以追求下來的所需花費真的也不少

生活很愜意,就是買菜,上課,吃飯,約妹子出來。每天生活都是這樣...很像退休的人生

但工作上,替別人工作的薪水絕對低到讓你做不下去,真心建議自己創業。

有點錢不知道去哪的,真的可以來這個地方住個幾年
P.S. 手機網路問題,雖然他們說是4G,但我用起來像3G

推薦的公司就是MTC 跟KIEVSTAR
基本上100-150 烏克蘭幣可以用超久。
---------------------------------------------
談談簽證吧

去使館申請簽證就是 14天 跟7天兩種,不想去北京待這麼長時間的人,請找代辦唷!

幫人解決很多簽證問題,就分析大家最常用的:

落地簽證:
目前是15天,未來30天落地簽就會上路了

大家最關心的台灣人落地簽問題

台灣方面很多人成功,但!!!!還是有人失敗,這是有的,但目前觀察下來成功率偏高。主要請高喊我自己是中國人XD,不怕被遣返回原地的,就衝吧!!!!

*說個小道消息(來自我朋友在烏克蘭外交部上班的消息,其實他們知道台灣人走這個漏洞,但暫時不會去嚴格執行遣返每位台灣人,主要還是政治跟利益考量,但未來改30天會不會嚴格執行就很難說了,畢竟天數拉長,想去就趁還是15天的時候趕快去一去吧)

落地簽其實最主要準備以下東西,機票+酒店訂房+保險單+邀請函(請飯店開一張就可以)+照片+存款證明,還有記得上網填申請表

有沒有代辦其實倒還好,真要找落地簽代辦,就找快速通關的那種

使館的旅遊簽證:

跟落地簽所需資料一樣,差別是時間的不同,

30/30 或者 30/45天 有效期30或45天,停留30天。遇過使館機車只給21天的

商務簽證:

資料跟以上差不多,但需要商務邀請函(這個說好弄也好弄,說不好弄也是難弄,需要點商業關係)

分 90/90 90/180 90/365

90/90就是有效期90天,停留90天

90/180 就是有效期 180天 /停留90天(停留一次或兩次,需要申請)

90/365這是最好用,最多人辦的一年多次簽。有效期365天,每次停留90天

因為我在烏克蘭不少間合夥公司,所以處理了不少一年多次簽的簽證
P.S. 需要認識很多烏克蘭當地朋友,又願意跟你一起承擔一年內旅客風險的人

探親簽證:
這個我看到的都是邀請函,大致上就是請當地烏克蘭朋友,去跟當地烏克蘭移民局申請。

拿到函後,找代辦處理後續簽證問題。

資料都是一樣,差別就是函的不同。
-------------------------------------------

以上烏克蘭要的資料都大同小異,最主要的都是邀請函,拿到邀請函就代表你成功了一半。

想跟我聊烏克蘭事情的,就加line吧
你好,請問你的LINE?
謝謝。
deeplam12345
舊 2019-12-13, 00:56
請加line嗎?deeplam492736
kother10523
舊 2021-01-07, 22:48
想加版主的line 麻煩了
kanari kanari 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2021-02-09, 15:36
我賴charleskanari
請加