背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

6天5夜巴里島旅遊心得

8 9 6053
yylee
舊 2018-07-18, 19:43
7/12-7/17剛結束6天的峇里島自助旅行(4人家庭旅遊),這是我第二次自助但還是有點緊張,所以早早從 3月就開始爬文,4月預約司機買機票BOOKING上訂房,並在背包客棧上遇到許多貴人相助,因此也來回饋一下說說我的經驗。
首先,網路上有許多推薦司機,我也是看了許多推薦文才跟Gede聯絡,原本我的行程是7/4-7/9,Gede一口答應沒問題,但到了5月初因私人原因必須更改日期為7/12-7/17(機票是透過旅行社訂的個人票,機票改期花了我改票費8000元),趕緊詢問Gede這時間他能接嗎?Gede回說7/14那天有一組客人預約雖還沒確認但那天可能必須請他兄弟代班,因為問題出在我,我同意那天由別的司機代班,後來到7月初跟Gede確認行程時,Gede說7/17那天他祖母要舉辦喪禮儀式,所以可能7/14和7/17這2天必須由他的朋友Wajan代班,詢問我同意嗎?我想之前我也改了一次,所以也體諒他的困難,因此這6天行程我是由2位司機服務的。在出發之前,我跟Gede說明了我的需求:
1.我line了一堆網路上找到想吃的食物照片給Gede,表示我很想嘗試當地的小吃及食物,因此我安排的餐廳不一定要去可以機動性調整。(照片如下,引用了網友的照片,如有不妥請告知立即刪除。)
2.因為網友說巴里島堵車很嚴重,所以我的行程排得很鬆,如果預定行程跑完還有時間請Gede介紹景點帶我們去。
這6天旅程我真的把想吃的都吃到了,還意外地吃到了峇里島當地人的早餐,雖然我不知道名稱是什麼,但很特別也不錯吃(雖然它是甜食)。
1.豆腐

2.自助餐

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392
3.蛋餅

4.Bakso

5.烤玉米

6.紅毛丹

7.沙嗲

8.烤豬飯

9.炸物

10.炸香蕉

11.山竹

第一天7/12(星期四)
Bedrock Hotel(庫塔基岩酒店)
Dinner:Mades Warung
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392
4:30 Pick up→money Change→Hotel check in→dinner→Discovery shopping mall→Hotel
下機後半小時左右就出海關了,但等行李花了很久的時間,所以下機後慢慢來不用急。Gede帶我們去連鎖的PT. Central換錢,這間店給的都是50000盧比的紙鈔(當天1美元換14250盧比),所以優點是數鈔張數就比較容易算(店家會用數鈔機數一遍給你看),缺點是手上會有厚厚一大疊的紙鈔。雖然Gede有陪我們進去換錢,但這種正派經營的換錢所真的不用擔心它會使詐,只是換錢時他會要求看護照,填寫名字、國家、住宿飯店名稱等。
換完錢後就去check in,吃晚餐。Gede帶我們到Made′s Warung庫塔店用餐時大約5點多,但店內除了店員外空無一人,一度以為Gede帶錯了,因為這是一家網路名店啊!後來看了菜單確認無誤,這一餐叫了炒飯,烤豬飯(配菜幾乎都有辣,而且很辣,對不吃辣的人來說灌完一杯飲料還會噴火喔,慎選。),沙嗲和4杯飲料就花了20幾萬,所以在峇里島只要進餐廳吃飯,稅金和服務費一加上來就是一大筆費用。之後Gede帶我們去shopping mall的超市買紅毛丹和山竹(我們沒特別指定要哪一家shopping mall,原則是只要順路不用來回奔波浪費時間就行。)
Bedrock Hotel附近有一些店面和spa,對面還有一攤烤玉米(烤玉米有甜的鹹的兩種口味1根大約是1萬盧比,但我們也被坑過2萬的)。飯店的自助早餐菜色還蠻多的,它的丸子湯麵(Bakso)不錯吃喔,記得要加它的配料才會香。
烤玉米--路邊隨處可見

不過今天我最深刻的印象是巴里島不管是飯店或餐廳,光照都不足,尤其是餐廳天黑後那燈光根本照不明菜單,對我這種有近視又老花的人來說點餐很吃力耶 !
烤豬飯

沙嗲

第二天:7/13(星期五)
Hotel:Ibis Styles Bali Denpasar(巴厘島登巴薩宜必思尚品酒店)
Lunch:Bakso Lapangan Tembak Senayan
9:30出發→布店街Pasar Badung(巴東市場)→shopping malllunch
Hotel check in→SPA登巴薩藝術中心(Denpasar Taman Wedhi Budaya Art Center)→dinnernight market→Hotel
今天的行程因為都是在登帕薩市區活動,因此Gede建議我們9:30出門就行,不過check out時卻花了近20分鐘,因為飯店要檢查房間,我們只是單純地想檢查房間需要那麼久嗎?後來才想到我忘了在床頭放小費了,但這時跑回房間放又很尷尬只好作罷。(因為這次的經驗,後面的住宿我都在晚上就把小費1萬盧比放在床頭,果然退房時都5分鐘內就解決了。)
到巴東市場時剛好車子停在布店街,於是就請Gede先帶我們進了一家布店買沙龍。這家店白紙黑字寫著價錢,老闆沒給我們折扣但送了我們3條腰帶。(帶回台灣的沙龍之後就變成騎摩托車的遮陽裙和桌巾)到了巴東市場時快11點了,果菜攤幾乎都收了。我們只買了一袋蛇皮果 (沒什氣味,口感像吃芭樂般脆脆的沒湯汁,微有甜味,有的吃起來會有一點點榴槤味道,不是會讓人驚豔的水果,但喜歡的人會一口接一口地吃喔,像我們就是。),可是第一次殺價我就展現了台灣人的善良(Gede事先表明因為他是當地人,不好幫我們殺價,不然他的同胞會生他的氣,但提醒我們可以3折殺起,但我完全忘了他的交代,只啟動了台灣人的殺價模式。),老闆開價6萬我說5萬,可想而知一定快速成交,而在第五天我們請Gede單獨下車幫我們買蛇皮果,他只花了1萬5,那時我們才知道自己當了特大號冤大頭,而峇里島這種當地人價和遊客價的不同在這幾天我們有深刻的體會。

巴東市場的二樓大都賣衣服和沙龍,基本上你一進巴東市場就會有當地人一直跟著你要帶你逛(Gede有先提醒我們有人搭訕時不理她就好了),但她的態度親切和善,而且市場裡的攤商都不善英文,一旦你對商品表現出興趣,她就會介入主導防不勝防最後也是透過她完成交易的,至於她跟老闆拿多少佣金這就不干我們的事了。我在二樓買洋裝時,我老公和Gede這2個人就站在旁邊像看熱鬧似的看著我和那掮客你來我往的廝殺,當然最後是成交了,但我堅信我買的一定不是便宜的價格,不過偶爾當一次帶給別人快樂的呆胞也不錯,至少我買到了我喜歡的洋裝啊!^_^
之後原本要逛太陽百貨,但因為錢用得差不多了,所以請Gede先帶我們去換錢,但 Gede說太陽百貨距離有點遠,所以就帶我們去另一個有兌幣所的shopping mall(我們昨天先換了200美金,原本以為可以撐個2天,但峇里島有些餐廳或商家如要刷卡都要另加3%的費用,因此只要外加費用的我們都付現,所以錢用得很快,而今天在mall的兌幣所換到的匯率是1美元換14200盧比。) shopping mall很大也很好逛,且我們發現峇里島可能因前陣子的恐攻,所以進入shopping mall都會有安檢,車子和人都會檢查。
中午用餐時,因為昨晚的晚餐把我們辣翻了,所以Gede跟著我們進了餐廳幫我們解釋菜單並且點餐,點完餐後就婉拒我們的邀請自己出門等我們,在這餐廳我們也花了20萬,不過吃到了一樣當地的甜點(如下圖),餐廳裡幾乎人手一杯,但顏色不同,路邊攤也有賣,只是冰品還是餐廳吃較衛生。
不知名的甜點—這樣我沒吃,因為有椰奶,但老公說好吃。

Bakso--是國民美食,路邊隨處可見攤車在賣,配料和麵條各攤稍有不同。

吃完飯外面太陽毒辣,所以就請Gede介紹我們spa ,Gede問了價錢,1個人35萬盧比2小時,問我們要不要做,我們覺得比台灣便宜多了就答應了。2小時包含了按摩1小時lulu身體去角質,優格美白和花瓣浴,兩人一間房所以不會太緊張(她們會請你把身上衣服脫光,只穿一件紙褲。)。按摩力道沒有台灣spa的強,感覺就是放鬆而已,全身去角質倒是搓了一堆不知道什麼的東西出來,做完肌膚倒覺得光滑了一些,但不知道是峇里島的沐浴乳洗淨力不夠強,還是我老公神經質他一直覺得身上的按摩油沒洗乾淨而耿耿於懷。>_<
之後到登巴薩藝術中心時已經4點了,路邊停滿了車,但我們很幸運的找到了一個路邊停車位。Gede說他是第一次來 (我的行程給了Gede很多的第一次經驗),所以他也跟著我們一起逛。我們看了2場半的表演下午場的表演就結束了,而晚場表演要8點才開始,我們看不到,整個捶心肝遺憾啊!
ps:峇里島藝術節是每年的六月中到七月中為期一個月據說每天都有不同的免費表演可看
火舞
甘美朗樂演奏
晚場是在另一邊的場地表演,有階梯式的長排椅可坐,因為Gede中午似乎沒吃,怕他等下還要陪我們逛夜市餓昏了,所以就向兜售沙嗲餐包的小販買餐包(Gede幫我們詢價,1包1萬盧比),沒想到還沒決定買幾個,小販就急急忙忙地把東西收到袋子裡要走人,Gede說有警察,所以我們眼明手快的拿了2包給了小販2萬盧比。1包給了Gede,另一包則是我們分吃,因為我們的目標是夜市美食。
藝術中心旁的夜市,小吃和商品販售是分成不同的2區,我們選擇有寫價目的攤位吃(攤位只有十來攤而已並不多),由Gede說明並點餐,而錢我們就照價目表付,這一餐不到10萬盧比,真的便宜(我們點了2份印尼綜合飯和1份烤魚飯),不過這裡的蒼蠅很多,邊吃飯還得邊趕蒼蠅,想吃的要有心理準備。吃完我們先逛藝術中心的商品街,這區大都販售工藝品,如木雕,皮影戲偶,面具,畫作等,大約10間左右的店面並不大。之後逛另一區的夜市,攤位賣的東西同質性很高,大都是當地的衣服鞋子包包之類的,也有些遊戲攤位,如果慢慢的逛也可逛個1小時以上,比較起來還是台灣的夜市較有趣好玩。回到Ibis後因附近也沒什好晃的就只能乖乖睡覺了。
待續..............
上傳的縮圖

此篇文章於 2018-07-23 17:59 被 yylee 編輯。
感謝 3
6053 次查看
yylee
舊 2018-07-20, 21:27
Third day:7/14(Saturday)
Griya Sriwedare(格利亞斯瑞維達利旅館)
9:00出發→Pura Pemataran Agung Lempuyang→lunch→小水宮(Taman Tirta Gangga)→蘇卡瓦地市集(Pasar Seni Sukawati)→水上餐廳Hotel
今天要遠征東部的Pura Pemataran Agung Lempuyang,是由Wajan幫我們開車。車子離開飯店沒多久我就想起我把沙龍忘在房間裡了,只好請Wajan把車開回飯店。因為一早就陰天,所以沿路有很多地方下雨,心裡很是擔心到了神廟無法拍照,幸好接近天空之門時竟然出太陽,真是幸運。在山下入口,Wajan和廟方人員幫我們綁沙龍(我們買的沙龍因為品質較好比廟方免費的沙龍要長,穿起來較費事,又因為多繞了一圈,所以穿起來跟和服一樣的效果,只能小步行走。),穿好沙龍進入口前,會有廟方人員請你捐款,金額隨意,由妳自己在捐款簿上寫明姓名、國家、人數、金額等,所以想給多少自己決定囉!這時Wajan並沒跟我們上去,上去的路只有一條也不會迷路,只是剛上去就有當地人拿著價目表給你看,因我英文不好聽不懂他在說什麼,不過很快就會意過來他是要收費當嚮導,於是馬上跟他說N0,對方也馬上放棄沒糾纏我們。
開了2小時的車程來天空之門是喜歡那照片的空靈感,但親眼見到時還是有點失望;因為天空之門的拍照是由2位當地人負責(手機和相機都能拿給他們拍,而要不要給小費或給多少就自己決定,似乎大家都有給。)而且是遊客一個接一個的拍,所以善惡門附近是不能靠近的,只有後方3座台階區是可以自由活動的(但中間那座遊客不宜上去)。我們排了一個多小時才輪到,拍了2張大合照後每個人再拍幾張獨照不到5分鐘就結束了,而拍照的當地人會喊口令讓你換姿勢,所以你只要聽令換動作就好。拍完我們看照片時有點傻眼,原來他們拍照就是猛按,量多取勝,所以照片是一堆,但張張是小黑點,只能安慰自己背景很美。
Pura Pemataran Agung Lempuyang--天空之門

ps:這是相機拍的,沒放鏡子的照片

ps:這水面倒影是拍照的人拿了一個鏡子放在手機前面製造出來的效果,如果當天是藍天白雲照出來應該會很美,可惜我們是從晴天等到變陰天,殘念!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392#post10512050
下山時路上遇到了2組辦喪事的隊伍,一組聲勢浩大似乎是幾個村莊聯合起來辦理,路上的車子只能停靠路邊讓他們先行通過,而隊伍不論男女老少全部步行行進中安靜且肅穆,隊伍的最後才有一組樂隊演奏行列中並沒有棺材應該是已停棺在他處,有人或許認為不吉利,但人總有一死,有機會見識一下峇里島的喪葬習俗也是一種緣分!
從今天開始我們就把餐廳的決定權交給了司機,Wajan帶我們到一家田園餐廳用餐,景色不錯很悠閒但上菜速度很慢,讓你有時間好好的欣賞風景。在這家餐廳我們點了春捲,峇里島的涼拌菜Gado-gado,培根奶油義大利麵,印尼炒飯(這炒飯幾乎都會出現,因為它是安全牌不容易踩地雷。)和4杯飲料,這幾樣都不錯吃,但春捲只有2條連塞牙縫都不夠啊!這餐30幾萬,越來越貴了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392#post10512050

Gado-gado--蝦餅下面是川燙的豆芽菜和高麗菜,再淋上花生醬,爽口好吃。

春捲

吃完剛上車不到一分鐘Wajan就在找停車位,原來這家餐廳就在小水宮附近。Wajan陪著我們進去,還幫我們買了魚飼料,就在我們餵魚跳格子時他就幫我們拍照,之後還帶我們繞了小水宮一圈。小水宮蠻美的,餵魚跳格子也很有趣,小朋友應該都會喜歡,就是人太多這一點不好
小水宮

和Wajan合照

離開小水宮到達蘇卡瓦地市集,剛停好車,Wajan就問我們是否有想在這裡買東西,我們回答只是逛逛不一定要買,Wajan說蘇卡瓦地的價格都貴好幾倍要殺價才行(當時我就在想是不是Gede看了我在巴東市場買東西被坑的樣子知道我真的不會殺價,也跟Wajan說了。),老公就請他建議,之後Wajan就帶我們到一個賣當地伴手禮的賣場,之後也看到很多遊覽車和小巴載客人來(可能司機會有佣金吧!),不過在這裡逛真的比較適合我們,因為價格直接標在上面,要不要買很容易決定,也不用傷腦筋想要殺多少價,不過喜歡殺價感覺的人真的可以去逛蘇卡瓦地市集,那裡看起來蠻大的,應該可以逛很久。
晚餐我們在一個水上餐廳用餐,只是沒坐到水上涼亭區,這一餐吃到了髒鴨飯和烤豬肋排,但價值不斐,總共花了53萬心在滴血啊,還好不錯吃,用餐時剛好碰到Gede帶他的客人到這裡用餐於是就順便討論明天的行程。

髒鴨飯--這家餐廳的髒鴨飯有裹上一層薄粉再炸,裡面的肉還蠻嫩的好吃,只是不夠道地!

烤豬肋排—肋排上面放的是水果喔,很特別!

飯後Wajan載我們回烏布Griya Sriwedare民宿,烏布堵車很嚴重,Wajan說每天都堵。當我們找到路邊民宿的指示牌停好車,Wajan看牌子指的是一條只容一個人走的小巷,他立馬叫我們在原地等,他一個人走進巷子裡找,過了一段時間,只見Wajan走出來說不是這裡,當下我一頭霧水,民宿名字沒錯,位置也跟我當初訂的地圖顯示的地點差不多,為什麼不是呢?正想請Wajan打電話問民宿,就從巷子裡又走出來一個年輕峇里島小姐,跟Wajan說了一段話,感覺是在幫他指路,後來Wajan叫我們上車把我們載到了一間民宿,民宿老闆拿了Griya
Sriwedare的訂單文件在庭院迎接我們,進了房間裝潢也跟訂房網的照片相似,一切似乎沒問題,但到了隔天早上我才確定問題大了!不過在Wajan離開前我們有請他跟Gede說明一下旅館的變更!但更糗的是我早上把沙龍掉在Ibis旅館,而晚上等到進房間後才發現我的平板忘在Wajan車上,line給Wajan沒打通,轉line給Gede,沒多久Gede回說Wajan正開車把平板送回來給我,當下覺得丟臉到家,一天忘了2次東西,有沒有人比我更迷糊的啊?
民宿的對面剛好有一攤炸物攤,一堆炸物看不出是什麼,老闆又不會講英文,我們試著說了一句「banana」,老闆聽懂了,於是我們買了一份炸香蕉(2萬盧比,有沒有被坑就不知道了)。這家的炸香蕉粉裹的很厚,所以吃起來香蕉的味道很淡,外面粉炸的脆脆的,裡面的香蕉微有Q感,不會難吃,但不會想再買第二次。
炸香蕉

待續.......
此篇文章於 2018-07-22 16:13 被 yylee 編輯。
感謝 2
yylee
舊 2018-07-21, 13:14
Fourth day:7/15(Sunday)
Griya Sriwedare(格利亞斯瑞維達利旅館)
9:00出發→巴里島鳥園(Bali Burung Bird Park)→lunch→銀飾村聖泉寺(Pura Tirta Empul Tampaksiring)→咖啡觀光工廠dinnerGianyar Street Night
Market→hotel
我是在格利亞斯瑞維達利旅館訂了2晚的家庭房,為了確認我心中的懷疑,我點完早餐餐點後,馬上到民宿門口附近轉了一圈,確定這家民宿叫「歐卡卡爾提尼別墅OKA Kartini Bungalows
而不是「格利亞斯瑞維達利旅館」,(雖然昨晚它的訂單文件中說明這2家是姊妹旅館,但4月時我在booking上訂的是格利亞斯不是歐卡卡爾提尼,格利亞斯的評價很高歐卡評價較低格利亞斯的房價比歐卡卡爾提尼高,格利亞斯的位置比較靠近烏布皇宮,歐卡卡爾提尼比較偏遠,而且我在出發前一星期還特別透過booking發mail詢問旅館確認訂單,當時回信內容只簡短的表示沒問題。)為什麼他們事先未經我的同意就把我轉到這裡並且要收一樣多的錢呢?因為以前沒碰過這樣的情形,我也不確定該怎麼辦?於是我趕緊把整個情況line給Gede知道,並發mail給booking的客服,不過booking的回信只是表示收到了我提出的問題會幫我聯繫旅館,但直到晚上我要付錢給民宿時booking依然沒回音。而Gede來接我們時,我們跟他討論了一下,因為民宿主人不在,所以我們決定晚上付錢時再跟主人提出質疑請他們說明。
出門前我們在民宿斜前方的兌幣所換錢,當天的匯率是1美元換14150盧比
鳥園的門票我是前一天晚上在klook預訂的,比現場買便宜,只要拿著手機上的購買憑證到售票處給售票人員看就好挺方便的。鳥園佔地不大,有許多區提供鸚鵡跟遊客一起拍照,園方人員也會拿相機幫你拍,如要購買離開時入口處人員就會招呼你過去了。這鳥園有許多建築物內鳥是可自由活動的,因此你就可看見一些鳥出沒在你面前,近距離的接觸,如果有小朋友的應該會很興奮。而園內的表演我們看了2個,都屬於餵食秀性質,相較之下台灣新竹綠世界的禽鳥表演真是精采多了!
Ps:峇里島6天,我只在這裡被小黑蚊給咬了,所以要到鳥園請記得噴防蚊液。

餵食秀
https://photos.google.com/search/_tv_%E5%BD%B1%...o07cPFoatofpaqBhKpZcGM

離開鳥園後Gede沿路幫我們找了一家小小的自助餐讓我們體驗,小小的店面菜色不多只有十來樣,且辣的佔了一半,但我們還是覺得很新奇,Gede協助我點餐且還和我們一起用餐(大概是關係熟了且不貴吧),這一餐不到10萬盧比。
自助餐

當地人包便當是用牛皮紙(內面有鍍膜防水)直接把飯菜放在紙內,之後上方抓齊用釘書機
釘起來,挺環保的。在這家店我們吃到了峇里島的"豆腐",其實就跟淡水的阿給差不多
他們也直接念豆腐,而這家的gado-gado花生醬是辣的
飯後Gede帶我們去銀飾村買銀飾(這是我跟Gede要求的,因時間充裕而且哪個女人不愛美呢?),我發現峇里島的店家如果可殺價的她們都會自動問你願意買的價格,你如果殺得太離譜對方就會不理你,但如果你開的價格她尚能接受的她就會跟著你再跟你討價還價,喜歡殺價的人倒不失為一種樂趣,只是對我這種臉皮薄的人真的是一種煎熬啊!
銀飾村的工廠可以進去看工人工作的情形

之後驅車到聖泉寺,沿路車子很少,跟前兩天比真是天壤之別,問Gede為什麼?他說峇里島人星期日喜歡在家休息不喜歡外出,ㄟ~~這是說如果要去容易堵車的地方就盡量選星期日的意思嗎?聖泉寺也有免費的沙龍可借(後來發現我們去的這幾間神廟都有免費沙龍可以借,所以不一定要買沙龍,除非是像我們想留個紀念。),當天也是有點陰天且有點風,所以到聖泉處時,發現圍觀者比下去洗聖泉的人多(那泉水摸起來跟室內游泳池的水溫差不多),洗聖泉的大多是峇里島人和外國人,其中有2口立有標語的泉水是真的生病的人才能洗的,其他的泉水則無限制,要洗聖泉的遊客可跟廟方租借衣服,但我們也只是看看而已,因為怕著涼。

峇里島人似乎會先買祭品拜拜之後,再把祭品拿到聖泉處供奉,遊客是否要照做
,我就不清楚了

後來Gede帶我們往裡面走,裡面是當地人拜拜的地方,要進去不管長髮短髮都一定得把頭髮綁起來,門口會提供橡皮筋。(Gede說他們的習俗進廟裡是不能把頭髮披散開的),我們很幸運地看到了祭司和當地人的拜拜儀式,只見旁邊那2個小孩也跟著媽媽有模有樣的一起拜,頓時百感交集,台灣的小孩會拜拜的已經很少了,台灣文化傳承堪憂啊!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392#post10512883
走出聖泉寺,左邊有一市集還蠻多店家,賣的都是手工藝品,我在這裡又被坑得想撞牆,我真的不是一塊殺價的料。聖泉寺市集是我認為峇里島中手工藝品價格最低的地方,尤其你要是會殺價,絕對能買到低價的好東西。在這條街前面的店家開價都較高越往後面開價越低,而她們都把我們當成大陸人會以人民幣來喊價。例如下圖的樂器,我在前頭的店家老闆開價9萬盧比我回價5萬,老闆一副面有難色的樣子跟我討價6萬,我轉頭就走,最後以5萬成交,心想這次應該不會買太貴了吧。沒想到越往後走,就聽到有人喊價3萬,2個5萬,到最後連2萬都出來了,頓時心情鬱悶的想撞牆,原本女兒是一直在旁邊憋笑,看我臉色難看,才安慰我說那2萬的沒有我的精緻漂亮(這種樂器各攤商商品的差異性只在上面的彩繪圖案不同),雖然她說的是事實,但心情還是受到了一點影響。

在聖泉寺市集我們還買了手工披肩(10萬盧比購得)和藤編包,手工披肩真的是攤商婦女利用顧店空檔用勾針編織出來的,沿路可看到她們坐在那勾編,因此量不多也找不到相同的兩件,所以如果有看到喜歡的一定要下手買,離開了這裏要再買這種手工披肩就較難遇到。而籐編包在峇里島到處可見,我們買的是有花樣的,老闆開價30萬我們回價10萬(這次就真的狠砍3折),沒想到老闆不賣,挫敗的我們就跑去問Gede這種包多少錢可買到?Gede說之前他服務過的一位台灣客人拜託他幫忙買50個藤編包寄回台灣賣,當時他是買15萬一個(女兒立即上網查,藤編包網路標價790元。)所以我們回頭開價15萬順利買到了藤編包。
聖泉寺市集

藤編包

手工披肩

離開聖泉寺為了殺時間我們到麝香咖啡觀光工廠逛,Gede帶我們坐下後就有服務人員端上10幾杯的飲料讓我們試喝(包含咖啡、洛神茶、可可亞、薑茶等),桌上還有豆子可以搭配著吃(我們一致認為這裡最好吃的是豆子^-^)。這裡購物還算隨興沒壓力,老公逛他的咖啡,我則顧著抱麝香貓寶寶,它很乖喔!

最後一站吉安雅夜市,旁邊是傳統市場,我們到時已歇業,但旁邊的夜市早已擺攤做生意,這裡吃食和賣東西的混雜在一起,蠻像台灣夜市的感覺。這裡Gede也是第一次來,所以他先帶著我們快速的晃了一圈,最後再慢慢逛。,在這裡我們買到了蛋餅,它有甜的和鹹的,甜鹹各有幾種不同的配料,雖然攤子上白紙黑字掛著每種口味的價格,而Gede為我們解釋每種口味是什麼東西,可惜有聽沒有懂,於是決定選擇安全牌--原味。鹹的吃起來像我們的蔥油餅很好吃,甜的就像鬆餅裡淋巧克力醬,很甜,最後鹹蛋餅迅速被消滅,甜蛋餅則剩下2塊變成了我的消夜。
吉安雅夜市

蛋餅攤

這一區全賣吃的(但都沒有價目表),我們也是在這一區吃晚餐,看起來較乾淨衛生。

這餐吃完結帳後,Gede老實的跟我說,雖然點餐都是由他負責,但攤商老闆看我們是遊客
他們還是跟我們收了比當地人還貴的價格,即使如此5個人用餐十萬盧比左右還是比餐廳便宜啊!
不過剛進吉安雅夜市時,碰到一個婦女抱著一個孩子對著我伸手,我沒意會出她的意思,接著又碰到一小女孩和ㄧ樣抱著孩子的婦女也向我伸出一隻手,我終於懂了,她們應該是在向遊客要錢,不知道我有沒有誤解呢?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392#post10512883

這個騎腳踏車的小男孩後面桶子裝的是冰棒,一支支用塑膠袋單獨包裝,看起來還蠻好吃的。
待續......
此篇文章於 2018-07-22 22:15 被 yylee 編輯。
感謝 1
yylee
舊 2018-07-22, 17:47
一回到民宿,歐卡卡爾提尼的老闆已經在院子裡等著我們,不久格利亞斯瑞維達利的老闆也來了(可能他們已收到booking轉達的訊息),Gede陪著我們和2位老闆談,他們的說法是兩家旅館在不久前合併了,且兩家旅館的價錢差不多,我們並沒有吃虧。但他們並沒有考慮到顧客的感受,且未經客人同意就將客人轉移到另一間旅館,誠信顯然有問題,不過在人家的地盤上,我們也只能秉持強龍不壓地頭蛇的原則,在對方表示願意幫我們打9折後我們也就順階而下。不過老實說歐卡卡爾提尼別墅環境很漂亮裝潢是新的,早餐選擇性多,單點現做(要等半小時左右)很好吃,服務人員態度也很和善;但我們入住時,民宿的WIFI連不上,雖然他們有試圖解決但最終無解,且我們那間浴室洗手台會大量漏水地面會淹水,所以CP值偏低。
yylee
舊 2018-07-22, 20:27
The fifth day:7/16(Monday)
Hotel:Mi Casa Residence(彌卡薩公寓酒店)
9:00出發→烏布皇宮→烏布市場→Ogoh-Ogoh Museum→孟格威塔曼阿雲寺→lunch→海神廟(Tanah Lot temple)→水明漾商圈→dinner→飯店
因為今天上午是逛街行程,所以Gede讓我們在烏布皇宮下車後,約定好逛完時再LINE我們所在地點的照片給他,他會開車過來接我們。
烏布皇宮開放參觀的區域很小,我們進去時只有2個外國人,所以拍照很方便,10分鐘就出來了。之後到烏布市場晃,但可能9點多還太早,很多商家才剛開門準備,賣的東西也都是手工藝品及衣服,跟這幾天逛的店家差不多,所以就轉到猴林路逛。烏布的人行道真的是我有生以來走過最危險的路,不僅地面上高低落差大,且地磚落空、破損的一堆,還有一大段路在翻修人行地磚,因此這一段路我把八成的注意力放在行走上,只有二成的心思在瀏覽商店商品,也就是走馬看花當我們走到聖猴森林時就下雨了,我們沒帶傘就賴Gede來接也就離開了烏布
我超佩服峇里島人的頂上功夫的重的東西都能放上去

到達Ogoh-Ogoh Museum時裡面沒開燈昏暗一片,門口本應該有人收錢的但守門人不在,所以Gede就先帶我們進去,想說等守門人回來再補給票錢。這裡展示的都是峇里島的大型神偶(峇里島寧靜日前一天遊行時各村庄都會製作神偶參加遊行),有的面目猙獰,有的雄壯威武,造型各異,不像台灣的神尊,同一個神形象都差不多。因為展覽品不多很快就摸黑看完了,Gede就問我們要不要順道去附近的神廟參觀,後來我查網路才知這神廟是孟格威塔曼阿雲寺(孟格威王朝的王族宗廟)。王室宗廟就是氣派,外圍有河流圍繞,占地廣大,環境維護良好,最主要的是還有高塔建築,比一般的神廟華美多了,但也只能沿著圍牆繞一圈不能進去參觀。
孟格威塔曼阿雲寺

今天的午餐也是Gede隨機找的(我想Gede是要滿足我的心願,讓我吃到當地不同的小吃,而他選的店基本上也符合乾淨衛生。)他先將車停在店面路旁,再讓我們下車看一下想不想吃。這是一家沙嗲小吃店,老闆直接在店面一角烤沙嗲,後方則有一人處理米飯或米糕,一人負責盛湯和冷飲;沙嗲和炒飯是我們來峇里島後所有人都能接受的食物,尤其在藝術中心也吃過了沙嗲餐包(附米糕),所以全數通過就是它了。
PS:照片中停的那台車就是Gede的愛車了

這裡的座位必須脫鞋席地而坐喔!

我們點了柳橙汁,老闆當場壓柳橙汁給我們,可是峇里島的飲料都很甜,喝到的都是糖水味。

峇里島米糕--吃起來感覺就是沒味道的糯米飯,老闆是把整袋的米糕用刀子隨意切成一小塊一小塊,吃起來有點黏性,可嘗試看看

這湯也不知道加了什麼香料,就是好喝,我拿來拌白飯吃,一口接一口,些微的辣

到達海神廟時是下午2點多,正是漲潮時間,浪非常的大,近距離看浪花挺壯觀的,我們原本就是隨興的玩,所以沒看到夕陽,也只能遠觀海神廟,對我們來說倒還好,但如果是真打算到海神廟看夕陽看神廟的人,最好先查清楚潮汐的退潮時間,免得撲空失望。(尤其這裡的門票是全峇里島最貴的,一個人要價 6萬盧比。)
海神廟

離開海神廟後因為早上的逛街不盡興,所以Gede說我們可以去水明漾逛一逛。水明漾的商圈和物價跟台灣差不多,所以我們也只是去閒晃順便再去兌幣所換錢(今天1美元換14150盧比)
峇里島的小販真是太厲害也太辛苦了,連熱水瓶都扛出來了,這該有多重啊!

今天晚餐是和Gede一起吃的最後一餐,他帶我們去餐廳吃(因為我們不想再吃沙嗲了)。這間也是網路名店,可想而知價格也較貴,原本Gede是挑了一個最便宜的餐點,老公看了後就幫他重點了一份炒飯,而我們點的都是西式餐點。邊用餐邊聊天,我們跟Gede說如果他有機會到台灣來玩,我們可以請他吃台灣特別的料理--臭豆腐和麻辣火鍋,但Gede說機票太貴了,他經過台灣4次都只是轉機還沒機會到台灣玩;不過相逢自是有緣,下次再到峇里島玩還是會找他服務的。
跟Gede合照

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392#post10515138
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392#post10515138

彌卡薩公寓雖然便宜,但沒電梯,我們住二樓要自己扛行李箱爬樓梯上去(我們有3個行李箱,服務生抬一個其他兩個自己扛),所以真要住這要有壯丁啊!
待續.......
此篇文章於 2018-07-23 21:06 被 yylee 編輯。
感謝 1
yylee
舊 2018-07-22, 22:46
The sixth day:7/17(Tuesday)
9:00 Hotel check out→Oleh-Oleh Rama Krisna→lunch→airport
今天要回台灣了,不過心情很期待,因為這家旅館不含早餐,所以Gede昨天就問了我們早餐要如何處理,我們秉持一貫的原則跟Gede說「You decide」,所以Gede說今早他會請Wajan幫我們帶早餐過來。Wajan幫我們帶來了2種早餐(如下圖),讓我們可以在車上吃,還不用錢,所以我不知道這早餐在峇里島賣多少錢
這應該是紫米和糯米類的米食,也有撒椰絲,甜的很順口,但吃多了還是要喝水

這個我就真不知道是用什麼做的了,應該是兩球綠和白的米食對切成半圓形,上面灑椰絲,這米食是沒味道的,需靠醬汁來提味,也是甜的。

Oleh-Oleh Rama Krisna是一間平面的大賣場,裡面東西很多,賣的主要是手工藝品,衣服,沙龍,零食,spa用品(LULU磨砂膏)還有2個銀飾櫃,但商品品質普通,優點是價格直接標示在上面,而且買完可以幫你裝箱打包好上飛機方便(但要給1萬盧比小費)。買完Wajan帶我們到對面的美食廣場吃午餐,因為我只留了30萬盧比在身上,所以我們挑了一家價格符合的餐廳進去用餐,當餐點送上來時馬上知道我踩到地雷店了,哭~哭~,實物跟照片差很大啊!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392#post10515404
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10134392#post10515404
這一份牛肉餐,把洋蔥撥開裡面只有幾片薄薄的牛肉,吃得飽才怪,價格還不便宜呢!

而這一份炸雞餐也就盤子上的這麼5塊肉了還好老公另外點了椰子汁,一整顆椰子汁灌進去也就灌飽了!

不過這家餐廳很特別,居然附上了筷子,這是6天來我第一次碰到筷子,不然在峇里島不管在哪裡吃、吃什麼,都是給你湯匙和叉子。
吃完飯Wajan送我們去機場,在路上Wajan才很含蓄的提起他有帶他的畫作來(我從網路上知道Wajan是一位畫家,出發前也跟Gede提過我對Wajan的砂紙畫有興趣。),我馬上請他拿給我看。看了後有幾張畫很喜歡就請老公問Wajan畫作賣不賣?及價格是多少?Wajan說一幅是20萬盧比,但錢不重要快樂就好(wajan是用google翻譯打給我看的);因為我本身也在畫畫,知道完成一幅畫要花很多時間和心力,而我身上只有10美元和13萬多盧比,所以就問Wajan以這些錢跟他買2幅畫可以嗎?Wajan很高興的說ok,所以我就把身上所有的盧比全給了他,賓主盡歡啊!
Wajan的畫作

Gede的聯絡方式:
Line ID:bopeas29
半天5小時35萬盧比
整天10小時45萬盧比
天空之門70萬盧比
END
此篇文章於 2018-07-23 22:50 被 yylee 編輯。
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-07-30, 22:17
感謝樓主的分享,話說有的圖片無法顯示,是嗎?
還是我的是手機問題?
yylee
舊 2018-08-06, 01:35
峇里貓
我老公也有發現同樣的問題,但用我的手機看照片是都可以看到,所以也搞不清楚為什麼會這樣?
Bennylin0607
舊 2019-05-16, 15:35
引用:
作者: yylee (原文章)
峇里貓
我老公也有發現同樣的問題,但用我的手機看照片是都可以看到,所以也搞不清楚為什麼會這樣?
我也看不到喔! 好仔細的遊記! 感謝
LinEason 的頭像
LinEason
舊 2019-05-16, 20:22
褚大大的峇里小吃介紹文真的讓人很想嘗試哈哈哈
我也有加入FB的社團,上面也有不少