發文 註冊 登入
行程

我初步設想的旅行計劃書和困惑

111 192 11779
老帆布背包
舊 2018-07-28, 00:43
引用:
作者: zou (原文章)
可以提早下單
價格我不確定,但是你可以上網看十天后和20天后的價錢有沒有差,試算看看就可以了
謝謝您!美鐵網站也可以提前網上購買單程車票?
我給美鐵發送過詢問這個問題電子郵件,卻提示對方收不到電郵,大概我哪里操作不對。
我想知道:網路查詢十天后某一車票的價格假設20美金,那麼我在火車站售票處提前10天購買這一張車票也(大致)是20美金。
timelord
舊 2018-07-28, 00:57
你年紀夠老人優惠嗎?不然你可以算算看,考慮付費參加這個買票便宜10%

https://www.railpassengers.org/all-aboard/join/
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-07-28, 01:13
引用:
作者: 老帆布背包 (原文章)
我給美鐵發送過詢問這個問題電子郵件,卻提示對方收不到電郵,大概我哪里操作不對。
我想知道:網路查詢十天后某一車票的價格假設20美金,那麼我在火車站售票處提前10天購買這一張車票也(大致)是20美金。

圈圈解釋:
紅色的地方可以換單程或是來回.
藍色是10天之後.
黃色表示沒有最優惠的特惠票, 只有超值, 靈活.
車站賣票會不會一樣價錢. 可能不會. 有時候網路價錢是最好的.
整個程序走完就會買到票了.
你要去哪裡? 不遠的路程, 有時候用當地的通勤火車可能比較便宜.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-28, 02:11
引用:
網上當然可以買單程票,就選擇單程即可。就像買機票一樣。

網路上查到的票價,在現場通常是不一樣的。不一定買得到相同的優惠
如果不希望有變數,看到合理的價格就馬上刷卡購買,不要等待
感謝 2
老帆布背包
舊 2018-07-28, 16:07
引用:
作者: timelord (原文章)
你年紀夠老人優惠嗎?不然你可以算算看,考慮付費參加這個買票便宜10%

https://www.railpassengers.org/all-aboard/join/
謝謝您!我目前不夠優惠老人資格(65歲以上,還差一點,呵呵),只有確定行程以後提前買車票以求價格的低廉。即使有鐵路通票,也需要提前定下座位(聽説,每一班列車留給通票乘客的座位數量有限)。

您給的連結,看了中文網頁,但是不太懂,慚愧慚愧……呵呵,謝謝咯!
此篇文章於 2018-07-28 16:56 被 老帆布背包 編輯。
老帆布背包
舊 2018-07-28, 16:15
引用:
作者: fou (原文章)
附件 2469546

圈圈解釋:
紅色的地方可以換單程或是來回.
藍色是10天之後.
黃色表示沒有最優惠的特惠票, 只有超值, 靈活.
車站賣票會不會一樣價錢. 可能不會. 有時候網路價錢是最好的.
整個程式走完就會買到票了.
你要去哪里? 不遠的路程, 有時候用當地的通勤火車可能比較便宜.
謝謝fou大圖文提示!
美鐵網站的這幾步查詢操作最近已經基本熟練,後面的購買操作我在確定行程後進一步摸索。
短途距離的我不會選擇美鐵,您給的那個通勤火車時刻表已經列印OK,下個月研究大、小交通具體銜接的細節時,就大派用場啦!哈哈……
此篇文章於 2018-07-28 16:46 被 老帆布背包 編輯。
老帆布背包
舊 2018-07-28, 16:41
引用:
作者: katmai (原文章)
網上當然可以買單程票,就選擇單程即可。就像買機票一樣。

網路上查到的票價,在現場通常是不一樣的。不一定買得到相同的優惠
如果不希望有變數,看到合理的價格就馬上刷卡購買,不要等待
謝謝版大!
果然是我擔心的:同樣的提前天數,網路購買和車站購買不一樣價格,看來只有寄希望過去以後,于手機上安裝幾個那邊必須的交通工具APP,比如美鐵、灰狗等等來解決這個問題了。

真心感謝諸位大力支援素不相識的老帆!

2011年第一次出國也是受到馬來西亞在地華人的多方幫助,得以順利出行,包括此生的第一張網路預訂火車票(電郵預訂,到吉隆坡中央車站付款取票)和第一張網購臥鋪火車票(也是馬來西亞)。但是,回來後,卻有一段不短的時期,背包客棧因為我不知道、而在座的諸位可能不理解的原因無法登入,好在此時我只是看不見帖子而已,對我已經完成的出行已然沒有任何影響。

如果在我籌備計劃、蒐集資料、確定行程這幾個月,突然出現那種情況,就糟糕了!!
大家也許會問,難道沒有其他旅遊網站了嗎?有。但是,資訊面之廣、網友回復之熱心、快捷,具體、細緻、週到,真是非常貼心,在我接觸到的所有旅遊性質的網站里面,近八年來的登入閱讀,背包客棧網,當之無愧的是天下第一!決不是之一!(此乃老帆真心肺腑之言!)
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-07-28, 17:00
引用:
我想知道:網路查詢十天後某一車票的價格假設20美金,那麼我在火車站售票處提前10天購買這一張車票也(大致)是20美金。
我試過買多程取消就全沒了,不知道現在可不可取消一部分。反正我都會取消,所以全部單程,除非銜接火車那種。
這樣是麻煩一點,但方便改行程。

票存在手機一份。
Denver 火車站裝潢古色古香的,比你要去的那兩個特別!但也不需要特別在那裡下車啦。除非你真的是鐵道迷。
感謝 1
老帆布背包
舊 2018-07-28, 17:41
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我試過買多程取消就全沒了,不知道現在可不可取消一部分。反正我都會取消,所以全部單程,除非銜接火車那種。
這樣是麻煩一點,但方便改行程。

票存在手機一份。
Denver 火車站裝潢古色古香的,比你要去的那兩個特別!但也不需要特別在那裏下車啦。除非你真的是鐵道迷。
賈媽您好!好久不見,肘痛好沒?
曾經看見過您有一次好像是從LA---NY,在丹佛下車飛去紐約。原來丹佛車站有您要看的東西,哈哈!
我看了芝加哥至埃默里維爾之間長途列車,好像你們叫“加州微風號”的時刻表(順便問一下:鐵路通票對52小時的加州微風號列車,也只是計算成一個旅程分段吧?),丹佛車站無論向東、向西哪個方向,一早一晚各停留時間有幾十分鐘,應該足夠可以下車看看拍照吧。
這幾天,我在提及自己的大概率的N個行程,權衡究竟是買鐵路通票,還是確定哪幾個旅程分段後,單買各次美鐵車票。
但是,有一點,無論通票和普通車票,一般我買了車票後,不大會輕易更改行程,而是按部就班走下去,大概這就是我這個語言不通、經費有限的老窮遊兒的局限吧。
我終身難忘的一次火車旅行,是兩年半前的JR PASS之旅,連結在此(如果張貼其他網站的連結不妥,請版大予以刪除。)大家如果感興趣可以賞光看一眼。

[原創]從鹿兒島到北海道,65小時的馳騁! 【貓眼看人】-凱迪社區
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12242294&b...89&page=5&1=1#68898289
感謝 1
老帆布背包
舊 2018-07-28, 17:47
引用:
奇怪,折騰了好幾次,怎麼上傳圖片就是不成功,鬱悶!

今天好像上傳成功了,再貼上來試試看。
僅供q棧友參考。
感謝 1
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-30, 05:14
已按兄所傳試了感恩,另也會去詢問小花,綠地球.我打算是MD進/溫哥華出,如有類似經驗的棧友是否能提寶貴經驗THKS.已加老漢為好友
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-07-30, 05:28
引用:
作者: q (原文章)
已按兄所傳試了感恩,另也會去詢問小花,綠地球.我打算是MD進/溫哥華出,如有類似經驗的棧友是否能提寶貴經驗THKS.已加老漢為好友
MD是馬里蘭? 你大概要先定一下大概會怎麼走. 再來看怎麼買票合理. 這樣選擇才會多.
如果是初次到美加, 盡量不要把戰線拉太長.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-30, 07:31
國籍航空沒飛MD
外籍航空也很少,只有美籍航空,這樣就少了很多選擇
建議把MD換成有較多航空的紐約或芝加哥
紐約陸路過去md不算遠
感謝 1
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-30, 08:17
引用:
作者: fou (原文章)
MD是馬里蘭? 你大概要先定一下大概會怎麼走. 再來看怎麼買票合理. 這樣選擇才會多.
如果是初次到美加, 盡量不要把戰線拉太長.
基本構想是MD(馬利蘭州)住妹妹家及溫哥華住友人家,然後以此兩點做放射狀旅遊.而以

火車來連接兩點.回程打算跟妹妹先開車到芝加哥坐火車到西雅圖再轉溫哥華然後由溫哥華

飛台(另一點是想請友人能開車到鄰近州來接我一起到溫哥華)曾去美國看望過吾妹及友人

之前是由東飛到MONTANA再坐火車轉溫哥華然後由LA飛台.另,在美坐郵輪行程也在study中

打算屆時招2人來同行
fou 的頭像
fou
舊 2018-07-30, 08:53
引用:
作者: q (原文章)
基本構想是MD(馬利蘭州)住妹妹家及溫哥華住友人家,然後以此兩點做放射狀旅遊.而以

火車來連接兩點.回程打算跟妹妹先開車到芝加哥坐火車到西雅圖再轉溫哥華然後由溫哥華

飛台(另一點是想請友人能開車到鄰近州來接我一起到溫哥華)曾去美國看望過吾妹及友人

之前是由東飛到MONTANA再坐火車轉溫哥華然後由LA飛台.另,在美坐郵輪行程也在study中

打算屆時招2人來同行
既然妹妹住在馬里蘭. 她應該很清楚哪個國際機場對她們最方便. 或是對你最划算.
以馬里蘭來說, 一日來回的地方自然是以DC為主. 最遠可以到費城. 往紐約就建議最好自己找個旅館起碼住兩天. 你在比較機場與價錢時, 可能發現從JFK近可能比較便宜. 不過要拉著行李從JFK到馬里蘭是辛苦了. 轉機又有點太短很尷尬.
從馬里蘭到芝加哥一路由妹妹開車, 或是坐火車到芝加哥都不錯. 年紀大了之後, 會特別珍惜與各自成家又住的很遠的兄弟姊妹相處幾天, 或是一起出遊. 成天就是喝咖啡聊是非. 讚
從溫哥華回去或是從西雅圖回去, 可能可以比一下價. 如果很愛買的, 可能會希望最後一站在西雅圖買好買滿, 然後快樂回航. 我倒是對芝加哥到溫哥華坐火車不熟. 不知道你哪個季節會出發, 屆時路上美不美. 如果只是晃時間, 那就一趟飛機解決.不一定會比火車貴.
加航最近好像價錢美. 如果用加航, 台北-溫哥華-DC附近的機場. 然後溫哥華回台北. vs 台北-西雅圖-DC附近機場, 然後西雅圖直飛台灣. 都可以比較.
考慮郵輪, 溫哥華可是重鎮啊.
感謝 1

你可能感興趣