發文 註冊 登入
其他

海關收賄問題

2 5 3769
Jason01053
舊 2018-07-16, 09:15
請問最近去過雅加達蘇卡諾哈達機場的各位~
現在海關仍然有在收賄的情形嗎?
如果確實遇到了,應該像網路許多文章上所說直接奉上10美元嗎?
我查到的資訊多半是寫說,印尼海關通常會抓一些旅客的小辮子,像是訂房資料不齊全、交代不清旅行行程之類的問題,倘若準備非常充足但仍然遇到貪心海關,應該聯絡駐印尼台北經濟文化辦事處求援嗎?還是會被刁難的更嚴重?
現在正逢雅加達亞運快開始了,希望印尼官方能夠嚴格要求海關清廉T_T
3769 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-07-16, 14:06
不要被抓小辮子
就能避免
要清楚知道自己停留幾天
住哪裡
申報單要填
檢查護照時要附上登機證(峇里島為例)
感謝 1
kevin8685
舊 2018-07-16, 15:28
引用:
作者: Jason01053 (原文章)
請問最近去過雅加達蘇卡諾哈達機場的各位~
現在海關仍然有在收賄的情形嗎?
如果確實遇到了,應該像網路許多文章上所說直接奉上10美元嗎?
我查到的資訊多半是寫說,印尼海關通常會抓一些旅客的小辮子,像是訂房資料不齊全、交代不清旅行行程之類的問題,倘若準備非常充足但仍然遇到貪心海關,應該聯絡駐印尼台北經濟文化辦事處求援嗎?還是會被刁難的更嚴重?
現在正逢雅加達亞運快開始了,希望印尼官方能夠嚴格要求海關清廉T_T
還是會有,但一線城市的機場比起以前少很多了了,
我今年出入印尼好幾次都沒遇到,尤其你如果是飛CGK的T3應該會更少,
不過今年年初過年有就有朋友在機場被海關要200k,
最後他是裝聽不懂直接過,建議你還是要背齊文件,
如果真的遇到試試看大聲說話嚇嚇他們,中英文都可以,
讓別人知道這個海關跟你要錢,他們現在都是偷偷要的,
基本上他就會摸摸鼻子叫你趕快過了。
感謝 1
Jason01053
舊 2018-08-07, 16:27
報告實際現況~~~
我抵達雅加達機場T3(最新最大的航廈)
並且在幾乎沒有旅客情況下通關
移民官僅問了離開印尼的機票/住宿地點/預計待的天數就放我們走了
而後的海關也僅收走行李申報表 沒有任索賄的意思表示~
真是鬆了一口氣~~~
Funcare
舊 2019-09-23, 23:16
海關不會向當地人要,只會向外籍人仕索討

似乎CGK的T3比較嚴重,印尼朋友在機場塞給我500k!以備不時之需。
我是沒給。
上傳的縮圖

peach_on_tea
舊 2019-10-01, 12:18
我去年年尾去,排前面的没看到有被收賄的迹象。到我时也很快且顺利地放我走。
现在的文明时代对公务员比较严查了,应该比较少了吧。就连泰国合艾也不必在护照内夹钱了。