發文 註冊 登入
行程

(求請益指教QQ)台中一日遊

3 2409
舊 2018-07-16, 05:39
各位大大們好
近日小女要跟同學們一起去台中
由於不會騎車 只能搭公車
且對於台中完全不熟悉的情況下
上網自己搜尋做功課 得出了以下行程
可否請各位前輩 以及對於台中熟識的大大們
幫個忙 給點建議 看有沒有哪裡可以修正或行不通的地方 再次感謝各位幫忙!!!
#標示 此處我沒有查到要搭幾號公車QQ google地圖沒說啊啊啊

(台北出發 國光1851 3小時)
約10:30 抵達台中轉運站
(走路)
10:35 抵達台中火車站(參觀此二級古蹟)
(走路 並經過綠川 {宮原眼科 第四信用 合作社}可逛逛參觀 )
12:00 抵達第二市場(吃傳統小吃)
(公車 132/202/304/901號 8分鐘抵達 國立台中科技大學後半走路1分鐘)
1:30 一中商圈(逛街 吃)
(走路回到國立台中科技大學 搭公車 35號30分鐘 到西屯惠中路後走路10 分鐘 )
4:00 抵達uno貨櫃市集(逛逛)
(走路5分鐘到新光三越 搭公車35/5號 15分鐘到逢甲大學後 走路3分鐘)
5:40 抵達逢甲夜市(逛 吃)
(# 搭公車到朝陽橋 如果真的不知道搭 幾號 找不到公車 可能搭計程車)
8:00 朝馬轉運站
(這裡跟同學們可能會分幾路 一路是搭客運離開 一路是走路15分鐘去台中歌劇院看看 一路是入住{朝馬轉運站附近的飯店}請問附近有飯店嗎 )
合計 2000元解決(?
如果有大大想到還有什麼好玩的景點 也請跟我說QQ 我真的第二天不知道要去哪裡好……

以上是我規劃的行程 請大大們指教QQ
謝謝大家!!!
2409 次查看
Gloomybearbear
舊 2018-08-12, 22:35
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skystar.twbus

可以用呢個 app 撘公車。
我上一次去台中市內玩,都係用佢。
Katty.may.08
舊 2018-09-02, 19:29
5:40 抵達逢甲夜市(逛 吃)
(# 搭公車到朝陽橋 如果真的不知道搭 幾號 找不到公車 可能搭計程車)~~ 或許你google 用 林酒店,或國光客運轉運站或 秋紅谷,這些地名試試。
8:00 朝馬轉運站
(這裡跟同學們可能會分幾路 一路是搭客運離開 一路是走路15分鐘去台中歌劇院看看 一路是入住{朝馬轉運站附近的飯店}
請問附近有飯店嗎 ~ 林酒店最近 或直接找逢甲夜市哪裡的。或一開始就找近官員眼科附近的,推薦藍天飯店,可以Google.

我小小建議
Ming Feng
舊 2018-09-13, 12:26
以上的行程,感覺有點緊湊,也會很累
建議你們每個行程中多空一些時間
住宿部分booking是個不錯的查價選擇

還有很多附近有5.60家可以選