背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請教各位大大,小的爬過許多文章還是沒看懂,所以想在這裡向各位請益,我的理想行程目前是這樣排的,逆時鐘玩法第一天在宿霧市區第二天往奧斯陸...包車前往(請司機從市區到看完鯨鯊共泳再載我們去搭船直接去邦勞島)嗎?還是去搭巴士然後到時再詢問當地旅行社就好?大家有推薦的嗎?謝謝!!
訂房比價
回覆   發表新主題
juno77 juno77 目前離線 juno77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-12
舊 宿霧往oslob奧斯陸再轉邦勞島的交通 - 2018-07-14, 15:51
請教各位大大,小的爬過許多文章
還是沒看懂,所以想在這裡向各位請益,

我的理想行程目前是這樣排的,逆時鐘玩法
第一天在宿霧市區
第二天往奧斯陸看鯨鯊共泳
第三天第四天都待在邦勞島,然後晚上搭船回宿霧市區
第五天搭機回馬尼拉市區逛逛然後回程

因為從行程都是單程的,(在網路上看到鯨鯊共泳都是往返)
有沒有可以再行前就洽談好的,因為第一次去有點擔心><

有想請益說這可以包車前往(請司機從市區到看完鯨鯊共泳再載我們去搭船直接去邦勞島)嗎?
還是去搭巴士然後到時再詢問當地旅行社就好?

大家有推薦的嗎?
謝謝!!
被閱讀3053次 Like
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,328次/2,826篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 宿霧往oslob奧斯陸再轉邦勞島的交通 - 2018-07-14, 17:44
宿霧市區到Oslob要3.5-4.5小時車程,鯨鯊只有早上可以看,越早到達排隊時間越短

如果你要從宿霧市區去Oslob看鯨鯊,你就要4點或5點帶著行李出發,到Oslob大約9點前,排隊看完鯨鯊中午在搭船去Alona Beach(螃蟹船約2小時)

如果只是為了看鯨鯊,我反而建議你就直接去Alona Beach 買來回看鯨鯊的行程就好
一來不用包車不用帶行李,二來交通時間也比較節省
回覆時引用此篇文章
juno77 juno77 目前離線 juno77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 宿霧往oslob奧斯陸再轉邦勞島的交通 - 2018-07-14, 20:36
謝謝建議!! 因為不想走來回趟,所以就會可能傾向早點出發!!再次謝謝!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,328次/2,826篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 宿霧往oslob奧斯陸再轉邦勞島的交通 - 2018-07-14, 20:53
引用:
作者: juno77 (原文章)
謝謝建議!! 因為不想走來回趟,所以就會可能傾向早點出發!!再次謝謝!
是我算錯了嗎?
4小時巴士或包車+2小時船一共是6小時帶著行李跑的路程
這個應該比輕裝出遊來回4小時的船程 來的舟車勞頓吧?

另外Oslob到Alona Beach 的螃蟹船是沒有碼頭的,需要涉水或靠小船接駁,行李怎麼帶自己要考慮一下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宿霧往oslob奧斯陸再轉邦勞島的交通 - 2018-07-14, 21:57
謝謝兩位的建議,
我決定聽從你們的意見,
先去薄荷島再買來回去看鯨鯊,
跟原本的跳島行程交換
這樣感覺會順很多!!

不好意思,再問問
如果直接早上從宿霧進行跳島,最後在薄荷島下船,這個方案可行嗎?有建議可以去哪幾個島嗎?
(原本第二天打算去看鯨鯊)

非常謝謝各位幫忙!
回覆時引用此篇文章
hckok77 的頭像
hckok77 hckok77 目前離線 hckok77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 170次/154篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回复: 回覆: 宿霧往oslob奧斯陸再轉邦勞島的交通 - 2018-07-15, 11:18
引用:
作者: juno77 (原文章)
谢谢两位的建议,
我决定听从你们的意见,
先去薄荷岛再买来回去看鯨鯊,
跟原本的跳岛行程交换
这样感觉会顺很多!!

不好意思,再问问
如果直接早上从宿雾进行跳岛,最后在薄荷岛下船,这个方案可行吗?有建议可以去哪几个岛吗?
(原本第二天打算去看鯨鯊)

非常谢谢各位帮忙!
宿雾跳岛就 Mactan 附近的岛:Gilutongan Island, Caohagan Island, Nalusuan Island, Olango Island, Panganan Island 等。

宿雾进行跳岛后在薄荷岛下船,这个方案 不实际。宿雾跳岛/宿雾到薄荷岛 需要去不同的码头上船。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉