背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]下個月要去道北、道東自駕旅行, 因為這次旅遊的景點較偏僻, 還會去利尻、禮文兩島。請問要買哪一家的網路較好呢??...
訂房比價
charlenema charlenema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-10-24
舊 有關wifi 分享器 - 2018-07-14, 00:05
下個月要去道北、道東自駕旅行, 因為這次旅遊的景點較偏僻, 還會去利尻禮文兩島。請問要買哪一家的網路較好呢??
1181 次查看
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,446次/2,121篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 有關wifi 分享器 - 2018-07-14, 00:30
首先
不要iVIDEO

docomo業者可以考慮wiho之類的
charlenema charlenema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-10-24
舊 回覆: 有關wifi 分享器 - 2018-07-16, 01:14
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
首先
不要iVIDEO

docomo業者可以考慮wiho之類的
可以請問為什麼不要iVIDEO 嗎?? 好像網路上有人說偏僻地區反而建議使用iVIDEO呢??
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,446次/2,121篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 有關wifi 分享器 - 2018-07-17, 15:26
引用:
作者: charlenema (原文章)
可以請問為什麼不要iVIDEO 嗎?? 好像網路上有人說偏僻地區反而建議使用iVIDEO呢??
從來沒這回事
一般來說是建議
偏遠地區首選DOCOMO(NTT)
其次是AU(KDDI)
再來是Softbank
這都是系統業者
跟分享器無關

問題出在分享器業者所用的卡 機器的品質 還有談的合約

我租過兩次 兩次都踩雷
2017/2月份租用他的AU
去東京與北海道
常常會機器失聯休眠
後來機器回收後
退回一半的金額(應該有看到用量很低)
2018/02租用他最貴最高級的601HW
這次租兩台+一張SIM卡
一台是iVideo的601HW
高速機種 用的也是最貴的非折扣方案
結果速度比透過飛買家(也就是易飛網)租的JetFi的601HW還慢
有時還會突然沒反應或是連不上
重點是JetFi只要81
而iVideo要押金
一天還要158再去打8折或是9折
"第一天 : NT$530
第二天起(平日/假日) : NT$106/212"
速度比501HW差不多

這一串就不少苦主
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1125447&highlight=ivideo

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1772595

除了廣告文會稱讚
講真的 用起來不怎麼樣
像是這個 幾乎全部都是租iVidoe的分享
每年發個一兩篇
https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?searchid=29303691
DicksonChuang DicksonChuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/28篇
註冊日期: 2010-03-14
舊 回覆: 有關wifi 分享器 - 2018-07-20, 08:40
使用過多家WiFi分享器,我也比較推薦Wi-Ho。

至少在日本當地連網的穩定性和機器的品質、取機還機流程都算滿意(前一天宅配,返國投還機箱)。搭配信用卡的折扣,均可租到7折價格。

但是Wi-Ho也不是沒缺點,近年來可能是量大,所以有次宅配是走○○通,那次就發生無法在前一天送達的情況。之後是透過出發當天在機場櫃檯取機來解決,但也是多虧飛機時間沒有太早。

建議如果前一天傍晚還沒收到,可透過Wi-Ho提供的tracking number去宅配業者網站查詢,如果驚覺不妙可能到不了,就要想辦法聯絡上Wi-Ho詢求解決方式。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,307次/9,918篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 有關wifi 分享器 - 2018-07-20, 16:58
引用:
作者: charlenema (原文章)
去利尻禮文兩島。請問要買哪一家的網路較好呢??
這兩島其實沒有很偏僻
一點也不蠻荒
有些地方還有wifi
(爬山爬一半突然有網路 不是我自己的4G 原來是抓到山腳下的hostel的wifi了)
所以應該不用太擔心
選一個你習慣用的就可以了

我沒有買分享器
我是用電信公司的漫遊或sim卡
在日本配合的是docomo
docomo很好用
在道東 道北都沒有問題