背包客棧自助旅行論壇
[埃及]埃及騙子真的還不少,不過手法就是網上前輩提過那些。在金字塔區遇到一位用中文推銷紀念品的少年,真的黏得很緊,黏到不知道自己的身上是蜂蜜多...我們冷漠的回絕了。 說真的來埃及大部分時間當然去觀光區,做生意的騙子也真多,不過套一句古人的幹話,【倉稟實而知禮節,衣食足而知榮辱】。
訂房比價
jiabang
客棧之光
感謝: 157次/137篇
註冊日期: 2010-07-11
舊 埃及騙子真的很多…… - 2018-07-11, 12:47
埃及騙子真的還不少,不過手法就是網上前輩提過那些。
在金字塔區遇到一位用中文推銷紀念品的少年,真的黏得很緊,黏到不知道自己的身上是蜂蜜多還是大便多,不過老婆卻很享受這個喊價過程。我們讚美他中文好,他說他只會business,做生意,想一想很有趣。做生意就是為了賺錢,賺錢的方式就是買低賣高,金融市場何嘗不是騙子更多的地方,主力發佈裹著糖衣的消息,操作技術面和籌碼面,也是為了“騙”錢,而且騙很大。
昨天我和老婆坐了幾趟開羅地鐵,遇到兩次售票員找錢不老實,這個或許是他認知我卻不認為的“做生意”方法吧!因為許多前輩已經提醒過這樣的手法,被坑的錢就是體驗和享受坐開羅地鐵的代價,銀貨兩訖。
話說回來,埃及觀光區騙子真的很多,做好心理準備和調適,只要不偷不搶,就認真享受這個氛圍吧!非觀光區埃及人很友善,昨天幾次走在路上看手機找路,遲疑一些時間,就有人主動來協助。 第一次被我們拒絕,因為我們認為他是騙子。還有人會主動要求合照,第一次開心要求跟我們合照的少女,誠歹勢,也被我們冷漠的回絕了。 說真的來埃及大部分時間當然去觀光區,做生意的騙子也真多,不過套一句古人的幹話,【倉稟實而知禮節,衣食足而知榮辱】。
2095 次查看
妮妮85
背包高手
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2009-07-19
舊 回覆: 埃及騙子真的很多…… - 2018-07-15, 10:01
在埃及巴士站都能被巴士站大头控制。在旅行社买了夜巴票从Luxor到Dahab,结果巴士只开到Sharm el sheik,得换乘巴士,旅行社的人也没告诉我!!到了那里已经中午了,巴士柜台窗户贴着去dahab的巴士下午两点有一班,问了柜台员工,他叫我下午一点半再来买票。然后,坐着消磨时间时,就有一位男人叫我搭出租车去dahab,说这里的巴士没去Dahab,开价颇贵的,我回拒了他。时间到了,我打算去买两点的票,那位男人还是紧跟在我身后,去柜台买票时,柜台员工与那位男人不知说了什么,然后他就告诉我没票了,得等到下午四点才有巴士去。那位男人还一直劝我坐他安排的出租车去Dahab,然后他告诉我他是这个巴士站的主管人,为了安全着想,旅客不能坐巴士的,得坐他安排的出租车。天啊,这什么理由,想赚钱就说啊。。。我知道我是抵不过他的,最后我还是得搭上他安排的出租车去Dahab,幸好当时刚好有两个当地人也要去Dahab,就一起分摊车费了。。折腾了24小时终于从Luxor抵达Dahab,比原本预计的16小时足足多了8小时。
Iamwjc
客棧之光
感謝: 552次/455篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 埃及騙子真的很多…… - 2018-07-15, 20:42
騙子很多,也讓很多人去一次不再去第二次!~
只是消費不高,被坑也沒多少錢,只是感到很不爽而已

而且是從小商店,路邊小販~到國家一級景點~到處都是坑
我也不知道為什麼,埃及可以放任一堆人在金字塔景點宰遊客~~

對於第一次去的人比較容易吃悶虧~
知道它們的坑人套路後,其實埃及也沒那麼恐怖

我也吃了悶虧,剛好旁邊有警察~請他來伸張正義
值得讚許的是,埃及警察會幫外國遊客說話,也幫我把錢拿回來
反而這個部分遠勝東南亞國家!!!!

至於說中文~~出國旅遊最好遠離那些說中文的,甚麼國家都一樣~~
會說中文的宰人比率太高了,
很多人聽到中文就很嗨,然後傻傻被宰~~~