背包客棧自助旅行論壇
[泰國]您好,1.我知道10樓的棧友所說的路線,但上網查機票發現這其實也沒有比較便宜...而且寮國我看其他棧友的文章說,永珍到龍坡邦的路線,比...站買的機票),一間是曼谷航空公司的飛機(在曼谷航空官網買的機票)才到緬甸,我是要問哪一間航空公司呢?謝謝您不吝賜教,真的很感謝你!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
doracat03 的頭像
doracat03 doracat03 目前離線 doracat03 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2018-07-13, 21:30

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
基本上10樓棧友建議你的以飛機替代巴士 是最輕鬆的旅行方式
(記得當初去緬甸時 公路都未整備 離開仰光後都是一路顛簸....現在看到一些資料都改善了)
而且當初的緬甸國內線飛機票是有分本國人跟外國人 外國人的票價好像是本國人的兩倍還超過....有夠貴....所以只在仰光附近晃(記得那時曼德勒飛清邁的緬甸航空公司也粉貴)
後來聽說改進了 本國外國不再分了 所以如果假期有限我會選擇搭飛機
(不過想要慢遊的人,或許這20年公路網改善了 就可以多加利用)

至於你從台北經曼谷飛緬甸照你原先規劃的曼谷航空 是傳航 就在轉機區直接轉機就好了 不須入境辦簽(不放心的話 可以跟航司確認一下 我只搭過泰航跟印航直接轉機)

另外我沒辦過re-entry visa....記得以前過境簽便宜....落地簽跟回頭簽加起來比兩次的過境簽貴多了.....現在不知簽證費各別是多少?.....可以算一下(而且在緬甸或寮國辦的過境簽肯定是更便宜 不過會浪費時間)....當然如果不care預算 就無所謂 但在機場辦re-entry要問一下有無限制必須在機場進出? 還有re entry是否要在落地簽效期的15天內 從寮國回來之後就得在期限內離開泰國?要確認一下...
您好,
1.我知道10樓的棧友所說的路線,但上網查機票發現這其實也沒有比較便宜...
而且寮國我看其他棧友的文章說,永珍到龍坡邦的路線,比龍坡邦到永珍的路線好

2.我很care預算嗚嗚,因為我的行程規劃是
11/26緬甸離開地抵達泰國曼谷
11/28就坐夜巴往寮國永珍(11/29抵達寮國永珍)
12/5從龍坡邦坐夜巴往泰國清邁(12/6抵達泰國清邁)
12/8坐夜火車往曼谷(12/9抵達曼谷)
12/10凌晨3:30的飛機回台灣

從11/26到12/10似乎剛好是15天
這樣的話是可以辦re-entry的吧?
等於是可以在台灣先辦泰國簽證,到當地再辦一次re-entry就等於把泰國簽證搞定了嗎?
(不好意思,對泰國簽證這方面不是很擅長...:'(:'(:'()

3.但我一間是中華航空公司的飛機(在tripair網站買的機票),一間是曼谷航空公司的飛機(在曼谷航空官網買的機票)才到緬甸,我是要問哪一間航空公司呢?

謝謝您不吝賜教,真的很感謝你!!!
回覆時引用此篇文章
doracat03 的頭像
doracat03 doracat03 目前離線 doracat03 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2018-07-13, 21:50

引用:
作者: johnny66 (原文章)
樓上已經有很多前輩回復相關問題
但是, 時間 預算 都是影響決定行程的主要因素

如果時間不夠 真的不建議搭巴士
另外 你會跑節慶活動嗎?
11月23日是很重大的日子
泰國是水燈節, 緬甸是點燈節, 寮國是塔鑾節
所以,你的行程多少都會受到影響(交通或住宿)

對於您的行程
建議可以在緬甸行程結束後飛去泰國清邁(使用泰國簽證)
清邁玩到曼谷, 然後曼谷飛寮國龍坡邦
龍坡邦玩到永珍後
可以在永珍飛曼谷轉機回台灣
這樣只要用三國各一次的簽證

以上是個人的行程建議
您好,
1.11/23日點燈節剛好我安排是在緬甸的蒲甘王國的最後一天,當天晚上坐夜巴往仰光,請問這樣會影響交通嗎?

2.但我剛查了一下機票永珍飛曼谷轉機回台灣的機票相當貴(快萬元)...

謝謝您的建議!!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,177次/866篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2018-07-14, 01:15

引用:
作者: doracat03 (原文章)
您好,
1.我知道10樓的棧友所說的路線,但上網查機票發現這其實也沒有比較便宜...
而且寮國我看其他棧友的文章說,永珍到龍坡邦的路線,比龍坡邦到永珍的路線好

2.我很care預算嗚嗚,因為我的行程規劃是
11/26緬甸離開地抵達泰國曼谷
11/28就坐夜巴往寮國永珍(11/29抵達寮國永珍)
12/5從龍坡邦坐夜巴往泰國清邁(12/6抵達泰國清邁)
12/8坐夜火車往曼谷(12/9抵達曼谷)
12/10凌晨3:30的飛機回台灣

從11/26到12/10似乎剛好是15天
這樣的話是可以辦re-entry的吧?
等於是可以在台灣先辦泰國簽證,到當地再辦一次re-entry就等於把泰國簽證搞定了嗎?
(不好意思,對泰國簽證這方面不是很擅長...:'(:'(:'()

3.但我一間是中華航空公司的飛機(在tripair網站買的機票),一間是曼谷航空公司的飛機(在曼谷航空官網買的機票)才到緬甸,我是要問哪一間航空公司呢?

謝謝您不吝賜教,真的很感謝你!!!
現在飛抵曼谷才辦的落地簽好像也不便宜了....那就先在台灣辦觀光簽吧....可停留期間比落地簽15天長多了.....re entry的定義以我的認知是在原來的簽證停留期間 可以出了又進(要在原簽證失效前進來,早期日本就是如此) 但泰國的re entry好像是超過原來的簽證停留期間再回來泰國也是OK的(等於是新的簽證)...所以要確認~~

轉機區的航空公司櫃台就是提供你續搭下一班飛機的報到處....所以你是要跟曼谷航空報到 當然就是要問曼谷航空在轉機區是否有設轉機櫃檯?.....(廉航就是沒設...或者只設給聯程訂票的人....所以分段買廉航的人就要入境再出境 不能直接再轉機區直接轉機)

對了 中華航空段跟曼谷航空段分開買不是比較貴嗎?
回覆時引用此篇文章
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 229次/179篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2018-07-14, 09:39

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
現在飛抵曼谷才辦的落地簽好像也不便宜了....那就先在台灣辦觀光簽吧....可停留期間比落地簽15天長多了.....re entry的定義以我的認知是在原來的簽證停留期間 可以出了又進(要在原簽證失效前進來,早期日本就是如此) 但泰國的re entry好像是超過原來的簽證停留期間再回來泰國也是OK的(等於是新的簽證)...所以要確認~~

轉機區的航空公司櫃台就是提供你續搭下一班飛機的報到處....所以你是要跟曼谷航空報到 當然就是要問曼谷航空在轉機區是否有設轉機櫃檯?.....(廉航就是沒設...或者只設給聯程訂票的人....所以分段買廉航的人就要入境再出境 不能直接再轉機區直接轉機)

對了 中華航空段跟曼谷航空段分開買不是比較貴嗎?
我看過曼谷航空跟華航官網, 兩邊都沒有TPE=MDL的一張票選項,Skyscanner應該只是把兩張票最低價加總在一起顯示出來而已,另外我不知道他有沒有去問清楚,因為曼谷航空官網對於國際
聯程中轉的服務看起來只有蘇旺那布中轉到普吉清邁這些泰國國內線航點,對於國際中轉又
寫了另外一條
http://cn.bangkokair.com/through-check-in
"海关、移民、检疫规定不适用国际–国际的联运航班"
另外我有點不懂,如果很care預算為什麼只找傳航,自己說沒有托運行李,泰亞航就有DMK到
曼德勒,也有飛永珍,只要能找好台北廊曼的LCC(酷鳥/泰獅/台虎),TPE=>DMK=>MDL
回程走VTE=>DMK=>TPE這樣不是比較能省錢?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,177次/866篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2018-07-14, 19:08

引用:
作者: Flymonster (原文章)
我看過曼谷航空跟華航官網, 兩邊都沒有TPE=MDL的一張票選項,Skyscanner應該只是把兩張票最低價加總在一起顯示出來而已,
另外我有點不懂,如果很care預算為什麼只找傳航,自己說沒有托運行李,泰亞航就有DMK到
曼德勒,也有飛永珍,只要能找好台北廊曼的LCC(酷鳥/泰獅/台虎),TPE=>DMK=>MDL
回程走VTE=>DMK=>TPE這樣不是比較能省錢?
不對哦~~Skyscanner的組合價粉便宜喔.....樓主另外開版有比較過.....才$7497............https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread...44&page=2#post10497330

樓主應該比較過廉航跟曼谷航空的票價吧.....而且廉航一定要入境再出境(分段買) 多了簽證費用
回覆時引用此篇文章
h4015 的頭像
h4015 h4015 目前離線
客棧之光
感謝: 485次/326篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2018-07-15, 17:06

最近新聞又在報導,有關泰國會不會給我們免簽
感覺上是不會,簽證費不收白不收,幹甚麼要給我們免簽
反正用那一千零一條藉口,只承認一個中國,然後就沒下文
其實台灣真的不用給泰國免簽,真的熱臉部要去貼那冷屁股
各位覺得呢?
回覆時引用此篇文章
roger0109 的頭像
roger0109 roger0109 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/45篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2018-07-31, 02:30

我看過funtime介紹落地電子簽證 https://www.funtime.com.tw/blog/funtime/%E3%80%...C%8B%E7%B0%BD%E8%AD%89 內容如下

想要在落地簽時節省一些時間的話,可以事先在網上辦好落地電子簽證,再將申請號碼攜帶至當地過關處換取落地簽證即可。

申請地點:泰國移民局英文網站>>
辦證費用:泰銖$1,000元
可停留天數:15天
需備證件:
1. 護照正本(至少6個月有效期)。
2. 請出示已確認之自抵泰日起算,15天內回程機票。
3. 明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間地址。
4. 最近6個月內拍攝之照片4 x 6公分乙張,若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝。
5. 出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 10,000銖現金
小提醒
Visa fee in Thai currency only (Cash)/Non-refundable
➤ 辦理落地簽證人潮多寡很難說,依小編之前的經驗,只等了一個人!可是也聽親朋好友說過等了很久。
➤ 如果碰到辦理落地簽證人潮眾多又不想等的話,可以考慮多加泰銖$200元走快速通道。
➤ 雖然落地簽證是很快、很方便,但還是有風險存在,如果所需證件有任何一項不符合規定,簽證官是有權不發給簽證,並馬上把你遣返回國的哦!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具