背包客棧自助旅行論壇
[埃及]各位前輩大家好:有關飛開羅以下有幾個問題想問,我直接切入重點目前找到兩種飛法一、KHH---BKK BKK---CAI...機時間很短(2-3小時),這樣來的及嗎?光找機票就花了好多時間,希望有前輩幫我解答了...謝謝!謝謝!謝謝!怕排版亂掉,以下用圖片顯示
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
smile48ver smile48ver 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-07-18
舊 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-10, 20:07

各位前輩大家好:有關飛開羅以下有幾個問題想問,我直接切入重點
目前找到兩種飛法
一、KHH---BKK BKK---CAI(總時間:約18HR)
14:55-17:25 23:59-04:10
CAI---BKK BKK---KHH(總時間:約18.5HR)
23:10-13:10 18:35-22:55
票價約32000(含曼谷來回的簽證費用)
--------------------------------------------------------
二、KHH---HKG HKG-BKK-CAI(總時間:約19HR)
15:10-16:40 19:50-----04:10
CAI-BKK-HKG HKG---KHH(總時間:約17.5)
23:10---17:55 21:10-22:40
票價約28500
----------------------------------------------------------
Q1:想請問香港轉機比曼谷轉機費用雖然便宜了約3500元,但是兩段航班之間的預留時間這樣會不會太短?畢竟還要領行李再重新CHECK IN(不知道去程高雄飛香港或回程開羅飛香港DELAY的機率高不高)

Q2:香港開羅的機票從SKYSCANNER搜尋到的訂票方式都是從國外網站訂,之前有看過人家寫從那些網站訂問題很多、風險很高,機票有問題的時候又會溝通不良,但因為這一段的機票包含兩家不同航空公司,請問要怎麼訂比較好?(我查東南、雄獅這些大旅行社的網站都比SKYSCANNER貴好多...)

Q3:HKG-BKK-CAI來回這段是由不同的兩家航空公司飛,這樣行李會直接直掛嗎?中間轉機時間很短(2-3小時),這樣來的及嗎?

光找機票就花了好多時間,希望有前輩幫我解答了...謝謝!謝謝!謝謝!

怕排版亂掉,以下用圖片顯示

被閱讀7070次
回覆時引用此篇文章
dreamtea dreamtea 目前離線 dreamtea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 93次/41篇
註冊日期: 2011-08-12
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-10, 21:36

Q1
3-4小時應該足夠緩衝一點點的延遲,台港段應該不太會DELAY
香港-開羅段這也真的不好預測,如果擔心還是建議拉長一下候機時間吧。

Q2
海外OTA特色硬生生就是便宜國內各大旅行社一二千元,除了退/改票極度麻煩,
我自己必須承認貪小便宜選擇了SMARTFARES去開票,發生了這篇開票確認中的狀況
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10014129
一直訊息往復,最後得到需額外加價100美金,只能忍痛支付取消費用,重新去其他平台開票

我個人推薦兩個平台,也是這次購買機票的地方,
攜程-對岸最大旅遊平台、永安旅遊-類似台灣雄獅(香港大旅行社),
一來中文客服快速可連絡、評價較無異常,二來價位相對親民、開票非常快速。
額外附註這次機票去程是國泰-皇家約旦航空(HKG-BKK-AMM轉),回程是土航(IST轉),
過年機票價格是33,000左右。

Q3
國泰跟埃及航空非屬不同家航空聯盟,幫你查官網感覺直掛可能性不太高,可能要詢問航空公司兩家有無簽署直掛行李協議(Through-Check Baggage Policy)。
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_TW/about-us...-and-partnerships.html
建議台灣-曼谷段可以選擇長榮,再接埃及航空,同聯盟應該就可以直掛了。
另外機票要尋找便宜的轉機點,另外推薦廣州或是吉隆坡接沙烏地阿拉伯航空飛開羅也是不會太貴。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-10, 21:49

引用:
作者: dreamtea (原文章)
Q1
3-4小時應該足夠緩衝一點點的延遲,台港段應該不太會DELAY
香港-開羅段這也真的不好預測,如果擔心還是建議拉長一下候機時間吧。

Q2
海外OTA特色硬生生就是便宜國內各大旅行社一二千元,除了退/改票極度麻煩,
我自己必須承認貪小便宜選擇了SMARTFARES去開票,發生了這篇開票確認中的狀況
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10014129
一直訊息往復,最後得到需額外加價100美金,只能忍痛支付取消費用,重新去其他平台開票

我個人推薦兩個平台,也是這次購買機票的地方,
攜程-對岸最大旅遊平台、永安旅遊-類似台灣雄獅(香港大旅行社),
一來中文客服快速可連絡、評價較無異常,二來價位相對親民、開票非常快速。
額外附註這次機票去程是國泰-皇家約旦航空(HKG-BKK-AMM轉),回程是土航(IST轉),
過年機票價格是33,000左右。

Q3
國泰跟埃及航空非屬不同家航空聯盟,幫你查官網感覺直掛可能性不太高,可能要詢問航空公司兩家有無簽署直掛行李協議(Through-Check Baggage Policy)。
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_TW/about-us...-and-partnerships.html
建議台灣-曼谷段可以選擇長榮,再接埃及航空,同聯盟應該就可以直掛了。
另外機票要尋找便宜的轉機點,另外推薦廣州或是吉隆坡接沙烏地阿拉伯航空飛開羅也是不會太貴。
感謝您的回覆!!
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,218次/1,417篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-10, 22:08

我比較喜歡直接從曼谷轉的方式。

如果全部行程,是開在同一張機票上的,則為什麼還要花所謂進出曼谷的簽證費用呢?應該很可能可以在機場,就直接轉機了,行李也請航空公司直接轉掛了啊!這樣‘根本不必在曼谷入境,又那來的簽證費用呢?

像華航,長榮或泰航,若是以買及開在同一張票上的行程,把旅客從台灣送到曼谷,然後去轉接其他後續的航空公司,不是都可以如此做嗎?

我就曾買及坐過泰航十中東阿提哈德航空去歐洲的較廉聯程票,開在一張機票上,從台北出發時,泰航就把我行李,直接照轉機行程,直接掛到歐洲目的地了,但是,他們沒辦法在台北就幫阿提哈德發給我後續之登機證,要我到了曼谷機場,再向阿提哈德拿。

所以,我飛到了曼谷,下了機,根本不入境,就沿著國際轉機的標示走,走到一個要上樓安檢的關卡,這時不一定需要有正式登機證,我就只出示了我的護照及早就影印好了的飛機行程單,警衛就讓我上樓,過了安檢,就可去找各航空公司在登機區的轉機櫃台,就可拿到後續的所有登機證,這時,也把原來的直掛行李單向他們報備,然後一切就OK了!

所以,你要搞清楚,或爭取,是買及開在同一張機票上的聯運行程,由傳統航空公司(即華航,長榮,泰航等)去轉埃航的航班,他們應該有此直掛服務,尤其泰航及長榮,是與埃及航空同屬於星空聯盟的,更可以轉得好,不但行李直掛,甚至在台灣就拿到全程登機證了。

所以,重要的是買在同一張票上,如果網上如 Skyscanner 沒看到顯示出這樣的票,你也不妨自己親自去高雄的旅行社,看他們是不是可開給你,不入境,省了錢,也省了麻煩!

記得我幾年前,在泰國論壇,就曾把我這轉機經驗,詳細寫給一位要在曼谷轉去歐洲之新鳥作參考。你若用"曼谷轉機”之辭,在論壇內搜尋,會找到不少的經驗,供你參考!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,018次/2,582篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-10, 22:19

香港到開羅這一段可以直接上埃及航空官網看看
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-10, 23:05

引用:
作者: Janjen (原文章)
我比較喜歡直接從曼谷轉的方式。

如果全部行程,是開在同一張機票上的,則為什麼還要花所謂進出曼谷的簽證費用呢?應該很可能可以在機場,就直接轉機了,行李也請航空公司直接轉掛了啊!這樣‘根本不必在曼谷入境,又那來的簽證費用呢?

像華航,長榮或泰航,若是以買及開在同一張票上的行程,把旅客從台灣送到曼谷,然後去轉接其他後續的航空公司,不是都可以如此做嗎?

我就曾買及坐過泰航十中東阿提哈德航空去歐洲的較廉聯程票,開在一張機票上,從台北出發時,泰航就把我行李,直接照轉機行程,直接掛到歐洲目的地了,但是,他們沒辦法在台北就幫阿提哈德發給我後續之登機證,要我到了曼谷機場,再向阿提哈德拿。

所以,我飛到了曼谷,下了機,根本不入境,就沿著國際轉機的標示走,走到一個要上樓安檢的關卡,這時不一定需要有正式登機證,我就只出示了我的護照及早就影印好了的飛機行程單,警衛就讓我上樓,過了安檢,就可去找各航空公司在登機區的轉機櫃台,就可拿到後續的所有登機證,這時,也把原來的直掛行李單向他們報備,然後一切就OK了!

所以,你要搞清楚,或爭取,是買及開在同一張機票上的聯運行程,由傳統航空公司(即華航,長榮,泰航等)去轉埃航的航班,他們應該有此直掛服務,尤其泰航及長榮,是與埃及航空同屬於星空聯盟的,更可以轉得好,不但行李直掛,甚至在台灣就拿到全程登機證了。

所以,重要的是買在同一張票上,如果網上如 Skyscanner 沒看到顯示出這樣的票,你也不妨自己親自去高雄的旅行社,看他們是不是可開給你,不入境,省了錢,也省了麻煩!

記得我幾年前,在泰國論壇,就曾把我這轉機經驗,詳細寫給一位要在曼谷轉去歐洲之新鳥作參考。你若用"曼谷轉機”之辭,在論壇內搜尋,會找到不少的經驗,供你參考!
感謝前輩回覆!!!
從曼谷轉我最大的問題就是在把票開在同一張上(要辦簽證、在曼谷出入境我也覺得很麻煩),之前有去雄獅問過,同一個時間的票價居然多快一倍(真是嚇歪我),所以不知道前輩所說的旅行社是要找非知名的大品牌旅行社問嗎?感覺像東南、雄獅的價錢這種大旅行社都貴很多...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-10, 23:07

引用:
作者: ICL (原文章)
香港到開羅這一段可以直接上埃及航空官網看看
感謝您~我來試試
回覆時引用此篇文章
herba627 herba627 目前離線 herba627 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/22篇
註冊日期: 2017-08-12
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-12, 13:42

引用:
作者: smile48ver (原文章)
感謝前輩回覆!!!
從曼谷轉我最大的問題就是在把票開在同一張上(要辦簽證、在曼谷出入境我也覺得很麻煩),之前有去雄獅問過,同一個時間的票價居然多快一倍(真是嚇歪我),所以不知道前輩所說的旅行社是要找非知名的大品牌旅行社問嗎?感覺像東南、雄獅的價錢這種大旅行社都貴很多...
現在大概沒有人買機票(尤其是遠程)是透過旅行社買的,因為貴得要死! 我買香港到開羅機票去旅行社問價錢,差了一萬多!
回覆時引用此篇文章
Kliney Kliney 目前離線 Kliney 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 327次/191篇
註冊日期: 2009-10-19
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-12, 15:51

從台灣飛出去都很貴...
我九月從印度清奈非開羅,來回含稅才八千多...
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 537次/444篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-13, 00:00

香港很多航線都很便宜,唯獨開羅不適用~~~

好幾條線可以走,票價都會浮動~~
去年最便宜是台北-吉隆坡 亞航3xxx+吉隆坡-開羅 $10xxx 沙航
今年好像沒這價格,再等看看

目前知道的~
從廣州出發埃及 $13xxx 沙航,不過台北到廣州不便宜

馬尼拉-開羅~阿曼航空 商務艙,台幣三萬

我是猶豫 行程中~~
馬尼拉-馬斯喀特, 停留阿曼玩幾天
馬斯喀特-開羅
開羅-馬尼拉
阿曼航空 商務艙 3萬2

期間 再買一張往返,開羅到土耳其,
或者卡薩布蘭卡 只是卡在簽證
回覆時引用此篇文章
psqq33 psqq33 目前離線 psqq33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-03-05
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-13, 22:23

我之前跟你一樣很糾結開羅機票問題,終於最近買好明年228前往開羅機票,我個人也住高雄,請看我的機票,台港線自理(跟人買個哩程16000哩開商務艙加稅金6800元),回程飛回台北搭高鐵回高雄,以上金額加總絕對屌打你找的哪些價格,對了台灣出發我問過高雄港龍地勤行李直掛開羅,香港找TK拿登機證!!

當然如果你還是糾結不想搭高鐵,哪你還是祈禱卡達航空復航非洲線吧!!

以上謝謝
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 223次/196篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-14, 11:14

自從泰航不飛~~高雄曼谷之後
就非常麻煩...
上次我是搭泰航和埃航code share的航班
那班飛機是從廣州飛到曼谷來接其他地方來的旅客搭同一班飛機前往開羅
埃航的年票價格也是落在33K左右
雖然不是非常便宜, 但是看在年票可以隨時改時間的分上....應該算是划算了
回覆時引用此篇文章
Lushin Lushin 目前離線 Lushin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-12-11
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-16, 14:01

我也是糾結了BKK&HKG好久,後來決定訂年底HKG-CAI中間經AUH(阿布達比)的阿提哈德航空,回程欲計出境阿布達比玩兩天,票價約NTD26000內,購入官網,但好像也不是特便宜,因為還不加TPE-HKG這段,提供你參考~~
回覆時引用此篇文章
Amberlynn Amberlynn 目前離線 Amberlynn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/11篇
註冊日期: 2014-03-25
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-16, 16:58

我是買今年10月中台北-曼谷-開羅的來回票
台北-曼谷有買到長榮的促銷$6420
曼谷-開羅上埃及航空官網大概$20000
入境簽證*1+$950-1100(自辦/代辦)
(去程轉機20HR不想在機場待這麼久QQ")

有素聞中東航空的地勤不鳥人,特地寫信詢問埃航跟長榮是否有Interline Baggage Agreement(雖然兩家都是星盟,但聽聞給不給掛是看地勤QQ")
過了大約兩周才回復我,中間還跟客服信箱抱怨,客服信箱很嗆的說他們不是服務中心(?)
Anyway轉寄到其他埃航單位(我也不知道哪個單位)才回信說有...

以上給樓主參考。
回覆時引用此篇文章
herba627 herba627 目前離線 herba627 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/22篇
註冊日期: 2017-08-12
舊 回覆: 埃及機票選擇及問題 - 2018-07-17, 22:31

最近一個月因想訂明年年假期間到開羅的機票,常常搜尋比價。目前我看到很便宜的票價是沙特航空從廣州飛開羅,18573元來回,加上桃園到廣州的機票也不貴。可以做個參考,只不過票價常有變動。還有不知道沙特航空座椅坐起來舒適程度如何。

此篇文章於 2018-07-18 07:37 被 herba627 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具