背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]每年都去台灣,下星期我又來了!(不好意思,安排得比較趕急)這一次是一行兩位女生,不會騎車,希望盡量用公共運輸,不包車玩一趟台中。麻煩大...店>UNO市集>33/35/63/79公車到逢甲夜市(晚餐) >25/35/45公車回民宿【宿台中車站】26/7(四)附近逛逛>回程
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
caitlyncky caitlyncky 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-27
舊 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-10, 19:40

每年都去台灣,下星期我又來了!(不好意思,安排得比較趕急)
這一次是一行兩位女生,不會騎車,希望盡量用公共運輸,不包車玩一趟台中。
麻煩大家幫忙看一下,這樣安排行程和交通可以嗎?
先謝謝大家的時間和意見~

20/7(五)
1400台中車站民宿整頓行李>繼光街(午餐)>青草街>宮源眼科>第四信用合作社/東東芋圓>第二市場(晚餐)>柳川藍帶水岸 【宿台中車站】
21/7(六)
0915-1040公車>清境農場>紙箱王>(午餐沒概念)>小瑞士花園/清境小廣場/風車廣場>清境國民小學 >(晚餐沒有概念) 【宿清境】
22/7(日)
0400合歡山日出(民宿帶團)>青青草原、綿羊秀>(午餐沒概念)>高空觀景步道>好雞婆-窯缸雞(晚餐)【宿清境】
23/7(一)
0910-1020公車到埔里>1100-1140(6670)公車到日月潭>1210-1240(6671)公車到車埕>木茶房餐廳(午餐)>車埕木業展示館>幸運天橋>貯木池>1540或1700火車到集集>(集集吃間餐)>1838-1910或2013-2045火車到二水,1915-2020或2052-2155火車回台中;或客運(6333A/B)從集集回台中 【宿台中車站】
(或早一點0735-0910到埔里>1000-1040到日月潭>1050-1120到車埕)
(或早一點0735-0910到埔里>1010-1130(6667)往水里,外車埕下車步行至車埕)
24/7(二)
0848-0952火車到大甲吃吃吃>93公車至沙田天仁街(20分鐘一班),步行15分鐘好好聚落文創園區>步行27分鐘/小黃>夢想街>靜宜大學坐309公車至18號風車,步行>高美濕地>1840或1910坐309公車至市區>(一中商街或北區晚餐) 【宿台中車站】
25/7(三)
0945/1015坐台中客運27到干城六村,步行(約一小時)>彩虹眷村>358公車由嶺東高中 至台中國家歌劇院,步行>蔦屋書店 台中市政店>UNO市集>33/35/63/79公車到逢甲夜市(晚餐) >25/35/45公車回民宿【宿台中車站】
26/7(四)

附近逛逛>回程
被閱讀1508次
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,884次/3,564篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-10, 19:54

20/7(五)--1400台中車站民宿整頓行李--繼光街(午餐)--青草街--宮原眼科--綠川--第四信用合作社/東東芋圓--第二市場(晚餐)--柳川藍帶水岸 【宿台中車站】
21/7(六)--0915-1040公車--清境農場--紙箱王午餐--小瑞士花園/清境小廣場/風車廣場--清境國民小學--晚餐魯媽媽雲南菜/火鍋/烤雞 【宿清境】
22/7(日)--0400合歡山日出(民宿帶團)--青青草原綿羊秀--門口市集小吃午餐--高空觀景步道--好雞婆-窯缸雞(晚餐)【宿清境】
23/7(一)--0910-1020公車到埔里--1100-1140(6670)公車到日月潭--1210-1240(6671)公車到車埕--木茶房餐廳(午餐)--車埕木業展示館--幸運天橋--貯木池--1540或1700火車到集集--(集集吃晚餐)--1838-1910或2013-2045火車到二水/1915-2020或2052-2155火車回台中;或客運(6333A/B)從集集回台中 【宿台中車站】
(或早一點0735-0910到埔里>1000-1040到日月潭>1050-1120到車埕)
(或早一點0735-0910到埔里>1010-1130(6667)往水里,外車埕下車步行至車埕)非常遠不要走路。
24/7(二)--0848-0952火車到大甲吃吃吃--93公車至沙田天仁街(20分鐘一班)--步行15分鐘--好好聚落文創園區--步行27分鐘/小黃--夢想街--靜宜大學坐309公車至18號公車--步行--高美濕地--1840或1910坐309公車至市區--(一中商街或北區晚餐) 【宿台中車站】
25/7(三)--0945/1015坐台中客運27到干城六村--步行(約一小時)--彩虹眷村--358公車由嶺東高中 至台中國家歌劇院--步行--蔦屋書店台中市政店--UNO市集--33/35/63/79公車到逢甲夜市晚餐--25/35/45公車回民宿【宿台中車站】
26/7(四)--附近逛逛--回程
回覆時引用此篇文章
ituki ituki 目前離線
客棧之光
感謝: 774次/645篇
註冊日期: 2009-02-01
舊 回覆: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-10, 20:11

20/7(五) 這天行程稍微取捨一下,把一中街排到這天晚上

清境農場可以多利用台灣好行
山上大概只有 7-11 或自備食物
清境農場交通: https://transportsummary.blogspot.com/2016/02/blog-post_25.html

埔里、車埕感覺有點趕,還有行李問題
客運、火車時間一定要看好
錯過任何一班都會很麻煩

高美濕地搭309公車到台中火車站大概需 2 小時
晚上應該那兒都不太想去了
高美濕地交通: https://transportsummary.blogspot.com/2017/07/309111-178-179-688655.html

往彩虹眷村的車很多,不是只有27公車喔
彩虹眷村交通: https://transportsummary.blogspot.com/2016/03/27.html
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-10, 20:35

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
20/7(五)--1400台中車站民宿整頓行李--繼光街(午餐)--青草街--宮原眼科--綠川--第四信用合作社/東東芋圓--第二市場(晚餐)--柳川藍帶水岸 【宿台中車站】
21/7(六)--0915-1040公車--清境農場--紙箱王(午餐)--小瑞士花園/清境小廣場/風車廣場--清境國民小學--魯媽媽雲南菜/火鍋/烤雞(晚餐) 【宿清境】
22/7(日)--0400合歡山日出(民宿帶團)--青青草原綿羊秀--門口市集小吃午餐--高空觀景步道--好雞婆-窯缸雞(晚餐)【宿清境】
23/7(一)--0910-1020公車到埔里--1100-1140(6670)公車到日月潭--1210-1240(6671)公車到車埕--木茶房餐廳(午餐)--車埕木業展示館--幸運天橋--貯木池--1540或1700火車到集集--(集集吃晚餐)--1838-1910或2013-2045火車到二水,再換1915-2020或2052-2155火車回台中;或客運(6333A/B)從集集回台中 【宿台中車站】
(或早一點0735-0910到埔里>1010-1130(6667)往水里,外車埕下車步行至車埕)非常遠不要走路
24/7(二)--0848-0952火車到大甲吃吃吃--93公車至沙田天仁街(20分鐘一班)--步行15分鐘--好好聚落文創園區--步行27分鐘/小黃--夢想街--靜宜大學坐309公車至18號公車--步行--高美濕地--1840或1910坐309公車至市區--(一中商街或北區晚餐) 【宿台中車站】
25/7(三)--0945/1015坐台中客運27到干城六村--步行(約一小時)--彩虹眷村--358公車由嶺東高中 至台中國家歌劇院--步行--蔦屋書店台中市政店--UNO市集--33/35/63/79公車到逢甲夜市晚餐--25/35/45公車回民宿【宿台中車站】
26/7(四)--附近逛逛--回程
明白明白,謝謝你的建議!
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,490次/5,646篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-10, 20:42

7月暑假週六,要上清境避暑看綿羊秀的旅客非常非常多
週六早上要搭車去清境,最好提早去拿號碼牌
我每次在干城搭車去清境,都是拿完號碼牌再去便利商店買早餐吃
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-10, 20:43

引用:
作者: ituki (原文章)
20/7(五) 這天行程稍微取捨一下,把一中街排到這天晚上

清境農場可以多利用台灣好行
山上大概只有 7-11 或自備食物
清境農場交通: https://transportsummary.blogspot.com/2016/02/blog-post_25.html

埔里、車埕感覺有點趕,還有行李問題
客運、火車時間一定要看好
錯過任何一班都會很麻煩

高美濕地搭309公車到台中火車站大概需 2 小時
晚上應該那兒都不太想去了
高美濕地交通: https://transportsummary.blogspot.com/2017/07/309111-178-179-688655.html

往彩虹眷村的車很多,不是只有27公車喔
彩虹眷村交通: https://transportsummary.blogspot.com/2016/03/27.html
明白!交通建議太有用了,會考慮其他公車路線到彩虹眷村。
我們會只帶背包到清境和車埕,行李可以寄放在台中市區的民宿~(老闆人好好)但也怕太趕,可能不去集集玩了。
高美濕地回到台中火車站後,主要是想要找附近的地方去吃晚餐。你說得對,應該不想要再坐車了,可能買點簡單的吃就好了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-10, 20:51

引用:
作者: kch0511 (原文章)
7月暑假週六,要上清境避暑看綿羊秀的旅客非常非常多
週六早上要搭車去清境,最好提早去拿號碼牌
我每次在干城搭車去清境,都是拿完號碼牌再去便利商店買早餐吃
謝謝提醒~
我有一個疑問,我打算坐清境農場無縫接駁班次,這個公車是有號碼嗎?到干城後要怎麼辨認這一輛公車呢?
大概要多少鐘到那邊先拿號碼牌呢?如果早30分鐘應該還好吧?是拿號碼牌時付款買票嗎?
問題有點多,不好意思麻煩了~
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-10, 21:23

引用:
作者: caitlyncky (原文章)
謝謝提醒~
我有一個疑問,我打算坐清境農場無縫接駁班次,這個公車是有號碼嗎?到干城後要怎麼辨認這一輛公車呢?
大概要多少鐘到那邊先拿號碼牌呢?如果早30分鐘應該還好吧?是拿號碼牌時付款買票嗎?
往水里,外車埕下車步行至車埕),你可以從水里搭火車到車程。
http://www.ntbus.com.tw/cjfm.html 清境無縫公車
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,490次/5,646篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-11, 21:19

引用:
作者: caitlyncky (原文章)
謝謝提醒~
我記得是買票付款後才會有號碼牌
台中直達清境的班車,因為離開台中市區後行駛不能站立的高速公路
所以,人數滿了之後,就是排下一班
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2018-07-14, 13:06

引用:
往水里,外車埕下車步行至車埕),你可以從水里搭火車到車程。
http://www.ntbus.com.tw/cjfm.html 清境無縫公車
明白,感謝提醒~

引用:
作者: kch0511 (原文章)
我記得是買票付款後才會有號碼牌
台中直達清境的班車,因為離開台中市區後行駛不能站立的高速公路
所以,人數滿了之後,就是排下一班
謝謝你!所以是盡量提早去買票就對了~
回覆時引用此篇文章
may9387 may9387 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-02-13
舊 回复: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2019-03-08, 10:25

请问下,若从台中逢甲,要怎样去集集?大概要多久?
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2019-03-08, 22:19

引用:
作者: may9387 (原文章)
请问下,若从台中逢甲,要怎样去集集?大概要多久?
台中車站--搭火車到二水--換火車去集集。大約2小時++
最好是包車去才好玩。
回覆時引用此篇文章
may9387 may9387 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-02-13
舊 回复: 回覆: 回复: 台中我又來囉!二人7天遊,公共運輸,請益謝謝 - 2019-03-09, 21:24

引用:
台中车站--搭火车到二水--换火车去集集。大约2小时++
最好是包车去才好玩。
哦。。谢谢你的建议。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉